Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Д32-д35 на мой взгляд оптимально. Сам на д32 работаю. До сих пор не понял какая техническая кучность, ибо все отрывы и промахи мои. Вот будет время-отбабахаю со станка.

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Ну что могу сказать!? Девчонка, вроде, застреляла более-менее. Скорость пока опустил до "38.

В каждой кучке по 5 выстрелов. Вся заправка:

post-5189-0-85796800-1433616086_thumb.jpg

Четыре кучки (из семи) крупным планом в сравнении с боеприпасом:

post-5189-0-90538000-1433616161_thumb.jpg

post-5189-0-47736100-1433616212_thumb.jpg

post-5189-0-77729500-1433616242_thumb.jpg

post-5189-0-80409700-1433616273_thumb.jpg

Есть отрывы. Где-то виноват я - прикладка разная, а где-то - ХЗ. :nez:

Но все-равно я уже доволен. Хотя стремиться еще есть к чему...

Да, ещё... Вырезал из силиконового коврика проставку между ложе и тыльником, чтобы сделать более удобной прикладку и прицеливание.

post-5189-0-30226600-1433617136_thumb.jpg

Изменено пользователем Voha
Опубликовано

Поставь регулируемый затыльник от крюгера. Реально удобнее будет.

Опубликовано

Дополнительные расходы сейчас крайне нежелательны :;): . Так уже вполне удобно. Мне, главное, было "отодвинуть" немного глаз от прицела.

Опубликовано

С возвращением тебя в лоно леляводов ;) хватит уже изменять девочке со всякими там нерусями ;)

Опубликовано

Без измены не сможешь полностью оценить то, что имеешь... :xmm:

Опубликовано

Стало интересно сколько эта барышня может выжать максимально. Поджим крутил, пока не пропала реакция на него. Итого получилось "47 граммом или "32 хэвиком. Эксперимент дал побочный эффект - появился отскок 2-3мм.

Ну с этой бедой быстренько справился, замутив упорный винт в жопу коробки:

post-5189-0-03156400-1433788238_thumb.jpg

Далее. Меня немного смущали небольшие скачки скорости. Ну, например было так: "39, 40, 37, 40, 37, 39, 38, 40, 41, 36, 38, 40. 

Вывернул стакан поджима БП, достал пружину и осмотрел её торцы. Оказались хорошо заполированы предыдущим владельцем. Но я обычно подтачиваю на конус тот торец пружины, который входит в стакан поджима. Там внутри тоже конус, поэтому пружина хорошо центруется и направляющая двигается  ровно, не задевая края отверстия в стакане поджима БП. В таком варианте однообразность силы удара по клапану стабильнее.

Результат работы: с давления 130атм до 90атм - "43, 43, 41, 42, 41, 41, 43, 43, 42, 41, 41, 41; с 210атм до 170атм - "42, 41, 42, 41, 42, 40, 42, 41, 42, 42. Вот теперь порядок!

Завтра еще попробую пострелять на кучки.

Опубликовано

У меня пождимом получилось д52 хэвиком, но это на леле-лонг. Но там стволик безчоковый.

Опубликовано

Здесь, Дима, скорей всего редуктор на низкое давление настроен. Потому как вплоть до 90 атм скорость держится ровно. Да мне, в принципе, больше и не надо. Так, ради интереса проверил :ok:

Опубликовано (изменено)

Если я не ошибаюсь, на новых Лелях ТАК будет сделано в стоке.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, на новых Лелях ТАК будет сделано в стоке.

не знал . ты ведь побил рекорд свой по КАРтону с этой Лельки ?

Опубликовано

не знал . ты ведь побил рекорд свой по КАРтону с этой Лельки ?

А в тот раз, когда две подряд упали, сколько было? 10,3 или 10,6? Ну а с этой было 10,8. Значит побил :nez:  

Опубликовано (изменено)

Стало интересно сколько эта барышня может выжать максимально. Поджим крутил, пока не пропала реакция на него. Итого получилось "47 граммом или "32 хэвиком. Эксперимент дал побочный эффект - появился отскок 2-3мм.

Ну с этой бедой быстренько справился, замутив упорный винт в жопу коробки:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2998.JPG

Далее. Меня немного смущали небольшие скачки скорости. Ну, например было так: "39, 40, 37, 40, 37, 39, 38, 40, 41, 36, 38, 40. 

Вывернул стакан поджима БП, достал пружину и осмотрел её торцы. Оказались хорошо заполированы предыдущим владельцем. Но я обычно подтачиваю на конус тот торец пружины, который входит в стакан поджима. Там внутри тоже конус, поэтому пружина хорошо центруется и направляющая двигается  ровно, не задевая края отверстия в стакане поджима БП. В таком варианте однообразность силы удара по клапану стабильнее.

Результат работы: с давления 130атм до 90атм - "43, 43, 41, 42, 41, 41, 43, 43, 42, 41, 41, 41; с 210атм до 170атм - "42, 41, 42, 41, 42, 40, 42, 41, 42, 42. Вот теперь порядок!

Завтра еще попробую пострелять на кучки.

А можно поподробнее желательно с фото вот этот момент?  "Но я обычно подтачиваю на конус тот торец пружины, который входит в стакан поджима. Там внутри тоже конус, поэтому пружина хорошо центруется и направляющая двигается  ровно, не задевая края отверстия в стакане поджима БП" а то у меня похожая картинка сейчас средняя Д43 но плюс минус 3 мыса идет... правда с 220 до 120 давление.

Изменено пользователем anton2k
Опубликовано

А можно поподробнее желательно с фото вот этот момент?  

Фото, по крайней мере пока, не будет - не хочется разбирать работающую машинку. Я нарисую :) .

post-5189-0-66429000-1433852204_thumb.jpg

Так понятно будет?

Второй торец пружины остается плоским.

Опубликовано

ага. спасибо. посмотрю на своей, может тоже так сделаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Представляю на ваше обозрение, коллеги, фото свежего отстрела моей Лельки.

post-5189-0-88829000-1435001729_thumb.jpg

Обведенные "кругами" кучки сделаны двумя днями ранее пульками JSB 1,03гр 2014 года. А те, что обведены квадратами - сделаны буквально полчаса назад пульками JSB 1,03гр даже не знаю какого года (куплены мной вот в этой теме: http://edgun.com/forum/index.php/topic/28523-prodam-v-moskve-puli-jsb-exact-jumbo-diabolo-55-mm-500-sht/). Скорости и условия отстрела одинаковые. Даже сегодня, наверно, условия похуже - на чердаке уже было темно (мишень подсвечивал фонарем) и темп стрельбы выше. Но разница видна, как говорится, не вооруженным глазом.

Так что Лелька эта и по кучности и по общей стабильности очень хороша.

А виной расползшихся куч и отрывам являются пульки, качество которых у чехов упало довольно заметно.

Опубликовано

Привет Владимир. Принимай и мои поздравления, хоть и с опозданием но от всего сердца.

Ты правильно приметил что чех чеху рознь. Пули с одной матрицы и разницей по году выпуска в два года летят по разному.

Я когда Велес в 4.5 себе взял,начал поиск снаряда в этом калибре(до этого все игрушки были в 5.5). Как назло у всех закончились. Тут товарищ отсыпал кросманов,кавинтонов и ещё всякого г.....а со словами ( а какая разница).

Хоть и говорил мне Димыч не совать в пест эту гадость , но я не послушал.

Итог простой. Пришёл тягач и там был трос и там был врач. Куча с арбуз на 50метров. (Хоть и маленький но арбуз). И чистка ствола в предачу.

Хорошо что парни с форума подсуетились и резерв на правильные пули в барахолке для меня поставили а то незнаю чем всё это могло закончиться. Рука сама за напильником тянулась.

Правильный снаряд - залог поподания.

Опубликовано

Привет Владимир. Принимай и мои поздравления, хоть и с опозданием но от всего сердца.

Ты правильно приметил что чех чеху рознь. Пули с одной матрицы и разницей по году выпуска в два года летят по разному.

Я когда Велес в 4.5 себе взял,начал поиск снаряда в этом калибре(до этого все игрушки были в 5.5). Как назло у всех закончились. Тут товарищ отсыпал кросманов,кавинтонов и ещё всякого г.....а со словами ( а какая разница).

Хоть и говорил мне Димыч не совать в пест эту гадость , но я не послушал.

Итог простой. Пришёл тягач и там был трос и там был врач. Куча с арбуз на 50метров. (Хоть и маленький но арбуз). И чистка ствола в предачу.

Хорошо что парни с форума подсуетились и резерв на правильные пули в барахолке для меня поставили а то незнаю чем всё это могло закончиться. Рука сама за напильником тянулась.

Правильный снаряд - залог поподания.

Сань, а чистка ствола почему? - догадайся сам.

Было так. примерно после 3х-сот пулек

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-51130300-1427547821_thumb.png

Сейчас после 5-ти банок идеал.

Опубликовано (изменено)

Дай я попробую догадаться "полировка" а ты технику полировки какую применял, на форуме есть ссылка??? Может в теме про твой Велес???

Изменено пользователем albertus
Опубликовано

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-51130300-1427547821_thumb.png

Саня привет. Информации по полировки ствола хватает но я привык слушать советы проверенных людей. Вот если-бы ты рассказал все тонкости и нюансы то я попробовал бы палирнуть.

Конечно с разрешения Т.С.

Ведь эта его тема.

Опубликовано (изменено)

Все таки интересно чем крикет не угодил?

Кучка 9мм как с крикета епт...

Изменено пользователем ksar
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

Всё просто, парни. Я большую часть времени стреляю не из машины, а просто гуляя с винтовкой, держа её под одеждой или в чехле. Крикет на целый килограмм тяжелее Лели. То есть в 1,5 раза. Да и размер винтовки тоже больше. Хотя точный был, зараза, это не отнять. Теперешний владелец Крикета на 7,0м собрал кучу 11мм!

PS: про полировку пишите, мне тоже интересно будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...