Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем получил я 6 числа матадор, отстерлял одну банку пуль...стрелял, стрелял, настреляться и нарадоваться никак не мог.. и тут понимаю что в рожу то дует... на следующий день встаю, ворона напротив на дереве, стреляю, как дунет оттуда... следующий раз - вечером стрельнул - дунуло так что позвенело в ушах. И пару раз видел как резинка которая к стволу ближе после выстрела смещалась к рукояти затвора. смазал - пару выстрелов норм, потом порвало резинки нах. :)

Че делать? Поменять резинки и не париться, или копать глубже?

Заране спс.

• Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Что-то новенькое :) может досылатель прослаблен, или казенник? Резинку, которую смазывал, внимательно рассматривал? порывов, задиров не было на ней?

Опубликовано

Скорей всего недотянута рамка ,...задние или передние винты

да ,раньше такого неслышал ... :)

Опубликовано
Что-то новенькое :) может досылатель прослаблен, или казенник? Резинку, которую смазывал, внимательно рассматривал? порывов, задиров не было на ней?

Бахрома такая на внутренней стороне резинки. мне показалось что досылатель можно покачать в казеннике(с резинками есс-но)

Опубликовано

посмотри в казенник, чтоб задиров не было(может полирнуть придется), подбери резинки чуть потолше попробуй. Ничего качаться не должно.

Скорей всего недотянута рамка ,...задние или передние винты

да ,раньше такого неслышал ... :)

Не думаю, от затяжки рамки на досылатель ничего не влияет, рамка с досылателем плотно на казенник одевается, если уж совсем большой перекос только... но тогда бы из под казенника дуло, а не резинки сдувало.
Опубликовано

У меня тоже было лохожее,Матадор с презентации,первый комплект колец вылетел через неделю,второй ещё через неделю.Казённик явно шире требуемого (пулька с огромным запасом проходит).Сразу говорю - резинки от зажигалок не подойдут,смазка селиконом тоже. В первую очередь казённик нужно чистить(палочки для ушей) , родные резинки сажа - рулят самые маленькие от жигулёвского карбюратора.Желаю удачи.

Опубликовано

Без паники!

Ко мне уже не первое обращение на эту тему - лекарство одно - поставить резину 3,65х1,78мм, т.е. потолще.

Учитывая удаленность от баз снабжения можно и изготовить самому.

1. Из любого похожего болтика делаем по размерам копию первой канавки Вашего досылателя (надфилем, зажав в дрель).

2. Из 2мм резинки трубочкой-пробойником пробитой на D3,5мм вырезаем грубо кружок и надев его на модель досылателя зажатый в дрели

обрезать кончиком канцелярского ножа на диаметр примерно 7мм.

3. Далее сменяя шкурку на менее крупную заполувалить и довести его диаметр до плотной посадки в казенник и переставить на досылатель.

За час десяток сделаете уплотнений для себя и друзей не забудьте рядом обеспечить.

А резинок потребуется много, так что Паша - готовь сотню-другую подходящих под эти казенники.

Опубликовано

Резина должна быть бензомаслостойкая,зачем что-то мастерить,если в магазине (автозапчасти) купите по 50 копеек...

Опубликовано

Ваши слова да в уши снабам автомагов.

Для прикола прошелся по пяти из ближайших - очень бедно или откровенное дерьмо с жуткими облоями.

Опубликовано

Наверное на карбюраторном заводе . что на Октябрьской должны быть, в Южном порту на рынке.Поискать стоит того,проблема решилась ( 3000 выстрелов уже... ) Накрайняк продаётся ремкоплект карбюратора ,запаянный в полиэтилен, -ВЕЗДЕ - 170 р.

Опубликовано

блин, придется походу всю винтовку разбирать чтоб 2 резиночки поставить... Спасибо всем, мужики! Вы круче любого техсуппорта) Колечки уже купил - 4 шт) Поставлю - отпишусь.

Спасибо ещё раз!

Опубликовано

Была та же история с новым Велесом 2 недели назад. Резинки были абсолютно сухие и передней хватало на 10 выстрелов.

Поставил из ремкомплекта и густо смазал резинки техническим вазелином - все стало отлично.

Опубликовано
блин, придется походу всю винтовку разбирать чтоб 2 резиночки поставить... Спасибо всем, мужики! Вы круче любого техсуппорта) Колечки уже купил - 4 шт) Поставлю - отпишусь.

Спасибо ещё раз!

Зачем всю разбирать? 2 винтика отвинтил, рамку снял - и ставь на здоровье.

Опубликовано

Все поменял, досылатель теперь не болтается, все плотненько входит, стрельнул пару раз, нормально - не сифонит ниче неоткуда. Постреляю, посмотрим... Всем спасибо! Чет я недогадался что рамку можно снять отвернув 2 болта :rolleyes:

Резинки кстати от карбюратора какого-то вазовского

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с похожей проблемой, на резинках досылателя появились срезы, стало сифонить при выстреле. Я там понимаю для замены резинок досылателя нужно снять предохранитель, открутить два винта задних винта затворной рамки и ......, вот тут тупик.Я так понимаю затвор нужно взвести чтоб досылатель вышел из казенника и каким то образом снять рамку.Но она зараза ни в какую не снимается, применять грубую силу страшновато, подскажите как быть, поддеть плоской отверткой через прорезь предохранителя и давить вверх или давить на затвор и пытаться сдвинуть назад?Просмотр ДВД ничего не дал, там показана установка всей затворной рамки, а мне не хотелось бы трогать переднюю часть рамки.

Опубликовано

Рамка вынемается назад и вверх.

У меня тоже первую резинку быстро срезало,края канавки на досылате были не обработаны!Снял фасочку натфилем,потом нулёвочкой прошёл,полёт нормальный.Эдуарду надо токаря своего пнуть...или кто там ему досылатели точяет, косяк блин! :voo:

Опубликовано
Столкнулся с похожей проблемой, на резинках досылателя появились срезы, стало сифонить при выстреле. Я там понимаю для замены резинок досылателя нужно снять предохранитель, открутить два винта задних винта затворной рамки и ......, вот тут тупик...

ослабляешь чуть-чуть винты казённика, и спокойно должена рамка выйти.

Опубликовано
ослабляешь чуть-чуть винты казённика, и спокойно должена рамка выйти.

ок, спасибо, попробую, честно говоря побоялся трогать их чтоб соосность не нарушить со стволом

Опубликовано

соосность казённика со стволом в таких случаях нарушить в критической форме очень сложно. На рестайлинге ствол для этого специально развязан с казённой частью. Просто при затяжке надо равномерно затягивать болты, поочерёдно, а не сразу один до конца.

Опубликовано

Интересно, сколько прослабленных казеников было в партии? И кончилась ли она, или их все еще ставят на собираемые винтовки?

Опубликовано
Интересно, сколько прослабленных казеников было в партии? И кончилась ли она, или их все еще ставят на собираемые винтовки?

Диаметр казенников не менялся с ранних рестайлингов (начиная с 7**) и до сегодняшних (1560 - сейчас вылизываю :) ). Диаметр казенника на всех винтовках больше диаметра пули.

Проблема в другом кроется. Резинки на досылателе изнашиваются при входе досылателя в казенник. А точнее в заднее отверстие казенника. Там снята фаска, но довольно грубо. А досылатель, при каждом взводе, выходит резинками за эту фаску. Если её зашлифовать - заполировать, то резинки (любые) будут стоять очень долго(и смазывать иногда). На своей винтовке еще ни разу не менял, а настрел порядка 3-4 т.

Опубликовано
Без паники!

Ко мне уже не первое обращение на эту тему - лекарство одно - поставить резину 3,65х1,78мм, т.е. потолще.

Учитывая удаленность от баз снабжения можно и изготовить самому.

1. Из любого похожего болтика делаем по размерам копию первой канавки Вашего досылателя (надфилем, зажав в дрель).

2. Из 2мм резинки трубочкой-пробойником пробитой на D3,5мм вырезаем грубо кружок и надев его на модель досылателя зажатый в дрели

обрезать кончиком канцелярского ножа на диаметр примерно 7мм.

3. Далее сменяя шкурку на менее крупную заполувалить и довести его диаметр до плотной посадки в казенник и переставить на досылатель.

За час десяток сделаете уплотнений для себя и друзей не забудьте рядом обеспечить.

А резинок потребуется много, так что Паша - готовь сотню-другую подходящих под эти казенники.

Пифпафыч,такой вопрос:что ты подразумеваешь под размером 3,65х1,78мм ?

Если 3,65 это внутренний диаметр,а 1,78-диаметр самого колечка,то получается общий диаметр-7,21мм , родная 5 мм(3х1мм)

Если что-то не так,то поправь :rolleyes:

Это я к тому,что не смог найти похожих резинок,ибо тоже рвануло первую,которая ближе к стволу.Нашел у нас в продаже более менее подходящую,внутренний диаметр 2,8 диаметр кольца 1,3

В итоге получилось хреново,еле насадил на досылатель,после 2-ух десятков передёргиваний затвора,одну резинку срезало.

Обращался в автомаг.,в ремкомплекте карбёра от ваза тоже не нашли.Помогите советом кто может,где же всётаки найти резинки,может кто почтой вышлет,они ведь и в письмо влезут... :pok:

Опубликовано

После того как резинки надел на досылатель бери шкурочку помельче на бумажной основе и стачивай периодически примеряясь к казеннику.

Дел на 5 минут зато сделаешь лучше чем было. По размеру колец могу одно сказать: главное что бы в канавки досылателя влезли, а остальное доработаешь. Сам брал от ремкомплекта карбюратора ВАЗ 2110.

Опубликовано

На матадорах с номерами, близкими к 1200 эта бодяга наблюдается - входное отверстие казенника завышено, так что 7мм или около того самое оно,

не лезет - подточи, а исходная резинка от вазовского карбюратора под обточку берется.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...