Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, мы в "жуем сопли в течении пяти лет" (с) EVV и не можем сразу сделать хорошую вещь (интересно, кто может?), но раз выбрали такой путь, постепенного улучшения -- значит по нему и идти.

Вот очередное улучшение. Таким образом все выглядело до сегодня

________1.jpg

В момент выстрела возникала разница давлений между внутренней полостью пробки и перепуском, плюс к этому сила пружина стремилась закрыть клапана (заткнуть дырку). Скорость закрытия клапана определялась:

1. Массой клапана (чем меньше масса, тем меньше инерция от движения на открытие и тем быстрее он закрывается).

2. Жесткостью и поджимом пружины клапана (чем жестче и больше поджим, тем быстрее закрывается).

3. Массой ударника, жескостью и поджимом пружины ударника (клапана).

С первым пунктом мы разобрались, снизили массу клапана с 5.3 грама до 2.3 грама, то есть уменьшили инерцию.

Второй и третий пункт это "пляски с бубном", так как нужно подобрать эти параметры таким образом, чтобы не получалось перерасхода, чтобы ударник был не тяжелый и в то же время его массы хватало для открытия клапана.

Подумалось, что у нас практически не используется перепад давления между предредукторным объемомо и заредукторным. То есть клапан в данной системе получается как бы уравновешенный, относительно давления за редуктором.

Промерили клапан и внутренний шток редуктора, оказалось, что они как специально :rolleyes: сделаны друг для друга. Удлинили хвостовик клапана и получили вот что:

________2.jpg

То есть клапан заходит внутрь штока редуктора и зазор по диаметрам порядка 0.1 мм. Что получается? Клапан перестает быть уравновешенным, то есть в момент выстрела на торец клапна давит бОльшее давление, чем на тарелку клапана (открывается редуктор и воздух "бьет" в торец клапана, из-за малого зазора получается перепад давления между плоскостью штока клапана и тарелкой). То есть мы получаем дополнительный импульс от воздуха, который идет из редуктора на закрытие клапана.

Что получилось на практике? Собрали две винтовки, с обычным клапаном и с новым. Я собрал весь цех на натурные испытания. Сделал несколько выстрелов из одной и из другой. Все как один, без всяких сомнений указали, что винтовка с новым клапаном дает другой звук, более короткий и более тихий (они не знали какая винтовка из них с новым клапаном, а какая нет). Реально снизился звук выстрела. Он стал более коротким и даже на коротыше, если стрелять обычной пулей на 85 м/сек звук не сильно громкий, резко закрывается (кстати, на коротыше получился самый лучший результат). Полагаю, что сниженный расход, помимо более тихого звука выстрела даст еще и более стабильную кучность. Посмотрим, а пока, начиная с этой недели сборка всех винтовок будет проводится уже с новым клапаном. Так, что жду отчетов от пользователей! :ok: И надеюсь, что все будет так, как в теории (и на практике 10 уже сделаных винтовок).

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Эдуард с какого номера винтовок ставится новый клапан?

Опубликовано

Эдуард, а можно заказать новый клапан отдельно?

Опубликовано

Присоединяюсь - как заказать для коротыша отдельно клапан?

Опубликовано

Зер гутт!!! Конструкция эволюционирует!! :ok:

Похоже, что мой длинный винт будет "с пылу с жару" с самыми последними новшествами :ok: Люблю все новенькое :rolleyes:

Эдуарду большущий респект, за то что продолжает развивать то, что и так расхватывают как горячие пирожки!!

Опубликовано

Отличные новости!

Радует что производство наших игрушек не стоит на месте, а постоянно совершенствуется.

Эдуард, я в последнем графике был 67, заказан Длинный, есть надежда что моя винтовка уже будет с новым узлом?

Опубликовано

да, было бы неплохо провести ререстайлинг уже имеющихся винтовок!

Опубликовано

Тоже взял бы новый клапан. Только у меня на проставке между редуктором и пробкой стоит еще одна дополнительная секция 18мм, на эскизах ее нет, не создаст ли это проблему несовместимости?

Опубликовано
Тоже взял бы новый клапан. Только у меня на проставке между редуктором и пробкой стоит еще одна дополнительная секция 18мм, на эскизах ее нет, не создаст ли это проблему несовместимости?

Создаст -- слишком длиный хвостовик получается.

Эдуард, я в последнем графике был 67, заказан Длинный, есть надежда что моя винтовка уже будет с новым узлом?

Все длиные оплаченые из графика (кроме двух) сегодня собрал. Остальные соберу завтра/послезавтра. Все с новыми клапанами.

Не торопитесь. Нужно набрать статистику. А это будет винтовок через 200.

Эдуард с какого номера винтовок ставится новый клапан?

Я по номерам не смотрю. Все, что собраны начиная с сегодняшнего понедельника. Если ты не получил до вчерашнего дня сообщения о готовности, значит будет уже с новым клапаном.

Опубликовано
Не торопитесь. Нужно набрать статистику. А это будет винтовок через 200.

Всё-равно, хотелось бы получить нового образца, для опробования, для сервиса, ну и со статистикой бы помог :rofl: Так и так посылку от тебя жду, можно было б туда же положить.

Опубликовано
Всё-равно, хотелось бы получить нового образца, для опробования, для сервиса, ну и со статистикой бы помог :rofl: Так и так посылку от тебя жду, можно было б туда же положить.

Хорошо.

Опубликовано

а мне тогда такой можно будет с водителем отправить когда он за наклейками приедет?

И какова кстати его цена будет?

Опубликовано
То есть клапан заходит внутрь штока редуктора и зазор по диаметрам порядка 0.1 мм.

Ещё раз всех с прошедшими праздниками.

Эдуард, с этим новшеством, можно убрать перемычку в которую упирается возвратная пружина, саму камеру уменьшить (дозировать под нужный объём воздуха), а пружину упереть в редуктор. Какой то грамм по весу и выиграется, в изготовлении по проще и на сборке наверно доп. удобство появиться. Тапками прошу не кидать. :rofl:

Опубликовано
Ещё раз всех с прошедшими праздниками.

Эдуард, с этим новшеством, можно убрать перемычку в которую упирается возвратная пружина, саму камеру уменьшить (дозировать под нужный объём воздуха), а пружину упереть в редуктор. Какой то грамм по весу и выиграется, в изготовлении по проще и на сборке наверно доп. удобство появиться. Тапками прошу не кидать. :rolleyes:

Нужно проводить эксперименты, но боюсь, что резкое уменьшение заредукторного объема хоть и даст лучшую работу системы по разнице давлений может стать напряжной по "разгону". Сейчас на новых клапанах и новом УСМ даже коротыш легко выгнать за 90 м/сек обычной пулей 16 гран.

Опубликовано

только захотел выразить мысль, что идея "саму камеру уменьшить" - это не есть наш метод, как сам производитель изделия про это отписался...

Опубликовано

А как со стабильностью скорости пули? Повлияло ли и в какую сторону? Сильно ли уменьшился расход, не считали сколько допустим с коротыша теперь выстрелов получается?

Опубликовано
А как со стабильностью скорости пули? Повлияло ли и в какую сторону? Сильно ли уменьшился расход, не считали сколько допустим с коротыша теперь выстрелов получается?

я думаю это только статистика покажет...

хотя если Эдуард поставил этот апгрейд в производство, значит он при этом руководствовался какими-то объективными результатами...

Опубликовано

ну ежели разгон уменьшается фик с ним со звуком тогда, лучше уж на своем, мне бронебойные на трехсотых скоростях очень уж понравились, траектория прямее.

Опубликовано

Как-то огорчился я после ответа Эдуарда, что на мою модификацию задней пробки нового клапана не будет, а идея то интересная! И решил если очень хочется, но нельзя - то можно! Немного поморщив ум родил вот это. Из минусов- клапан потяжелел на грамм, плюсов- пока нет, винт разобран, борюсь с передней пробкой. Соберу к выходным и тогда посмотрю, что в результате вышло, но блин должно работать! Пардон фотки стремные получились и фотик разрядился как на грех, но думаю и так все ясно.

post-171-1242219968_thumb.jpg

post-171-1242220002_thumb.jpg

Опубликовано
Как-то огорчился я после ответа Эдуарда, что на мою модификацию задней пробки нового клапана не будет, а идея то интересная! И решил если очень хочется, но нельзя - то можно! Немного поморщив ум родил вот это. Из минусов- клапан потяжелел на грамм, плюсов- пока нет, винт разобран, борюсь с передней пробкой. Соберу к выходным и тогда посмотрю, что в результате вышло, но блин должно работать! Пардон фотки стремные получились и фотик разрядился как на грех, но думаю и так все ясно.

Николай, не огорчайся. Конечно же это твоя доработка, ты её вымучил мыслями потом родил ребёночка и хотел отдать свою идею в хорошие руки, я тебя понимаю. Но такова реальность, что любой производитель всегда осторожен к новшествам со стороны и тут амбиции не причём. Ведь разные люди, есть и с претензиями тоже, потом у производителя могут быть проблемы.

Опубликовано
Николай, не огорчайся. Конечно же это твоя доработка, ты её вымучил мыслями потом родил ребёночка и хотел отдать свою идею в хорошие руки, я тебя понимаю. Но такова реальность, что любой производитель всегда осторожен к новшествам со стороны и тут амбиции не причём. Ведь разные люди, есть и с претензиями тоже, потом у производителя могут быть проблемы.

Нет Ринат, что-то тут не так. Родил то идею Эдуард и не только родил, но уже и выпускает винтовки с таким клапаном. Просто на такую модификацию задней пробки как у меня он как выяснилось не подойдет. Но поскольку сама идея сулила реальные улучшения в скорости закрытия клапана то я озадачился как сие пришпондорить к своей винтовке. Тем более наблюдался нехилый перерасход, я даже собирался перевернуть проставку на прямоточный режим, чтобы поджать клапан, а тут эта публикация.

Но самое главное не это, а то что я сегодня уже отстреливал винт с модифицированным клапаном и хочу сказать - все работает и еще как! Без модера звук на т06 ничего общего с оглушительным бабахом как было раньше не имеет. Взялся регулировать скорость и случайно завернул на д50, бля он раньше с модератором так звучал! Перестроился на д90 напялил модератор - получил что-то похожее на "ПСИК" и стук курка под ухом. Короче- с перерасходом похоже покончено, 40 выстрелов на т с небольшим и 40 до прямотока на д90. :eee: Стрелял со 180( в баллоне больше нет) до 100 начало падения при каждом выстреле на 1мс. Еще интересное наблюдение похоже после перехода на прямоток громкость чуток возрастает (без модера).

Опубликовано
Нет Ринат, что-то тут не так. Родил то идею Эдуард и не только родил, но уже и выпускает винтовки с таким клапаном.

Блин, это я по не знанию сказал, принцип работы вроде ясен, но виртуально. Когда получу свой винтарь, разберу и соберу. Нужно руками всё потрогать.

Опубликовано
Вот очередное улучшение. Таким образом все выглядело до сегодня

Доброго дня всем!

А конструкция "Велеса" идентична "Матадору"?

Если да то, будет ли данное улучшение на "Велесе"?

Опубликовано

да. про Велес тоже интересно.

и можно ли будет потом купить модифицированный клапан отдельно, чтоб заменить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...