Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально антабка - приспособление для крепления и ремня на цевье ложи винтовки. Сейчас есть универсальные антабки, на которые можно крепить и ремень и сошки. Для сошек антабка представляет из себя шинку или шпенек, крепящиеся на ложе. По крайней мере, эти крепления часто называют антабками. Хотя для меня антабка - это все же крутящаяся металлическая петелька для погона.

post-1819-1242829973_thumb.jpg

Ну а харрисы крепятся на шпенек с отверстием. Шпенек вкручивается в ложе. Шпенек примерно такой (на фото переходник с шины, но сам шпенек именно такой, только отдельный)

post-1819-1242830342_thumb.jpg

Опубликовано

я так понял их в мастерской устанавливают? или можно самому сверлом нужного диаметра, а затем вкручивать...

тонкости есть по их установке?

Опубликовано
я так понял их в мастерской устанавливают? или можно самому сверлом нужного диаметра, а затем вкручивать...

тонкости есть по их установке?

Да там самому работы на 5 минут. Дырку просверлить и антабку ввернуть.

А у меня сошки с креплением на вивер. Снизу на ложу прикрепил планку вивера, и теперь цепляю по желанию или сошки, или рукоять тактическую, или видеокамеру :rofl:

Опубликовано
Братцы подскажите, а такие сошки нам подходят? http://www.medwed.ru/Goods.aspx?lev=231&detail=1535

просто магазин рядом :)

Обрати внимание на другую модель сошек - S BRM 6-9" они с так называемой "качелькой".

на ганзах есть в продаже http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...628/1628697.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А подсскажите полное название сошек ХАРРИС которые Эдуард на матадоры ставил?А то залез посмотреть у буржуев и потерялся в размерах и моделях.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Обрати внимание на другую модель сошек - S BRM 6-9" они с так называемой "качелькой".

на ганзах есть в продаже http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...628/1628697.jpg

а эти сошки с "качельками" лучше или хуже? и зачем они вообще нужны эти качели?

Опубликовано
а эти сошки с "качельками" лучше или хуже? и зачем они вообще нужны эти качели?

Из названия "качелька": позволяют не значительно перемещать винтовку относительно оси прицеливания в разных плоскостях. Кроме того, у S BRM фиксированное крепление "ножек" на определенной длине (высоте).

P.S. Для наших целей подойдут и липерсы, харисы круче, рулят больше на огнестреле, ну и цена соответствующая :rofl:

Опубликовано

Китайские за 1000 руб тоже нормально работают(уже год хожу с ними не жалуюсь) купить можно на ганзах например(вроде дешевле не видел) у INGVAR 1 и качельки ни к чему имхо тк и так на пружинах гнётся куда хочешь, а высоту(если например с кривого капота стрелять) можно регулировать ножками на защёлках.

Опубликовано
Китайские за 1000 руб тоже нормально работают(уже год хожу с ними не жалуюсь) купить можно на ганзах например(вроде дешевле не видел) у INGVAR 1 и качельки ни к чему имхо тк и так на пружинах гнётся куда хочешь, а высоту(если например с кривого капота стрелять) можно регулировать ножками на защёлках.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18296 за 600 рэ с бесплатной доставкой прямо из кетая=)

Опубликовано
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18296 за 600 рэ с бесплатной доставкой прямо из кетая=)

Именно такие... токма з кетая ещё 20 енотов за доставку накинут(или 25) а могут ещё и на таможне завернуть.

Опубликовано
Именно такие... токма з кетая ещё 20 енотов за доставку накинут(или 25) а могут ещё и на таможне завернуть.

Читаем внимательно моё сообщение ;)

Доставка с китая бесплатна, а таможня не завернёт ибо нет оснований для этого. Итого получаем 20 енотов вся покупка. Ну 21.5 если с трекингом (по нашенски код отслеживания почтового отправления, он примерно 1.5 енота стоит)

Опубликовано

Сейчас из Китая лучше ничего не заказывать... мне посылки от туда идут больше 2-х!!! месяцев. Что-то на нашей почте разладилось, лучше малость подождать.

Опубликовано
Сейчас из Китая лучше ничего не заказывать... мне посылки от туда идут больше 2-х!!! месяцев. Что-то на нашей почте разладилось, лучше малость подождать.

На нашей почте разладилось сразу после НГ, когда они сортировочные центры позакрывали в москве и оставили один в подольске вроде бы. У них там копится по многу, работать не успевают. НО то что заказывают последние пару месяцев идёт достаточно быстро. Так что заказывать можно. Да и сошки - не есть предмет первой необходимости, можно и подождать пока дойдут =)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Задумал вот тоже себе сошки прикупить Харрис размер 6-9", прошу совета, если кто где покупал дайте адресок или ссылку, можно в личку, планирую крепить на планку Вивер на Матадоре стандарт, ну и потом на огнестреле использовать.

Опубликовано

Задумал вот тоже себе сошки прикупить Харрис размер 6-9", прошу совета, если кто где покупал дайте адресок или ссылку, можно в личку, планирую крепить на планку Вивер на Матадоре стандарт, ну и потом на огнестреле использовать.

Постучись к VLPP из Питера на Ганзах, в раздел "Купля - продажа оптики". Он кроме оптики еще и сошками торгует. Я у него брал аналог Харрис от Векор Оптикс в два раза дешевле. Качество, конечно, похуже, чем у Харрис, но вполне приемлемое. Но и настоящие Харрисы у него есть.

Опубликовано

у меня вот такие харисы, для стрельбы с колена через траву

Где и почем брал

Опубликовано

у меня вот такие харисы, для стрельбы с колена через траву

Это самый большой размер у Harris 33-65 см, но они вроде не с качающейся базой. Можно стрелять не только с колена, но и вообще сидя, поставив сошки на колени и не надо Матадор на весу держать. У меня есть такие, только копия Harris производства Гонконг. Все ,брал у VLPP (http://talks.guns.ru/forummessage/100/561950.html).

Опубликовано

не у меня оригинал, а брал толи в мазае, толи у когото через ганзы, база там не плавающая, но степени свободы базы (за счет изгиба сошек) вполне хватает выравнять завал винтовки при не ровной опоре (что на природе сплошь и рядом)

Опубликовано

Народ, ну что вы все про какие-то сошки? Где-то тут рядом тоже темка была...

Ну не было у меня сошек и не надо было :xmm: . А вы тут всё... сошки такие (реплики) и сякие (харрисы), вот это у этих- так, а у тех- вот так...

Тьфу на вас :xi:

А я может... слабохарактерный в этом плане, может про болезни читаю и все симптомы у себя нахожу :-0

И сцука... сошки тож захотелось :plak: Ну и пусть они не всегда нужны, но их можно отстегнуть в пару сек.

Зато как стрелять иной раз удобно, особенно с качельками, те что с буквой М :voo:

Еще и поставить на планку вивер. Сошки снял- поставил фонарь и на у...

А еще у меня очень "скверный" подход к весЧам :plak: Если брать весчь :nez:, то она должна быть ВЕСТЧь :voo:

Сошки значит только Харрис 6-9` с качелькой и литерой М + планку вивера... + тактик фонарь и не "абы какой" (скверный характер :xi: ) и желательно

все и сразу (не переплачивать за доставку)...

Не, мне уже не просто захотелось, а уже просто НАДО! :zl:

P.S. а может... может мне что еще надо? :zl::xi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...