edho Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Собственно вопрос заключается в следующем. Если человек с гладкостволом находится в лесу и стреляет по бутылкам, мишеням, а не по дичи, но не в охотничий сезон чем ему это грозит? Штраф или еще что-нибудь? Если не в той ветке написал, то извиняйте.
23-й регион Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Собственно вопрос заключается в следующем. Если человек с гладкостволом находится в лесу и стреляет по бутылкам, мишеням, а не по дичи, но не в охотничий сезон чем ему это грозит? Штраф или еще что-нибудь?Если не в той ветке написал, то извиняйте. Нахождение в угодиях с ружьём приравнивается к охоте. А охота в неустановленные сроки влечёт за собой администратиловку как минимум.
edho Опубликовано 22 Мая 2009 Автор Опубликовано 22 Мая 2009 Нахождение в угодиях с ружьём приравнивается к охоте. А охота в неустановленные сроки влечёт за собой администратиловку как минимум. Спасибо! Тогда второй вопрос. Получается что нельзя не в сезон пострелять из охотничьего оружия в лесу? Можно стрелять только на стрельбищах?
23-й регион Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Спасибо! Тогда второй вопрос. Получается что нельзя не в сезон пострелять из охотничьего оружия в лесу? Можно стрелять только на стрельбищах? Точно! В межсезонье только в тире или на стрельбище, т.е на оборудованном месте. В сезон - пожалуйста в угодья на законных основаниях (билет+путёвка+разрешение на ствол) с соблюдением ТБ.
edho Опубликовано 22 Мая 2009 Автор Опубликовано 22 Мая 2009 Точно! В межсезонье только в тире или на стрельбище, т.е на оборудованном месте. В сезон - пожалуйста в угодья на законных основаниях (билет+путёвка+разрешение на ствол) с соблюдением ТБ. Вот опа! Хотел съездить по бутылкам пострелять с другом а получается что и некуда. Блин, ну еще раз спасибо, буду стрелять тогда из пневматики.
Эдуард Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Не совсем так. У нас в прошлом году случай был такой. Мужик был в охотхозяйсве, с ружем. За стрельбой не пойман, дичи нет. Как обычно впаяли нарушение. Он в суд, отсудился. Сняли нарушение. Это чушь -- нахождение в лесу с ружем приравнено к охоте! Докажи, что я охотился, а не просто переносил его с места на место!
23-й регион Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Не совсем так. У нас в прошлом году случай был такой. Мужик был в охотхозяйсве, с ружем. За стрельбой не пойман, дичи нет. Как обычно впаяли нарушение. Он в суд, отсудился. Сняли нарушение. Это чушь -- нахождение в лесу с ружем приравнено к охоте! Докажи, что я охотился, а не просто переносил его с места на место!В тои то и дело что случай единичный. Смотря на кого нарвешься. Мы с отцом и моим товарищем "нарвались" на почетного ЧЛЕНА Россохотрыбаловсоюза и хотя и правы были полность, а товарищь условно получил. И обращение в Краевой суд не помогло (ворон ворону...). А в Гаагу писать хлопотно больно.
23-й регион Опубликовано 22 Мая 2009 Опубликовано 22 Мая 2009 Да и одно дело просто нести ружьё зачехлённым, а другое дело пастрелушки устраивать.
PaulD Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 На днях на канале "Охота и Рыбалка" обсуждали новые правила об охоте, и если я все правильно понял, то к охоте приравнивается только нахождение в угодьях с заряженным ружьем, а так в чехле вроде можно носить, или я не прав?
23-й регион Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 Правила хороши, если их все соблюдают. Пример: по новым правилам весенняя охота у нас должна была быть открыта в марте. А губернатор её запретил. У него свои правила.
ЮРР Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 По новым правилам (как я понял) - ружьё на плече но не заряжено это не охота.
23-й регион Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 Вы первый пост читали? Автор хотел не прогуляться с ружьём, а устроить пострелушки.
ЮРР Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 Вы первый пост читали? Автор хотел не прогуляться с ружьём, а устроить пострелушки. До пострелушек еще надо дойти с ружьём.
PaulD Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 До пострелушек еще надо дойти с ружьём. Вот вот, по моему гораздо больше шансов спалиться при транспортировке ружья так и не добравшись до места ,поэтому хочется быть уверенным в правильности понимания этого вопроса, другое дело что где то в глубинке присутствует некомпетентность некоторых граждан наделенных полномочиями.
Bluesman Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 Как вариант: найти карьер за городом и устроить пострелушки там. Не думаю, что егеря туда пойдут.
edho Опубликовано 23 Мая 2009 Автор Опубликовано 23 Мая 2009 Как вариант: найти карьер за городом и устроить пострелушки там. Не думаю, что егеря туда пойдут. Но как вариант я все равно нарушу закон?
Bluesman Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 Но как вариант я все равно нарушу закон? Безусловно. А кто из нас не нарушает?
23-й регион Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 Всё это хорошо, когда базар на форуме идёт. А когда в козлятнике с ними разговор ведёшь...А напротив глаз плакат: ...то что вы ещё на свободе, это не ваша заслуга, это наша недоработка..." Ф.Э.Дзержинкий.
Bluesman Опубликовано 23 Мая 2009 Опубликовано 23 Мая 2009 В таком случае ни кто не отменял поездку на стенд. Кроме того, по бутылкам из гладкого стрелять неинтересно
BERG Опубликовано 25 Мая 2009 Опубликовано 25 Мая 2009 Особенно бесят такие стрелки по бутылкам в охот.сезон. Вчера можно сказать последняя поездка за гусями, приехал ни свет ни заря, выбрал место подальше от дороги. Ближе к полудню обложили охотники, напились и от некуй делать устроили бабахинг, таких и охотниками назвать стрёмно.
VSN Опубликовано 25 Мая 2009 Опубликовано 25 Мая 2009 Сам факт стрельбы по бутылкам, с моей стороны, вызывает осуждение!Мусора и так хватает а засорять осколками стекла или пластиковыми ошметками, свинцом, лес ну будьте благоразумны, есть специализированные стрелковые стенды, где созданы все условия да и техника безопастности хоть какая то существует.Как говорится беригите природу- мать вашу.И не ищите приключений ни на какие места, оружие есть оружие.
edho Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Опубликовано 25 Мая 2009 Каждому свое. И не все то что Вы делаете по душе остальным.
Zuka Опубликовано 25 Мая 2009 Опубликовано 25 Мая 2009 А еще есть специализированные свалки, заброшенные фермы и прочие спец. сооружения, в которых битое стекло и простреленные пивные банки не увеличивают энтропию вселенной и не засоряют окружающую среду более того, чем она уже засорена. А в целом согласен, бить бутылки на природе и оставлять их там - неправильно. Сами всегда на рыбалке на своем месте убираем и свой мусор и чужой, закапываем, сжигаем. Но это уже отдельная тема... ЗЫ. Уточнение. Я про пневму написал. А то подумаете, что я призываю из ГШ на заброшенной ферме пузыри крошить.
BERG Опубликовано 25 Мая 2009 Опубликовано 25 Мая 2009 Каждому свое. И не все то что Вы делаете по душе остальным. Александр, я сам люблю по бутылкам пострелять, и езжу стреляю. У нас карьер, для новой свалки видно выкопали рядом со старой, дак там и бесплатно и монохромы летают. Бутылки стреляем в лёт, так интереснее и прикладка оттачивается. Там даже частная охрана стреляет Но когда приезжают на охоту, то нужно уважать других охотников.Я думаю везде найдется такое место для развлекательной и прочей стрельбы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти