Граф 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Кто скажет, что говно, расстреляю из будущего Эдгана. Всё Хавно! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Други, а с длинным милдотом постоянник у нас только Минас или кто еще есть? Чешу репу на постоянник. И что бы можно было и вбизи пальнуть и за сотку. Вчера стрелял на 115 метров, приходиться целиться за пределами точек милдота. Неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Други, а с длинным милдотом постоянник у нас только Минас или кто еще есть? Чешу репу на постоянник. И что бы можно было и вбизи пальнуть и за сотку. Вчера стрелял на 115 метров, приходиться целиться за пределами точек милдота. Неудобно. МакСнайп посмотри. Хочу тоже поменять прицел. Сейчас стоит Липерс 24х кратник.Выбираю какой взять--1) Falcon Menace 5,5-25x56 FFP 2) Falcon Menace 4,5-18x56 3) MakSnipe 5-20x50 SFСижу, репу чешу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 По МакСнайпу как-то статистики не много. Нашел вот постоянник Nikko Stirling 12x50. Сетка во все стороны длинная. Сейчас у меня тоже Никко стоит переменник 4-12 Милдот. Ищу дальше. Собственно ищу больше из интереса. На будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Кто ищет тот всегда найдет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 что бы не говорили, а Nikko Stirling 12x50 довольно приятный прицел. по многим показателям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Я так понял, у него только сетка своя, хотя в БК присутствующая. А кто юзал, как он. Глаз себя в нем уютно чувствует? Как с механикой?Крелби о МакСнайпе в сравнении с Менасом:1. Да бесполезно сравнивать. Это 2 совершенно разных прицела. Со-вер-шен-но. Менас лучше по всем параметрам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Про Менанс и прочие не знаю. Не Юзал. Как купил пару лет назад Нико 12х50 и Липерс 16х56 так больше желания поменять прицел не возникало. Хотя до этого много чего перепробывал! А по кратности: 10-16 больше и не надо, если универсальный чтоб был, а для охоты - не более 10! Даже много. Заметил такую вещь - чем меньше кратность - тем точнее выстрел! Не надо там заморачиваться с милами, с поправками, легче цель найти, да и паралакс меньше крутишь! А это время на прицеливание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 13 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 У меня переменник 4-16 50Для стрельбы на 100 м, ставлю 4 крата и целюсь почти в ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Сегодня впервые поглядел, пощупал, посмотрел Коннект 01. Интересный прицельчик! Сетка, конечно, на любителя. Но первое впечатление ну очень приличное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LindeMaN 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 А кто-нибудь знает, на какой кратности у Nikon Monarch 4-16x42 правильно работает милдот? Или он правильный на любой кратности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 на какой кратности у Nikon Monarch 4-16x42 правильно работает милдот? Приедет - узнаешь. У Никонов на кольце трансфокатра рядом с делением, обозначающим актуальную кратность обычно выгравировано "mil". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 7 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2009 По поводу Менаса. В моем экземпляре цена клика 1см/100м, т.е. 0.1 мила. До меня только сегодня допрело, почему поправки в милах ровно в 10 раз меньше поправок в кликах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LindeMaN 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Наконец-то после 2-х месяцев ожидания и недели разборок с курьером я получил свой Monarch 4-16x42 SF! Первый в жизни прицел, что могу сказать о нем? Он красивый. Непонятно нафига покупал крышки Butler Creek, в комплекте уже идут хорошие крышки Nikon. Завтра поеду на дачу стрелять.Подскажите пожалуйста, я правильно понял что Mil-Dot это поправка на 1/1000 дистанции? То есть если я стреляю на 100м и считаю, что пуля на этом расстоянии падает на 0.5м, то я должен целиться на 5 милов выше?Еще есть ощущение, что прицельная сетка нанесена немного неровно по отношению к прицелу. То есть если прицел поставить на винтовку ровно, то вертикальная линия получается немного завалена влево. Такое может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А как ты определил, что прицел стоит на винтовке ровно? Это смотриться как раз по сетке и по отвесу, скажем.Мил-дот - это вид прицельной сетки и одна тысячная дистанции. Посмотри тут: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/MilDot/И пройди по ссылочкам внизу (да и вверху) этой странички, множество интересного нормальным языком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адмирал 1 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Я бы порекомендовал классику - Таско СС 10х42. У меня такой- Кстати достался случайно благодаря неприезду Менасика к Эдуарду! Всё Хавно! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LindeMaN 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А как ты определил, что прицел стоит на винтовке ровно? Это смотриться как раз по сетке и по отвесу, скажем.Ясно, попробую посмотреть на фоне отвеса.А не подскажешь, как определяется подстройка диоптрии? У меня, насколько помню, на правый глаз 0.6 зрение. Я же не буду в таблицы окулиста через прицел смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А разве диоптрийная настройка настраивается не на четкость прицельной сетки? А четкость мишени уже регулируется отстройкой параллакса (хотя это и разные понятия). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 А как ты будешь смотреть на фоне отвеса? Тебе надо выставить винтовку, чтобы планка стояла горизонтально,и зафиксировать так винтовку. А потом уже смотерть через оптику на отвес. Так как у меня нету станка чтобы выставть винтовку, то я изпользую столярные струпцины.Купил струпцину длиной 40см, поставил её на стол (ногами вверх), вставил в струпцину винтовкуи зажал струнцину. Перед зажатием ложе винтовки обставил газетами чтобы струпцина не повредиладерево винтовки. Ставлю винтовку зажатую в струпцинку на стол (выглядит буквой Т, где верх струпцина, а длинная нога винтовка), под цевьем ставлю книги, дальше ставлю на ластохвост уровень (пузырёк выдранный из уровнемера)и начинаю винтовку выставлять по уровню подкладывая под струпцынку газет с права или слева, добиваюсьтого чтоб уровень поставленный на ластохвост показывает что ластохвот паралелен земле. Потом смотрю через отику на отвес, который установлен на расстоянии 25м. Выставляю вертикаль креста совместимос отвесом и осторожно закручиваю кольца оптики. Может не всё понятно со слов. Попробую наити и вывесить здесь фотки. Главное:1. укрепил винтовку так, чтобы поверхность ластохвоста была паралельна земле (по уровню).2. по отвесу выставляю правильно крест. Ясно, попробую посмотреть на фоне отвеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway Patrolman 2 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 А не подскажешь, как определяется подстройка диоптрии? У меня, насколько помню, на правый глаз 0.6 зрение. Я же не буду в таблицы окулиста через прицел смотреть. Берешь прицел, наводишь его на стену, до которой не больше метра (стена должна быть светлой и однотонной, без рисунка) и крутишь регулятор диоптрийной подстройки до тех пор, пока сетка не станет видна максимально четко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LindeMaN 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 to normisСпособ хороший, но слишком сложный. Я настроил и пристрелял с 2-х табуреточек, тисков и книг "Ленинград" и "Балканский тигр", которые подкладывал под приклад =)) Вполне себе пристрелял, можно было и лучше, но жажды крови погнала в лес за дичью... p.s. Кстати, здесь уже спрошу заодно, это я сороку шлепнул? Я думал у нее хвостик черненький с крыльями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 to normisСпособ хороший, но слишком сложный. Я настроил и пристрелял с 2-х табуреточек, тисков и книг "Ленинград" и "Балканский тигр", которые подкладывал под приклад =)) Вполне себе пристрелял, можно было и лучше, но жажды крови погнала в лес за дичью... p.s. Кстати, здесь уже спрошу заодно, это я сороку шлепнул? Я думал у нее хвостик черненький с крыльями. 1)Это сороки - ты прав. 2) картинки не в той ветке-я прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LindeMaN 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 2) картинки не в той ветке-я прав? Не знаю. Но не создавать же лишнюю тему из-за сороки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Не знаю. Но не создавать же лишнюю тему из-за сороки.Тема есть ... В тематическом форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти