Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу предвзятости - мне самому интересно как они будут работать,потому что я проверяю всё как для себя и обманывать клиентов в мои планы не входит.Проверка в пустом коридоре это потому,что в пустом объёме звук усиливается(отражается от стен).Для проверьте

звук выстрела в пустой комнате,а затем выйдете в поле.Вот поэтому и будем проверять в коридоре.По обматыванию Матадора одеялом,даже не знаю.А вы в поле тоже с одеялом ходите?Я не думаю,что звук удара курка сильно повлияет на звук выстрела,но для чистоты эксперимента сделать можно.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Слава, сильно звенит.

Сам проверишь, две большие разницы.

Звук ударника высокий, поэтому ты его будешь слышать больше, и он задавит звук выстрела.

Банзай в этом прав, надо изолировать

Опубликовано

По обматыванию Матадора одеялом,даже не знаю.....но для чистоты эксперимента сделать можно.

Лучше  - не надо ... :smex:  Как то с одеялом потом ходить еще .... :rofl:

Опубликовано

Если вас не напрягает звук ударника, значит модератор может быть и получше :)

Кстати .., когда будет сделан идеальный (почти) модератор.. , придется  подумать и над ударником ... :xz:  :smex: 

Опубликовано

Лучше  - не надо ... :smex:  Как то с одеялом потом ходить еще .... :rofl:

Виктор, это лишь для теста, все модеры будут сравниваться при равных условиях.

Для выявления лучшего лучше замотать, для выявления характеристик каждого в отдельности возможно этим можно пренебречь.

Звук ударника усреднит все услышанные шумовые эффекты.

После того, как выявится “победитель”, можно будет перейти и к полевым испытаниям.

ИМХО.

Опубликовано

Кстати .., когда будет сделан идеальный (почти) модератор.. , придется  подумать и над ударником ... :xz:  :smex:

Так уже изобрели кожаную накладку, думаю она глушит звук ударника

Опубликовано (изменено)

Ко мне пришла наконец этам мысль :da:

Изменено пользователем Nexus
Опубликовано

Виктор, это лишь для теста, все модеры будут сравниваться при равных условиях.

Для выявления лучшего лучше замотать, для выявления характеристик каждого в отдельности возможно этим можно пренебречь.

Звук ударника усреднит все услышанные шумовые эффекты.

После того, как выявится “победитель”, можно будет перейти и к полевым испытаниям.

ИМХО.

Так а смысл ..?  Если все испытуемые (а так и должно быть) будут настроены на одни и те же Т.Х.Х. , то и звук ударника будет одинаков ..(если и будет разница , то на слух ее не поймаешь ) Соответственно все испытуемые все равно будут в равных условиях ... :nez:

Так уже изобрели кожаную накладку, думаю она глушит звук ударника

А сколько она проживет , пока ее на пробьет игла Б.К. :xz:

Опубликовано

Так а смысл ..?  Если все испытуемые (а так и должно быть) будут настроены на одни и те же Т.Х.Х. , то и звук ударника будет одинаков ..(если и будет разница , то на слух ее не поймаешь ) Соответственно все испытуемые все равно будут в равных условиях ... :nez:

А сколько она проживет , пока ее на пробьет игла Б.К. :xz:

Я имею ввиду, что звон ударника не даст услышать разницу работы модераторов, тем более а помещении тира .
Опубликовано

Я имею ввиду, что звон ударника не даст услышать разницу работы модераторов, тем более а помещении тира .

Ты реально считаешь , что все испытуемые (то что писал Вячеслав (Алтай) )  будут так хороши , что будет только слышен звук ударника ... :xz:

Опубликовано

Надо исключить максимально побочные шумы.

Как и насколько хороши испытуемые изделия сможет показать тест.

Отгадывать не хочу, равно как и заявлять о том , чего пока не знаю.

Опубликовано

Надо исключить максимально побочные шумы.

Как и насколько хороши испытуемые изделия сможет показать тест.

Отгадывать не хочу, равно как и заявлять о том , чего пока не знаю.

На мой взгляд , исключить посторонние шумы (а они будут на тесте одинаковы)  можно в том случае , если этот посторонний шум равен ..или выше звука выстрела .... Т.Е. они будут фактически уравнивать модеры своим "шумом" ... :rolleyes:

Я не буду конечно утверждать .., но думаю , что пока испытуемые такого еще не достигли ... :xz: И все таки лучше дождаться теста .. (А вдруг) .. 

Опубликовано

И со строгим фиксированием результатом цифровым анализатором по всему спектру.

Подгонишь?)

Опубликовано (изменено)

Измеритель уровня шума (шумомер) в стольном городе не проблема найти.

1. Купить новый - стоимость от 1500 руб

2. Многие магазины имеют подменный фонд для тестирования (аренды). Стоимость от 200 руб/сут + залог.

3. Найти владельца и попросить его потестить прибор. К примеру на avito.ru  Оплатить дорогу, заодно рекрутировать его в арганеры :) (дайте пару барабанов выстрелить человеку и он ваш)  Или договориться "во временное использование-тестирование".

4. Организации, имеющие на вооружение шумомеры. Экологи-биологи, еще чаще организации охраны труда.

Полагаю 2 и 3 пункт очень быстро позволят обзавестись шумомером на пару суток.  Кстати можно снять не только уровень шума но и разложить по всему диапазону, в том числе не слышимом ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УХОМ, но воспринимаемым иными серыми обитателями. Последнее даже важнее чем общий уровень шума, это может позволить найти бесшумный модер для серых. Ну и новое направление для модеростроителей, будет к чему стремиться.

Никаких споров, субъективности, одеял и пр. 

Изменено пользователем Курск
Опубликовано

Для андроида есть бесплатное приложение ШУМОМЕР.

Для сравнения подойдёт.Главное располагать одинаково у каждого испытуемого.

Кстати меряет довольно точно.Сравнивал с настоящим на СТО.

Опубликовано

Ставил я на андройд. Какой именно не помню, но название 'шумомер'. На всех хотелках показывал одинаково предельный уровень шума....72 вроде. Что за на... крикнул прям в микрофон,,и тотже предел. Лажа какая-то. Забил на это дело.

Опубликовано

Подгонишь?)

Коллега, очень интересен результат сравнения модеров. Хочется наконец сенсации! :priv: 

Когда? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Пару часов назад поставил. Скорость 2.7 хевиками. Звук стал звонче в комнате. А в тире показался гораздо тише, чем был перед этим

Осталось на свежем воздухе прогулять мотю и проверить. До этого стоял б.у с неразборными катушками. (Если честно, то не знаю кто произвел это исскуство. Но куча ползла. Теперь все в норме.

Изменено пользователем Александр64
Опубликовано

Пару часов назад поставил. Скорость 2.7 хевиками. Звук стал звонче в комнате. А в тире показался гораздо тише, чем был перед этим

Осталось на свежем воздухе прогулять мотю и проверить

В комнате пульками стреляешь или просто воздухом?

Опубликовано

Пульками. У меня лес на фоне балкона.

Частота звука высоковата стала. Для старого явно объем камеры чуть больше нужен при таком заредукторном.

Опубликовано

Коллега, очень интересен результат сравнения модеров. Хочется наконец сенсации! :priv: 

Когда? :rolleyes:

Наш тест переносится на след.выходные...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...