SOKOL 1 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Друзья, я вижу тут многие заморачиваются изготовлением модераторов собственноручно.И есть такой вопрос, для начала в теории, надеюсь, дойдёт до практики.Хотелось бы ствол, который бы глушил просто максимально тихо, чтобы тока звук УСМ и т.д.Примерная длинна, количество камер, материал, ЦЕНА? Уж очень хочется сделать silent gun для пешей, да и увеличить длинну ствола для точности тоже неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimm 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Друзья, я вижу тут многие заморачиваются изготовлением модераторов собственноручно.И есть такой вопрос, для начала в теории, надеюсь, дойдёт до практики.Хотелось бы ствол, который бы глушил просто максимально тихо, чтобы тока звук УСМ и т.д.Примерная длинна, количество камер, материал, ЦЕНА? Уж очень хочется сделать silent gun для пешей, да и увеличить длинну ствола для точности тоже неплохо. Сколько все мучаются но помоему таких еще не придумали модеров..... Хотя нет ... есть один. можно в отверстие куда вкручивается доп модер, вкрутить болт будет.. в 0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Друзья, я вижу тут многие заморачиваются изготовлением модераторов собственноручно.И есть такой вопрос, для начала в теории, надеюсь, дойдёт до практики.Хотелось бы ствол, который бы глушил просто максимально тихо, чтобы тока звук УСМ и т.д.Примерная длинна, количество камер, материал, ЦЕНА? Уж очень хочется сделать silent gun для пешей, да и увеличить длинну ствола для точности тоже неплохо. Все просто -- надо увеличить объем модератора.Если сделать ствол покороче, добавить 2-3 см полезному объему модератора, звук становится заметно тише.Я поставил более короткий ствол, перевернул стандартный модер задом наперед и добавил 3 перегородки -- звук выстрела пропал. Интересно, почему Эдуард не делает более короткий ствол, чтобы объем модера увеличить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Интересно, почему Эдуард не делает более короткий ствол, чтобы объем модера увеличить? видимо для того, чтобы обеспечить приемлемый КПД/расход воздуха винтовки, достаточно высокую скорость пули для обеспечения приемлемой настильности на рабочих дистанциях. Баланс качеств рулит а не только лишь глушение звука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 Для ходовой охоты важен другой звук. Который ослабить, к сожалению, невозможно. Это - удар пули о тушку, который гораздо громче, чем выстрел, и именно на него реагируют ноусеры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 видимо для того, чтобы обеспечить приемлемый КПД/расход воздуха винтовки, достаточно высокую скорость пули для обеспечения приемлемой настильности на рабочих дистанциях. Баланс качеств рулит а не только лишь глушение звука. Я конечно не спец, но как мне кажется разница в длине ствола в 2-3 см большой роли не играет, а вот эти сантиметры в модере -- еще как. Для ходовой охоты важен другой звук. Который ослабить, к сожалению, невозможно. Это - удар пули о тушку, который гораздо громче, чем выстрел, и именно на него реагируют ноусеры Если источник выстрела бесшумный и находится на расстоянии 30-70 м от места попадания, то тебя с ним связать проблематично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 87 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 Глушение Велеса упирается в три основных момента: малый объем встроенного пре-модера, большой диаметр отвертий в толстом доп. модере и малый объем тонкого доп. модера.Выход видится в замене фигурной рамки на полноценной интегрированный модер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 Выход видится в замене фигурной рамки на полноценной интегрированный модер....а если в свистке просверлить несколько отверстий? часть воздуха будет уходить в фигурную рамку...тапками сильно не кидайтесь-я учусь и нахожусь в начале пути ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 2A_DaY если внутри фигурного модератора просверлить отверстия тише точно не станет, думаю даже наоборот2Ray в модере тоже не всё так однозначно и разница между 10см и 12см ты не заметишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 ...принято...сверлить не будем ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 2Ray в модере тоже не всё так однозначно и разница между 10см и 12см ты не заметишь Сильно заметно между 10 и 13 см Думаю, если бы в модере стандарта втулка стояла точно по центру, на точность стрельбы это не повлияло бы, а звук был бы заметно тише. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 Если источник выстрела бесшумный и находится на расстоянии 30-70 м от места попадания, то тебя с ним связать проблематично Для Велеса более реальное расстояние - 15 - 40 м. Полтинник - это уже крайняя дистанция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 Для ходовой охоты важен другой звук. Который ослабить, к сожалению, невозможно. Это - удар пули о тушку, который гораздо громче, чем выстрел, и именно на него реагируют ноусеры Такая же ситуация и при стрельбе из Матадора обнаружилась....слышен удар даже со 100 метров.... Правда мало кто сможет это связать со спокойно стоящей машиной - это хоть радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 7 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2009 Друзья, я вижу тут многие заморачиваются изготовлением модераторов собственноручно.И есть такой вопрос, для начала в теории, надеюсь, дойдёт до практики.Хотелось бы ствол, который бы глушил просто максимально тихо, чтобы тока звук УСМ и т.д.Примерная длинна, количество камер, материал, ЦЕНА? Уж очень хочется сделать silent gun для пешей, да и увеличить длинну ствола для точности тоже неплохо. А можно мои 6 копеек? :-)У меня ранний Велес с сертификации с родным длинным, но тонким модером. Так вот он и глушит в ноль. Скорость не менял: _86 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 А можно мои 6 копеек? :-)У меня ранний Велес с сертификации с родным длинным, но тонким модером. Так вот он и глушит в ноль. Скорость не менял: _86 Опиши габариты модера. Какая длина у ствола? ЗЫ блин, я затупил. Я выше про Матадор имел в виду ;) У Велеса таки наверно надо ставить интегрированный модер. От фигурного - мало толку, но зато какие понты! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOKOL 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 А можно мои 6 копеек? :-)У меня ранний Велес с сертификации с родным длинным, но тонким модером. Так вот он и глушит в ноль. Скорость не менял: _86 Да да да Тох, а вот у меня "сарделька", так вот он ниразу не в ноль глушит ;) .Работу твоего слышал ;)реально очень тихо.Есть у кого? ;)Но я всётаки кастом хотел, покороче.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Это как в космонавтики: при нынешнем топливе и конструктиве, дальше луны не прыгнешь.тут похожая картина. Или удлинять модер, тады будет тихо, но длинно. Или короткий, симпотный, но громкий. Третьего не дано! Имел в виду камерные модеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOKOL 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Это как в космонавтики: при нынешнем топливе и конструктиве, дальше луны не прыгнешь.тут похожая картина. Или удлинять модер, тады будет тихо, но длинно. Или короткий, симпотный, но громкий. Третьего не дано! Имел в виду камерные модеры. Согласен, эхх.Просто думал, как можно ещё извратится, чтобы сделать интегрированный модер, пусть за счет общего удлинения? Пример - ВСС Винторез.Просто чтобы был здоровый целый модер, но чтобы сцуко работал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Это как в космонавтики: при нынешнем топливе и конструктиве, дальше луны не прыгнешь.тут похожая картина. Или удлинять модер, тады будет тихо, но длинно. Или короткий, симпотный, но громкий. Третьего не дано! Имел в виду камерные модеры.+1 но лепестковые тоже особой короткосьтью не отличаются Согласен, эхх.Просто думал, как можно ещё извратится, чтобы сделать интегрированный модер, пусть за счет общего удлинения? Пример - ВСС Винторез.Просто чтобы был здоровый целый модер, но чтобы сцуко работал ты же приезжал ко мне и даже помоему слышал мой модер , чем не устроил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 ты же приезжал ко мне и даже помоему слышал мой модер , чем не устроилЧеловеку всегда хочется чего то большего!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Человеку всегда хочется чего то большего!!! не ну ко мне приезжал товарищ с просьбой сделать 0 на выходе у Матадора 5.5 :) + 20см к штатному и остался один ударник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 :) + 20см к штатному :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 форточники бояться спалиться :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOKOL 1 Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 +1 но лепестковые тоже особой короткосьтью не отличаются ты же приезжал ко мне и даже помоему слышал мой модер , чем не устроил В том то и дело что твой не слышал и мне поставить не смогли тогда, не помню уже из-за чего.Кстати, напиши плиз в личку, я видел у тебя там барабаны итд?Что вообще сейчас можно в Велес влепить? ;)Да и, с анодированием сча всё норм? А то помню коричневый резик ^^. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Чтоб попытаться заглушить в ноль, просто шаманства с модером не достаточно.Вот если максимально оптимизировать расход по максимуму, то в купе с хорошим модером, думаю можно приблизиться к искомому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти