Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В этой теме не стал ничего писать:

http://talks.guns.ru/forummessage/25/480304.html

Расклад простой -- поставили эту приблуду, гарантии конец. ВСЕ дальнейшие вопросы по винтовки -- только к кузнецу. Для меня эта винтовка перестает существовать.

То же самое касается и модеров кузнеца -- поставли его модер, все вопросы про кучность, СТП и прочее только к нему.

http://talks.guns.ru/forummessage/25/466326-12.html

Причины такого решения? Я сильно сомневаюсь в его компетентности и у меня нет желания потом нести ответственность за то, что он делает.

Удачи,

Эдуард

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Эдуард, а могут существовать люди (фирмы), которые будут изготавливать на твои изделия тюнинговые детали и при этом будут одобрены тобой для использования. В автомире, к примеру, такие вещи довольно широко распространены. Вопрос чисто теоретический, не касающийся каких-либо конкретных мастеров или определенных деталей.

Zuka писал(а):
Эдуард, а могут существовать люди (фирмы), которые будут изготавливать на твои изделия тюнинговые детали и при этом будут одобрены тобой для использования. В автомире, к примеру, такие вещи довольно широко распространены. Вопрос чисто теоретический, не касающийся каких-либо конкретных мастеров или определенных деталей.

Ну, Пифпафой одобрен ведь. :rolleyes:

Тут всё избирательно, как я понимаю.

Всеж я пологаю это из-за личной неприязни больше, чем из-за его некомпетентности? На картинках-то вполне нормальная шина, особенно если учесть что ствол 16 мм можно поставить...

Dr. Martens писал(а):
Всеж я пологаю это из-за личной неприязни больше, чем из-за его некомпетентности? На картинках-то вполне нормальная шина, особенно если учесть что ствол 16 мм можно поставить...

Обясняю :rolleyes: Может быть буду слишком резок, но скажу, что думаю. По моему мнению кузнец неудачник, ну знаешь из таких, паталогических, которые, вроде бы, и умные и умелые, но, блин, за что не возьмутся -- все через жопу получается. Я за ним наблюдаю уже очень давно. И моему ощущение по этому поводу все больше и больше подверждений. Как правило такие люди тащат за собой всякую хрень и распостраняют ее на все, до чего дотронуться, тоже уже не раз замечал (не по поводу кузнеца). Поэтому объяснять потом, почему винтовка не стреляет тем, что это черная карма кузнеца -- согласись будет малоубедительно и бестолково :smex: поэтому лучше я сразу скажу, что я от этого открещиваюсь и если пользователь хочет -- все делает на свой страх и риск.

Я спокойно смотрел на его модераторы на ЭДганы, которые считались супер-пупер (а всего то на 50 мм увеличен свес за срез ствола, я такие по спецзаказам делал для людей, ну абсолютна такое же глушение звука), на то как он наваривался на людском стремлении к совершенству. Фиг с ним, думал, ну хочется человеку платить за мечту -- его право, тем более снял модер, поставил мой взад и все, можно разговаривать опять о кучности и СТП. С шиной же дело все совсем по другому, это существенное изменение конструкции, которое может повлечь за собой необратимые последствия. Может стать лучше (хотя давно уже нет проблем с СТП в том масштабе как это был раньше), а может и все совсем наоборот закрутить. Оно мне надо? Нет, поэтому я уведомляю сразу же -- хотите экспериментов, вперед и с песней, но только потом с экспериментатором и разбирайтес сами, я тут не при чем. Картинка картиной, а как это будет работать -- никому не известно. Если ты помнишь когда Хулиган перевели на шину тоже соплей слюней было много, а потом срали появлятся все те же сообщения о пользающем СТП и прочем. После этого они поставили 16 мм. ствол, вроде бы устаканилось. Но, что самое странное, те же ЭДганы без всякой монолитной шины и с дохлым 12 мм стволом стреляют совсем не хуже, а зачастую и лучше. Так значит дело не в массе, а совсем в другом? А тут опять пытаются народ "купить" мясом и массой. Смысл?

Вопрос гарантии это Прерогатива производителя, а наша ставить или нет. Все четко было изложено.

Спасибо, принял к сведению.

Ладно, с этим моментом все понятно, но вот ствол все равно хочется толще. Уж изгибы-то ладно, но недавно стрелял с утра, солнце уже начинало припекать и было справой стороны. Спустя некоторое время увидел что пули пошли вправо на сантиметра полтора. Уже было хотел крутить оптику, но вспомнил, что где-то читал про нагрев ствола, развернул винтовку другой стороной, покурил минут 10 и что ж вы думаете? пули пошли по центру. А будь ствол хотя бы 14 мм, думаю, такого бы не было, ну или не столь заметно. Вот поэтому шина и заинтересовала. Точнее даже не шина, не в ней дело. Возможность воткнуть стволик потолще интересна.

Желание поставить ствол 15 мм тоже есть, может позже Эдуард что-нибудь придумает.

Dr. Martens писал(а):
солнце уже начинало припекать и было справой стороны. Спустя некоторое время увидел что пули пошли вправо на сантиметра полтора. Уже было хотел крутить оптику, но вспомнил, что где-то читал про нагрев ствола, развернул винтовку другой стороной, покурил минут 10 и что ж вы думаете? пули пошли по центру.

а разве в таком случае пули не пошли бы влево( а не вправо)? Солнце то нагревало ствол с правой стороны

ХЗ, 10 выстрелов и все правее ушли, как винтовку развернул и подержал - пошли четко по центру. Ветра вообще не было, специально kestrel'ем 4500 мерил по всей дистанции перед стрельбой.

Dr. Martens писал(а):
но вспомнил, что где-то читал про нагрев ствола, развернул винтовку другой стороной, покурил минут 10 и что ж вы думаете? пули пошли по центру. А будь ствол хотя бы 14 мм, думаю, такого бы не было, ну или не столь заметно.

А, я думаю, что было бы тоже самое, только перекур нужно было бы делать не 10 минут, а 20. :rolleyes:

edho писал(а):
Желание поставить ствол 15 мм тоже есть, может позже Эдуард что-нибудь придумает.

А, я убежден не в толщине дело, был у меня и 14, и 16, а 12-тый самый точный оказался, почему так никто не знает.

Эдуард писал(а):
существенное изменение конструкции
очевидно же. Вы же лишитесь гарантии, если замените двигатель автомобиля на другой! Даже если потом вернете родной обратно. Или в ноутбуке поменяете материнскую плату. Да мало ли примеров.
  Оливер Перри писал(а):
А, я думаю, что было бы тоже самое, только перекур нужно было бы делать не 10 минут, а 20. :rolleyes:

А, я убежден не в толщине дело, был у меня и 14, и 16, а 12-тый самый точный оказался, почему так никто не знает.

Сомневаюсь, толстые стволы в принципе меньше подвержены деформации и хоть час бы он просоял - сильней бы уже не увело.

С вероятностью боллее чем наверняка - толстые стволы были хуже качеством, при условии, что прочие условия равны. Если же это были разные винтовки, то сравнение некорректно в принципе, ибо причин может быть сотня и ствол далеко не на первом месте среди них.

Dr. Martens писал(а):
ибо причин может быть сотня и ствол далеко не на первом месте среди них.

Ну, и за чем тебе тогда 14й ствол, думаешь будет лучьше? Если твоя винтовка не удовлетворяет тебя с 12м стволом ,то согласно твоему же высказыванию, не факт, что она понравится тебе с 14м стволом ведь, "причин может быть сотня и ствол далеко не на первом месте среди них". :)

По моему разумению, винтовка должна иметь не ствол, а кучность и точность, качество и надежность, а что стоит за всем этим это уже дело десятое :)

Эдуард строг! Но справедлив!

Согласен на все 100%!

Надеюсь, что законность будет соблюдена, т.е. все что было до написания данного топика - криминалом не является!

Это я уже про свой шкурный интерес! :)

Dr. Martens писал(а):
хотя бы 14 мм
  Dr. Martens писал(а):
толстые стволы в принципе меньше подвержены деформации
утрируя, сколько будет весить ствол 5,5 с диаметром 200мм? :):)
  NLN писал(а):
Надеюсь, что законность будет соблюдена, т.е. все что было до написания данного топика - криминалом не является!

А, что было до написания данного топика?

Перестаньте говорить загадками, Вы меня изводите.... (С)

Bombastik писал(а):
утрируя, сколько будет весить ствол 5,5 с диаметром 200мм? :):)

Не знаю сколько он будет весить, но на солнце ему лежать до заката, прежде чем он начнет деформироваться. :)

Оливер Перри писал(а):

Он имел ввиду норму, существующую в юриспруденции, что закон не имеет обратной силы.

Иными словами, если тюнинг у Кузнеца имел место быть до поста Эдуарда, то гарантия сохраняется, а если после - нет.

п.с.

а что скажет начальник транспортного цеха (заметил, что Кузнец чиает эту тему сейчас) :)

Оливер Перри писал(а):

До этого топика уже обращался к кузнецу.

Теперь прошу Эдуарда помочь вернуть все как было!

Он, при возможности, обещал помочь!

Правда это не шина и не модер! Но все же....

То же и про других! Если модер уже куплен и поставлен! Все? Пипец гарантии? Или же отсчет ведется с момента написания топика?

А как тогда определить - куплен и поставлен до, или после?

А вообще все эти усовершенствования от лукавого! Давно все поняли, что ствол должен быть вывешен! И скока не связывай его с резиком - все равно идеала не добьешься!

Wop писал(а):
Он имел ввиду норму, существующую в юриспруденции, что закон не имеет обратной силы.

Иными словами, если тюнинг у Кузнеца имел место быть до поста Эдуарда, то гарантия сохраняется, а если после - нет.

п.с.

а что скажет начальник транспортного цеха (заметил, что Кузнец чиает эту тему сейчас) :)

А помоему с точки зрения юриспруденции, что влоб, что по лбу.

В том плане, что если тюнинг имел место быть, то гарантийный ремонт уже быть не может. Но это сугубо мое понимание норм. :)

NLN писал(а):
А вообще все эти усовершенствования от лукавого! Давно все поняли, что ствол должен быть вывешен! И скока не связывай его с резиком - все равно идеала не добьешься!

А по мне, так что с этими усовершенствованиями, что без них, - пневматика оружие далекое от идеала.

Оливер Перри писал(а):
Ну, и за чем тебе тогда 14й ствол, думаешь будет лучьше? Если твоя винтовка не удовлетворяет тебя с 12м стволом ,то согласно твоему же высказыванию, не факт, что она понравится тебе с 14м стволом ведь, "причин может быть сотня и ствол далеко не на первом месте среди них". :)

По моему разумению, винтовка должна иметь не ствол, а кучность и точность, качество и надежность, а что стоит за всем этим это уже дело десятое :)

По точности лучше не будет, но будет стабильней и надежней. Как-то так. И винтовка меня удовлетворяет и с 12-м, но с 14-м было бы лучше. Банально более толстый ствол исключил бы или минимизировал проблему описаную выше. Я уж молчу про возможность упасть где-нить на охоте на винтовку всем весом. Угадайте у какого ствола шансов больше сохранить первоначальную геометрию?

Dr. Martens писал(а):
Я уж молчу про возможность упасть где-нить на охоте на винтовку всем весом. Угадайте у какого ствола шансов больше сохранить первоначальную геометрию?

Это к артеллеристам! :)

А сдуру можно и ..... сломать! :)

Зато с толстым стволом хоть с модером, хоть с допмодером, хоть без оного - никакого ухода СТП. Особенно на длинном. Я бы взял толстого. :)

Опять же сколько разговоров было про три чока, про летающие стволы. Думаю, что если сделать такой ствол опцией (толстый, не летающий :) ), своего покупателя найдет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...