Перейти к контенту

Выбор прицела (переменника) для охоты, 4-16 примерно, апгрейд с пилада 10х42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у коллеги 1.17

и струляет он с ним на зависть всем ананасам, те аж от неё валятся

• 2 недели спустя...
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Кто может подсказать? Вот смотрите. Новье. Xawke 10*42 30000.00;  Taska SWFA (неважно какая кратность, цена примерно одинакова, за исключением бокового паралакса) 31000.00. Я понимаю, что есть люди, которые имеют какой-то из этих прицелов., и он им нравится.. Кто-то имеет оба прицела, и с удовольствием использует оба. Но кто-нибудь может указать объективную причину ценообразования на наших просторах форумов прицела Китай и прицела Япония???

Хоук догнал по качеству японцев? Или Япы, которые по оптике всегда были недешевы, скинули свою планку качества? Или у нас, как где-то уже звучала такая мысль развелось неоправданно много богатых людей и этим пользуется рынок?

Изменено пользователем XAway
Опубликовано

Ховк 10ка стоит 400 баксов, а SWFA - 300, это тама... а все остальное ценообразование на совести наших местных продаванов. 

Опубликовано

Приветствую! Кто может подсказать? Вот смотрите. Новье. Xawke 10*42 30000.00;  Taska SWFA (неважно какая кратность, цена примерно одинакова, за исключением бокового паралакса) 31000.00. Я понимаю, что есть люди, которые имеют какой-то из этих прицелов., и он им нравится.. Кто-то имеет оба прицела, и с удовольствием использует оба. Но кто-нибудь может указать объективную причину ценообразования на наших просторах форумов прицела Китай и прицела Япония???

Хоук догнал по качеству японцев? Или Япы, которые по оптике всегда были недешевы, скинули свою планку качества? Или у нас, как где-то уже звучала такая мысль развелось неоправданно много богатых людей и этим пользуется рынок?

Hawke не китайская фирма, да, прицелы произведены в Китае, но сейчас многие производители перенесли туда часть производства...Найтфорс, Люпольд...на них цену знаете?

Я недавно посмотрел в прицел Маркул 10х44 с сеткой типа МРАД от Таско и тихо поел рыбного супа, по качеству оптики этот прицел на очень высоком уровне, клики четкие...Я даже хотел свой Хоук 10х42 на продажу выставить и взять тот за 10000р. новый.

Опубликовано

Hawke не китайская фирма, да, прицелы произведены в Китае, но сейчас многие производители перенесли туда часть производства...Найтфорс, Люпольд...на них цену знаете?

Я недавно посмотрел в прицел Маркул 10х44 с сеткой типа МРАД от Таско и тихо поел рыбного супа, по качеству оптики этот прицел на очень высоком уровне, клики четкие...Я даже хотел свой Хоук 10х42 на продажу выставить и взять тот за 10000р. новый.

все так но только есть один маленький нюансик у хавки сетка в бк совпадает а у маркула нет

Опубликовано

все так но только есть один маленький нюансик у хавки сетка в бк совпадает а у маркула нет

Сетку в бк можно и откалибровать, да и на прицелах Эдган вроде все совпадает с бк...

Опубликовано

Сетку в бк можно и откалибровать, да и на прицелах Эдган вроде все совпадает с бк...

не совпадает

Опубликовано

не совпадает

так в бк откалибровывается все. Не понимаю запарки по поводу "правильная" сетка, "неправильная" сетка...правильная чему? Мил доту?

Перфекционизм не более...

Опубликовано

что с чем совпадает? у хавка совпадает с 1.0, у эда (маркула) с 1.1 . всего лишь коэффициент, не более, но некоторые умудряются замарачиваться по полной.

Опубликовано

так в бк откалибровывается все. Не понимаю запарки по поводу "правильная" сетка, "неправильная" сетка...правильная чему? Мил доту?

Перфекционизм не более...

позволю себе не согласиться, лично я БК почти не пользуюсь, зато активно в уме считаю поправки. Так вот если шаг сетки не соответствует милдоту, то сразу появляются ошибки в расчетах, особенно это хорошо видно на расстояниях за 7.0м+

что с чем совпадает? у хавка совпадает с 1.0, у эда (маркула) с 1.1 . всего лишь коэффициент, не более, но некоторые умудряются замарачиваться по полной.

у меня Хоук 10х42 (2шт) милдот неправильный 1.1, а на Липерсе 10х44 милдот 0.9, при расчете поправок все время приходится об этом помеить

Опубликовано

Слава, я же и говорю что то что на маркуле линзы клевые это гуд, но не неправильная сетка сводит на нет это достоинство.

Имхо, просто хороший монокуляр

Опубликовано

Слава, я же и говорю что то что на маркуле линзы клевые это гуд, но не неправильная сетка сводит на нет это достоинство.Имхо, просто хороший монокуляр

В то, что человек пишет, что на Хоуке тоже не правильная? И я с ним согласен - неправильный мил дот на них, коофициент 1.1 у них, не смущает?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...