Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С недавнего времени пользуюсь вот таки методом экспресс-установки прицела.
Нужны:
1) станок или мешки
2) уровень 1, а лучше 2
3) отвес
4) лист белой бумаги

сам процесс:
1) Устанавливаю винтовку в станок. Ориентирую винтовку на отвес. Выставляю по уровню, желательно по 2-м уровням, один на планку вивера (до установки прицела) второй на ствольную коробку. Фиксирую винтовку в станке.
2) Ставлю прицел (если уверен, что крышки на прицеле горизонтальные, то уровень с вивера ставлю на крышки)

post-20014-0-80888300-1449725594_thumb.jpg

3) смотрю со стороны объектива и выравниваю крест по отвесу

post-20014-0-35276400-1449724768_thumb.jpg

4) закрепляю прицел в кольцах

все.

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

Точно так же, только винтовку и прицел выставляю по лазерному уровню.

Чтобы вертикаль проходила через центр резика и ствола, и в идеале объектив прицела, потом фокусирую луч на удаленной стене и также выравниваю крест по вертикальной линии.

Изменено пользователем Alzer
Опубликовано (изменено)

Привет, Саша.

а меня чего-то недавно осенило, а точнее совершенно случайно глянул в объектив когда стена была почти вплотную к прицелу и у видел четкий крест, ну и сразу - эврика...

Однако, видимо до меня это яблоко упало уже не на одну голову...

ЗЫ самое главное не надо искать 10м и более для вывешивания отвеса, все делается практически на длине винтовки

Опубликовано (изменено)

Точно так же, только винтовку и арицел выставляю по лазерному уровню.

Чтобы вертмкаль проходила через центр резика и ствола, и в идеале объектив прицела, потом фокусирую луч на удаленной стене и также выравниваю крест по вертикальной линии.

я раньше так-же делал,теперь перешел на "упрощенку"

иногда приносят прицелы, у которых фокусировка от 15-20м, а у меня между комнатами всего 10м и получается,что нить отвеса практически не видна и приходилось ставить по лучу лазера

а сейчас при установке со стороны объектива расстояния не нужны, а результат получается практически такой-же

Опубликовано

Правильно..

Но, и барабанчики могут быть не в горизонте, и коробка...

Или ты имел ввиду плоскость ствольного блока?

Опубликовано

Точно так же, только винтовку и арицел выставляю по лазерному уровню.

Чтобы вертмкаль проходила через центр резика и ствола, и в идеале объектив прицела, потом фокусирую луч на удаленной стене и также выравниваю крест по вертикальной линии.

Раньше так-же делал. С применением пузырьков, электроники, отвесов.  Но всё-равно приходилось корректировать "на глаз".  :)   Поэтому эта замороченная часть процесса была исключена и омталась только "на глаз" за 2-4 минуты.

Опубликовано

Правильно..

Но, и барабанчики могут быть не в горизонте, и коробка...

Или ты имел ввиду плоскость ствольного блока?

да, есть прицелы, у которых барабанчики не в горизонте или площадка мала для правильной установки уровня

на разных винтовках по разному, конкретно на Матадоре, я ставлю один уровень на вивер, а другой на ствольную коробку (не на затворную). На всякий случай, вдруг выявится несоотвествие (такое было на двух винтовках других производителей). 

Опубликовано

Раньше так-же делал. С применением пузырьков, электроники, отвесов.  Но всё-равно приходилось корректировать "на глаз".  :)   Поэтому эта замороченная часть процесса была исключена и омталась только "на глаз" за 2-4 минуты.

Тарас, для себя можно наверное и на глаз ставить, но вот когда люди приходят к тебе за помощью, то хочется выполнить работу так, чтобы вспоминали тебя потом добрым словом...

Опубликовано

Тарас, для себя можно наверное и на глаз ставить, но вот когда люди приходят к тебе за помощью, то хочется выполнить работу так, чтобы вспоминали тебя потом добрым словом...

Постом выше написал-же почему выбран именно этот метод. А насчёт доброго слова это неоспоримо. Как иначе-то?

Опубликовано (изменено)

Мамлеев, выставляя "в горизонт" коробку, вивер, барабаны, прочие площадки прицела и винтовки, мы имеем целью соблюсти всего-лишь одно условие:  вертикальная составляющая сетки (прицельной марки) должна проходить через механическую ось стволика. Всё!

Это очень важно понимать!

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Мы же не говорим про Х-образную ошибку и наклон прицела?  Их ведь по уровню не проконтролируешь.  :;):

Опубликовано

вертикальная составляющая сетки (прицельной марки) должна проходить через механическую ось стволика.

кстати, на Матадоре наверное такую проверку можно устроить если снять затворную коробку и дополнительно контролировать нить отвеса через ствол

ЗЫ не проверял, просто сейчас в голову пришло

Опубликовано

Не получится завесить нить отвеса в непосредственной близости с пульным входом. :(

Опубликовано

Ну почему?

Носик досылателя и конусный грузик на нитке свести в одной точке и вот он ось ствола пойманый.

А уровень на вивер, который всегда криво на ласте стоит - это от лукавого.

Только кольцо с уровнем на прицеле выставляемое в момент этого сведения.

Опубликовано (изменено)

получилось, только точность такого метода под огромным вопросом

вот вид на нить отвеса из ствола, видно, что винтовку немного разместил в сторону

post-20014-0-23839000-1449735355_thumb.jpg

и тут-же переводим взгляд на нить отвеса через объектив прицела, видим, что сетка так-же смещена в сторону

post-20014-0-45322700-1449735939.jpg

но так как нить отвеса оказалась достаточно толстой, то при более точном ее позиционировании в канале ствола, вертикальный луч прицельной сетки скрывался за толстой ниткой и не было возможности точного определения присутствует отклонение или нет

а я знаю, что на этой винтовке у меня есть отклонение, хоть и незначительное (на 9.0м примерно 0.2-0.3 мила вправо и на 1.0м 0.2 мила влево, но меня это не парит, т.к. с этой винтовкой я тренируюсь по бумаге)

Опубликовано

ПифПафович, Вы уверены что кончик груза отвеса находится на линии нитки? Я не уверен. Так отвешивают крупные строительные конструкции.

Опубликовано

Отвес надо специальный делать для этой операции и по размеру и по форме.

Нитка тоже не самая толстая, а может и леска шнур 0,12.

Опубликовано

...и прицел не ниже марч.

Достаточной гарантией я считаю вертикальное совпадение попаданий на 1,0-2,5-5,0-7,0 метров.

Все простые методы (даже "на опытный глаз") работают на наших дистанциях.

Опубликовано

Вся проблема установки прицела - это вывести винтовку. Она до сих пор не решена однозначно.

А уж вывести прицел по винтовке - не проблема. Даже по водному горизонту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а чем установка с отвесом и зеркалом не нравится? сразу и вертикаль выставляется и совмещение с механической осью прицела проверяется. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ставил тут х35 постоянник недавно - не катит этот способ в силу объективных причин))) [emoji13]

post-21453-1454802314,3861_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ставил на леопольдовские быстросъемные кольца прицел, так при затяжке он ерзает и надо постоянно контролировать ось

Опубликовано

Ставил тут х35 постоянник недавно - не катит этот способ в силу объективных причин))) [emoji13]

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG-1454690109416-V.jpg

совершенно верно, практика показала, что данный способ больше подходит для переменников (на малой кратности) или постоянников с малой кратностью, т.к. при большой кратности сетку через объектив не видно толком

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...