VoVaN112 Опубликовано 1 Октября 2016 Опубликовано 1 Октября 2016 Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Информация нужна больше для расширения кругозора, ну и чтобы было на что ориентироваться, когда захочется новую железяку. Суть вопроса: на что вообще стоит обратить внимание в качестве замены Pilad P10x42F SNR? Бюджет конечно не 15000, но и не безграничный - 30000-35000.Основные критерии и что очень понравилось в пиладе:1. Не требователен к прикладке. Изображение ловится легко и быстро и небольшие изменения угла обзора или расстояния от окуляра не влияют на картинку и СТП. 2. Низкая чувствительность к отстройке параллакса. В довольно широком диапазоне изображение остаётся чётким, а крест неподвижным. Это конечно очень плохо для определения расстояния до цели с помощью отстройки параллакса, но очень положительно сказывается на точности стрельбы.3. Очень удобная сетка с большим запасом поправок для стрельбы на дальние расстояния. В меру толстая, чтобы не теряться в листве и ветках, но годная для стрельбы по бумаге. Насчёт сетки это конечно дело вкуса, но мне SNR очень понравилась. 4. Небольшой айрелив (по паспорту 75мм). Это очень удобно в плане того, что позволяет расположить прицел ближе к рукояти и прицел не сильно смещает центр тяжести вперёд. Чего хочется от нового прицела:1. Лучшей оптики. На пиладе она конечно не самая ужасная и очень светлая, но всё таки есть в картинке небольшая муть и искажения по краям. 2. Более высокого качества изготовления. 3. Чуть большую кратность (12х самое то), но примерно в тех же габаритах и весе.
VoVaN112 Опубликовано 3 Октября 2016 Опубликовано 3 Октября 2016 А Маркул в сравнении с Вектором как? Судя по цене они в одной категории.
mamleevvv Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 не смотрите Вы в сторону "средненьких" прицелов, если средства позволяют, то берите сразу хороший прицел.
Savage Опубликовано 4 Октября 2016 Автор Опубликовано 4 Октября 2016 Название темы кто читает ? Так мы и до оп за 200 + доберёмся ...
alex5507 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Бушнель Элит Тактикал 10хА разве он в 15 килорублей влазит? Маркул 10х44А этот ну вот совсем не конкурент по качеству стекла. Правда сравниваю с 12х50 Пиладом.
VoVaN112 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 А разве он в 15 килорублей влазит? Я в своём вопросе бюджет несколько расширил
Piter 13 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) Нет МакСнайпов с правильной сеткой.Ну почему-же.Есть МС 5-16х50SFE (2011г) .Проверен неоднократно и по миллиметровке,и отстрелом.Хотя,конечно,у мну ,возможно,раритет...хе-хеСамое смешное-и предыдущий МС 5-15х50АО (выпуска 2009г)то-же был с правильной МР-20 и не раз проверялся,ибо Каррмэнка(ЁжПЦП) некоторое время вы...пендривалась,и не хотела стрелять как положено. Единственно-у первого 1т.д.(мил.по местному )-12кликов(разметка барабанчиков-в МОА,перерисовал под тысячные)У второго-14кликов.Потому взят эдоприцел 12Х44СФ,но и у него сетка правильная.А клики-0.1-- 0.102,не больше(т.е выявить отклонение не смог ни на миллиметровке и разных дистанциях,ни практическим отстрелом-если ставить в БК 0.103-уже идёт погрешность при отстреле).З.Ы. Последние 2 прицела стояли на Р2.5 и с ними он может 15мм на полтинник,со станка ессноАх,да,был ещё МС 10Х40Е,но недолго,и по нему данных не осталось. Изменено 4 Октября 2016 пользователем Piter 13
bardar Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 А разве он в 15 килорублей влазит? А этот ну вот совсем не конкурент по качеству стекла. Правда сравниваю с 12х50 Пиладом.Как раз вот качеством оптики он и нагибает пилад на все 100И стоит 12600 и сеточка как у снр
mamleevvv Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) Название темы кто читает ? Так мы и до оп за 200 + доберёмся ... А разве он в 15 килорублей влазит? я отвечал вот на этот вопрос: Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Информация нужна больше для расширения кругозора, ну и чтобы было на что ориентироваться, когда захочется новую железяку.Суть вопроса: на что вообще стоит обратить внимание в качестве замены Pilad P10x42F SNR? Бюджет конечно не 15000, но и не безграничный - 30000-35000. Изменено 4 Октября 2016 пользователем mamleevvv
alex5507 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) Как раз вот качеством оптики он и нагибает пилад на все 100И стоит 12600 и сеточка как у снрНу уж не знаю кто кого нагибает, но по качеству картинки ( я заглядывал поочередно в Пилад 12х50 и в Маркул ) Пилад на 2 головы выше Китайца. Например в Пилад на 150м я четко могу увидеть фактуру фанеры, а вот в Маруле картинка блеклая и плоская. Особенно это видно в пасмурную погоду. Я бы на свой глаз, сравнивал бы Маркул с Векторами и т.д. но не с Пиладами. Изменено 4 Октября 2016 пользователем alex5507
Paradox Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Ну уж не знаю кто кого нагибает, но по качеству картинки ( я заглядывал поочередно в Пилад 12х50 и в Маркул ) Пилад на 2 головы выше Китайца. Например в Пилад на 150м я четко могу увидеть фактуру фанеры, а вот в Маруле картинка блеклая и плоская. Особенно это видно в пасмурную погоду. Я бы на свой глаз, сравнивал бы Маркул с Векторами и т.д. но не с Пиладами.Ты где такого Пилада взял, что на 12 крат со 150м не просто дырку от пули, а волокна на фанере видны? Карл Цейс сейчас перевернулся от зависти.
mamleevvv Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 где-то на форуме читал, человек писал, что в Хоук 10х у него глаз слезился, а в Таско 10х все отлично, у меня-же наоборот; в Хоук могу по 20 минут спокойно смотреть, а от Таско глаз сразу слезиться начинаетвоспприятие индивидуально
agentoid Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 маркулы-векторы не имеют глубины резкости (мутные), вам или стрелять или фокус настраивать?а вот хавка на любом расстоянии картинка четкая без подстройки фокуса.
alex5507 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) Ты где такого Пилада взял, что на 12 крат со 150м не просто дырку от пули, а волокна на фанере видны? Карл Цейс сейчас перевернулся от зависти. Ну, ну, потише. Я не писАл про волокна, а про фактуру ( рисунок тобишь). Его ( рисунок ) видно хорошо в Пилад, в Маркуле мазня, дощечка да и только. Да и дырку на 150 метров я навряд ли в Пилад, да и наверное в любой 12ти кратник рассмотрю. Изменено 4 Октября 2016 пользователем alex5507
Paradox Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Фактура - это сучки, что ли, на фанере ? Если так, то 3 - 5 см черный кружок, я думаю, практически в любой прицел на 150 видно. В Маркул наверняка тоже.
alex5507 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Фактура - это сучки, что ли, на фанере ? Если так, то 3 - 5 см черный кружок, я думаю, практически в любой прицел на 150 видно. В Маркул наверняка тоже.Короче по-русски, разрешающая способность линз, или проще их чистота и качество покрытия оных в Китай-гляделках ( очень мягко ) не очень.
Paradox Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Короче по-русски, разрешающая способность линз, или проще их чистота и качество покрытия оных в Китай-гляделках ( очень мягко ) не очень.Бедные владельцы прицелов Эдган. Надо было вомза брать...
alex5507 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Бедные владельцы прицелов Эдган. Надо было вомза брать...Ну предположим я в Эдоприцел не смотрел, а посему говорю за те, что видел.
Paradox Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Ты ж в Маркул, говоришь, смотрел? Это оно и есть...
Павел93 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 Ты ж в Маркул, говоришь, смотрел? Это оно и есть...Шо прям один в один картинка?
svectorbiz Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 а вот хавка на любом расстоянии картинка четкая без подстройки фокуса.Абалдеть, а вам знакомы слова - диафрагма, светосила ? )) Короче по-русски, разрешающая способность линз, или проще их чистота и качество покрытия оных в Китай-гляделках ( очень мягко ) не очень.И какова это способность ? Лучше в цифрах, без прилагательных.
Dange1 Опубликовано 4 Октября 2016 Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) где-то на форуме читал, человек писал, что в Хоук 10х у него глаз слезился, а в Таско 10х все отлично, у меня-же наоборот; в Хоук могу по 20 минут спокойно смотреть, а от Таско глаз сразу слезиться начинаетвоспприятие индивидуальноПривет Слава. У меня было такое с Хавкой х10. На SWFA x16 всё нормуль. Изменено 4 Октября 2016 пользователем Dange1
Рекомендуемые сообщения