Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо парни за ответы.

резервуар У меня не крепко прикреплен, беру винтовку и бывает как будто шатается.

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Опубликовано

Спасибо парни за ответы.

резервуар У меня не крепко прикреплен, беру винтовку и бывает как будто шатается.

резервуар должен шевелится, так задумано.
Опубликовано

И пред не трет,  а всегда на связи и готов помочь.

Винтовка куплена у меня и передана из рук в руки.

Тс были даны подробные советы по обслуживанию и тому как правильно отстреливать в хрон. Так же он регулярно звонит. Тема по ходу сверка показаний.

Заданы были одни и те же вопросы и были получены ответы.

1. По отстрелу - дублирую из переписки

"Винтовка должна пройти определенную обкаткую На дюзе редуктора должна сформироваться фаска. Обычно для этого требуется отстрелять не менее 1 банки пуль.

Для грамотной  проверки и отстрела в хронограф требуется следующее.
1. Отобрать пули по весу с разбросом до соток. То есть пуля весом 1,15 и весом 1,21 будет лететь с разной скоростью. Для отстрела использовать пули весом 1,18г нужно 60-70 штук не более.
2. Заправить винтовку до эксплуотационного максимума 220 атм и сделать холостой выстрел после заправки. При этом винтовка должна часа 3-4 находится в одном и том же температурном режиме.
3. Для отстрела использовать надульный хронограф или стараться максимально однообразно прикладывать при отстреле в рамочный.
4. Записать КАЖДЫЙ выстрел от 220 до 110 атм на бумаге и перенести все данные в программу Миронова http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=21286&sid=7edd07b4f0afbf3e9a2a6d071d78ad29
 и проаналиировать данные. 

На новой винтовке допустимы разбросы скоростей в пределах +- 3 м/с 
В вашем случае есть один результат 267, который выпадает из общего результата, это может быть либо пуля, либо неправильное положение ствола. Ну либо редуктор мог так дать. Обычно в таких случаях в программе есть функция и такую девиантную скорость заменяют на среднюю из двух.

И даже в такмо случае мы получаем 2,7 м/с. А если отстрелять нормально, то и того меньше.

То есть все с вашим редуктором нормально.

Рекомендую отстрелять банку пуль. Привыкнуть к винтовке и получить определенный результат по кучности.

Обращаться ко мне стоит если
1. Винтовка не укладывается в кучность 25мм при стрельбе на 50м со стола с двух упоров(при условии что вы можете собирать группы в 25мм и менее)
2. Отстрел в хронограф показывает разброс более 6 м/с в программе Миронова.

В таких случаях лучше приехать ко мне с винтовкой и мы начнем с совместного отстрела.

По опыту скажу - обычно после отстрела к хронографу идти не будет смысла. Если у меня кучности не будет, то признаю гарантийным случаем и устраню.

То есть вам совет - стреляйте в мишень а не в хронограф на первом этапе.

Удачи"

2. По второму вопросу - резервуар должен иметь люфт. Так задумано
Опубликовано

Антон опусти чуть скорость,чтоб первый выстрел был 84-85 ,если хрон рамочный закрепи винтовку так ,что бы пулька проходила через хрон одинакова , разброс скоростей будет меньше.

Это мое мнение и я его не кому не навязываю.

Опубликовано

А че за хрон? Чет не вижу чеб этот паря за хроник чет тер!

Может хрон не пацанский какой и собран "из говнэ и палок" зырил такой продают...

Опубликовано

Хрон-103е.от agioso.

Ага то есть рамочник.

На сколько я понимаю это первая пневма. Хрон сей по мимо погрешности имеет еще как тут писАли противное одно свойство. Если не однообразно струлять в него он еще и бОльшие скачки покажет. И не в "две.." тьфу в хрон надо стрелять а в мишеньку :)

Опубликовано

Рамочные дают от 5 до 10% погрешности в базе, при однообразной прикладке...

А если прикладка каждый раз хоть на пару градусов отличается, то погрешность возрастает...

Тоже такое было - скачки скорости были до +/- 10м/с...думал, что хана винту... а отстрелялся в надульник - +/-1м/с ))) и да, после банки пуль! Все притерлось и тикает ровно! )

Опубликовано (изменено)

Сильно преувеличило .

Есть рамочный, показания очень точные.

Расхождение от пука до пука 1 мс, - 1,5 мс,

причём хрон это или пулько - за кадром.

И это максимум.

Обычно из серии 10 пуков - 8 пуков 0в0, 2 на 1 мс

Винт однообразно держу , расстояние до рамки около 5 см, плюс минус 1 -2 см не имеет значения.

И не бывает никаких разбросов!

Единомоментно в наличии 3 винтовки.

Хрон периодически сверяю с поверенными, все точно

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Погоды пока нет пострелять по мишенькам,ветер постоянно дует сильный.

Ветер наш враг. :)

Опубликовано

Сильно преувеличило .

Есть рамочный, показания очень точные.

Расхождение от пука до пука 1 мс, - 1,5 мс,

причём хрон это или пулько - за кадром.

И это максимум.

Обычно из серии 10 пуков - 8 пуков 0в0, 2 на 1 мс

Винт однообразно держу , расстояние до рамки около 5 см, плюс минус 1 -2 см не имеет значения.

И не бывает никаких разбросов!

Единомоментно в наличии 3 винтовки.

Хрон периодически сверяю с поверенными, все точно

Привет.У меня тоже хрон нестабильно показывает.А где можно сверить с поверенным?

Опубликовано

Привет.У меня тоже хрон нестабильно показывает.А где можно сверить с поверенным?

В Центральной Палате мер и весов.  :)  

Купи второй хрон с отличающимися датчиками. Два хрона - это уже статистика.

Опубликовано

В Центральной Палате мер и весов.  :)  

Купи второй хрон с отличающимися датчиками. Два хрона - это уже статистика.

Так если земляк пишет что он сверяет с поверенными постоянно то зачем покупать второй?А если и второй глюченый будет?

Опубликовано

Так если земляк пишет что он сверяет с поверенными постоянно то зачем покупать второй?А если и второй глюченый будет?

Будешь брать среднее значение.!
Опубликовано

Думаю что не столь важно знать ТОЧНОЕ (до метра) значение скорости, а вот оценивать её стабильность, это важно.

Хотяя, перфекционизм ещё никто не отменял. ))) 

Опубликовано

Думаю что не столь важно знать ТОЧНОЕ (до метра) значение скорости, а вот оценивать её стабильность, это важно.

Хотяя, перфекционизм ещё никто не отменял. ))) 

Хочется знать чтобы правильно в калькулятор забить и стрелять точно.И хочется сравнить с поверенным.А если Александр это постоянно делает то я тоже так хочу.

Опубликовано

Хочется знать чтобы правильно в калькулятор забить и стрелять точно.И хочется сравнить с поверенным.А если Александр это постоянно делает то я тоже так хочу.

:voo: :voo:

Опубликовано (изменено)

:voo: :voo:

А Александр  чего то молчит.Можно я тоже с тобой свой хрон сверю с повереным?Если у тебя времени нет то напиши где это можно сделать и где находиться и я сам съездию и сравню.

Изменено пользователем qwerty777
Опубликовано (изменено)

Сверяю очень просто-

приходят новые или с ТО винтовки - с точно выставленной скоростью - вот и сверяю .

( например, у Демьяна на производстве стоит

здоровенный проф. хрон-труба , показывает скорость до тысячных - сообщают точную

скорость винтовки - я её смотрю на своём

вот и сверка)

Ещё вариант - приезжает человек с хроном,

который проверял , сверяем -

Обычно - все совпадает ( + - 1мс, причём постоянно)

Если что-то не совпало ищем причину и сверяем с другими - в итоге- выявляем чей врет.

Пока мой не разу не подводил ( тьфу-тьфу)

--------

Можно , конечно, по маятнику замутить проверку - но слишком геморойно, потому так

не загонялся,- хватает периодических сверок

-------

У Сергея ( забаненный Майор) хрон есть - такая же модель , как у меня,

он взял позже ( глядя на мой хорошо работающий)

Он тоже нормальный. Проверяли не единожды.

У него он показывает ровно на 1мс больше чем мой.

( уж который из них правдивее не знаю ( думаю мой ;) )

Но эти показания точны и стабильны на обоих хронах -

Со стабильной разницей в один метр.

( что не принципиально, главное - это разница стабильна и постоянна)

Опубликовано

Так это получается ты винтовки сверяешь а не хрон.А ты писал что сравниваешь свой хрон с повереным.Это вранье.Нет у нас в городе повереных хронов с точной скоростью.Икакое отношение к этому Демьян имеет?Когда в последний раз ты получал винт от демьяна?Мне говорили что ты врешь. Теперь сам убедился.

Опубликовано (изменено)

Аааааа! Вот и он сам объявился - под именем " Иван" теперь.

Какой многоликий.

-------

Да, чаще всего так и получается сверять через винтовки.

Хотя, пару раз и в натуре сверяли, но это было не в этом году.

А через винтовки сверяли:

А с Демьяновнами сверяли вначале лета, если тебе интересно.

С калибровском тоже в этом году.

С хроном представителя ЭДган - два месяца назад .

---------

В Демьян отправлял винт недавно, ты его видел в тире.

Точно с замеренной скоростью.

Дайвер ее ( скорость) подтвердил по приходу к нему

вот и сверка самая последняя.

Фома ты не верующий.

Опубликовано

Кто объявился?Я винтовку купил позавчера.До этого другая была.Переломка.И хрон рамочный самодельный есть.Сегодня тут зарегестрировался.Но у людей спрашивал прохроны у кого есть.Про тебя сказали что ты врешь.Люди тебя знают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...