Misha444 75 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Миша, читал я твою тему еще в 11году.Речь не о качестве, а о матрице, о сути, что есть матрица. Перечитай пожалуйста первое сообщение.Это я к тому что даже в подшипнике небывает двух одинаковых шариков, что уж говорить о пульках. По матрицам специально отстрел не делал , но пульки покупаю всегда не меньше 5-10 банок - что бы все цифры на этикетке были одинаковые,одной партии одной матрицы. Какие они там попадутся -неважно.На душе так спокойнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Если летит, значит летит. 0 там или 9 роли не играет.Пример: семёрки 3 или 4 номер были, стреляли обалденно. Следующие 8 не стреляют. Следующие 0 не стреляют. Калибрую по весу и вуаля, 0 стреляет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 две банки нулевой матрицыдва магазина сняряженые пульками из двух разных банок, разница думаю видна невооруженным взглядом. в одном магазине 5, в другом 1 пулька из банки 48410015, остальные из другой банки 25000015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 7 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 (изменено) Вот и доказательство, что привязка к матрице ничем не подкрепленный бред.Нужно ориентироваться на конкретную поставку. Изменено 7 Января 2016 пользователем Анестезиолог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 но в полете те что с более толстой юбкой похоже кувыркаются. на полтиннике в бумаге четкие круги, а вот на 117 по пластиковой пятилитровке с водой пострелял, одна пулька осталась в бутылке, судя по повреждениям плашмя попала, может поэтому в воде и тормознулась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Вот и доказательство, что привязка к матрице ничем не подкрепленный бред.Нужно ориентироваться на конкретную поставку.интересно, а что сам производитель на счет № матриц говорит... раньше хоть на эти цифры ориентировались и вроде все понятно было. а с поставками вообще черт ногу сломит где какая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Все в мире относительно, и номера матриц и качество. Повезет как повезёт. А чтоб быть готовым, нужны весы)))Кстати, кто хорошие посоветует? Но не просто с инета, а кто пользует реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 вот кстати в соседней теме кинги продают, тоже 0 матрица, № 48490015 у меня 48410015 были, те что с толстой юбкой. а по факту какие пули в коробке такие не такие... не поймешь пока не купишь не посмотришь и не проверишь как полетят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Все в мире относительно, и номера матриц и качество. Повезет как повезёт. А чтоб быть готовым, нужны весы)))Кстати, кто хорошие посоветует? Но не просто с инета, а кто пользует реально.я взвешиваю постоянно.Достаточно до соток и любых китайских. Главное убрать отличающиеся по весу. Я отбираю в папе 1,17-1,18. Это 3/4 банки обычно. Для соревнований использую 1,18. В наличии сейчас есть 2 банки 2й матрицы. Очень сильн отличаются внеше толщиной юбки и глубиной задницы. С одной винтовки летят обе, даже если чередовать магазины, с другой одни летят а другие нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 В наличии сейчас есть 2 банки 2й матрицы. Очень сильн отличаются внеше толщиной юбки и глубиной задницы. С одной винтовки летят обе, даже если чередовать магазины, с другой одни летят а другие нет.предпочтительнее наверное с тонкой юбкой, у них вес в головной части сосредоточен, меньше вероятность кувыркания в полете... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Как раз с толстой полетели из обоих винтовок))))Мораль-каждому стволу своя пуля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Как раз с толстой полетели из обоих винтовок))))Мораль-каждому стволу своя пуляне поленился, проверил закрома родины... три банки с толстой юбкой и полторы с тонкой постреляем еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Тоже раньше обращал внимание на различия юбок в разных партиях. (я их называю с конической жопкой и с плоской, или на местном жаргоне с тонкой и толстой юбкой) Но меня больше интересует влияние за постановку на нарезы. Теоретический с конической жопкой пулька должна лучше центрироваться досылателем Матадора, особенно при прохождении перепуска. А под плоскую жопку лучше иметь трубчатый (плоский) наконечник досылателя. Или это не влияет никак ? Типа ЖСБ контора серьезная им веднее? А может они делают под разные модели пневматики с разными типами досылателей , просто забывают на банке указать модификацию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 А может они делают под разные модели пневматики с разными типами досылателей , просто забывают на банке указать модификацию?вот это вряд ли а два типа юбок точно присутствуют и это не износ мартицы, а именно два типа, под толстую юбку и под тонкую коническую. вторая наверное плотнее на нарезы при выстреле встает - давление воздуха края "раздует"... впрочем мы сами можем гадать бесконечно, интересно было бы мнение Эдуарда услышать. он все таки на связи с производителем и тоже его пули реализует. может пояснит про матрицы и юбки? кстати пули Эдган тоже с разными юбками и матрицами или как то стандартизированны, кто пользует их расскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 на седых хэвиках интересно та же беда с юбками?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Детские хевики точно все время разные идут. Не зависимо от матрицы. Были нулевые и с глубоким дном и с плоским с тонкой юбкой. С плоским лучше явно летели с трех разных пулялок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
677tk 7 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Детские хевики точно все время разные идут. Не зависимо от матрицы. Были нулевые и с глубоким дном и с плоским с тонкой юбкой. С плоским лучше явно летели с трех разных пулялок.вот и интересно было бы инфу какую нибудь из первых рук получить по матрицам, что б самим на кофейной гуще не гадать. а то покупаем по сути кота в мешке если цифры на коробке оказывается ни о чем не говорят... скоро фото пуль у продавцов просить будем перед покупкой что бы понимать что покупаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) вот и интересно было бы инфу какую нибудь из первых рук получить по матрицам, что б самим на кофейной гуще не гадать. а то покупаем по сути кота в мешке если цифры на коробке оказывается ни о чем не говорят... скоро фото пуль у продавцов просить будем перед покупкой что бы понимать что покупаем А тут плохого ничего и нет!!! В купле- продаже заставляют делать реальные фото продаваемого товара, иначе тему снесут, а почему бы и при покупке пуль так не сделать крупное фото пуль??? И именно тех пуль, которые сейчас предлагаются к продаже, а не их общий вид. Ведь получается тот же кот в мешке. Может над этим модераторам стоит задуматься??? Изменено 10 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) И винтовки заставлять разбирать, вдруг там внутри что не так.Парни, забейте вы на матрицу, отличия между пулями не значительно влияют на стрельбу. В тире не увидел разницу по кучности и пристрелка не слетала, стрелял спецом из разных банок и разными матрицами, даже года были вперемешку 2014-2015.Да, пули 2009-10-11 годов летят кучнее нынешних, но надо оно вам? Соберёте теми пулями вы, пусть 8мм, а новыми - 12мм...самолюбие потешите? А матрица вообще не при чем. Изменено 10 Января 2016 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) Андрей, при чём тут винтовка? Да я и не про матрицу, я про качество пуль. А почему бы не увидеть крупным планом, что внутри банки??? - Вобщем то, что сейчас ты покупаешь, а не фото год-два назад. Изменено 10 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 10 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Андрей, при чём тут винтовка? Да я и не про матрицу, я про качество пуль. А почему бы не увидеть крупным планом, что внутри банки??? - Вобщем то, что сейчас ты покупаешь?Ты предлагаешь, чтобы поставщик мне перебрал 500-600кг пуль? Самому не смешно?Приезжай да смотри, кто мешает? Только тема не об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Андрей, при чём тут винтовка, да я и не про матрицу, я про качество пуль. А почему бы не увидеть крупным планом, что внутри банки???Да просто лишнее это. Нормальные пули, а с таким подходом можно без боеприпаса остаться Я понимаю, если кто из частных лиц продаёт, но закупаемся же обычно у проверенных продавцов. Если пули мятые, то уверен, любой из них заменит банку. А представляешь им вскрывать все банки и фоткать каждую отдельно...Будь я продавцом пуль - послал бы к лешему такой форум. Саш, ну прикинь...:"Мне пожалуйста 10 банок, одну с фото #12, одну с фото #18, одну с фото #37 и т.д. И сиди вспоминай, где какая банка...А фото одной банки не даст полное представление о пулях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 .... В тире не увидел разницу по кучности и пристрелка не слетала, стрелял спецом из разных банок и разными матрицами, даже года были вперемешку 2014-2015....Поздравляю с винтом ! Я такого не видел ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Чего то вы ребята, всё перевернули. Я имел ввиду фото партии пуль, а не каждой банки.Ведь есть хевики с толстой юбкой и с тонкой - кому то интересна эта партия, а кому то другая.Я ни на чём не настаиваю, я высказал ИМХО. Не принимайте близко к сердцу - просто я максималист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Поздравляю с винтом ! Я такого не видел !Да не при чем здесь винт. И с Матадора, и с Егеря, и с Тайпана, теперь вот с Колибри отстреливал. Разница столь мизерна, что больше погрешности у самого стреляющего. Кладёт у меня Колибри стандартно 15-18мм, меняю пули - 15-18мм. Бывает укладываюсь в 11-12мм. Но не нужны мне эти 11мм. Если бы я занимался спортивной стрельбой, то купил бы себе винтовку под задачи спорта и вот тогда бы, наверное, морочился с взвешиванием, отбором и т.п.Под мои задачи 15-18мм офигенный результат, да даже 20-25мм нормуль. И зачем себе голову забивать всяким ненужным хламом? Или тут все вокруг исключительно высокоточной стрельбой увлекаются? Ну выложите 6-7мм куски, хоть погляжу.Егерь мой стабильно плевался любыми матрицами от JSB в кучу 8-11мм, это изумительный результат...морочился ли я с пулями к нему? Нет. Хотя если бы заморочился, то 6мм сделал бы, но надо оно мне? Нет. А соответственно и лишняя информация с заморочками по боку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения