Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 103
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

На маленькой кратности ГРИП очень большой, метров с 10 уже в фокусе должно быть.

Опубликовано

Прицелы 2-7х32 кто только не делает. Очень распространенный тип прицелов  Хочешь - люпа, хочешь - липа... Выбирай любого по бюджету от найтфорсов до ноунейм.

Опубликовано

Зачем охотнеГу полумилы, да еще и на такой маленькой кратности? Там милы-то сливаться будут, а половинки вообще не разглядишь.

Опубликовано

Верно. А если милы растянуть, для лучшей визуализации полумилов, то в одном полумиле будет дистанция до 100м. :smex:

Поэтому-то и не приняла душа Щ4,5. У него в одном миле - 5МОА. Т.е. примерно 1/1,5 относительно правильного милдота.

Опубликовано

После многих проб остановился для лесных прогулок на пилад 1,2х6-24.

Впечатлен и стеклом и милдотом в ффп.

На минибулки отлично.

Покупал в подарок, оставил (на удивление) себе.

Жду новинку pilad 1x7-24 от VOMZ

Саш, это у которого удаление 85 мм ? как считаеш было бы лучше использовать такой же но с удалением 105 от линзы ? у вомза есть такая модель

Опубликовано (изменено)

Главный вопрос где такой хороший купить?!

Друг, ты же сам в первом посте просил продавцов писать об их товаре.

Хочешь именно такой прицел - обращайся.

http://edgun.com/forum/index.php/topic/32662-dnevnaia-i-nochnaia-optika-dalnomery-bushnell-hawke-nikon-sightron-burris-hakko-veber-nightfo/

Прицел Hawke Vantage 2-7x32 AO(Mil Dot) -5 100,00 ₽

Прицел Hawke Panorama 3-9x40(Mil-Dot) -12 740,00 ₽

Прицел Hawke Sport HD IR 2-7x32 AO(Mil Dot) -6 504,65 ₽

Панорамы кратностью 2-7 сейчас нет, увы. Если честно - так же полумилы на такой кратности считаю лишними. Картон падает по простому милдоту - пользуюсь 4-16 на леле, по умолчанию 10.

Ты без обид, но какой то странный способ покупки выбрал - есть коммерческие темы купли продажи, есть частные объявления. Зайди да спроси что есть, чего нет. 

Территориально в Москве, пересыл куда угодно почтой или курьером.

Изменено пользователем VanoFM
Опубликовано

Я на мелочевке на Прицел Hawke Sport HD IR 2-7x32 AO(Mil Dot) остановился.

Легок и достаточен до 100м - никто не увернется.

Панорама уже тяжел, его даже не рассматривал -заваливает всю легкую конструкцию.

Опубликовано

Друг, ты же сам в первом посте просил продавцов писать об их товаре.

Хочешь именно такой прицел - обращайся.

http://edgun.com/forum/index.php/topic/32662-dnevnaia-i-nochnaia-optika-dalnomery-bushnell-hawke-nikon-sightron-burris-hakko-veber-nightfo/

Прицел Hawke Vantage 2-7x32 AO(Mil Dot) -5 100,00 ₽

Прицел Hawke Panorama 3-9x40(Mil-Dot) -12 740,00 ₽

Прицел Hawke Sport HD IR 2-7x32 AO(Mil Dot) -6 504,65 ₽

Панорамы кратностью 2-7 сейчас нет, увы. Если честно - так же полумилы на такой кратности считаю лишними. Картон падает по простому милдоту - пользуюсь 4-16 на леле, по умолчанию 10.

Ты без обид, но какой то странный способ покупки выбрал - есть коммерческие темы купли продажи, есть частные объявления. Зайди да спроси что есть, чего нет. 

Территориально в Москве, пересыл куда угодно почтой или курьером.

Ничего, что они по размерам даже близко не панорама 2-7?

Поставщики молчат по поводу Hawke Panorama 2-7х32 ?

Опубликовано

Ну вот, нашёл "прицельчеГ" , поздравы. 

Брал я этот 2-7.  А "правильности" у него нет ни на какой кратности. :xz:

Опубликовано

Правильность, это тупо коэффициент. Чем "правильный" коэффициент 1.0 отличается от "неправильного" 1.1, никто толком объяснить не сможет.

Опубликовано

Она (правильность) стремится появиться примерно на 9х . :da:

Но кратность на этом прицеле ограничена 7. :xi:

Опубликовано

если еще вспомнить про влияние настройки диоптрия на размер сетки,  то вся ваша "правильность" .......голову морочите себе и людям.

Опубликовано

Правильность - важнейшая штука. В правильном прицеле всё просто. К примеру: на 50м в одном миле - 50мм. И я могу оценить размер цели, или отклонение пульки.  :voo:

Опубликовано

если еще вспомнить про влияние настройки диоптрия на размер сетки,  то вся ваша "правильность" .......голову морочите себе и людям.

Ну да. Ты же перед шутом каждый раз диоптрии крутишь

Уууухахахахахаха :) :) :)

Опубликовано

И главное: на любой дистанции расстояние(в см) на цели между милами высчитывается за 3сек в голове.

Пример: 73метра - 73мм в миле.  91метр - 91мм.  В неправильном это гораздо сложнее.

Опубликовано

И главное: на любой дистанции расстояние(в см) на цели между милами высчитывается за 3сек в голове.

Пример: 73метра - 73мм в миле.  91метр - 91мм.  В неправильном это гораздо сложнее.

Обычно по размеру цели определяют дальность с дикой погрешностью.

Зачем определять размер цели до мм по расстоянию...я не рыбак, я не в курсе.

Влияние ветра на все ваши расчеты в мм ставит большой жирный крест.

Опубликовано

обычный фетиш, типа притирки колец за сто тысяч мильонов для стрельбы на 10.0 метров.

каждый сходит с ума по своему.

Опубликовано

Мы походу затеяли ВЕЧНЫЙ спор: нужна или нет правильность сетки. И у нас хватит мудрости его прекратить. ТС сам решит.

Опубликовано (изменено)

Не большой итог темы.

Господин agentoid подкинул хорошую модель прицела. Ранее на который внимания не обращал.

Насчёт "правильности" , мне далеко пофиг. По сетке расстояние не мерию и в спортах не участвую.

Однако, если поставлена задача удобства и комфорта взятия поправок, то я выберу те самые коэфицент 1,3-1,45 от правильного милдота.

Гм, давайте будем считать не правильный мил дот с этими коэфицентами как Праведный МилДот для ОхотнеГа.

В итоге, с учётом наличия полумилов у предложенного прицела, будем сетку считать праведной! И от этого отталкиваться. Спор о вкусах и сортах вернее перенести в лс.

Кстати, всякого участвующего или просто гостя в теме поздравляю с Новым годом и желаю всея хорошего.

Изменено пользователем Alex Crush

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...