vvv 14 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Пред редуктор разобрал,перенастроил на 130,рти поменял,смазал. Я отстрелял 2 барабана,вроде стабильно +-2мс.Время пока нет заняться. На что влияет пружина поджима Бк? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madijar 3 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 На что влияет пружина поджима Бк?на срок службы БК 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Всем добра!чтобы не плодить темы решил сюда:Леля 5,5 11 годадва отстрела с 200 до 100, жсб 1.03возможно редуктор настроен на 150атм (если я правильно понял график, то там начинается горб)я бы проверил редуктор на стенде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 На что влияет пружина поджима Бк?На время открытия клапана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 На время открытия клапана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 Вчера поменял редуктор,Рустем поставил какой-то новый!Отстрелял в хрон 4 барабана,из 40 выстрелов колебания максимум 7 м\с,но в последнем уже 3. Может со временем притрется? Или это нормально? По сравнению со старым редуктором гораздо стабильнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 16 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2016 (изменено) Позвольте вставить пять копеек за точность настройки редуктора. Зависит от манометра которым производится замер. Шкала должна быть максимум - 150 атм и класс точности чем ниже тем лучше. Пример: вся шкала 150 и класс точности 1 в итоге даст погрешность в +-1,5 атм. А то по манометру в передней пробке пытаются определить на какое давление настроен редуктор. Считаю это не верным. Мой манометр в винтовке врет +10 атм., в итоге качал не 220, а 230. Ну и редутор... как бы есть разница 130 или 120. Изменено 16 Сентября 2016 пользователем AleksZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Опять скачет скорость!первый выстрел ..55,следующие более менее стабильно ..68,..69. Выстелов через 20 все нормально.Может хрон врёт,уже не знаю что думать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 (изменено) я хз что сейчас за редукторы, мой 2015 года давал коридор 4-5м/с сразу из чехла, через 5 банок стало 3-4 м/с, сейчас почти 10 банок настрела - коридор 3м/с, т.е. разница минимального значения с максимальным 3 м/с в рабочем диапазоне 220-130.попробуй пальнуть в бум. мишень на дальности 5.0 и сходи отметь первый выстрел,потом сделай еще несколько, если первый выстрел будет ниже на несколько сантиметров то с хроном все ок, а с редуктором натекание. Изменено 18 Сентября 2016 пользователем sadmazOR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Опять скачет скорость!первый выстрел ..55,следующие более менее стабильно ..68,..69. Выстелов через 20 все нормально.Может хрон врёт,уже не знаю что думать!Хрон можно легко проверить на бумаге. С такой разницей в скорости хорошо будет виден отрыв первого выстрела, от основной группы, вниз. Если скорость первого выстрела ниже, то это натекание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvesan 104 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Опять скачет скорость!первый выстрел ..55,следующие более менее стабильно ..68,..69. Выстелов через 20 все нормально.Может хрон врёт,уже не знаю что думать!Вполне может хрон моросить особенно если рамочный, случай был такой пришлось винт относительно хрона жестко фиксировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Хрон рамочный,время будет проверю по бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 В идеале редуктор работает в диапазоне 1-2 мыса, допускается до 3 мысов. Всё это до начала прямотока.Если свистопляска более 3-х мысов, - это уже ШЛАК, не только редуктора, но и самого винта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 допускается до 3 мысов.кем допускается ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 кем допускается ?Допуск максимум 3 мыса в диапазоне нормальной работы редуктора. Выше......секс с редуктором неизбежен.Иначе - стрелять, терпеть и молчать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Вопрос, со временем улучшиться или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot93 67 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Допуск максимум 3 мыса в диапазоне нормальной работы редуктора. Выше......секс с редуктором неизбежен.Иначе - стрелять, терпеть и молчать! у себя на " стандарте" добился +-2 м/с от 210 до 130 и это отлично! На СТП не критично!Пришлось потрудиться над редуктором. Терпеть не надо, не для того девайс куплен! Если сам - НЕ, то то лучше обратиться с рег.сервис... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Не только от редуктора зависит разбег в скорости. Не менее важна работа ударной группы. Вес пуль тоже важен: "классический" разновес из банки хэвиков 5,5 (1,16; 1,17; 1,18) уже даст коридор в 3 м/с. Ну и средства измерения это отдельный вопрос. Рамочный хрон легко прибавит или убавит 3 м/с если изменить зону или угол прострела.Вот и считайте: попалась тяжёлая пуля+выстрел в хронограф под неудачным углом+собственный разбег винтовки в 1 м/с = ужасный скачок в 7 м/с. Вывод: надо меньше стрелять в хронограф и больше по мишеням. Вот если с мишенями проблемы, то только тогда доставать хрон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsa66 2 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Вопрос по настройке редуктора. Р3М 5,5 2013г. Взял с рук через представителя Рязани в начале зимы. Решил перенастроить скорость пока тепло не наступило. Начинаю отстреливать дома в тепле через надульный хрон в ловушку и поджимать пружину. Довожу до 277 больше не поджимаю, стреляю дальше скорость постепенно сама растёт до 295, потом останавливается. Откручиваю обратно, довожу до 280, винтовка стоит сутки, стреляю, скорость меньше 200??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Редуктор на ремонт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Редуктор на ремонт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 (изменено) Почитал темку...А ведь чудеса чудесатые такие бывают:Имеется Мотя стандарт Р2.5обратил внимание,что как-то звук выхлопа изменился,хрон показал 26,5.Накручиваю,и....хрень вам!Не растёт.Совсем.Уменьшить можно,а поднять-только до 26.5.После сильного закручивания боевой пружины-начинает падать.Заправку-в хрон,всё стабильно,но когда открывается редуктор не видно,сразу идёт падение(без подъёма).Ладно,почистил ствол,заменил боевую пружину-хрень вам.Понёс к оф.преду,отдал.Мастер звонит-а что такая маленькая скорость18.0??!Я накрутил,сколько надо,работа выполнена.Думаю-хрон,сцуко,подставил,гад!!!Забираю домой-хрон кажет выставленную Мастером скорость!!!!!МЛЯ!!!!!И что это было????З.Ы.Из дому не выходил,всё в квартире ,+20*ССтоит Нехочухина приспособа,но её замена на родную втулку плодов тогда не принесла. Изменено 18 Марта 2017 пользователем Piter 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти