Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный прицел!  Кратность - суперская!  Сетка - Пилад нервно курит спайс в сторонке!  :priv: :priv:

КакАя габаритная ширина прицела?

Блин, про циферки забыл написать!!!  :voo: :voo: :voo:

Опубликовано

Кольца на 34 в инете спокойно можно купить. Лишь сегодня преды оповещены о прицелах, пока не заказывали. 

Уже заказали  :da:  Осталось дождаться поступления и сразу в тир на тестовые стрельбы :voo:

Опубликовано

Кольца на 34 в инете спокойно можно купить. Лишь сегодня преды оповещены о прицелах, пока не заказывали.

Мне коробочку для пробы!
Опубликовано

Вот только с подбором колец будет засада у тех, чьи винтовки без Ральфа на коробке)).

Проблемы с подбором колец у всех будут. Дорогие они, кольца на 34мм.

Опубликовано

Почём?  ::-0:

Опубликовано

С ВО Каприкорн я не смог стрелять на родных кольцах, пришлось ставить высокие. 

На оптике ЭДган 10х44 ставил родные кольца, было всё нормально.

Посмотрим как на этом будет.

Опубликовано

Почём?  ::-0:

У китайцев их не видел, может и делают, а те, что лежат в инетмагазах - 9500-10000 за Рекнагель или Апель за 18000...ну и НФ в районе 20000

Оо

Опубликовано

У китайцев их не видел, может и делают, а те, что лежат в инетмагазах - 9500-10000 за Рекнагель или Апель за 18000...ну и НФ в районе 20000

Оо

За такую цену редкий безумец купит. Нам надо цену примерно в 2760р. :xz:  Ну плюс/минус.. :da:

Опубликовано

Т.е. выбор невелик. :(   Это повод задуматься Эдуарду.  :da:

Думаю этот вопрос решится, вон уже и Эд и преды отписываются, что закажут кольца.

Опубликовано (изменено)

Симпатичный прицел.

Эдуард, нарезное оружие держать будет как SS10х42?

Толщина сетки еще интересна.

Изменено пользователем VMP
Опубликовано

Думаю этот вопрос решится, вон уже и Эд и преды отписываются, что закажут кольца.

Максимальная высота в 25мм думаю устроит даже "жирафов". :red:   Такими пользуюсь. :)

Опубликовано

Свою сетку на прицеле вижу примерно так. Чертил сейчас на скорую руку, без помарок и потёртостей не обошлось. Сетка получилась толстовата.

Думаю, нечётные цифры лишние - чуть перегружают сетку.

Если почеркать вдумчиво, можно накидать с десяток приятных и удобных сеток для аирганеров.

http://images.vfl.ru/ii/1452350680/995e5c54/10998816_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1452350749/08fa598d/10998827_m.jpg

Скажу честно, новый прицел Эдуарда не взял-бы только из-за слишком "продуманной" сетки. ИМХО. 

Против тхх ничего не имею. 

Опубликовано

Свою сетку на прицеле вижу примерно так. Чертил сейчас на скорую руку, без помарок и потёртостей не обошлось. Сетка получилась толстовата.

Думаю, нечётные цифры лишние - чуть перегружают сетку.

Если почеркать вдумчиво, можно накидать с десяток приятных и удобных сеток для аирганеров.

http://images.vfl.ru/ii/1452350680/995e5c54/10998816_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1452350749/08fa598d/10998827_m.jpg

Скажу честно, новый прицел Эдуарда не взял-бы только из-за слишком "продуманной" сетки. ИМХО. 

Против тхх ничего не имею. 

Сетка должна быть хорошо работающей. Доты в твоём варианте очень жЫрные. Таска с мил-квадом борется с этой жирностью делая ромбики прозрачными.  А эти "пушистые" ветровые выносы... мягко говоря не очень нужны. Если ветер есть, то мы разыгрываем рулетку. Точно не угадать. А на замеры анемометром время есть только у "диванщиков".

Опубликовано

Стёкла немецкие - это конечно круто, хотелось бы подробностей но

их по понятным причинам не будет.

Да и кто повезёт немецкие линзы в Китай если в Шанхае офис Kenko.

Опубликовано

Что такое ДОТ?  Это очень толстая сетка в местах перекрещивания линий в прицельной марке. Зачем нам это?  ::-0: 

Нам, снайперам, нужно тонкое перекрестие.  :da:

Опубликовано

Это точка а line линия. Есть сетки Mil-Dot и Мil-Line.

Совершенно верно. :da:  Хотел сказать что точка перекрывает мишень. По сути это толстая линия в зоне перекрещивания линий. По сути. :nez:  Но мы-же хотим тонкую сетку. Следовательно точка - наш враг.

Опубликовано

Сетка должна быть хорошо работающей. Доты в твоём варианте очень жЫрные. Таска с мил-квадом борется с этой жирностью делая ромбики прозрачными.  А эти "пушистые" ветровые выносы... мягко говоря не очень нужны. 

Согласен, точки получились толстыми. Но я ранее и говорил, что чертил на скорую руку - сетку в образе, а не как она должна вызлядеть в 100%.

Точки должны быть маленькими, а центр вообще как пикулька.

А ветровые боковые - просто невидимыми точками или чёрточками, помильно (иначе ёлка).

Если постараться, сетка будет универсально-идеальной для множества аирганеров.

Опубликовано

Нет подсветки...

Линза малавата (имхо)

34 труба для большего кол-ва поправок, но тогда набуя такая сетка?

И кстати сколько там МОА "от упора до упора" по вертикали?

Опубликовано

Хотел сказать что точка перекрывает мишень. По сути это толстая линия в зоне перекрещивания линий.

Тарас ты всё упрощаешь. Есть две концепции мил-дот для охоты это быстрое прицеливания и точка не сливается с листвой, ветками и тп.

А мил-лайн это милитари снайпинг что бы на дальних дистанциях сетка не перекрывала убойную зону объекта.

Опубликовано

Согласен, точки получились толстыми. Но я ранее и говорил, что чертил на скорую руку - сетку в образе, а не как она должна вызлядеть в 100%.

Точки должны быть маленькими, а центр вообще как пикулька.

А ветровые боковые - просто невидимыми точками или чёрточками, помильно (иначе ёлка).

Если постараться, сетка будет универсально-идеальной для множества аирганеров.

Дот нужен для выделения перекрестия. Для быстроты выцеливания. Ну и размеры дота используются для выяснения дальности до цели. Для быстроты - надо охотникам, а дальность мало кто из нас определяет по сетке. :)

Про ветер - ну это от лукавого.

А выделенное и подчёркнутое - утопия. Всем не угодишь. Почитай форум. :xi:

Опубликовано

Тарас ты всё упрощаешь. Есть две концепции мил-дот для охоты это быстрое прицеливания и точка не сливается с листвой, ветками и тп.

А мил-лайн это милитари снайпинг что бы на дальних дистанциях сетка не перекрывала убойную зону объекта.

О том и говорю. :da:

Я стреляю по капсулям Жевело. На 50м. Сетка Пилада перекрывает капсуль, Эдовский прицел не перекроет.  А вот если в него ДОТы добавить, то и 3 капсуля перекроет.  Мы тут все стремимся попадать на 50м в цель сопоставимую с размерами капсуля.  Так что я ЗА сетку в крайней модели прицела Эдган.  :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...