Перейти к контенту

Использование сошек или мягкого упора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотри сошки Харрис (Harris) и выбирай.
Зашибись. Этим я и занимаюсь))) Просил конкретики, однако...
Опубликовано

Какой конкретики тебе надо? Ты между чем выбираешь?

Установочный комплект?! Там антабка одна в виде ушка, вкручивается в цевьё и на неё за 2сек. цепляются сошки, так же лекго и быстро снимаются.

Харрис бери. http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/war2.gif

Опубликовано

Ну есть еще китайские копии харрисов. Они дешевле, делают все тоже самое, но они требуют перед эксплуатацией небольшого напилинга (нужно усиливать узел крепления к виннтовке - входящие в антабку плохо запрессованные штырьки из гвоздевой стали заменить на поставленные на резьбу винты)

Опубликовано

Когда я покупал сошки Харис на ВВЦ, там не было в комплекте посадочного винта, на витрине много разных переходников валялось (за приличные деньги), но нужного не было. В оружейном магазине прикупил Антабки для ружья, открутил петлю от шурупа и вкрутил шуруп в ложе. На этот шуруп прекрасно цепляются сошки.

Кстати антабка стоила всего 100 р.

Опубликовано
Просил конкретики, однако...

Да нет проблем, вот :Сошки Harris модель 1A2 BR. Конкретно стоят на моем Матадоре. Без качельки, ноги выдвигаются. Как и все Харрисы ставятся/снимаются в секунды, только сегодня в тире демонстрировал. Крепление, как уже отписал Миша - просто шпенек с отверстием. Китайские быстросъемные антабки на него не встают, отверстие далеко от края. Зато эти же антабки прекрасно встают на сами сошки.

post-1819-1252078251_thumb.jpg

Опубликовано

Боюсь даже спрашивать)))) А может ли кто из Москвы или Подмосковья дать мне сошки в аренду на пару дней для тестирования? Понравится ли-не знаю, а деньги на ветер очень не хочется пускать... (во я наглец!...)

Опубликовано

Могу дать на пару дней. Только учти, что отверстие от посадочного шурупа останется.

Антабку в магазе не проблема купить, мою к сожелению не выкрутить, посадил намертво.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, предыстория. Матадор у меня с сошками. С них постоянно и стрелял, не снимая, озадачиваясь некоторой непредсказуемостью попаданий. Грешил на модер. В последний раз забыл сошки дома (фоткал винт с новым мешком, снял, а надеть забыл). Новый мешок тоже не взял с собой, ибо старый наполнитель выпотрошил, а новый засыпать не успел. Посему стрелял с казенного мешка. Это такой дырявый, неустойчивый валик, лежащий на неустойчивой фанерной конструкции. И легко собрал стабильные кучки от 22 до 11 мм на 50 метров.

Мои наблюдения: Пока в тире было относительно тепло, с сошек стрелялось нормально. С похолоданием стал замечать "капризность" винтовки, то есть каждый выстрел приходилось контролировать очень жестко. Малейшая оплошность в прикладке, удержании приводила к отрывам. Потом отрывы стали постоянными и кучи не стало как класса. Резинки на сошках задубели и винтовка стала подпрыгивать при выстреле. Отсюда отрывы.

Вывод: Сошки полезны в некоторых случаях, например при стрельбе из машины с упором на сложенные сошки, при обслуживании винтовки, на природе с положения лежа, при фотографировании (уж очень красиво получается), ну каждый свое дополнит. А для точных, предсказуемых попаданий в тире - мешок, правильный упор, станок.

Естественно, все это мои личные выводы, основанные на моих наблюдения, на моей винтовке. У кого-то, возможно, все наоборот.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стрелял с сошек в тире, ставя их на ковёр. Отлично получалось. Сейчас их продаю - тему смотреть здесь. Сошка с качелькой. Стрельбы без качельнки не представляю. На 100 метров при наличие уровня и качельки из своей винтовки в безветренную погоду гарантировано клал ворону =).

• 2 года спустя...
Опубликовано

есть и сошки - клон харриса и мешок калдвелловский, с мешка стрелять мне удобней, но с сошками, как уже упоминали выше, на охоте практичней

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...