Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Эдуард, а LW делают стволы только с одним типом нарезов? Например, экспериментально выяснено, что при равной длине ствол с 12 узкими нарезами, как, например LW, уступает в КПД 6-угольному (полигональному) ижевскому стволу. Разница - до 15 м/c в пользу полигонального. Следовательно, могу предположить, что полигональные ставить выгоднее.

Пуля, протолкнутая через ижевский полигональный ствол, практически не отличается от новенькой пули. Лишь еле заметная закруглённая 6-гранность на юбке видна. А вот 12-нарезный, даже без чока, делает из юбки и головки шестерёнку. Потери на трение, думаю, существенно выше.

Точность с полигоналом более чем достаточная. Не верил, пока не проверил.

Занимался уже Эдуард полигональными дудками. Ищи тему на Ганзах. Оказались очень придирчивыми к скорости.

Занимался уже Эдуард полигональными дудками. Ищи тему на Ганзах. Оказались очень придирчивыми к скорости.

Испытывали, небось, ЖСБями ? :smex:

• 1 месяц спустя...

читал сообщения и не раз, в разных темах на ганзах- кучность полигонального ствола зависит от скорости больше чем у ствола с прямоугольными, обычными нарезами. Полигонал менее критичен к качеству чистки ствола лишь( что неактуально как мне кажется) Насколько эта информация верна мне неизвестно.

Полигонал менее критичен к качеству чистки ствола лишь( что неактуально как мне кажется) Насколько эта информация верна мне неизвестно.

Эдган стандарт 4.5мм: полигональный ижевский ствол (от ИЖ-60) засрался в хлам через 300 выстрелов и стрелять перестал, обычный LW теми же пулями отстрелял уже свыше 2000 выстрелов и до сих пор в чистке не нуждается.

Эдган стандарт 4.5мм: полигональный ижевский ствол (от ИЖ-60) засрался в хлам через 300 выстрелов и стрелять перестал, обычный LW теми же пулями отстрелял уже свыше 2000 выстрелов и до сих пор в чистке не нуждается.

ствол от иж60 с чоком был или нет? там в сообщениях которые читал я -полигонал был без чоков. Это существенно. И потом ствол от иж60 там если не ошибаюсь считается что тип нарезов скорее сегментный, чем собственно полигональный. Тоже существенно.

ствол от иж60 с чоком был или нет?

С чоком. И нарезы у него какой-то полукруглой формы.

Вот как он нарезал пульки. Слева ствол грязный, справа - чистый.

post-688-1252582537_thumb.jpg

те получается пример ствола от иж60 в отношении полигонала который менее критичен/якобы менее критичен к чистке не подходит совсем по всем параметрам

Потом грязный ствол с любыми нарезами понятие растяжимое. сам юзаю 60ку рср давно, настрел

большой

Тут с уверенностью могу сказать- так засрать ( судя по фото) нормальный ствол( если он нормальный) 60ки при нормальной эксплуатации нормальными же пулями с настрелом всего 300 просто нереально.

У ижмеха попадаются стволы очень плохого качества. По всему каналу ствола имеется "тёрка", которую нужно заполировывать, но не факт, что можно будет всё исправить. И ещё: разные пульки поразному засирают стволы.

Понял. у меня 60ка металл 94г.выпуска. Более некачественно сделанного оружия я вообще не видел и наверное не увижу.. заусенец на заусенце, царапина на царапине. Металл при изготовлении драли видимо предельно тупыми фрезами. Но канал ствола идеален.

биение по парам нарезов 0-0-0 проверял.И кучность без нареканий. Если у моего экземпляра так, то вполне может быть и наоборот- канал ствола плохой а остальные детали винтовки сделаны качественно.От изделий ижмеха в те годы можно все ожидать

• 5 лет спустя...

Подымем...

Буду собирать конструктор. Или типа того . Ствол LW длинный от 600мм дед будет.

Вопрос какой же выбрать...полигонал или с обычными нарезами?????

Стрельба будет жсб и х&н пулями.

Пс. Какие резьбы и какой длины у матадора???

У лв есть дудки и с 6, и с 12 нарезами. 6 видел начиная с деда и выше, т.к.здесь действительно начинает иметь значение КПД пресловутый, которого вроде в пневме и нету.:)

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...