Lavender 2 Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Эдуард, а LW делают стволы только с одним типом нарезов? Например, экспериментально выяснено, что при равной длине ствол с 12 узкими нарезами, как, например LW, уступает в КПД 6-угольному (полигональному) ижевскому стволу. Разница - до 15 м/c в пользу полигонального. Следовательно, могу предположить, что полигональные ставить выгоднее. Пуля, протолкнутая через ижевский полигональный ствол, практически не отличается от новенькой пули. Лишь еле заметная закруглённая 6-гранность на юбке видна. А вот 12-нарезный, даже без чока, делает из юбки и головки шестерёнку. Потери на трение, думаю, существенно выше. Точность с полигоналом более чем достаточная. Не верил, пока не проверил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 А точность у какого лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 А точность у какого лучше? Одинаковая. В 4.5 испытывали, ессно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 14 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2009 Занимался уже Эдуард полигональными дудками. Ищи тему на Ганзах. Оказались очень придирчивыми к скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 15 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2009 Занимался уже Эдуард полигональными дудками. Ищи тему на Ганзах. Оказались очень придирчивыми к скорости. Испытывали, небось, ЖСБями ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Испытывали, небось, ЖСБями ? Честно говоря не помню. "Давно тут сидим." (с) Белое солнце пустыни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Что значит КПД? Скорость возросла, а расход? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 читал сообщения и не раз, в разных темах на ганзах- кучность полигонального ствола зависит от скорости больше чем у ствола с прямоугольными, обычными нарезами. Полигонал менее критичен к качеству чистки ствола лишь( что неактуально как мне кажется) Насколько эта информация верна мне неизвестно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Полигонал менее критичен к качеству чистки ствола лишь( что неактуально как мне кажется) Насколько эта информация верна мне неизвестно. Эдган стандарт 4.5мм: полигональный ижевский ствол (от ИЖ-60) засрался в хлам через 300 выстрелов и стрелять перестал, обычный LW теми же пулями отстрелял уже свыше 2000 выстрелов и до сих пор в чистке не нуждается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Эдган стандарт 4.5мм: полигональный ижевский ствол (от ИЖ-60) засрался в хлам через 300 выстрелов и стрелять перестал, обычный LW теми же пулями отстрелял уже свыше 2000 выстрелов и до сих пор в чистке не нуждается. ствол от иж60 с чоком был или нет? там в сообщениях которые читал я -полигонал был без чоков. Это существенно. И потом ствол от иж60 там если не ошибаюсь считается что тип нарезов скорее сегментный, чем собственно полигональный. Тоже существенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 ствол от иж60 с чоком был или нет? С чоком. И нарезы у него какой-то полукруглой формы.Вот как он нарезал пульки. Слева ствол грязный, справа - чистый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 те получается пример ствола от иж60 в отношении полигонала который менее критичен/якобы менее критичен к чистке не подходит совсем по всем параметрамПотом грязный ствол с любыми нарезами понятие растяжимое. сам юзаю 60ку рср давно, настрел большой Тут с уверенностью могу сказать- так засрать ( судя по фото) нормальный ствол( если он нормальный) 60ки при нормальной эксплуатации нормальными же пулями с настрелом всего 300 просто нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 У ижмеха попадаются стволы очень плохого качества. По всему каналу ствола имеется "тёрка", которую нужно заполировывать, но не факт, что можно будет всё исправить. И ещё: разные пульки поразному засирают стволы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Понял. у меня 60ка металл 94г.выпуска. Более некачественно сделанного оружия я вообще не видел и наверное не увижу.. заусенец на заусенце, царапина на царапине. Металл при изготовлении драли видимо предельно тупыми фрезами. Но канал ствола идеален.биение по парам нарезов 0-0-0 проверял.И кучность без нареканий. Если у моего экземпляра так, то вполне может быть и наоборот- канал ствола плохой а остальные детали винтовки сделаны качественно.От изделий ижмеха в те годы можно все ожидать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Подымем... Буду собирать конструктор. Или типа того . Ствол LW длинный от 600мм дед будет. Вопрос какой же выбрать...полигонал или с обычными нарезами????? Стрельба будет жсб и х&н пулями. Пс. Какие резьбы и какой длины у матадора??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димусик 0 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 У лв есть дудки и с 6, и с 12 нарезами. 6 видел начиная с деда и выше, т.к.здесь действительно начинает иметь значение КПД пресловутый, которого вроде в пневме и нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 А с полигоналом то как?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Походу народ не знает((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
np712 56 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Дурацкий вопрос: а какие столы сейчас ставятся на Эды начиная с 2015 г.в.? интересует 4,5 и 5,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Лв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти