Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Имею липерс миник 3-12 44 на 30 трубе с гравированной сеткой. У товарища хоук 8-25. Стреляем в тире на 52 м. Типо соревнования у нас, ни разу меня не сделал. Хоук конечно хороший , но для моих целей липа устраивает вполне.

Опубликовано

Мельком парни прочитал ваши коменты, стоит на папе Липерс 12/44 после нескольких выстрелов СТП уходит в любую сторону какую хочет, винту новый настрел небольшой. Что бы вы посоветовали поставить в заместо липы  что бы не так дорого было?

Опубликовано

Пользую липерс аккушот премиум 8-32-56 полноразмерник,прицелом доволен сетка тоненькая,картинка четкая,стреляю на кратности 16,единственно жаль что не ФФП.Кстати цена сейчас на оф сайте 350$,не очень то и дешовенький))) Серия Accushot Premium может спокойно конкурировать по соотношению цена-качество с более дорогими прицелами!

В том-то и дело, что даже 350$ - не 500$, которые ТС отдаст за Hawke меньшей кратности, а 150$ при теперешнем курсе - деньги.

Так уж сложилось, что у Leapers дурная слава из-за откровенно хреновых дешёвых прицелов, которые они раньше делали (да и теперь наверняка делают). Новые и подороже у них вполне приличные. Более того, 8-32x позволяет на 20x использовать полу-милы сетки по назначению :)

Опубликовано (изменено)

Ну не могу удержаться, такая тема - Вах! Выскажу свое мнение. 

Все прицелы мылят на максимальной кратности? - Пожалуй нет. Не все. Это можно утверждать лишь посмотрев во все прицелы - переменники из доступных. Я уверен, что большинство имея вполне качественные, дорогие ОП все же не смотрели в марч, найтфорс, никон монарх 7 и прочие цейсы - люпольды - банально за ненадобностью.

Мылят ли хоуки на максимальной кратности? - Скорее да чем нет. Но тоже, что значит мылят? Ничего не видать на х32 кратах? Неправда ведь. Видно. По краям туман появляется скорее, От прицела к прицелу, как повезет. Такое уж свойство у переменников.

Стоит ли менять липерс на хоук? - Скорее стоит, 100%. Причину озвучили выше - хороший прицел раскроет потенциал винтовки, и наоборот, плохой прицел похоронит даже самый замечательный винт.

Стоит ли брать топовую модель? Каждый решает для себя сам, мое мнение - надо прежде всего жить "по средствам". Пневматика - не самоцель а хобби, если это не спорт и не коммерция. Вполне можно получать удовольствие от прицела стоимостью 20-30 тр, а не 40-50.

Почему именно хоук а не Никон или Сайтрон С2? очень просто, потому что Никон - это параллакс от 45 метров и ценик за модели с кратностью 6-24 сопоставим с цениками на Хоук 8-32х56, т.е. проигрывает. Сайтроны санкционные, с милдотом почти и не осталось в РФ. На С3 ценик запредельный. 

В итоге выводы такие. Надо все таки выбираться к живым людям, просить дать посмотреть, и только потом что то решать. Выбирать оптику по отзывам дело неблагодарное и трудное. Все мы сначала смотрим телефон в Евросети или Связном, а потом заказываем в интернет-магазинах, да? Ну вот тот же принцип. Сначала посмотрите, выберете модельку, а как определитесь с хотелками - обращайтесь, прицелом поможем) 

Удачи! 

Изменено пользователем VanoFM
Опубликовано

Всем огромное спасибо за размышления и рекомендации! Надеюсь сделаю правильные выводы и приму верное решение...

Опубликовано

Живьем сегодня посмотрел покрутил 8-32х56 сравнивать конечно бессмысленно с липой....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отпишусь по Hawke 6-24x56...

Долго и нудно я его мучил:)  Оптический центр в этом ОП не совпадает с зеркалом. Если кто будет искать, то лучше крутить. Верный милдот ровно на нулях 10 и 20. Цена клика совпадает с заявленной производителем. Если запаса меньше чем 5 МОА начинает подмыливать. Возвращаемость кликов от низа до верха полная. В сумерках на кратности 6 через прицел видно лучше чем глазом. В самом низу вертикали есть холостые клики. На 80 метров в ясную погоду на кратности 20 отчетливо видно калибр 5.5 на серой деревяшке. Ночью подсвечивается только сетка, никаких засветок нет. Клики бы ему почетче и маркер кол-ва оборотов барабана было бы вообще норм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, хватит Вам уже о липерсах!  Не солидно их обсуждать стреляя из ПСП винтовок класса матадора! Есть таокй закон, жизненный и проверенный стрелками,  что если на хорошую винтовку поставить паршивенький прицел то не достигнуть каких то особых результатов на ней, не раскроются её возможности, а вот наоборот хороший прицел из винтовки и стрелка может выжать все на что они способны. Хотите научиться стрелять-- нужен хороший прицел!( это не липерс и не гамо, и не вектор оптикс)

Опубликовано

По ходу дела выясняется, что все ОП на максимальной кратности начинают терять четкость картинки? Это верное утверждение?

Не знаю у кого что мылит у меня VO  6х25х56 не мылит на 25-кратах стреляю на 100 метров и вижу куда я попал в мишень... может просто комрадам сложно признать, что годы не те и зрение уже не единица - вот в это больше поверю. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

позволю себе не согласиться...

стрелял в тире с владельцем ВО Сентинел у меня тогда был Бушнел Элит 6-24х40

освещение мишеней - лампочка 150 ватт, дистанция 65м.

было в тире еще три человека (итого 5, зрение и возраст у всех разные)

все отметили, что в Бушнелл Элит картинка намного четче и на мишенях легко читается текст размером 9 пунктов

справедливости ради стоит заметить, что владелец ВО доволен своим прицелом и менять его не собирается, но тем не менее стреляет из него на кратности 10х

это я рассказал про искусственное освещение

на природе в Бушнел Элит на 24х отлично видны пробоины на 15.0м (дальше пока не стрелял)

Опубликовано

Не знаю у кого что мылит у меня VO  6х25х56 не мылит на 25-кратах стреляю на 100 метров и вижу куда я попал в мишень... может просто комрадам сложно признать, что годы не те и зрение уже не единица - вот в это больше поверю. 

Да как не признать, признаю:) Вообще в очках:)

На Хоке заметил, что в пасмурную погоду и в сумерках падает контраст по сравнению в солнечную погоду. Картинка уже не такая сочная. У всех так по всей видимости. Подмыливает на максимальной кратности, не сильно но есть. Так же подмыливает на выкрученных барабанах в крайнее положение. А так уже привык к нему. А по сути с ОП такая же ситуация как с объективами на зеркалку. Нет одинаковых одной модели, какой то лучше, какой то хуже. Поэтому берешь тушку, штатив, мишень и из 3-4 выбираешь один, самый резкий на открытой.

Опубликовано

Если планируется стрельба по кликам, то прицел надо обнулить и использовать регулируемые кольца.

Если загнать обора ивающую систему поправками в крайнее положение , то будет мылит любой прицел плюс отстройка параллакса будет работать не корректно. Почему? Изучите устройство прицела.

Сравнивать хоук и липу бессмысленно. Но хоук панацея он всегда был ну средне бюджетным прицелом и сейчас залез в нишу более дорогих прицелов из за курса

Опубликовано

Паралакс это самое безобидное на краях диапазона. Появляется зависимость вертикали от горизонтали или наоборот. Делаешь поправки на ветер и вместе с ним едут вертикальные поправки. На практике не проверял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...