Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name="UssuriEdgun" post="848890"

А вы не думаете, что Эд может сказать:" мужики, ну вас в баню, мне за бугром таких претензий не выставляют и капризов нет,как тут"

И продаст все туда.

Все кому необходим Леший уже давно отстучали..... сколько и каких.

Тут вопросов нет, все очевидно. Я про переходник на хрон. Вживую не видел, но пространственное мышление подсказывает, что там должно что-то быть, чтобы не глядя совмещать ось ствола и отверстие хрона.

В живую попробуй... Особенно когда рекошет осколков прилетит, сразу всё поймется

• Ответы 2,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Хрон совмещается по плоскости . Если Леший лежит боком на горизонтальной поверхности, то приставленный хрон тоже должнен быть паралелен ей. При этом оси экцентриков совмещаются. 

Да и запросто поставить какую то риску на втулке хрона, каждый раз совмещая ее с каким то ориентиром на модере Лешего. Все просто.

Опубликовано

Всем здравствовать! Не владелец Эдганов, а "Немец", но большой поклонник творчества Эдуарда - давно слежу за его проектами на YouTube. Жду серийного появления Лешего - даже вот зарегистрировался т.к. Эдуард воплотил в металле почти все. + кейс Это ж, Кейс - Карл! Приклею на него что-нибудь типа Makita и в авто. Уже есть негативный опыт перевозки в обычном мягком чехле. Как понял из видео быстренько перестволиться можно и на месте. Запас пуков достаточен. Пожелания: - таки защелка от раскладывания по типу сдвигающегося предохранителя как на двухстволке нужна. Это хороший тон и придаст изделию больше продуманности и лоска, а защелкивать или нет пусть пользователь по ситуации сам решает. Для меня интерес представляет стандартная версия в 4.5 с  доп. стволом  350 в папе но под 1,6 гр. jsb либо схожую h&n. Думаю возможно комплектовать кейс фирменным хронометром либо переходником. По опциям кому что - тут вчера начитался аж голова болит - кажется, что положение в т.ч. по предзаказу возможно бы спас конфигуратор, схожий с тем, что предлагает фирма Blaser. 

Как по тех. процессу не знаю - не видел :rolleyes: , но думаю на токарно-фрезерном чпу выточить в заготовках еще по одному "уху" возможно и малозатратно.

По ценообразованию дурацких вопросов не задаю - тут как раз все понятно - ждем-с. Небольшая критика к г-ну Эдуарду - на видео не досылать в кожух ствол стволом (плашмя).

Опубликовано

Конфигуратор - отличная идея. Опросник легко в google forms сделать.

Опубликовано

Переходник для хрона проще простого сделать,так как модер имеет восьмигранную  форму,есть к какой плоскости привязаться для центровки .Контроль давления в резике вообще по моему не нужен,если знаешь сколько пуков  у тебя  на стабильной скорости,отсчитал и вперед,естественно конечно,при условии термоска с манометром для правильной заправки.На Море,манометр вообще закрыл,что бы пыль не попадала,а задув происходит после отстрела шести барабашек(просчитано).Задул,остывает,заряжаешься...

Лешему конечно не хватает приблуды для хранения пулек на одну заправку.Эт моё мнение.

Опубликовано

Переходник для хрона проще простого сделать,так как модер имеет восьмигранную  форму,есть к какой плоскости привязаться для центровки .

Вообще-то модер цилиндрической формы. По крайней мере его оконцовка. 

Опубликовано

Плоскость к которой привязаться очень доступна,без лишних танцев с бубном,как было на Море.А то,что в оконцовке цилинд,намного упрощает задачу.

Опубликовано

Плоскость к которой привязаться очень доступна,без лишних танцев с бубном,как было на Море.А то,что в оконцовке цилинд,намного упрощает задачу.

Плоскость то доступна. Но, попробуй сделать переходник на хрон с сечением под восьмигранник. Очень технологично. Это не "танцы с бубном"?

У Эда в видео хрон с обычным цилиндрическим переходником. 

Опубликовано

А зачем на восемь,достаточно одна плоскость привязки и цилиндр.

Если интересно,как решил я этот вопрос, у меня в темке Мора, подробный отчет.Поверь,там было сложнее...Но все решаемо,при наличии желания.

Опубликовано

А зачем на восемь,достаточно одна плоскость привязки и цилиндр.

Если интересно,как решил я этот вопрос, у меня в темке Мора, подробный отчет.Поверь,там было сложнее...Но все решаемо,при наличии желания.

Читал эту твою тему. Видел переходник, который ты сделал. Для массового производства - вопрос. ИМХО. 

Опубликовано

Переходник был сделан под Мору,на Мотю не знаю пригодность.Делалось с чистого листа,потом уже понял,чего не хватает,а что лишнее.Про универсальность не думал на тот момент,задачи другие были,пальчики не в виде зайчиков ,и хрона похоронить ,тоже в планы не входило...

Вот почему и говорю,к Лешему  хрон привязать проблем не составит.

Уже вижу как!

Опубликовано

Вот почему и говорю,к Лешему  хрон привязать проблем не составит.

Уже вижу как!

С этим и не спорю. Сделают переходник и под Лешего. Часть сами "заколхозят" на коленке)

Опубликовано

Эдуард, ответь пожалуйста на вопрос - при проведении операций по разборке, ты одним и тем же ключиком пользуешься? 

Опубликовано (изменено)

Для судьбы хотя бы пульку вставил.

Посмотрел еще раз, как я понимаю резинка уплотнения, особенно на холоде, будет как расходник.

Изменено пользователем agentoid
Опубликовано (изменено)

Myth busters style. Блестяще, как всегда.

С чем связана замена поворотного механизма?

Изменено пользователем ae485
Опубликовано

Эдуард спасибо за видео но хватит отвлекаться на диванных экспертов , лешего же ждем)))

Опубликовано

Для судьбы хотя бы пульку вставил.

Я тебя уверяю, ничего не изменится, я это сделал без камеры, когда направлял ствол в пулеулавливатель, там просто камеру не поставить было, чтобы снять. Вот ведь народ, я про таких уже говорил, в предыдущем видео... :)

Myth busters style. Блестяще, как всегда.

С чем связана замена поворотного механизма?

Эксперименты с разными перепусками. 

Эдуард, ответь пожалуйста на вопрос - при проведении операций по разборке, ты одним и тем же ключиком пользуешься? 

Четыре вида шестигранника для полной разборки. 

Опубликовано

Четыре вида шестигранника для полной разборки. 

Не правильно сформулировал - для 1. спуска резурвуара 2. для смена ствола 3. для снятия приклада

Просто показалось, что для этих операций нужен один шестигранник, тогда понятен смысл "винтовка выживальщика"

Опубликовано

Я тебя уверяю, ничего не изменится, я это сделал без камеры, когда направлял ствол в пулеулавливатель, там просто камеру не поставить было, чтобы снять. Вот ведь народ, я про таких уже говорил, в предыдущем видео... :)

Как владелец лели и велеса в 5.0, я знаю что такое воздухом в глаз, мало приятного. а тут шестерка, причем бить будет напрямую с перепуска. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...