Перейти к контенту

Кучность Лешего.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

50 метров , короткий "дедушка" , прицел - 4- кратная реплика ACOG.  В мишени 5 пуль.

вот, чтобы не быть голословным, что получилось из этой затеи (загрузил все-таки это видео на ютуб).....прошу не пинать за качество видео и тд, все снималось лишь для себя на память, поэтому никакого к

Попробовал впервые сегодня Лешего на сотню. Правда пришлось сместиться на 95, т.к. трава мешалась.   И вот, без пристрелки, просто по сетке по выносу!!! Попаданий не видел, кратность около 6. сетка т

Загружено фотографий

А у меня 2,2 полетели мало того, что только сейчас с полигонала, до этого куч вообще не было, не знаю по чему, видимо чок, может скорость низкая слишком, но факт, не было кучи. Сейчас и скорость норм и кучи лучше стали с этим стволиком и фаской от Ромы. Но это ещё тесты дальнейшие по отстрелу покажут.

А вот в холода, я не стрелок на кучу, а через раз как-то грустно, стабильности хочется.

Изменено пользователем Lipton82

[quote name="sr7272"

+12 на рубеже было. У Димки термометр.

Хрон отколибровал

Ром, дружище, только сейчас прочёл «хрон откалиброван» , спасибо тебе ещё раз

Привет, Сергей! Да все удачно случилось, как нельзя лучше. Сегодня уже был в тире, но дубак в ДОСААФ страшный +3+5, сидишь в куртке, руки мерзнут, разделся, собрал две кучки не плохие и все. Дальше стрелял ради фана. Не комфортно стрелять на кучность в дубак. Не мое это) вроде на след неделе потепление передают, вот тогда уже начну нормальные отстрелы делать, в комфортных условиях.

Ну а по поводу манометра, так у меня мой тоже сифонит, из под корпуса. Поставил мне товарищ Вику и все, вопрос решился без всяких танцев, ничего не спускает больше. Сравнили 3 Виковских манометра с родным Эдгановским, честно сказать даже визуально Виковский добротный и стекло на нем не вынимается никак. А на моем родном без усилий, снимай-вставляй. Дыхалка у Вики сбоку и основательная, на этом на торце отверстие в 1мм заклеенное каким-то кусочком пластика (ну это бог с ним). Вот буду отправлять под замену, либо на завод, либо ПифПафу. И ещё, сейчас стоит Вика, есть баллон, показывает 210-215 давление по манометру, заправляю лешего, на Вике 205-207. На родном показывало разницу примерно в 15-20 атм. правда виковский манометр мне товарищ снял со стенда проверочного, откалиброваный.

Ну и эти 2 лучшие кучки, чтобы не отходить темы...в каждой по 5 пилюль...дист 5,0 ...2,2 волан, скорость 2.60 кг/см

Сабир,отличные  результата!

Смотрю на Мору,а у неё ,всего на 30 мысов быстрее твоего Лешика.

Как бы,мой в догон твоему ,не попросился.)))

Уже чую,надвигающуся волну напильничества.

За предложение,огромное спасибо!Естественно воспользуюсь.

Работал с сох?

Сабир,отличные  результата!

Смотрю на Мору,а у неё ,всего на 30 мысов быстрее твоего Лешика.

Как бы,мой в догон твоему ,не попросился.)))

Уже чую,надвигающуся волну напильничества.

За предложение,огромное спасибо!Естественно воспользуюсь.

Работал с сох?

Вань, думаю придёшь к этому, ну а чем смогу, помогу, в меру своих возможностей ;)

Да, стрелял уже с новых УТГ, которые у Дениса вместе с повышайкой и удлинителем забрал. Контроль со стрелкового стола - шикарный! То, что доктор прописал

Вань, в нашем случае пилить ниче не надо) хума решает

Вань, думаю придёшь к этому, ну а чем смогу, помогу, в меру своих возможностей ;)

Да, стрелял уже с новых УТГ, которые у Дениса вместе с повышайкой и удлинителем забрал. Контроль со стрелкового стола - шикарный! То, что доктор прописал

Вань, в нашем случае пилить ниче не надо) хума решает

Спасибо Сабир.Взаимовыручка,это наше всё!

Ну вот,наконец то, и мой опыт пригодился))

С Хумой ,танцы с бубнами,намного интереснее будут.))

• Like 1

Привет Сабир! Быстро воплощаешь мечты.МОЛОДЦА. Доп. резик уже стоит, полигонал новый поставил,на кучку когда стрелять будешь? Мне тоже позавчера наконец то приехал Леший, правда с болячками 1) не работает электронный манометр, который для меня был неожиданностью, сюрприз так сказать2) нет сопряжения магнитов. Болтается как сопля.ПиФ Пафыч посоветовал приклеить черную  прокладку магнитика от холодильника.  :rofl: Вот и начался сенокос в деревне Переделкино. Буду колхозить да с манометром разбираться.

Серёг мои поздравки вновь прибывшим,  в клуб величайшего рукоделия.)

На счёт манометра,глянь мою темку.257 и далее:

http://edgun.com/forum/index.php/topic/40829-400-j-malenkij-taktik/page-13

1 и 4 контак короткий,сразу перезапуск и всё нормом.И батар менять не стоит.

На самом деле,ЭИК весьма удобный девайс оказался.Его наличие,не видно и не слышно..

Насчёт магнитов,изначально на них клал,так как спасает только резиновая петля,если эксплуатация намечена,в условиях реального драйва.А так,херня это полная.Винт надо казной вверх тоскать,тогда и проблем не будет..

Из опыта))

Изменено пользователем духовушкин

Привет Вань! Спасибо за поздравления.Вчера вооружившись нервами и пивом все таки одолел этот манометр. В моем случае обошлось заменой батарейки. Но это реально гемор , и как это делать в полевых условиях? таскать с собой ключ на 27 и шприц , чтобы выдуть экранчик? С одной стороны удобная весч, все видно, все информативно, с другой сделал пульницу на нужное количество выстрелов, и тоже все информативно. Но это так, лирика.Поживем посмотрим как все на лесной практике покажет. Не определившись с оптикой пока поставил калик, пристрелял на скорую руку без станка на 20 метр. С рук 3 попадания из 3х в пробочку из под колы. Меня это реально очень порадовало.

+12 на рубеже было. У Димки термометр.

Хрон отколибровал

Ромчик, для меня эти +12, когда снял куртку, ради этих кучек, всеми +3мя были;) ну и давай по-честноку, сам же руки то готов был в перчатки обуть. Ну дубак, он и есть дубак, я хоть и морозоустойчивый, но теплолюбивый как ни крути.

немогу с тобой не согласиться) я как на подушку сел стрелять, думал руки отстегну и выкину)

Вчерашние тесты на 102 м.

1.6 244 и 2.2 216

Минус 5 примерно или холоднее. Ветерок был слабый и потом стих. Приходилось стрелять выносом.

В мишени 2.2 аосередине отверсие и след от крепедного болта и шайбы, крепящей бумагу к гонгу.

Самый первый попал чуть выше (отмечен).

post-14829-0-09162900-1517145066_thumb.jpg

post-14829-0-38112900-1517145079_thumb.jpg

post-14829-0-80870900-1517145095_thumb.jpg

post-14829-0-87721700-1517145189_thumb.jpg

• Like 2

Привет Вань! Спасибо за поздравления.Вчера вооружившись нервами и пивом все таки одолел этот манометр. В моем случае обошлось заменой батарейки. Но это реально гемор , и как это делать в полевых условиях? таскать с собой ключ на 27 и шприц , чтобы выдуть экранчик? С одной стороны удобная весч, все видно, все информативно, с другой сделал пульницу на нужное количество выстрелов, и тоже все информативно. Но это так, лирика.Поживем посмотрим как все на лесной практике покажет. Не определившись с оптикой пока поставил калик, пристрелял на скорую руку без станка на 20 метр. С рук 3 попадания из 3х в пробочку из под колы. Меня это реально очень порадовало.

Серёг,на самом деле,ЭИК очень интересен ,на первом этапе владения.Когда просто играешся с ним.Далее,уже реально интерес пропадает..

Так,для контроля сколько осталось.В этом режиме,он энергию жрать не должен.А вот замена батра в полевых условиях,это да,танцы с бубнами обеспеченны.) На счёт ключа 27,скажу что ВИКА открутилась рукой и ЭИК тоже можно ,так затянуть.Там не важно особо, усилие затяжки.А что касаемо замены батра,без съёма девайса,то тут вангую ,можно применить нечтовроде  присоски.Пока ещё,не подобрал такую.

Либо из головки на 27,выточить тонкостенную приблуду.В принципе,можно и из пластика такую сделать,всяк там нет особой затяжки.

В общем,ещё раз поздравляю,с хобби стабильным !))

Вчерашние тесты на 102 м.

1.6 244 и 2.2 216

Минус 5 примерно или холоднее. Ветерок был слабый и потом стих. Приходилось стрелять выносом.

В мишени 2.2 аосередине отверсие и след от крепедного болта и шайбы, крепящей бумагу к гонгу.

Самый первый попал чуть выше (отмечен).

Сёрег,как всегда супер !

Ты там, только не замёрзни,в полях.)

Когда наконец то,Лешик отпустит и Мотю ,на сверхдальнии прогонишь?

п.с.Какие впечатления, от 2.2 на скорости  д16?

По ощущениям - 2.2 на сотку лягает гонг чуть сильнее судя по звуку, и это подтверждают расчеты калькулятора. Но попадать пока проще более легким кингом. Но у кинга 1.6 поправка по вертикали меньше, что теоретически означает ещё и проще прицелится. Продолжу сравнивать. Пока статистики мало, чтоб делать какие то серьезные выводы. Если куча будет не хуже, то с выигрыш в подлетной энергетике закроет глаза на больший вертикальный снос, т.к. снос по ветру у 2.2 все же меньше, чем у 1.6.

На сотку титановый 2 мм гонг помяло изрядно) . Требуется рихтовка!

Изменено пользователем Сергунчик

Да страсти -мордасти, раскочигарили Лешего как весло с 500 мм стволом. Может это конечно и нужно. Как в авиации - есть лидирующие самолеты - у них налет раза в четыре выше чем у обычного рейсового ВС (воздушное судно) . На их примере и выявляют брак конструктива , а чаще усталость центроплана , плоскостей , гидросистем и т.д. 

Поэтому дерзайте , гоните  дальше , но помните -ресурс сожрется побыренькому  , пора второго Сабиру заказывать. 

но помните -ресурс сожрется побыренькому  , пора второго Сабиру заказывать. 

думаю что нет... Леший - не Морана, не Матадор, не Леля, не Велес, Леший = Калаш! Долго придётся ломать :)

Саша верно говорит, ну нечему там ломаться. Если вы поломкой считаете то, что разобьёт боевой клапан с направляющей или седло продавит в редукторе, или пружина просядет боевая? Так это все расходники, при чем стоящие копейки, в сравнении с самим изделием. Редуктор Хума ремонтопригоден, при наличии небольшой технической базы. А что остальное там сломаться может из-за чего второго Лешего заказывать? Подскажите, может я не в курсе.

Саша верно говорит, ну нечему там ломаться. Если вы поломкой считаете то, что разобьёт боевой клапан с направляющей или седло продавит в редукторе, или пружина просядет боевая? Так это все расходники, при чем стоящие копейки, в сравнении с самим изделием. Редуктор Хума ремонтопригоден, при наличии небольшой технической базы. А что остальное там сломаться может из-за чего второго Лешего заказывать? Подскажите, может я не в курсе.

Как в той песне к\ф Ах водевиль , водевиль - Ты все поймешь ,ты все увидишь сам .

Не соглашусь - ресурс есть ресурс , даже японаавто  работает дольше всех , но пришло время - все посыпалось , бесполезно ремонтировать - законы физики неумолимы . Вы Сабир по образованию базовому технарь или гуманитарий ,интересующийся тех приблудами ?

Александр, я больше гуманитарий, интересующийся тех приблудами. Про усталость материалов, их износы и тд, я в курсе в первом приближении. Но для меня это вторично, прошу прощения у всех технарей заранее. Ибо для меня это хобби, не решаю и не планирую решать задачи в плане нахождения «золотой середины» по мощность/ресурс. Если сломается весь, то есть - развалится от моих экспериментов, то, либо приобрету новый и покурочу снова ;) либо возьму что-то другое. У каждого свой подход.

Уважаемый Сабир , я в пылу полемики немного увлекся в акцентах, прошу извинить, надеюсь - уверен действительно хватит ресурса Лешего на дальнейшие разгоны и пока не выйдет новый более интересный девайс от Эдуарда.

А помните песню Цоя -

Следи за собой, будь ОСТОРОЖЕН,

нет не ради шутки , все таки ТБ написана кровью

Изменено пользователем dachofkrown
  • Like 1

Уважаемый Сабир , я в пылу полемики немного увлекся в акцентах, прошу извинить, надеюсь - уверен действительно хватит ресурса Лешего на дальнейшие разгоны и пока не выйдет новый более интересный девайс от Эдуарда

Александр, все в порядке! :ok: А на счет разгона, так я уже достиг того, чего хотел в плане мощности. Сейчас лишь отстрелы предстоят, поиски кучных скоростей и боеприпасов. Хотя один уже точно найден - это воланы 2,2. Ну и жду кастомные пули типа Оборонка (полнотел экспансивный) в разных весах, на попробовать, как полетят с моего ствола. А вот на счет ресурса, то честно, не очень переживаю, хоть и не углубленно знаком с усталостью металлов, прочностных характеристиках при пиковых нагрузках и тд. Но чутье подсказывает, что поработает Леший на данных настройках довольно прилично, ну а там время покажет. Да и если чего "подлечить" придется, подлечим;)

Сабир - Вы некоторым технорям с купленными дипломами - фору дадите. И опыт сын ошибок трудных  (с), я вот так экономику недоразвитого капитализма в России в начале 90-х изучал, общение с налоговой , счета забалансовые , валюта баланса и т.д и т.п. Пригодилось очень - знаешь откуда деньги беруться и куда их пересрапределять и в какой пропорции - себе , фискальным органам ......Айфончику на покупку очередного Яблока

Сабир, пульный вход под полнотел по фэншую будешь делать или так, на попробовать? )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...