Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а как сравнивал? опиши в двух словах.

Посмотрел в окно с эталонного прицела и отметил что влезает в 5 мил данного прицела (балкон дома напротив). Потом взял тестируемый прицел и стал изменять кратность пока тот же балкон не влез в 5 мил. Получилось 16 крат.

ВНОШУ ПОПРАВКУ:

С расстояния в 10 метров (по рулетке) изменяя кратность прицела нашел кратность при которой расстояние между 10 милами составляет 10 см (для меньшей погрешности) получилось ровно по середине между 14х и 16х.

Вывод: у моего экземпляра прицела мил-дот актуален на примерно 15х.

Изменено пользователем Evgenius
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подсветка нужна редко, только когда стреляеш в сумерках куданибудь недалеко в густые ветки, и крест уже с ними сливается. это такой момент что ещё немного темнее - и подсветка непоможет (цель невидать) так что подложите диэлектрическую прокладку и пускай в прицеле лежит живая батарейка, вдруг пригодится...

Изменено пользователем Jammer
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто знает из чего изготовлены линзы у этого прицела (NS 6-24х56), в смысле стеклянные или пластик какой? В инете инфы не нашёл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вот на никко стирлинг 8-32Х60IR со слюнями поглядываю, там подсветка кнопками регулируется, и кратность хорошая, ну и обективчек немного больше, вообщем мечта!

Опубликовано (изменено)
Кто знает из чего изготовлены линзы у этого прицела (NS 6-24х56), в смысле стеклянные или пластик какой? В инете инфы не нашёл.

У себя на сайте nikkostirling.com они клянутся птичьим молоком, что в дорогих прицелах все линзы с двухсторонним просветляющим покрытием и из хорошего стекла отборного.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано
ты цэну озвуч, мож и я слюной покапаю?

капай,:) 9500 цена в России, если с кипра заказывать голая цена 280зелёных +40 доставка

Опубликовано

Попользовав прицел с подсветкой понял, что последняя не так актуальна как кажется. Если выбирать прицел по одной цене с более хорошими линзами или с подсветкой, но с менее хорошими линзами я бы отдал предпочтение первому.

Опубликовано
Попользовав прицел с подсветкой понял, что последняя не так актуальна как кажется. Если выбирать прицел по одной цене с более хорошими линзами или с подсветкой, но с менее хорошими линзами я бы отдал предпочтение первому.

назови прицел бе подсветки за 9500 но с более хорошими линзами чем на НС!!! :)

Опубликовано

Если стоит вивер, какие по высоте должны быть кольца для этого прицела? :huh:

Опубликовано

Павел, честно говоря, мне больше нравится Leapers. Правда мнение свое основываю на сравнении прицелов обоих марок с параметрами 4-16х56, 6-24х56, по 8-32х60 ничего сказать не могу, так как вживую не видел.

Опубликовано
Павел, честно говоря, мне больше нравится Leapers. Правда мнение свое основываю на сравнении прицелов обоих марок с параметрами 4-16х56, 6-24х56, по 8-32х60 ничего сказать не могу, так как вживую не видел.

4-16 это липерс, а 6-24 это НС я так понял? Дмитрий опиши подробнее что есть гуд что не гуд.

Опубликовано
Если стоит вивер, какие по высоте должны быть кольца для этого прицела? :huh:

планка вивер той же высоты что и ЛХ по этому ставить можно того же типоразмера что и на ЛХ, обячно это средние или высокий кольца.

Опубликовано

По прицелу NS 6-24x56 подтверждаю, верный милдот на кратности 16х. Недавно всё померял с помощью линейки и недавно приобретённого дальномера. Мне показалось немного мутновато изображение на 100 метров при большой кратности, но нужно всё таки поставить оптику на винтовку.

Опубликовано
назови прицел бе подсветки за 9500 но с более хорошими линзами чем на НС!!! :)

Если в данной ценовой категории то согласен.

Можно и по другому посмотреть на данный вопрос, купить прицел с такими же линзами, но более дешевый из за отсутствия подсветки.

Опубликовано
Если в данной ценовой категории то согласен.

Можно и по другому посмотреть на данный вопрос, купить прицел с такими же линзами, но более дешевый из за отсутствия подсветки.

Иван, стоимость подсветки не так уж велика в цене прицела, это процентов 5, около того, без подсветки например Nikko Stirling Diamond Sportsman 10-50x60, стоит он в 2 раза дороже, чем Nikko Stirling Platinum Nighteater 8-32x60, дороже он наверно из-за этого: It offers the very best Japanese camera grade lenses, ground, honed and multicoated to achieve the highest possible quality, но и на NS 8-32 тьже вроди как линзы такие же This model has got Grade fully multicoated lenses with microlux ete coatings, which improves light transfer to the hunter's eyes.

Так что на подсветке в рай не въедишь :)

Опубликовано

Разница рублей в 800 по мне так достаточно существенна, на эту сумму можно и кольца купить или кронштейн.

Рай не рай а реально она на 98% не пригодится.

Опубликовано
4-16 это липерс, а 6-24 это НС я так понял? Дмитрий опиши подробнее что есть гуд что не гуд.

Нет, Leapers 4-16x56 и NS 4-16x50, Leapers 6-24x56 и NS 6-24x56, вот в сравнении этих прицелов на мой субъективный взгляд лучше Leapers. На бОльших кратностях он меньше "мылит", светлее картинка. Сравнивал в тире и при дневном освещении. В сумерки с подсветкой не сравнивал.

Да, и ещё маленькое сравнение: Leapers 6-24x56 (установленный на кратность 10) и Menace 10x42, в сумерках светосила лучше у Menace. Несмотря на меньший диаметр объектива, картинка была чётче и светлее.

Повторюсь, все эти выводы основаны на моём субъективном мнении и я его никому не навязываю.

И вообще, лучшим прицелом считается тот, который нравится хозяину в данный момент ;)

Опубликовано

Подскажите кольца от Геннадия,это высокие или средние кольца? :huh:

Какая высота должна быть у высоких колец?

Сегодня купил Nikko Stirling Platinum Nighteater 8-32x60. Теперь осталось прикупить кольца,и самое главное дождаться винтовки!!!!!! :)

Как вы думаете пойдут эти кольца. :huh:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!У меня на стандарте стоит нико 8-32-60 есть проблема при смене кратности .

1-Чем больше кратность тем картинка более мутная

2-При перемене кратности плавает точка прицеливаннья, то есть у меня при пристрелке на кратноти 16 на 40 метров в центр проблем вроде нет но при увеличении кратности до 32 точка пападания уходит на полтора мила вверх и на мил влево.

3- Зажал винтовку в тиски и выстовил по уровню , ослабил слегка кольца и покрутил его по оси предворительно нарисовал точку на листе А-4 в центре ,растояние примерно 30м. перикрестье прицела плавает приерно на 1мил вправо и влево ,после данного теста понял что купил полное ............... ,но стрелять то с чего-то надо!

Буду рад за владельцев данных прицелов у кого нет этих проблем хотя на этот счет у меня большие сомнения!!!!!

С уважением Сергей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...