dimych01572 0 Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 я тоже так стачивал,отскакивает иногда всеравно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Я перед тем как сточить, еще в крышке отверстия для шариков немного увеличил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 17 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 мне наверное повезло, изначально был отскок - на 1-1.5 миллиметра, по совету Эдуарда стал сильнее закрывать крышку, сейчас (настрел около 400) все пришло в норму, закрывается прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamer 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 а у меня крышка при досылании пульки стала подклинивать иногда, приходится с усилием рамку закрывать. Это что может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 а у меня крышка при досылании пульки стала подклинивать иногда, приходится с усилием рамку закрывать. Это что может быть?У меня тоже подклинивала. В результате поперечного люфта затвора в открытом состоянии, досылатель может задевать за края внутренней рамки, в которой он прохоит. Лечится аккуратным поперечным поджимом кожуха затвора, чтоб люфтил поменьше. А также можно раззинковать с задней стороны внутреннюю рамку, чтобы шток досылателя проскальзывал. "Метод Пифпафыча"® :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamer 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Понятно. Эдуард подобные действия одобряет? Или может со временем рамка сама раззенкуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 а у меня крышка при досылании пульки стала подклинивать иногда, приходится с усилием рамку закрывать. Это что может быть?Ударник там расклепал снизу рамку и теперь цепляет за наклеп - сточить и отполировать обоих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 ...Ударник там расклепал снизу рамку и теперь цепляет за наклеп - сточить и отполировать обоих... Посмотреть в темах Дрю: чего-то подобное у него было...давно,правда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Ударник там расклепал снизу рамку и теперь цепляет за наклеп - сточить и отполировать обоих. Точно точно, возникает если снимать с боевого взвода держа затвор не в крайнем положении, происходит удар каленого ударника по нижней части рамки.Сам на это нарвался буквально 3-4 раза и симптом начинает проявляться. Эдуард в темах 2008 года об этом писал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamer 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 кто подскажет порядок действий? разборка и напилинг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 СНимаешь корпус (рукоятку) на 4х винтах. Кожух рамки на двух штифтах. Далее располовиниваешь затворную рамку винтом внизу или сбиваешь со штифта напраляющую с рамкой и затвором. Я предпочитаю первый вариант. Далее рамку соединяешь винтом в единое целое. Увидишь в месте с торца где рамка контактирует с ударником при взведении (где сединительный винт) образовался наклеп (бугорок) которым рамка цепляется за ударник при досылании. Далее по возмодности надфилем наждачкой и т.п. степень вылизывания до "котовых яиц" на любителя. Я надфилем мелким прошелся а потом алмазным изношенным и все. при сборке в это место смазки хорошой консистентной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Точно точно, возникает если снимать с боевого взвода держа затвор не в крайнем положении, происходит удар каленого ударника по нижней части рамки... Наклёп образуется даже при обычной эксплуатации изделия. Возможно если не поднимать скорость выше Д00, то всё будет нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Наклёп образуется даже при обычной эксплуатации изделия. Очень даже может быть, нагрузки удельные там сильные, а разница в твердости металла имеест место быть. Была мысля угол в том месте сгладить, чтоб нагрузка в определенный момент взведения не на грань прилагалась а на большую площадь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 От нефиг делать накропал физику процесса отката и описанного тут и "там" метода лечения. Сподвигло то, что не совсем было понятно, зачем кроме здесь, надо точить еще и там, и почему именно по чуть-чуть. Думаю, я не один такой тупой, так что наверное еще кому нибудь поможет не бояться сей не сложной доработки. ;) Исходное положение.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492813.jpg Рамка движется вперед, затвор на месте, язычек лег на основание.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492814.jpg Рамка продолжает движение вперед, упирается штифтом в затвор и увлекает его за собой. В конце хода язычек соскальзывает в нишу.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492815.jpg Рамка упирается в основание. Между основанием и язычком образуется зазор.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492816.jpg После выстрела досылатель отбрасывается назад пока язычек не упрется в основание. Так же через штифт увлекает за собой и рамку, которая по инерции летит дальше на расстояние, определяемое погодой на Юпитере.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492817.jpg Как правильно точить?Сначала на верхней грани затвора снимается фаска (делается выточка) до тех пор, пока язычек не перестает нырять в нишу.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492818.jpg Теперь круглая грань язычка стачивается под конус, чтобы язычек опять начал соскальзывать в нишу.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492819.jpg В результате, когда рамка до конца захлопнута, язычек фиксируется в нише без зазоров, в распор. Эффект достигнут.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91492820.jpg В принципе тут однозначный конструктивный недочет. Оставлять зазоры в запорном сочленении есть не правильно, а науку метрологию у нас совсем не жалуют. Потому и машины такое Г... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Не похоже на реальную работу механизма.Досылатель движется с рамкой на существенно большие расстояния и заходит в казенник досылая пульку.Язычек спиливать нельзя категорически - он начинает срываться с упора (при ударе воздуха по торцу досылателя).Стачивать можно только верхнюю кромку досылателя - ту часть, что видна в отверстие от задней шпильки, при упершемся в упор язычке (кожух стоит вперед до упора). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 За реальностью размеров не гнался, тем более, что аппарат в машине лежит, а рисовал я дома. Принципиально то все верно ведь нарисовано.В метОде лечения про стачивание язычка было написано (зачем - как раз и было не понятно). Другое дело, что там надо не просто скруглить грань (тогда и получается весьма вероятен срыв из-за малого зацепа), а именно сделать цилиндр переменного радиуса. Саму грань трогать без толку. Все опоробировано, работает на 5. Язычек сточен как и нарисовано, примерно с середины. Если получили срыв язычка после фиксации, значит надо его еще немножко подточить, чтобы проваливался в нишу глубже, только и всего. Для того и рисовал, чтобы говорить не на словах, а пальцем можно было ткнуть. Нарисовано именно так, как сейчас у меня работает. Уточню. Не сточенный язычек не фиксируется. Сточенный проваливается меньше, чем проваливался раньше примерно на треть, до дна ниши теперь не достает. Зацеп больше миллиметра.Если точить только верх затвора, то требования к точности выполненных работ резко повышаются, но зазор между язычком и основанием все равно остается. Становится меньше, но все равно остается! А значит и какая-то степень отката останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Для того и рисовал, чтобы говорить не на словах,...Cогласен с автором,модернизировано всё техн. грамотно.http://s007.radikal.ru/i301/1011/12/8c3492f1c55d.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Упор имеет наклон - в этом и кроется ловушка при стачивании язычка (наклон упора не показан на рисунке).Картинки красивые, но не реальные не только по размерам, но и по взаимному положению деталей в процессе работы и их форме.Для общей пользы дела не грех и поправить, "От нефиг делать" - тогда их и в "библиотеку передового опыта" для юзеров можно включить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Упор имеет наклон - в этом и кроется ловушкаАбсолютно прав! Но там геометрия 2-го порядка малости, то есть при пересчете на рычаги, да еще учитывая наличие пружины, усилия на срыв получаются нереальные, если правильно сделать. Типа как в червячной передаче. Могу рассчитать. Только разбирать не хотца для замера деталек...Картинки красивые, но не реальные.Так знал бы что этого дойдет, и размеры бы снял и сфотал. Упрощения обусловлены желанием запустить сборку в движении. Получилось не очень - ключевые моменты проскакивают мимо глаз, фиксированные изображения лучше передают картину.Не грех и поправитьСписок изменений в студию, я конспектирую. Блин, чую придется еще раз винт разбирать, все измерять. Но все равно, тонкость в этой операции всего одна. Щас крупненько, с размерами нарисую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Ото будет полезно юзерам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Не пойму одной неувязочки....Рисунок №4 где Рамка упирается в основание. Между основанием и язычком образуется зазор. И последний рисунок, где оного зазора нет. При этом мы стачиваем угол.Уменьшая длину язычка. .....Где я не догнал? .... Как могла длина падуюжего язычка увеличится ... что зазор исчез а рамка стоит в упорах. Вопрос понятен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Cогласен с автором,модернизировано всё техн. грамотно.http://s007.radikal.ru/i301/1011/12/8c3492f1c55d.jpgНе согласен: сначала пилить верх, пока не перестанет закрываться клин, а потом пилить клин, это прямо по детскому стишку-"коротка у стула ножка-подпилю её немножко...". Лучше уж точно верх за один раз подгонять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Ото будет полезно юзерам!Ща напилят по такой методе и будет чем сервисам и ПифПафычу заниматься Если на Леле, или Велесе присутствует откат(т.е.не защелкивается стопор и рамка вместе с досылателем отъезжает на пару см с возвратом и кусанием щеки ), то устраняется это без всякого пиления. за считанные минуты. Технологию описывать не буду, чтоб не будоражить пытливые умы пользователей Отскок рамки до 2-х мм в принципе вообще ни на что не влияет, но и его можно убрать небольшим, точнее очень небольшим пилением, хотя со временем он и сам пропадет от настрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Вопрос понятен?Вполне. Надо просто внимательнее чуть-чуть. В частности, сравнить 3-ю и 4-ю картинку в левой верхней части, там зазоры разные.И потом после слов "как правильно точить". Затвор то сверху сточен, вперед теперь двигается на меньшее расстояние. Смотреть справа сверху на штифт. Еще раз все то же самое, но с другого ракурса. То, что имеем из коробки (на красный сектор пока не смотреть). Зазор между язычком и основанием положим 0.2мм, что очень близко к реалиям. Пусть будет даже 0.1-0.4, не важно!!!http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91495166.jpg Стачиваем верх затвора до получения такой позиции. Перекрытие язычок-основание 0.1мм.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91495168.jpg Стачиваем язычек - красный сектор. В результате получаем следующую механику.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91495169.jpg Кстати сказать, не так то и сложно заманьячить 100% неотскакивающий язычок вот такой геометрией выточки. Если конечно это кому-нибудь нужно. Чисто для собственного успокоения.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91495170.jpg А вот великую вероятность срыва зацепа мы получим, если сделать так.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91495315.jpg Обращу еще внимание на то, что данная доработка не является необратимой! Если через какое-то время язычок расклепает основание и снова появится зазор, достаточно опять сють-сють подточить верх затвора и все вернется на круги своя. DrBarsukoff Из коробки там клина как раз и нет, поэтому его и делаем.Oleg66 Влияет или нет, тут каждый сам решает. У меня ровно год отскок был 0.2мм. Недавно пересмазал и поджал, как рекомендуется, УСМ, появился отскок 1-4 мм. Пересмазка и пересборка не помогли. Плюнул я на это "ни на что не влияет" и решил проблему кардинально. Я не понял, вы что, не верите, что у меня сейчас вообще нет отскока??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Дима, а ты пробовал твердость стали на защелке? Там не пластилиновая деталь и пилить её не так то просто ;), причем выдерживая плоскость без завала Напильником на коленке трудно будет сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти