MarkOff 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Oleg66 писал(а): Дима, а ты пробовал твердость стали на защелке?Ну а как думаешь? ;)Поскреб по сусекам, откопал мелкий наждачный кружок, в дрель его и на малых оборота по маленьку таво. Если разговор про фигурный вырез, то это однозначно фанатизьм. Совершенно излишне. Мамой клюнус! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Последняя картинка вкорне неверная. Про скругление фиксатора тоже ерунда написана: действительно, можно и без этого обойтись, но хуже не будет. А вообще, покури вот эту тему, там все разжевано и рисунки правильные, ничего самому сочинять не нужно. ЗЫ: собственноручно устранял отскоки на 2-х своих Велесах (доработкой досылателя и фиксатора), так что технология проверенная, но напильничать нужно по чуть-чуть; Леля была "безотскоковая" с завода. ЗЗЫ: тему по ссылке я бы прикрепил в "важные", очень полезные картинки там (это к Эдуарду). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 А мне кажется, на лицо конструктивная недоработка. Импульс при выстреле передается затвором не только на язычок фиксатора, но и на шпильку в кожухе затвора, что и вызывает его отскок. Если убирать мясо под шпилькой, то есть риск не довести фиксатор до защелкивания, убирать мясо с фиксатора - увеличивать отдачу на шпильку...Практически возможно полировкой довести зазоры так, чтобы на шпильку передавался минимальный импульс, и затвор удерживался бы шариками. Но от количества выстрелов металл расклепаетсся, на оси фиксатора появится люфт, балланс зазоров опять нарушится, опять появится отскок. Так что юзеры обречены бороться с отскоком... или смириться... или продать... А вообще, думаю, что два подпружиненных кнопочных фиксатора в том месте где на затворе "жабры" кординально решили бы проблему. Может кто разработает? И с нажимными фиксаторами затвор можно сделать проще, надежнее, и , главное, еще компактнее. Ну не такой "крутой" конечно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 pkozitsky писал(а): Последняя картинка вкорне неверная.Что именно в картинке не верно? Я вообще-то не из пальца ее высосал, а отобразил реалии. В том числе и сам через это прошел. Вот тут 3-я фотка. Вот комментарий уже из этой ветки, через это тоже сам прошел: dimych01572 писал(а): я тоже так стачивал,отскакивает иногда всеравно Цитата там все разжевано и рисунки правильные, ничего самому сочинять не нужно.1. Про откат там не написано. Там написано, что затвор железно фиксируется, намертво.2. Отчего возникает откат там не написано и не нарисовано.3. В каком месте мои картинки рознятся с теми? В том, что я дорисовал то, что там не отображено? Так именно этого я и хотел.4. Если бы никто сам ничего не сочинял, то до сих пор все ходили бы с откатом. А у некоторых он, напомню, и до 10мм бывает.5. Т.к. в методе устранения отката есть тонкости, то без подробной разрисовки каждый будет вынужден пройти по одним и тем-же граблям. Кто-то на них случайно не наступит, а кто-то наступит. Кто-то из наступивших сразу поймет в чем дело и доделает правильно, а кто-то поймет не сразу и будет долго ругаться и иметь ненужный секс. Цитата но напильничать нужно по чуть-чутьТак с этим никто и не спорил! Главное знать где и для чего пилякать.Вот именно для чего пилякать там и тут, я собственно и.Если я в чем то не прав, то ткните конкретно пальцем, рисунки то все в наличии. Paradox писал(а): А вообще, думаю, что два подпружиненных кнопочных фиксатораДа не, все намного проще. Достаточно перенести задний штифт вниз, чтобы при закрытии он толкал не сам затвор, а язычок. И после того как язычок нырнет в норку, будет происходить полное разобщение рамки и затвора. На работе рисовать нечем, получайте в Paint'е. Да и штифт трогать не надо. Просто вклеить в рамку соответствующий упорчик и всего делов. Вспомнил. Идея с винтом вместо упора уже всплывала. Очень бодрая идея. В массы почему-то не пошла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Да не, все намного проще. Достаточно перенести задний штифт вниз, чтобы при закрытии он толкал не сам затвор, а язычок. И после того как язычок нырнет в норку, будет происходить полное разобщение рамки и затвора. На работе рисовать нечем, получайте в Paint'е. Да и штифт трогать не надо. Просто вклеить в рамку соответствующий упорчик и всего делов.Нет конечно, работать вообще не будет при переносе, или вклейке. Посмотри внимательно на схему работы и угадай почему )) У меня такая мысль проскакивала 2 года назад )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Oleg66 Ну да, пружинки может не хватить, там язычок надо подпиливать теперь сверху, чтобы от усилия закрывания он сам стремился соскользнуть с упора вниз. Вполне реализуемо даже на данный момент, а уж на этапе проектирования сделать нужное распределение плеч вообще не проблема. Там даже без пружинки можно было бы обойтись вообще. Вечерком нарисую видяшку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Что именно в картинке не верно?геометрия неверная, а это важно MarkOff писал(а): Про откат там не написанопри чем здесь откат? там схема работы показана, с ПРАВИЛЬНОЙ геометрией MarkOff писал(а): Если бы никто сам ничего не сочинял, то до сих пор все ходили бы с откатом. А у некоторых он, напомню, и до 10мм бывает.все уже давно придумано; ну и самое главное - не путать откат с незащелкиванием фиксатора, это разные вещи MarkOff писал(а): Т.к. в методе устранения отката есть тонкости, то без подробной разрисовки каждый будет вынужден пройти по одним и тем-же граблям. Кто-то на них случайно не наступит, а кто-то наступит. Кто-то из наступивших сразу поймет в чем дело и доделает правильно, а кто-то поймет не сразу и будет долго ругаться и иметь ненужный секс.это верно MarkOff писал(а): Да не, все намного проще. Достаточно перенести задний штифт вниз, чтобы при закрытии он толкал не сам затвор, а язычок. И после того как язычок нырнет в норку, будет происходить полное разобщение рамки и затвора. На работе рисовать нечем, получайте в Paint'е. Да и штифт трогать не надо. Просто вклеить в рамку соответствующий упорчик и всего делов. Вспомнил. Идея с винтом вместо упора уже всплывала. Очень бодрая идея. В массы почему-то не пошла...идея с толканием штифта не прокатит, можно это понять и по картинкам Эдуарда, но лучше снять кожух и посмотреть вживую, эта идея и меня посещалана данный момент лучший вариант - это селективная сборка, Эдуард ее по умолчанию вроде теперь делает; в этом случае откат (именно откат 1-2мм кожуха, а не незащелкивание фиксатора) может проявиться через некоторое время, но проблема решается откручиванием винтиков, постукиванием молотком по направляющей, и затягиванием винтиков обратно, желательно потуже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 А видюшку на ночь ваще класс! С музыкой конечно: Спят усопшие каркуши - не храпят.Матадоры и Велесы ждут ребят.И СМы спать ложатся,Чтоб в кошмаре нам являться.Каров добивай!Баю - бай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 pkozitsky писал(а): геометрия неверная, а это важноВ чем именно? Ну не понимаю! Я правильно сравниваю с 3-й картинкой? Там грань острая, я нарисовал скругленную, как в этой, не моей(!), теме. Только и всего. Фиксация происходит скругленной гранью, язычок вглубь не проваливается. Зацеп получается очень маленький, из-за чего и может происходить срыв. Повторяю, сам через это прошел. Были периодические срывы. Еще немножко подпилить язычок, и он начинает проваливаться вглубь, срыв исчезает. То, что упорная вертикаль основания не совсем вертикальна, ни на что не влияет. Контакт 2 деталей происходит по тонкой линии. Я не говорю, что вектора сил в той точке строго горизонтальны! Они направлены от точки контакта по большому радиусу скругления язычка когда он провалился. А вот когда он зафиксировался скруглением грани (как на моей картинке), вот тут вектора и начинают "крутиться". Это тоже нарисовать? Банальная геометрия, никаких чудес.То, что эта "вертикаль" не является рабочей поверхностью, видно и по Эдуардовским чертежам - картинка №2. Касание происходит по верхней грани. Это подтверждается и рассматриванием разобранного узла глазами. Очень хорошо видно где идет наклеп грани и в каком месте язычок бьется в дно впадины. И вообще, такого наклона этой поверхности на Леле я вовсе не увидел. Цитата при чем здесь откат? там схема работы показана, с ПРАВИЛЬНОЙ геометриейВот! Геометрия правильная, а работает не правильно - откат то по факту есть? Есть. Цитата не путать откат с незащелкиванием фиксатора, это разные вещиЭтот момент я вроде достаточно подробно описал. Никто ничего не путает. Цитата на данный момент лучший вариант - это селективная сборкаЭто в любом случае самый худший вариант, ибо дорого, геморройно и не ремонтопригодно. Я по общетехническим понятиям, безотносительно конкретного узла. Минус селективной сборки ударо-нагруженного узла еще и в том, что Цитата откат может проявиться через некоторое времяА еще через некоторое время лечение (не измеряемое в конкретных микронах) путем Цитата откручиванием винтиков, постукиванием молотком по направляющей, и затягиванием винтиков обратно, желательно потужеперестает работать. Все, приплыли? А не хочется приплывать, однако. Мы-ж не Шаттл запускаем! Защелкнуть 2 железки чтобы ведомое звено не становилось ведущим, задача, с инженерной точки зрения, вообще ни о чем, никаких селективных сборок с микронными допусками не надо. Хоть с этим, надеюсь, все согласятся? pifpafoy писал(а): С музыкой конечно:У меня конечно 8 лет музыкально образования есть, и слух есть, но вот голоса нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Oleg66 Ну да, пружинки может не хватить, там язычок надо подпиливать теперь сверху, чтобы от усилия закрывания он сам стремился соскользнуть с упора вниз.Нет, в корне неправильно. Пружинка ни при чем. Посмотри внимательно работу механизма )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Ну там детишек что ли попросить спеть....Должно получиться очень успокаивающе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Oleg66 писал(а): Посмотри внимательно работу механизма ))Да понятно, что опа в том, что язычок при отдернутом затворе падает вниз! Было бы там мясо, делать вообще нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Дмитрий, то, что ты нарисовал (скругленным концом фиксатор в направляющую упирается), означает, что ДО скругления у тебя фиксатор вообще не защелкивался. Вывод: скругление не навредит (о чем я и сказал, собственно; ты же утверждаешь обратное). Попробуй опровергнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Было бы там мясоне поможет никак. Избавится полностью и от отскока, и от отката можно с помощью тоненькой полоски резинки, 0,2-03мм. ;)Догадайся как )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Oleg66 писал(а): не поможет никак. Избавится полностью и от отскока, и от отката можно с помощью тоненькой полоски резинки, 0,2-03мм. ;)Догадайся как ))Неужели презерватив одеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 pifpafoy писал(а): Неужели презерватив одеть? ну зачем так секусально... можно и напальчник, на худой конец :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): ...Обращу еще внимание на то, что данная доработка не является необратимой! Если через какое-то время язычок расклепает основание и снова появится зазор, достаточно опять сють-сють подточить верх затвора и все вернется на круги своя.... туда\сюда, сють-сють попилить, да ещё несколько раз... так и пулька перестанет досылаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Oleg66 писал(а): ну зачем так секусально... можно и напальчник, на худой конец МЕЛКО КАК ТО ДЛЯ СЕРЬЕЗНОЙ ТЕХНИКИ!Да и кто видел напальчники, проверенные электроникой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 pkozitsky писал(а): Дмитрий, то, что ты нарисовал (скругленным концом фиксатор в направляющую упирается), означает, что ДО скругления у тебя фиксатор вообще не защелкивался.ДА!!! Потому что перед этим был сточен верх затвора. В пятый что ли уже раз повторять приходится - я не поток сознания нарисовал, и не какие-нибудь предложения, а лишь переложил на бумагу то, что люди уже делали своими руками. Ссылки чуть выше, подробное описание тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Oleg66 писал(а): не поможет никак.Поможет! Сборку то уже нарисовал, но язычок что-то не хочет ездить как ему положено, так что видяха пока откладывается, спать пора.Просто пара эскизов как можно разобщить рамку и затвор после защелкивания.http://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91502771.jpghttp://photofile.ru/photo/markofff/3809818/large/91502774.jpg Цитата Избавится полностью и от отскока, и от отката можно с помощью тоненькой полоски резинки, 0,2-03мм. ;)Догадайся как ))Я конечно дико извиняюсь, но если бы в Калаше были нужны микронные зазоры и резинки, то хрен бы про него кто-то услышал. Сдох бы он еще не успев родиться. Не оружейные это понятия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Не оружейные это понятия! А кто сказал, что у Нас Оружие :-0 :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 А если между передним штифтом рамки и непосредственно досылателем поставить пружину, отжимающую рамку относительно досылателя вперёд. Нам ведь это нужно? И точить ничего не надо будет. Наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Поможет! Сборку то уже нарисовал, но язычок что-то не хочет ездить как ему положено, так что видяха пока откладывается, спать пора.Просто пара эскизов как можно разобщить рамку и затвор после защелкивания.Ну что вот поделать... Не поможет!!! Не так всё будет в реале. Не будет эта схема работать, хоть всю защелку спили ))Посмотри внимательно конструкцию!(и эскизы правильно рисуй ) сравни свой эскиз и эту схему: Надеюсь увидишь, почему работать не будет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 GIZMO4131. Конструктивно схожее! То есть механизмы должны быть (очень хотелось бы) простыми, дубовыми, дешевыми, надежными.На данный момент как минимум 3-х пунктов мы не имеем.- дубовыми: микронные допуски (напильником не сделаешь)- дешевыми: те-же микронные допуски (точное оборудование) + селективная сборка (ручной квалифицированный труд)- надежными: и снова микронные допуски (в нагруженных сочленениях уплывают сразу и навсегда).2. Пружинка не поможет. Фиксация затвора осуществляется с зазором, соответственно болтанка его туда-сюда обусловлена конструктивно. Рамка имеет жесткую связь с зафиксированным затвором, соответственно будет болтаться вместе с ним. Конструктивно заложено, что болтаться она будет как раз в не нужном нам направлении. Тугая пружина поможет убрать отскок рамки на расстояние, бОльшее, чем отскок затвора, если такое имело место быть. Но с зазором между затвором и основанием она ничего не сделает. Будем иметь отскок рамки равный этому зазору. А это выщипывание бороды. Народ напильничает таким образом, чтобы полностью выбрать этот зазор, соответственно и отскок получается нулевой. Но это все-ж не прямой путь, а через .... скажем обходной путь. Пьем Боржом при севшей печени. Oleg66 Не, ты не понял. Это не тюнинг существующей конструкции, а то, как надо было делать правильно! В конструкцию введен гистерезис. После фиксации затвора рамка свободно движется дальше вперед и фиксируется шариками. Все работает отлично. Главное чтобы язычок в заднем положении не падал, потому там много мяса и нарисовано. Существующую конструкцию можно приблизить к такому же виду. На векторах, по крайней мере, работает. Но там надо уже очень точно подгонять размеры и выдерживать определенный угол заточки, чтобы в один небольшой промежуток времени затвор обгонял рамку при движении их вперед. 1 раз такое снапильничать можно, но в массы запускать технологию нельзя. Так что в этом направлении дискуссию я развивать не буду. Сорри, вспылил.К шарикам, если уж пошла такая пьянка, по большому счету, у меня тоже претензии. Сейчас они выдавливают рамку вверх. Рамка соответственно перекашивается в направляющих рельсах. Лишнее трение и износ направляющих. Да и звук наличествует. Эффективность шариков со временем падает.Надо было ставить шарики не вверх, а по бокам. Чтобы они пытались разогнуть рамку. Тогда и перекосов нет, и трущихся частей нет, и внешний вид винтовки страдал бы меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 145 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 MarkOff писал(а): Oleg66 Не, ты не понял. Это не тюнинг существующей конструкции, а то, как надо было делать правильно!Отоночё.... Да, действительно. Я то, грешным делом, думал, что ты пользователям пытаешься помочь с проблемой разобраться, а ты, оказывается учишь как надо правильно изобретать ))Дмитрий, никто не запрещает тебе придумать, разработать, сделать конструкцию правильно и запустить в серию. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти