Перейти к контенту

откат крышки затвора

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 332
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

тоже отскок победил обточил задний штиф

Ребята не пойму где находится этот задний штиф? покажите фото пожалуйста

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, не лазил туда с тех пор, настрел уже больше 5000 рамка стоит мертво! :voo:

И болтики которые держат ее не прослабляются вообще!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У моей Лели был отскок от3 до 5 мм . Я перед каждым выстрелом приматывал изолентой затвор к ложе . Чтоб не было отскока . Но вижу , что разорюсь на этой ленте .

Г-н Alex76 подсказал мне способ избавится от отскока затвора . Итак : выбил штифты экс-отвёрткой а ныне выколоткой :

post-8042-0-50787300-1346619253_thumb.jpg

Вытащил досылатель , на нём ясно был виден отпечаток заднего штифта . Сразу видно где точить :

post-8042-0-38732100-1346619360_thumb.jpg

В тисочках , круглым надфилем снял порядка 0,5-0,8мм :

post-8042-0-35277500-1346619491.jpg

Собрал затвор , не полностью забивая штифты . Выстрелил - нормально , отскока нет . Тогда я накрутил ДОП и появился милиметровый откат . Значит надо ещё проточить . Снял ещё столько-же :

post-8042-0-26938600-1346619811.jpg

Смазал , собрал , проверил с допом и с перекрыванием пальцем вых. отверстия модера . И даже пострелял пульками :smex: Всё суперски .:pok:

Опубликовано

ну вот :voo: , и никаких магнитиков, скотчей, изолент, надо лишь не боятся держать напильник :priv::pok:

Опубликовано

Главное не переборщить с напилингом.

конечно же, надо по месту смотреть, точить по чуть-чуть, всё время примеряя и проверяя :da:

Опубликовано

Главное не переборщить с напилингом.

конечно же, надо по месту смотреть, точить по чуть-чуть, всё время примеряя и проверяя :da:

Нефиг там проверять)

Я на Велесе точил на глаз и заметил, что и язычок стопора (или как его?), подклинивает в поднятом положении :(

разобрал и шкуранул его

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для тех, у кого отката и отскока нет, но посмотреть хочется

http://www.youtube.com/watch?v=dk-K6AnbKgI

А еще стал вываливаться штифт из заднего отверстия. Обратил внимание, когда получил воздушный хлопок в ухо при выстреле, с соответствующим отскоком рамки назад, т.к. упора уже не было. Находил штивт в рюкзаке.

Чем можно деформировать кончик штифта, чтобы плотно сел? Я так понимаю, что сталь там коленая...

Изменено пользователем Unblooder
Опубликовано

Здесь советовали штифт делать из куска сверла конечно без оперения,диаметр лучше самому подобрать.

Опубликовано

Так штифт пока не утерян... Чтоб не выпадал - засунул его с маленьким кусочком бумаги.... вопрос в другом - деформация кончика штифта, чтобы плотно вошел в отверстие.

Опубликовано

Так штифт пока не утерян... Чтоб не выпадал - засунул его с маленьким кусочком бумаги.... вопрос в другом - деформация кончика штифта, чтобы плотно вошел в отверстие.

я бы на это посмотрел, каким образом можно деформировать каленый штифт ::-0:

Опубликовано

каким образом можно деформировать каленый штифт

Вот поэтому и задаюсь вопросом - Как? чтобы ненароком не остаться вообще без штифта :nez:

Опубликовано

Каленый штифт, на то и каленый, чтобы был не подвержен деформации! Найдутся люди, которые могут посоветовать попробовать его "отпустить", потом немножко сплющить кончик и обратно закалить, но думаю, скорее всего это бред. Идея со сверлом лучше. :da:

Опубликовано

На суперклей его посадить. Совсем немного, на кончике иголки, и так, чтобы штифт только к рамке приклеился. Выбить всегда можно будет.

Опубликовано

Вот интересно :xz: , а если его посадить на "фиксатор резьб"? будет ли он держаться... :nez:

Опубликовано

Для тех, у кого отката и отскока нет, но посмотреть хочется

http://www.youtube.com/watch?v=dk-K6AnbKgI

А еще стал вываливаться штифт из заднего отверстия. Обратил внимание, когда получил воздушный хлопок в ухо при выстреле, с соответствующим отскоком рамки назад, т.к. упора уже не было. Находил штивт в рюкзаке.

Чем можно деформировать кончик штифта, чтобы плотно сел? Я так понимаю, что сталь там коленая...

Опубликовано

Только, чего-то, как был отскок затвора, так и остался у большинства новых лель. :nez:

На моей леле при получении его не было, но зато, был перерасход, скорость тяжелой Д40 и всего 19-20 бахов с заправки. При настройке скорости на нормальный уровень, Д32 и 30 выстрелов с заправки, тут же появился этот отскок примерно 3 мм, настраиваешь обратно Д40, опять его нет. Вот такие пирожки.

Опубликовано

Думаю что всё таки если бы на своей ляле клеить бы точно не стал,кусок сверла по месту среза слегка снять фаску и можно попробовать установить противополжной стороны.

Опубликовано

Со штифтом можно бороться при помощи черного лака для ногтей. Пара капель с двух сторон, и вуаля!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...