Женечка 31 Опубликовано 24 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 Так вот оно что! Ну теперь-я знаю всё))!Спасибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 24 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 Было такое, только у меня не дизель 100%. Не от чего ему дизелист было. На улице была сильная влажность. Винт забивается из балона. Погода изменилась, все прошло само собой. Почему-то глядя на это видео у меня сложилось такое мнение: что в данном случае образовался пар из-за разности температур в резике (он, наверное, скореев сего еще не выровнялся с температурой воздуха окружающей среды) и в окружающей среде. Ну как, например, зимой разговаривая или дуя у нас воздух из легких идет с паром. Видим. А вот когда мы зимой же резко и часто подышим, то пара практически нет, так как воздух в легких не успевает быстро прогреться. Правда в последнем случае можно схватить пневмонию и надолго отказаться от подобных экспериментов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 24 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2016 например, зимой разговаривая или дуя у нас воздух из легких идет с паром. Видим. А вот когда мы зимой же резко и часто подышим, то пара практически нет, так как воздух в легких не успевает быстро прогреться.Успевает,так устроены органы дыхания))! Иначе воспаление легких у всех и каждого А по существу странно право...ну не из бани же он ее вынес популькать на мороз! Мы в -25 из теплой машины стреляем и выносили на улицу,не было ничегошеньки похожего. Конденсат- более вероятное объяснение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aazis 1 Опубликовано 26 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2016 Почему-то глядя на это видео у меня сложилось такое мнение: что в данном случае образовался пар из-за разности температур в резике (он, наверное, скореев сего еще не выровнялся с температурой воздуха окружающей среды) и в окружающей среде. Ну как, например, зимой разговаривая или дуя у нас воздух из легких идет с паром. Видим. А вот когда мы зимой же резко и часто подышим, то пара практически нет, так как воздух в легких не успевает быстро прогреться. Правда в последнем случае можно схватить пневмонию и надолго отказаться от подобных экспериментов.Не, винтовка ночевала в машине. За 10 часов уж точно все температуры бы выравнились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Может какой-то дикий перерасход?винтовка у меня вообще в машине живет!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Интересный момент,буду следить за темой.Хочу всё знать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Мое ИМХО дизеля в ПСП не добиться даже специально капа масло или солярку в юбку пули.Специально проверял и снимал сие действо на видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Мое ИМХОдизеля в ПСП не добиться даже специально капа масло или солярку в юбку пули.Специально проверял и снимал сие действо на видео.может и РСР дизельнуть с пламенем и характерным хлопком.попробуй еще разок,должно получиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 может и РСР дизельнуть с пламенем и характерным хлопком.попробуй еще разок,должно получиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Блин, ну разве ни у кого ППП не было? Дизель легко отличить от конденсата по запаху. О чём тут спорить, если даже после очень лёгкого дизеля, со слабой, прозрачной дымкой в стволе (я не говорю уже о дыме вылетающем из ствола), запах хорошо ощущается. А ТС пишет, что запаха нет. Значит и дизеля нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 (изменено) Блин, ну разве ни у кого ППП не было? Дизель легко отличить от конденсата по запаху. О чём тут спорить, если даже после очень лёгкого дизеля, со слабой, прозрачной дымкой в стволе (я не говорю уже о дыме вылетающем из ствола), запах хорошо ощущается. А ТС пишет, что запаха нет. Значит и дизеля нет Вы разницу в процессах происходящих в момент выстрела ППП и ПСП вообще понимаете?Или так ли бы написать шо нить? Допустим есть ПСП.есть масло (даже минералка)Допустим скорость на ПСП пулей кал. 5.5 весом 1.175 "85Капаем в юбку пули 1-2 капли масла и стреляем.Дизельнет?И тоже самое но уже винтовка 6.35 пуля 2.2 грамма скорость "90Те же 2 капли масла в юбку.Дизельнет? может и РСР дизельнуть с пламенем и характерным хлопком.попробуй еще разок,должно получиться Выше написАно конкретно на примерах.В каком случае будет "дизель"?Или в обоих?А может быть что то не так?Напишите свой пример когда масло воспламенится при выстреле из ПСП! Изменено 27 Мая 2016 пользователем sneik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Вы разницу в процессах происходящих в момент выстрела ППП и ПСП вообще понимаете?Или так ли бы написать шо нить? А какая связь между разницей в процессах и запахом? Я о самом процессе ничего не писал. ППП использована просто в качестве примера, так как явление дизеля на ней обычное дело, случается часто и наблюдалось практически каждым владельцем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 (изменено) А какая связь между разницей в процессах и запахом? Я о самом процессе ничего не писал. ППП использована просто в качестве примера, так как явление дизеля на ней обычное дело, случается часто и наблюдалось практически каждым владельцем.Хорошо раз не знаете ответа опустим разницу эту.По поводу примеров что думаете? ЗЫ: А связь таки между процессами и дизелем ТОЛЬКО в ППП прямая Изменено 27 Мая 2016 пользователем sneik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Хорошо раз не знаете ответа опустим разницу эту.По поводу примеров что думаете?ЗЫ: А связь таки между процессами и дизелем ТОЛЬКО в ППП прямая По поводу примеров думаю, что в случае с тяжёлой пулей и бОльшим расходом, вероятность резкого скачка давления, при котором скорость теплообразования превысит скорость теплоотдачи и произойдёт самовоспламенение, выше. Но мне кажется, что на ПСП дизель в принципе не возможен. Пуля стронется с места гораздо раньше и вместо нагрева, воздух начнёт охлаждаться за счёт расширения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 в юбку пули капать масло или соляру в РСР бесполезно.,но если протереть канал ствола легкой минералкой типа И-20,то можно легко получить вспышку.при выстреле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошмар 43 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 в юбку пули капать масло или соляру в РСР бесполезно.,но если протереть канал ствола легкой минералкой типа И-20,то можно легко получить вспышку.при выстреле.Ещё бы и скорость сразу же "хроном" померить. Переломка сразу же на сверх-пук переходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 (изменено) По поводу примеров думаю, что в случае с тяжёлой пулей и бОльшим расходом, вероятность резкого скачка давления, при котором скорость теплообразования превысит скорость теплоотдачи и произойдёт самовоспламенение, выше. Но мне кажется, что на ПСП дизель в принципе не возможен. Пуля стронется с места гораздо раньше и вместо нагрева, воздух начнёт охлаждаться за счёт расширения. А теперь вопрос к тебе. О каком теплообразовании ты говоришь? Откуда ему взяться? Опиши пожалуйста процесс этого теплообразования.Ну а потом я опишу как это вижу. Окай? Изменено 27 Мая 2016 пользователем sneik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 А теперь вопрос к тебе. О каком теплообразовании ты говоришь? Откуда ему взяться? Опиши пожалуйста процесс этого теплообразования.Ну а потом я опишу как это вижу. Окай?Обычный рост температуры газа при сжатии. Правда в ПЦП объём газа для сжатия очень мал. Фактически это мёртвый объём: пространство за клапаном и в перепуске. Попытаюсь предугадать следующий вопрос Газ в мёртвом объёме, при выстреле, сжимается газом из резервуара ВД. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 Ещё бы и скорость сразу же "хроном" померить. Переломка сразу же на сверх-пук переходит Давай как-нибудь попробуем с твоей так,интересно что будет на хроне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 Обычный рост температуры газа при сжатии. Правда в ПЦП объём газа для сжатия очень мал. Фактически это мёртвый объём: пространство за клапаном и в перепуске. Попытаюсь предугадать следующий вопрос Газ в мёртвом объёме, при выстреле, сжимается газом из резервуара ВД.Совершенно верно предугадать пытаешься. Только вот если сравнивать эти два газа по объему (тот что от седла клапана до юбки пули и тот что вырывается из резервуара) то получается что разница между ними будет в сотни раз.Да и сжатием это назвать нельзя. Ведь газ не поршень. Само собой они смешиваются моментально. Вот по этому и нет никакого сжатия газа в МО. А по сему и нет локального нагрева. И детанирование может быть только при условии что жидкости в юбке пули достаточно ТОЛЬКО давления (эфиры и их производные к примеру)А масло и тп не поспламеняются.Вот как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVaN112 14 Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 ...А масло и тп не поспламеняются.Вот как то так.Ну так я сразу сказал: запаха нет, значит и дизеля нет :DНу да ладно: зато всё разжували, во всём разобрались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Закопали такую красивую легенду про "детонацию"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Закопали такую красивую легенду про "детонацию"!Может вместо масла нитроглицерин капнуть в юбку? 100% дизельнёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2016 Не успеет......В школьные годы стреляли зажженными бенгальскими огнями с самодельной пневматики.Красота - трассер с элементами феерверка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти