Zevs 1 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Жень, ну ты как нибудь на досуге все-таки проверь сеточку на полтосе - это совсем не долго. и не трудно. Пригодится на дальнячок. Просто было 2 пилада 10х42 и кратность у обоих была меньше заявленной и приходилось вносить поправки по масштабу сетки. Точно уже не помню, но кажется 1.1.проверял( на расчерченой бумажке и на 50 и на 25 и на сто) проверял когда пули 2.2 пристреливал сетка правильная! а вообше на дальняк я только по бутылкам стреляю))) недавно приехал пострелять а там один знакомый охотник сидит( сначало когда увидел что это пневма спросил сколько стоит, я сказал) он говорит со смезом игрушка и такие женьги у меня говорит карабин и ружё меньше стоят))) а когда я а потом и он на 12.0 метров бутылки покрошил, а на 25 со спички серу сбивал))) то он вконце вечера сказал что продаст нафиг все ружья и купит мотю))) может и пошутил но телефон нашего преда у меня попасил))) а по живым целям я дальше чем на 7.5м решил не стрелять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 какие в опу клики? Ну да если приехал в лес сел за стол, отмерил дальником 7,0м повесил бымажку то тогда клики конечно хорошо и кал кулятор, и ещё ветер можно замерить прибором))) а вот если едешь и мешень мимо плывет, то какие клики? Если у вас прицел Пилад - то какие в опу клики?Там механика от педального узла велосипеда "салют"На нормальном прицеле вполне можно стрелять по кликам, и быстро.при этом хорошо выбать прицел, на котором на 1 оборот барабана 20-22 МОА - тогда все поправки поместятся на один оборот, зеро-стоп тоже будет неплохо иметь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Хочу хороший крепкий прицел 10-12 крат, с сеточкой спускающейся вниз...Сетки - MQ, Х2М, МSR, МR20, МОА2, и пр. подоб...Прицел -1. Для какой винтовки.2. Для каких задач.3. Бюджет.Если Вы ответите себе на эти вопросы, то сами же найдёте и ответ.http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/hi.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) Как пример того какой результат стрельбы по кликам с использованием БК ) Спрашиваешь про хороший прицел, пример хорошего прицела в видео ) Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Mishgun5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 пристреляю в крест на полтиникпотом на остальных ... просто запомню ... Если у Вас одна винтовка, то да. Я на своих четырёх уже плюнул запоминать, ношу наклейки на флиппах каждого ОП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Как уже писалось выше: 1. Для какой винтовки.2. Для каких задач.3. Бюджет.Если Вы ответите себе на эти вопросы, то сами же найдёте и ответ.http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/hi.gifРедкий случай, когда абсолютно согласен.Из более-менее доступных вариантов:Буш СайтронХоукЭдганыПилады абсолютно не рекомендую. Но это - мое личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) Как пример того какой результат стрельбы по кликам с использованием БК ) Спрашиваешь про хороший прицел, пример хорошего прицела в видео ) Миш, опять же это воронинг а не охота. И если цель улетит, то в этом случае глубоко плевать. А если цель более благородная и ты попал но не фатально для неё? Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) Миш, опять же это воронинг а не охота. И если цель улетит, то в этом случае глубоко плевать. А если цель более благородная и ты попал но не фатально для неё?Это просто пример, насколько точно можно стрелять по кликам ) По сетке так не получится ) Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Mishgun5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) Это просто пример, насколько точно можно стрелять по кликам ) По сетке так не получится )Да ладно ))))) Я до 130-140 спокойно по сетке попадаю (В стандартный размер цели ). Естественно в штиль. Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Это просто пример, насколько точно можно стрелять по кликам ) По сетке так не получится )точно можно и по сетке и по кликам! Но разговор был не о точности а о затраченом на выстрел времени! Охота по кликам это извращение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 ...Охота по кликам это извращение!Такое "извращение" только в удовольствие! http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/ag__.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belcka 0 Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 ну тогда ще раз: винтовка длинный дед r3m настроенный моосковским представителем под пульки 2.2 грамма на скорость ..80 v/cзадачи стрельба по адекватным целям ( для меня это 10 копеек на полтинике, дно стакана на сотне, бутылка на 15.0, тарелка на 20.0 )бюджет - около 20 т.р. основное пожелание: 1. с крышечками на поправках. никто мне не помешает их снять и кликать если захочется...2. тонкая сеточка с уходящщая вниз милов на 5 минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belcka 0 Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) Буш - что это? Бушнель?Сайтрон - не слышал.Хоук - смотрел без крышечекЭдганы - смотрел без крышечек Изменено 29 Апреля 2016 пользователем Belcka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belcka 0 Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 У сайтрона одни переменникиУ бушнеля тоже самоесмотрю тутhttp://tut.ru/SS-Sightron может не там смотрю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergleo 30 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 У сайтрона одни переменникиУ бушнеля тоже самоесмотрю тутhttp://tut.ru/SS-Sightron может не там смотрю Да все там смотрят - только нормальных моделей или нет или ценник уже зашкаливает... В свое время взял люп вх6 с фул дуплексом - на карабин - потом понял что нарезняк не хочу гладкого хватит - на пневме уже устал высчитывать клики - милдот или тмх или ср - более сетки приспособленные для нас (мое имхо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) Пообщался по прицелу сам, и брал у Арсения, мужик толковый в прицелах, пообщайся, хуже не будет, за спрос денег не берет))и в ценах и в охоте шарит. Я так думаю через него прошли не сотни прицелов а больше))) Я доволен. Блин, аж как то сейчас и не вижу чем улучшить свое стекло))), обидно))http://edgun.com/forum/index.php/user/6623-okhotnik-za-teniu/ Изменено 29 Апреля 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belcka 0 Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 отлично спасибо, поговорим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Буш - что это? Бушнель?Сайтрон - не слышал.Хоук - смотрел без крышечекЭдганы - смотрел без крышечек Да, Буш - это Бушнель. У него есть постоянник 10-кратный, но он без отстройки параллакса...Сайтрон в барахолке здесь продают. Посмотри, "услышишь".У меня есть Буш (переменник) и Сайтрон (переменник же). Обоими доволен, но Буш получше. И поточнее (из имевшихся в пользовании прицелов, только у него разметка на отстройке параллакса соответствовала действительности!). И поменьше (и полегче). И подороже... (раза в полтора!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Сейчас вот задумался, а кроме пилада остались ли ещё прицелы с закрытыми барабанами? Сейчас наметился другой тренд, это тактическая бородатая сетка милов на десять вниз и тактические барабаны. Производитель что бы угодить клиенту пытается на спортивный автомобиль установить багажник на крышу. А по сути сам собой напрашивается вопрос, нужны ли тактические барабаны когда имеется тактическая сетка? И собственно наоборот, на дуплексе есть ли смысл закрывать барабаны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 (изменено) Почему нет с крышками? Есть-В самом начале , на девайсах использовалприцелы бушнель элит 6500, 2,5-16х42так они крышечки имеют , правда сеткаклассический милдот ( army)Отличные прицелы и вес небольшой ,от 10 ярдов ( 9,5м) параллакс,цена, конечно, сильно подороже; но именноэти прицелы были признаны в своё времяв США лучшими универсальными прицеламив ценовой категории до 900-1000 долларов. Изменено 29 Апреля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon163rus 0 Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Для охоты ( не на ворон в городе), лучше постоянника и обычного миллдота ничего нет. Я лично терпеть не могу всякие полумиллы, циферки и прочее. Все это лишь мешает прицеливанию и выстрелу. И недостаток миллов в классическом миллдоте - это скорее благо для охоты. У моего прицела дистанции хватает до 95 метров, для охоты этого более чем достаточно. Имхо конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belcka 0 Опубликовано 6 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2016 блин я за последние две недели столько про прицелы прочитал, что голова кругом, выбрать нормальный прицел не попробовав и не подержав в руках без эксплуатации - огромная проблема... причем обзора моделей нету, или я не находил, в основном выборочно каждый описывает свой прицел... в результате от простых требований постоянник 10-12 крат с крышечками на поправках с сеткой милдот или SNR я иногда ловлю себя на мысли а не попробовать ли чтото более дорогое и топовое но потом возвращаюсь опять к первоночальной более практичной задаче... прицел пока не найден... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 6 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2016 А зачем топовое, бери маршевое Эдган 12х44.Для Матадора ведь делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belcka 0 Опубликовано 6 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2016 я хочу чтобы поправки закрывались крышками, чтобы не сбивались при протаскивании с заднего седения авто... хочу быть уверенным что я настроил... пристрелял...и барабанчики зафиксированы от перемещений. а так постоянно червячек будет душить что там цепанул, зесь крутанул нечаянно, нужно будет постояно пристреливать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 6 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2016 я хочу чтобы поправки закрывались крышками, чтобы не сбивались при протаскивании с заднего седения авто... хочу быть уверенным что я настроил... пристрелял...и барабанчики зафиксированы от перемещений. а так постоянно червячек будет душить что там цепанул, зесь крутанул нечаянно, нужно будет постояно пристреливать... Обнули после пристрелки и делов то. Берёшь из чехла, смотришь на нулях ли маховички и стреляешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти