Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит решил сделать ТО матадору. Включил ролик Эдуарда и раскидал за 5 мин винтовку до винтика. Резервуар чистый ни капли влаги (насос хилл мк3 без осушителя), в редукторе было какое-то масло или жижа какая-то зеленая. Все протер, посмотрел все посадочные поверхности как в ролике Эдуарда. Резинки смазал силиконом, шайбы редуктора немного моторной синтетикой протер(не лил а просто сухой жирный блеск), все собрал четко.

После сборки такая штука: скорость плывет с низу в верх с 200 бар - 18... м.с., 150 бар - 30... м.с. 

Крутил, вертел, не победил. Решил снова стравить, разобрать. Надавил на курок а воздух пшик и всё. В резике еще 85 бар, а клапан продавливается как на пустом и воздух не выходит.

Закачал до 140 думал до рабочего давления редуктора дойдет и заработает, можно будет стравить, но нет 140 бар а клапан так и продавливается а воздух не идет.

Пружинные шайбы редуктора собраны правильно, кольца резинки, бронза, все на месте.

Подскажите что можно сделать и как с начала воздух стравить?. 

Опубликовано

Редуктор закусил, чуть вывернуть манометр и пусть потихоньку стравливает. Если винтовка новая там должен быть в бочине передней пробки винтик спуска воздуха. 

Опубликовано

Значит решил сделать ТО матадору. Включил ролик Эдуарда и раскидал за 5 мин винтовку до винтика. Резервуар чистый ни капли влаги (насос хилл мк3 без осушителя), в редукторе было какое-то масло или жижа какая-то зеленая. Все протер, посмотрел все посадочные поверхности как в ролике Эдуарда. Резинки смазал силиконом, шайбы редуктора немного моторной синтетикой протер(не лил а просто сухой жирный блеск), все собрал четко.

После сборки такая штука: скорость плывет с низу в верх с 200 бар - 18... м.с., 150 бар - 30... м.с. 

Крутил, вертел, не победил. Решил снова стравить, разобрать. Надавил на курок а воздух пшик и всё. В резике еще 85 бар, а клапан продавливается как на пустом и воздух не выходит.

Закачал до 140 думал до рабочего давления редуктора дойдет и заработает, можно будет стравить, но нет 140 бар а клапан так и продавливается а воздух не идет.

Пружинные шайбы редуктора собраны правильно, кольца резинки, бронза, все на месте.

Подскажите что можно сделать и как с начала воздух стравить?. 

Cудя по описанию у Вас редуктор закрылся, воздух из резика можно стравить открутив осторожно не полностью манометр.

Пока писал, Эдуард опередил. 

Опубликовано

Хорошо, это сделаю направив в противоположную от головы сторону, а дальше что делать? Разберу редуктор, что там может быть не так? Вроде просто все.

Опубликовано

Чтобы не обосраться, во время проведения данной процедуры. Набери больше пол ванны воды и откручивай манометр погрузив весь резик в воду. Как начнёшь откручивать пойдут пузыри, больше не крути. Оставь лучше на подольше. Не торопись.

А у редуктора осмотри направляющую на которой пружины сидят. Чтоб задиров и зацепов небыло. Если надо, зажми аккуратно в дрель и полирни мелкой наждачкой.

Опубликовано

О,братан почитай,мою тему"ситуация при обслуживании матадора",не повтори моей ошибки.

А то что на шток и шайбы мало смазки нанес это зря,тарелки иможно и нормально помазать,когда разберешь,посмотри шток,то место где тарелки сидят,полирни эту поверхность как следует,можешь даже чуть тоньше его сделать.

Тебе еще повезло,у тебя хоть манометр работает,а у менч и моник умер,интересно у меня сколько в резике было при выстреле?:-)

Опубликовано

Кстати, представители ответьте, чем смазываете тарелки? Я на моране смазал кастролом lmx, изюмительно работает

Опубликовано

Кстати, представители ответьте, чем смазываете тарелки? Я на моране смазал кастролом lmx, изюмительно работает

Да хорошая смазка,я эльфом синего цвета.

Опубликовано

А я только силиконом.

Силиконовая смазка предназначена для пары трения резина - металл,  при применении металл по металлу возможны задиры.

Опубликовано

Силиконовая смазка предназначена для пары трения резина - металл,  при применении металл по металлу возможны задиры.

В тарелках?

Если собраны без перекоса, то трения там нет.

Не ржавели би и хрен с ними

Опубликовано

Это если досылатель намазать)

А в редукторе она больше нужна чтобы слепить пружины ровненько.

Опубликовано

Пролежала ночь, попробовал, выстрелила, нажал на курок потихоньку травит, сдую, разберу, может тоже пластик вставить в камеру с тарелками, а-то закачать могу только насосом, с 0 до 200 это долго, вдруг сместятся тарелки все по новой потом.

Опубликовано

перебрал, смазал шайбы, вставил пластинки от бутылки пластиковой, закачиваю....

Опубликовано

вертикально

С баллона проще и правильнее.
Нет знакомых с баллоном?

нет, с баллоном нет ни кого

Опубликовано

собрал, отстрелял, все гууууд. Спасибо всем откликнувшимся.

Просьба Эдуарду с редуктором конечно доработать, не гоже от "бон аквы" лепестки туда засовывать.

Эххх, я снова в сторю.

Всех с праздником, метких выстрелов, добра и удачи.

Опубликовано

Редуктор закусил, чуть вывернуть манометр и пусть потихоньку стравливает. Если винтовка новая там должен быть в бочине передней пробки винтик спуска воздуха. 

Винтовка 2015 года. В передней пробке сбоку есть отверстие примерно 2.5мм. с резьбой. Винтик не нашел. Через ЭТО отверстие можно стравить воздух?

Опубликовано

Это если досылатель намазать)

А в редукторе она больше нужна чтобы слепить пружины ровненько.

Все правильно, согласен.

Опубликовано

Винтовка 2015 года. В передней пробке сбоку есть отверстие примерно 2.5мм. с резьбой. Винтик не нашел. Через ЭТО отверстие можно стравить воздух?

Там шестигранник.

Лучше стравливать через боевой клапан.

Опубликовано

Нет,это технитеское отверстие,заглушенно.

Опубликовано

У меня это отверстие заглушено винтом под шестигранник, через которое можно стравить воздух)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Совершенно верно! Шестигранные ключиком смело откручиваеш на 3/4 - 0,5 оборота до характерного шипения.(полностью не выкручивать,да бы не потерять шарик) две-три минуты и резик пуст! Обсолютно безопасно! Незабывайте про редуктор! Там ещё останется небольшое давление.

Опубликовано

Совершенно верно! Шестигранные ключиком смело откручиваеш на 3/4 - 0,5 оборота до характерного шипения.(полностью не выкручивать,да бы не потерять шарик) две-три минуты и резик пуст! Обсолютно безопасно! Незабывайте про редуктор! Там ещё останется небольшое давление.

В смысле заредукторное пространство под давлением? А если через боевой клапан,как Эд на видео показывал,разве не выйдет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...