Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно одно и то же, разница в диаметре объектива (у NS на 4 мм больше) и двухцветной подсветке у Липерса. По оптике и качеству изготовления прицелы ИМХО одинаковы.

• Ответы 227
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Примерно одно и то же, разница в диаметре объектива (у NS на 4 мм больше) и двухцветной подсветке у Липерса. По оптике и качеству изготовления прицелы ИМХО одинаковы.

У Липерсов частенько барахлит переключатель яркости подсветки сетки. Я свой разбирал чистил и регулировал ползунок (слишком острый - стружку пластиковую с подложки снимал, засорялся и терял контакт). На ганзах этот вопрос тоже по Липерсам неоднократно поднимался. Есть ли какая информация по данному параметру об NS?

Опубликовано

По NS есть инфа о утечке тока батарейки. Батарейка разряжается даже если подсветкой не пользуешься. Правда эта инфа относится к NS 6-24x56.

Опубликовано

По NS 8-32x60 >>> батерейка также дохнет ... здохла за 8 дней... подсветку вкл. раза 4 и то на 1 мин...

!!!!

А так прицел очень даже ничего :)

Опубликовано
По NS 8-32x60 >>> батерейка также дохнет ... здохла за 8 дней... подсветку вкл. раза 4 и то на 1 мин...

!!!!

А так прицел очень даже ничего :)

Мдаа, *цензура*оже это косяк всех NS с подсветкой.

Опубликовано

Не всех,исправно валяется на антресоли уже гдето месяц,регулярно достается включается тискается в руках и убирается обратно Матадор дожидатся,без нареканий хотя закономерно с вашей стороны сказать что "повезло".

Опубликовано
Не всех,исправно валяется на антресоли уже гдето месяц,регулярно достается включается тискается в руках и убирается обратно Матадор дожидатся,без нареканий хотя закономерно с вашей стороны сказать что "повезло".

Сергей,а ты стандарт ждешь?Думаешь не великоват будет NS-8-32х56?

Если батарейка не дохнит в короткие сроки,то тебе явно повезло.Хотя это может батарейка такая стойкая попалась.

Опубликовано

Я жду большой,думаю прицел длинной в сорок с небольшим сантиметров смотрется должен.О.П. у меня edenberg 6-24х50 АОЕ,с сеточкой очень тактической и на низких кольцах и еслиб не матадорская ластохвостовая планка приподнятая над стволом на винт не встал бы.

Опубликовано

У меня на стандартном стоит NS 8-32x60

-1- бленда очень длинная , +55мм от края модератора*(так поставил, иначе неудобно)

-2- под весом прицела центр тяж. сместился ближе к модератору

-3- удобное колесо отстройки :(

-4- хороший обзор

-5- дохлая подсветка :(

Опубликовано

А у меня наоьорот-изумитьельная подсветка а настройка паралакса на окуляре,мля твои плюсы круче моих,красавчег!!!

Опубликовано (изменено)

Во время пристрелки Матадора определил, на какой кратности правильный Мил-Дот у прицела BUSHNELL LEGEND 5-15x42. Правильный Мил-Дот на кратности 15х.

Изменено пользователем hant
Опубликовано
-5- дохлая подсветка

В смысле батарейка села... а так подсветка хорошая)))

Опубликовано

Только что взвесил свой edenberg "6-24х50 АОЕ"с сеточкой очень тактической на линзу нанесенную и подсветочкой ,так вот в месте с коробкой,кольцами и чехлом кило двести,не подумал бы,хотя мне всеравно пофиг вес не критичен.

И кстати батареечкой очень живой несмотря на частые доставания со шкафа,включении подсветки и пристрастном верчении в руках.

Опубликовано

Ну вот, сегодня свой прицел получил на почте. Veber 6-24-50 AO/

На первый взгляд очень даже понравился, осталось ЭДа дождатся.

Сергей (SHAH), а ты какими кольцами пользуешся, я не знаю какие выбрать, много их че-то всяких.

Опубликовано
а ты какими кольцами пользуешся, я не знаю какие выбрать, много их че-то всяких.

Я хоть и не Сергей (SHAH), но мне понравилась метода Miksa, который в магазине кучу колец перепробовал и выбрал те, что ЕМУ подходят... На само деле, довольно много зависит от прикладки, длины шеи и размера щек :) Кому-то удобнее пониже, кому-то повыше ;)У меня довольно низкие кольца, плотно прижимаешься щекой к рамке ;)

Опубликовано

Мне тоже его идея понравилась, но у нас в городе нет подобных магазинов :) , и никто не хотит открывать, самому что-ль открыть. :)

Опубликовано

Тогда да, беда... Ну, смотри тогда сам, прикидывай... Где-то здесь была метода подбора высоты прицела - поищи, там вроде что-то такое подкладывалось, опредялалась высота оптической оси зрачка и под это расстоняние выбирались кольца...

Если не ошибаюсь, кто-то из "Ветеранов" публиковал :)

Опубликовано (изменено)
Ну вот, сегодня свой прицел получил на почте. Veber 6-24-50 AO/

На первый взгляд очень даже понравился, осталось ЭДа дождатся.

Сергей (SHAH), а ты какими кольцами пользуешся, я не знаю какие выбрать, много их че-то всяких.

Я тупо пошел в оружейный магазин и посмотрел кольца. Все, какие есть. Естественно под диаметр 30 мм. Выбор был небольшой, так что я долго не мучился:) Низкие кольца отбросил сразу же. 67,5 мм диаметра объектива великовато для низких. Высокие не стал брать так как для меня громоздко получается и валко (к тому прицел не легкий, сам знаешь), поэтому взял средние. Высота стоек 14 мм. Все четко подходит. Объектив "висит" над стволом на расстоянии 7 мм. Кольца стоят 300 р. Названия нет, есть индекс "Е 3021 В". Меня устраивает.

ПС: В комплекте что было? Барейка запасная, инструкция? Есть инструкция с таблицей расчета расстояния (не с их сайта). Если надо скину. Да, в принципе, вот

http://www.4glaza.ru/products/sight-veber-6-24x50

Изменено пользователем SHAH
Опубликовано
ПС: В комплекте что было? Барейка запасная, инструкция? Есть инструкция с таблицей расчета расстояния (не с их сайта).

В комплекте крышки да тряпочка, инструкция тоже была, но на пиндоском, с таблицей.

Ты знаешь, я почему то, тоже склонен к средним кольцам :), спасибо.

Опубликовано

Народ, кто-нибудь пробовал после пристрелки, снимать ОП (например для транспртировки и др.), а потом вновь устанавливать? Сильно меняется СТП? Имеется ввиду снятие вместе с кольцами (кронштейном). Допустим прицелы под боковую планку - снимаются, устанавливаются - нормально. На Матадоре кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

Говорят что СТП не изменяется когда снимаешь\ставишь ОП на вивере... на ласт.хвост (ппп) мне надо было заного пристреливать винтовку...

Опубликовано

На вивере кольца фиксируются в поперечных пазах, то есть как он стоял, в каком положении была пристрелка, так и обратно ставится. А если на ластохвосте установить ограничитель (играющий роль метки) - прицел встанет точно на то же место. Интересно в таком случае измениться? Хочу попробовать :)

Опубликовано

Я думаю если поставить ограничитель то будет все также как и на вивере, главное чтобы ограичитель имел хорошую фиксацию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...