Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таки это я значит не туда писнул. Спецгруппа, это группа которая заточена на выполнение задач узкой специализации но в широком диапазоне сред и условий.

Отправлено с моего 6043D через Tapatalk

• Ответы 142
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

На ногах кеды, меня они иногда подводят, это я знаю, на следующий бой выйду уже в нормальной обуви. 

В глаза смотрю, но не со всеми прокатывает, есть человек, который смотрит расфокусировано, как будто плывёт взгляд, вот у него хер поймёшь когда прилетит. 

Я не силовик, я просто для здоровья занимаюсь, поэтому силовые нужны для укрепления связок и суставов, бокс для координации, скорости и реакции, сюда же выносливость. То есть я понимаю, что нигде не достигну успехов, так, как нигде не концетрируюсь, но полагаю, что в моём возрасте лучше быть более функциональным, чем заточенным под что-то одно. 

Да, с глазами есть такое дело...... Сам попадался на этом иногда..

Кстати, силовые упражнения(даже те что для здоровья) закрепощают мышцы, потом трудно сделать резкий удар. Нас учили раскрепощать мышцы. Легкие гантельки в руки, и раз-два, раз-два, удар левой-правой, левой-правой(прямые удары) а потом и комбинации...... да еще и на корточках шагаешь..... :)

И по поводу.... Нас тренер иногда ставил на тренировках в спаринг сразу с двумя-тремя соперниками.... Учились реакции и перекрестным ударам. Классное упражнение.

Изменено пользователем Avtoboom
Опубликовано

Да, с глазами есть такое дело...... Сам попадался на этом иногда..

Кстати, силовые упражнения(даже те что для здоровья) закрепощают мышцы, потом трудно сделать резкий удар. Нас учили раскрепощать мышцы. Легкие гантельки в руки, и раз-два, раз-два, удар левой-правой, левой-правой(прямые удары) а потом и комбинации...... да еще и на корточках шагаешь..... :)

И по поводу.... Нас тренер иногда ставил на тренировках в спаринг сразу с двумя-тремя соперниками.... Учились реакции и перекрестным ударам. Классное упражнение.

Силовые ничего не закрепощают, более того наш тренер говорит, что боксёр который в жиме лёжа не может выжать свой вес он не боксёр, а клоун. Если ты научился прогонять "волну" от ног в руки, то мышечная масса уже не имеет значения, напротив удар будет жёстче. Я вот сейчас дома по груше молочу, как раз ловлю эту "волну", так иной раз кисти не выдерживают, аж больно, так прилетает в грушу рука, когда правильно идёт всё, а груша даже с места не сдвигается, то есть идёт именно удар, а не толчок. Даже странно видеть, такой мощный плопок, а она лишь подрагивает. А раньше аж улетала, хотя удар был слабее. 

По спарингам, и с 4 ставил и с 5, по 30 секунд работали, 5 секунд на переход, они все свежие, а ты пока их пятерых пройдёшь, уже с ног валишься. И с двумя/тремя одновременно тоже ставили. причём они тебе только по корпусу работают, а ты можешь куда угодно. 

Опубликовано

Хорошо конечно это всё, но в 40 лучше перейти на классическое карате. Только у хорошего тренера. Там и кардио будет в норме. Сам не сторонник карате но уже тож задумываюсь. Голову нужно беречь , останешся в боксе если, рекомендую прокачивать шею,хотябы на борцовском мосте. Самбо занимался должен знать. А так всё равно будешь стремиться к победам очередным , поэтому лучше уйти в более менее не такой травмотичный спорт как бокс . Всё таки уже за 40.

Опубликовано

Лучше старенький тт , чем дзюдо и каратэ. Кстати вместо культуризма и тяжёлой атлетики , есть прекрасный и старый вид спорта , гиревый. Там тоже с кардио впоряде всё будет и с формой тоже.

Опубликовано

Лучше старенький тт , чем дзюдо и каратэ. Кстати вместо культуризма и тяжёлой атлетики , есть прекрасный и старый вид спорта , гиревый. Там тоже с кардио впоряде всё будет и с формой тоже.

Гиревый? И здравствуйте грыжи межпозвоночные ... Знаю, проходили ((

Опубликовано

Здравствуйте. Ну Эдуард занимался пауэрлифтингом, гирьки это одуванчики. Касаемо вас Тарас, чтобы тягать железо,нужно знать свой скелет . Есть такое понятие как подвижность суставов,у каждого человека своя физика. Есть ещё длинные и короткие волокна , ну это уже дальше. Если суставы очень подвижны от сюда и появляються травмы и растяжения зачастую , тяжёлая атлетика противопаказана. Позвоночник тоже в этом же раскладе , в первую очередь. Ну и опять же , ТРЕНЕР , это не просто физрук со школы.Тренер - тренеру рознь. Без фанатизма к таким вопросам подходят , не зависимо от возвраста , стар ли или молод. Покалечиться можно в любом возврасте.

Опубликовано

Делаю свинги с гирей для заминки, в конце тренировки. 

плюс помимо силовых я делаю ещё и циклы на силовую выносливость, типа этих пять минут, свой вес, максимальное количество:

Опубликовано (изменено)

Сколько???? 89 кг?.....мама............!!!! :unsure:  до 80-ти гони........для бокса..... Не, ну Эд, я конечно не против массы......и силовых...... Выбери уж что-то близкое твоему духу...... Ну молоток воще-то!!!! Эдуард,.......не мне тебя учить,......как спина?

Изменено пользователем Avtoboom
Опубликовано

цитата из недавно прочитанной книги:

Гриша, ты никогда не задумывался, зачем женщинам нужны мужчины?

— Во, это уже вопрос здорового человека, — облегченно засмеялся Капелевич. — Отвечаю. Мужик существует для дамского удовольствия.

— Тут ты не прав, Гриша. Получать удовольствие она может и так. Женщина может зарабатывать, как мужчина, она может сама родить и вырастить ребенка, она может одна вести дом. Но она не способна его защищать. Мужчина всегда был, есть и будет сильнее. И должен суметь защитить ее даже ценою жизни.

— Да ты с ума сошел, мой мальчик, — испугался Капелевич. — Какая защита? Что за антизаконные поползновения?! Ты был на выборах? Голосовал? Вот и следуй решениям выбранного тобой правительства. А оно подобные выходки запрещает! Никогда никого защищать не смей! Даже самого себя.

— С чего ты взял?

— Согласно закона. А по закону ты не имеешь права владеть оружием. Даже холодным.

— Ты передергиваешь, Гриша. Владение оружием запрещено только для того, чтобы им не мог завладеть преступник…

— Игорек, если тебе запудрили мозги, то не надо пересыпать пыль в мою черепушку. Законодательный запрет имеет значение только для законопослушных граждан! А преступникам и бандитам на него плевать! Как ты собираешься самостоятельно защищать жену от вооруженного бандита?

— В милицию позвоню… — не очень уверено ответил я.

— Crazy… Защитить себя человек может только сам! Всем остальным на это плевать. Милиция просто оприходует твой труп и попробует поймать конкурента.

— Какого конкурента?

— Неужели непонятно? Безоружные люди являют из себя безопасную аморфную массу, которую легко грабить и давить. И в этом святом деле уголовники составляют правительству конкуренцию. Вот потому их и ловят. А вовсе не для того, что бы тебя, сирого, спасти. Право на самозащиту ты получишь только тогда, когда выберешь правительство, желающее иметь полноценный народ. А до тех пор мужчина будет иметь значение только как игрушка для дамских развлечений. Вопросы есть?

— Есть.

— Оставь их при себе…

Отправлено с моего 6043D через Tapatalk

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Самое противное, как мне показалось......это перехлестный удар руками........ Блин, терпишь, но больно блин........ :rolleyes:

Опубликовано

Прости Эдуард и без обид , но даже с форой на первый бой и на корячащийся тебе полтос это

не твоё , мельница , ты не видишь боя , втыкаешь то , чему тебе кажется ты научился к месту и нет . Я не хочу тебя обидеть , может лучше попробовать себя в чём -то другом . В полтос получать по голове - не лучшее времяпрепровождение . Не обижайся .
Опубликовано

Эдуард твоя проблема в том что ты пытаешься попасть в голову....я не знаю почему твой тренер не сказал,но корпус больше и попасть по нему легче...если продолжишь то со временем придет и опыт,научишься работать ногами и корпусом,а так респект :voo:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодняшняя тренировка. 

молодец Эдуард  сила воли и не здаваться ,я 10 лет ходил на боевое самбо , потом бокс , потом куушинкай  и в 37 завязал с этим , семья и почуствовал себя уже не молодым для этого , и сейчас только воспоминания о тех годах , удачи тебе

Опубликовано

молодец Эдуард  сила воли и не здаваться ,я 10 лет ходил на боевое самбо , потом бокс , потом куушинкай  и в 37 завязал с этим , семья и почуствовал себя уже не молодым для этого , и сейчас только воспоминания о тех годах , удачи тебе

Мне в этом году 50, нифига нет желания списывать себя в старики :)

Эд,а у тебя будет тема с названием "Мой последний бой на ринге" :smex:

Жизнь покажет. 

Опубликовано

Мне в этом году 50, нифига нет желания списывать себя в старики :)

Это в природе человека заложено,не желание не стареть,но это можно лишь отсрочить тренировками...и принять как есть определённый этап в своей жизни,каждый возраст хорош по своему,не все это сразу понимают.

Опубликовано

Это в природе человека заложено,не желание не стареть,но это можно лишь отсрочить тренировками...и принять как есть определённый этап в своей жизни,каждый возраст хорош по своему,не все это сразу понимают.

Да это то я прекрасно понимаю, но если можно отсрочить, отчего бы не взять эту возможность? :) Меня греет, что я с более молодыми ребятами в общем то на равных, тоже стимул. 

Опубликовано

Да это то я прекрасно понимаю, но если можно отсрочить, отчего бы не взять эту возможность? :) Меня греет, что я с более молодыми ребятами в общем то на равных, тоже стимул.

Ну тут еще играет и самолюбие.)))Ну в любом случае-молодец!
Опубликовано

Я может конечно что то пропустил,бегло читал.

Но Эдуард занимаясь больше года боксом, и не бить правильно даже элементарную двойку,левая рука болтается,удары из за жопы,даже пасивной защиты нет(подставка руки и плеча),я уже не говорю про уклоны,хотябы с одним контрударом.В первую очерь вопросы к тренеру,не знаю какой он мастер.

Эдуард,тебе просто повезло,что у этого Темы нет колотухи,столько попускать ни как нельзя.

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поздравляю!

Отличная работа, учитывая возраст!

Каков сейчас прогресс, мне интересно? Как здоровье и есть ли сдвиги по физической форме?

Ну и я бы мог дать советы и высказать свое мнение, однако, считаю, что посторонний человек не должен говорить то, что должен говорить тренер и соратник!

Здоровья тебе! Крепких кулаков и быстрых ног!

Опубликовано

Поздравляю!

Отличная работа, учитывая возраст!

Каков сейчас прогресс, мне интересно? Как здоровье и есть ли сдвиги по физической форме?

Ну и я бы мог дать советы и высказать свое мнение, однако, считаю, что посторонний человек не должен говорить то, что должен говорить тренер и соратник!

Здоровья тебе! Крепких кулаков и быстрых ног!

У меня повреждены оба локтя, поэтому никаких боёв, пока только отработка и физуха. Но всё нормально, так как вес сейчас 82, то стал лучше двигаться. Говорят, что удары стали гораздо жёстче и быстрее, (левая хуже, так как там локоть больше повреждён).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...