Dynamite 228 Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Ну и как Вортекс? С каким прицелом он схож по стёклам и качеству на ваш взгяд Хороший прицел. Стёкла, механика, качество изготовления на высоте. Чтобы сказать с каким прицелом он схож, нужно, как минимум, иметь в пользовании прицелы разных производителей. Hawke, Marcool и подобных китайцев у меня не было, но в руках их держал. По моему субъективному мнению Vortex ближе к Bushnell или Sightron. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 (изменено) Все просто, - у китайского Вортекса качество и стекла и картинки имхо намного лучше чем у китайского Хоука. Выбирая между двумя прицелами на Лешего - взял бы Вортекс. По сетке, до 75 метров - все нормально. Краеугольный камень - айрелиф. http://www.vortexoptics.com/product/cro ... oa-reticle - заявлено Eye Relief 3.9 inches, 99 мм, на практике чуть больше 10. Вполне годно. У Сталкера - даление выходного зрачка, мм 90±5, т.е. даже меньше. У Airmax http://www.hawkeoptics.com/airmax-2-7x32-amx.html - Eye relief:89mm / 3.5″. Самое маленькое значение из 3х прицелов. Изменено 28 Сентября 2018 пользователем VanoFM Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 вот как раз хавка и самый голимый китай как ни на есть !Ваня а покажи хоть один вортекс темный сомневаюсь что найдешь такой Я и говорю - нифига не одинаковая картинка. У вортекса однозначно лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 297 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Все просто, - у китайского Вортекса качество и стекла и картинки имхо намного лучше чем у китайского Хоука. Выбирая между двумя прицелами на Лешего - взял бы Вортекс. По сетке, до 75 метров - все нормально. Краеугольный камень - айрелиф. [/size]http://www.vortexoptics.com/product/cro ... oa-reticle - заявлено Eye Relief 3.9 inches, 99 мм, на практике чуть больше 10. Вполне годно. У Сталкера - даление выходного зрачка, мм 90±5, т.е. даже меньше. У Airmax [/size]http://www.hawkeoptics.com/airmax-2-7x32-amx.html - Eye relief:89mm / 3.5″. Самое маленькое значение из 3х прицелов. [/size] а дольше 75м проблема стрелять по сетке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 а дольше 75м проблема стрелять по сетке?А дальше по сетке не получится. Разметка закончилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 297 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Ну тогда нам прицел не подходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Вы часто стреляете с Лешего дальше 75 метров? Хотя, у Вас и Лешего нет. По крайней мере под аватаркой не указан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 297 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Нету и не хочу поэтому спросил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesshiy 21 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Леший 350мм дистанции 100-120м берет довольно стабильно. Для такой дистанции 7 крат на мой взгляд мало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 (изменено) Леший 350мм дистанции 100-120м берет довольно стабильно. Для такой дистанции 7 крат на мой взгляд мало. В х7 (реально х6,5) прекрасно видно наклеенный на лист стикер ценника (11х21мм)Вместе с тем, при уверенном обстреле мишени, разница падений пули для дистанции 120, измеренной с точностью +/-1м почти 5см. И ветер 1 м/с сдувает на ~12 см.Кучность в лучшем случае более 70мм. Все это безобразие прекрасно видать в х7. Взять больше кратность - получить поле зрения меньше величины падения пульки? )))На 50м в тире может и надо высокую кратность, что бы подтвердить субминутную техническую кучность. Типа когда кучность около калибра. Но Лешему это тоже не грозит ))) Изменено 30 Сентября 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesshiy 21 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 (изменено) Сначала поставил щ 4 крата, с него можно на 70м стрелять, но на много приятнее делать это с 8 крат(щ8*32). Думаю такой же эффект с дальнейшим увеличением дистанции и крат. Возможно ошибаюсь. Куплю 3-12 дискавери, попробую отпишусь. Изменено 30 Сентября 2018 пользователем Lesshiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 все комфортно ! но что касается лешика то больше 6 х по сути и не нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Сначала поставил щ 4 крата, с него можно на 70м стрелять, но на много приятнее делать это с 8 крат(щ8*32). Думаю такой же эффект с дальнейшим увеличением дистанции и крат. Возможно ошибаюсь. Куплю 3-12 дискавери, попробую отпишусь.Тимур,если собрался работать больше сотки по сетке,то учитывай дист на который придёт последний мил.У меня 15 мил 149м.А дальше лотерея.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesshiy 21 Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Касаемо комфорта. Не зря здесь 180 страниц накатали - каждому своё. По поводу 150 метров, для моего это уже много(стоковый). Но за совет спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Сначала поставил щ 4 крата, с него можно на 70м стрелять, но на много приятнее делать это с 8 крат(щ8*32). Думаю такой же эффект с дальнейшим увеличением дистанции и крат. Возможно ошибаюсь. Куплю 3-12 дискавери, попробую отпишусь.VT-2 3-12x44 если о этом речь Там сетка 7 точек и 8-10 прямоугольники.Сеткой прицел неплохой испортили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Вот лучший прицел для лешего Vortex Viper PST GEN II 2-10x32 FFP. Вот только цена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Не очень большой для Лешего? Длина 324 мм, вес 745,5 г. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 (изменено) Вес может чуток великоват (хотя всего на 100гр тяжелее сталкера). А длина идеально в габарит вписывается. И сетка неплохая.Кратности рабочие. Диаметр тоже в габарите лешего.Ффп опять же.Углы обзора получше чем у сталкера. Максимальная универсальность. Изменено 1 Октября 2018 пользователем lenyasevsk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уАрабей 27 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 @lenyasevsk, длина и цена явно не в пользу для лешего, при такой длине и цене сталкер только выигрывает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Вот лучший прицел для лешего Vortex Viper PST GEN II 2-10x32 FFP. Вот только цена...Можно на первое поколение посмотреть - он легче и цена лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Ну тогда Щ лучше сталкера. Особенно по цене и весу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уАрабей 27 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 (изменено) @lenyasevsk, и чё, первое время как раз и стоял Щ, многим как говорится даст пососать фору, некоторые до сих пор гоняют с ним. Сталкер? сужу по отзывам и отметил для себя некие косяки = не стоит он этих денег! За эти деньги я возьму для себя лучше другой прицел даже в ущерб габаритам и весу! Изменено 1 Октября 2018 пользователем уАрабей 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Можно на первое поколение посмотреть - он легче и цена лучше. Новый не купить уже наверное,да ещё и с сеткой mrad. Сам пользуюсь на Лешем,всем устраивает и менять не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Поставили на Леших два десятка щучков.Назад ни один не вернули.Работают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesshiy 21 Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 А что, так можно было? Я бы отправил))А если серьезно прицел нормальный. Из существенных недостатков цифры мелкие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти