Aaz09 104 Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Леший лежит почти зиму, прицел не подберу… чем дороже прицел тем тоньше сетка, а мне в листве вообще не видно. маркул ffp купил,не то, хоук та же фигня. Сталкер на выставке смотрел, нифига. оханты/липерсы всё вижу,но то что есть на Леший не встаёт. посоветовали konus 2-6 кратность так нет нигде в наличии. вообщем нужен загонник с обычным милдотом и жирной сеткой и айрелифом >100мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XForce 10 Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 3 часа назад, glykgarik сказал: глядя на ваши варианты и так ясно кто куда и чего втыкают ! Вариантов "втыкания" того или иного оптического прибора может быть очень много и все они будут опрравданы для той задачи которую преследует стрелок. Например я кайфую от высокоточной охоты, а это не возможно без кратности х10. Пробовал я варианты 2-7х32 разных производителей, этой кратности хватает до 40 метров, а вот 50-70 это уже сложнее. Габариты лешего с большим прицелом не увеличиваются, если окуляр прицела не сдвинут назад, что легко сделать если айрелив 9см. Только вес увеличивается, но с другой стороны это не критично, а быть может и хорошо, т.к. он реально меньше брыкается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XForce 10 Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 13 минут назад, Aaz09 сказал: Леший лежит почти зиму, прицел не подберу… чем дороже прицел тем тоньше сетка, а мне в листве вообще не видно. маркул ffp купил,не то, хоук та же фигня. Сталкер на выставке смотрел, нифига. оханты/липерсы всё вижу,но то что есть на Леший не встаёт. посоветовали konus 2-6 кратность так нет нигде в наличии. вообщем нужен загонник с обычным милдотом и жирной сеткой и айрелифом >100мм Может такой вариант: https://pilad-vomz.ru/product/hort_tactic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 101 Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 20 минут назад, Aaz09 сказал: Леший лежит почти зиму, прицел не подберу… чем дороже прицел тем тоньше сетка, а мне в листве вообще не видно. маркул ffp купил,не то, хоук та же фигня. Сталкер на выставке смотрел, нифига. оханты/липерсы всё вижу,но то что есть на Леший не встаёт. посоветовали konus 2-6 кратность так нет нигде в наличии. вообщем нужен загонник с обычным милдотом и жирной сеткой и айрелифом >100мм А может просто калик, смотря какие дистанции, до 50 метров и с ним можно работать, если конечно не бумага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 А я пришёл к тому что на лешика надо два прицела. В лесу сталкер с 6 кратами хорошей широкой оптикой позволяет с "двух" глаз выцеливать. И в сумерках отлично,только сетка на мой вкус тонковата. А для пострелять за 50м по бумаге ваще не годится. Тут желательно 16ти кратник. При чём в данной ситуации размер и вес не принципиален. По возможности брать максимально качественную оптику(чтоб глаз не вытек)) ). Универсального нет. Для весёлого плинка коллиматор ставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 07.03.2023 в 19:56, Aaz09 сказал: Леший лежит почти зиму, прицел не подберу… чем дороже прицел тем тоньше сетка, а мне в листве вообще не видно. маркул ffp купил,не то, хоук та же фигня. Сталкер на выставке смотрел, нифига. оханты/липерсы всё вижу,но то что есть на Леший не встаёт. посоветовали konus 2-6 кратность так нет нигде в наличии. вообщем нужен загонник с обычным милдотом и жирной сеткой и айрелифом >100мм Именно в лесу, для Лешего 1, большая кратность не нужна. Бюджетный, но рабочий вариант, это постоянник с кратностью 4 на 30 мм трубе. Он лёгкий, дешёвый, простая сетка крест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronmeq 0 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 Подскажите, а имерсивы здесь уже обсуждались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 не подходит он на Лешего, так как ломает всю концепцию компактности. У иммерсивов нет айрелифа. В сложенном состоянии винтовки, прицел торчит и увеличивает габарит лешего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 неманский как то был в восторге от имерсив, но вроде опять вернулся на пард. по факту легкий, компактный, широкое пале зрения, картинка хорошая, но в сложенном состоянии торчит далеко за пределы лешака. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 168 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 У меня установлен Оптический прицел LEAPERS Bug Buster 3-9X32 , до л-2 стоял на Л-1, матадоре. Иногда приходят мысли о прицеле с оптикой посильней, но так как игрушка для ходьбы , то утяжелять ее не хочется, особенно в своем возрасте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 (изменено) 36 минут назад, PIV сказал: У меня установлен Оптический прицел LEAPERS Bug Buster 3-9X32 , Так он грамм 500 точно весит? Сейчас компактные 24× примерно столько же весят. Они по длиннее конечно, но вес почти такой же. На пробу купил прицел SibHunter 6-24x44 SFIR FFP. Диаметр объектива (мм): 44 Кратность: 6-24 Удаление выходного зрачка (мм): 85-90 Отстройка параллакса (метры): 10 Диаметр трубы прицела 30мм Шаг барабана поправок 1/10 MIL Прицельная сетка: CSR.2 Подсветка сетки: 6 режимов(красный) Настройка диоптрий на окуляре ±2 Вес нетто (грамм): 582 Длина (мм): 295 Газонаполнение: азот Пока стреляю только по мишенькам, поэтому пристрелят на 100 метров, так его сетка, на максимальной кратности, позволяет стрелять от 30 до 150 метров. Очень удобно. Изменено 10 Марта 2023 пользователем Бастион Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 С кратностью поменьше, соответственно и полегче и покороче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 168 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 2 часа назад, Бастион сказал: С кратностью поменьше, соответственно и полегче и покороче. Спасибо за вариант. Боюсь нарваться еще на размытость изображения, был еще один до этого на 16 крат.) ДА у моей липы вес 430г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 2 минуты назад, PIV сказал: Боюсь нарваться еще на размытость изображения, У меня два таких, 6×24. Один Вектор Оптика и второй вот только купил, Сибхантер. У Вектор Оптикс туман на максимальной кратности, а у СибХантера практически нет. Стрелять очень комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 (изменено) У сибхантера мыло по краям. Причем даже на постояннике. С тонкой сеткой можно поискать edgun 12x44. Если нужна потолще, то оптимально для бумаги/плинка/охоты на мелкие цели будет tasco 12x или 16х с сеткой mildot. Там точка прицеливания не перекрывается. Для стрельбы по крупной птице/зайцу можно сталкер, но его сложно пристреливать. Выстрелил, посмотрел в бинокль, куда попал). Иммерсивы вообще не вариант. Был 10х24, торчит как кочерга. Изменено 11 Марта 2023 пользователем Cepera22 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 Посоветуйте, пожалуйста, прицел до 30 т.р. Главное, чтобы сетка баллистическая (максимум милов вниз и точек поправки на ветер) в первой фокальной плоскости и с максимально ровными кликами, что-нибудь вроде 3-12х40 или около того. Качество картинки, высокая кратность, супер просветление и прочие плюшки - вторично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 (изменено) BUSHNELL Elite Tactical 3-12x44 FFP сетка G2DMR Но он в районе 80 тыс сейчас. Если бюджет 30тыс, то дискавери смотри, либо снижай планку запроса. Хороший FFP не купить за 30тыс Изменено 11 Марта 2023 пользователем Senator74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 Ещё вариант взять что-то из постоянников swfa, Tasco, Bushnell 10x40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 Векторы, Маркулы - нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 5 минут назад, Franchy сказал: Векторы, Маркулы - нет? +- тоже что и дискавери Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 (изменено) не гнаться за дешевизной и ориентироваться конечно не на китайские эфемерные цифры но все же. сталкер от маркул мне очень понравился, опять же дискавери hd оказался полным шлаком по сравнению с серией ed. Изменено 11 Марта 2023 пользователем lexo72 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iogannbrowser3 6 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 Стоит такой Marcool EVV 3-12x44 SFIR FFP, там написано что сетка у него mar-166, такой конкретно в бк нет, есть - MAR-166, Evolver 4-16x44 SFIR FFP, Marcool, как быть? Или просто по милдотам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 так как сетка в первой фокальной плоскости, кратность не влияет на поправки, то есть сетка для 3-12х44 и для 4-16х44 будет одинакова, поправки соответственно тоже 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 18 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2023 Вообщем попался вомз 1-7*25, пока привыкаю. Релиф очень большой, непривычно далеко от прицела прикладываться, но на л1 встал идеально. Пока только на смертельный* грех для себя проверил это смещение стп при разных температурах. Популял из тёплого и холодного стп на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 18 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2023 А мне очень зашел новый пард. Реально китайцы молодцы, не стоят на месте. По сравнению с прошлой моделью он более компактен, дальномер работает отлично. https://youtu.be/Nk6iCja_aTc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти