ae485 304 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Влезет, но кольца нужны высокие, 21-22 мм высотой.. У меня сороковая труба, кольца 21мм - впритык, зазор ~2мм от модера. Попадались фото с установленным swfa - там были высокие кольца и доп. переходник вивер-вивер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Токарь 0 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 У меня сороковая труба, кольца 21мм - впритык, зазор ~2мм от модера. Попадались фото с установленным swfa - там были высокие кольца и доп. переходник вивер-вивер.Ставил MARCOOL 6-24Х50SFIRG на высокие (22 мм ножка) кольца Липерс, зазор до модера был 1,5 - 2 мм.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 А на 44 трубе влезет? В модер не упрется? Это что за прицел такой? На 44-й трубе? У меня сороковая труба, кольца 21мм - впритык, зазор ~2мм от модера. Попадались фото с установленным swfa - там были высокие кольца и доп. переходник вивер-вивер.А у Вас что за прицел на такой трубе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Объектив это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Это что за прицел такой? На 44-й трубе? А у Вас что за прицел на такой трубе? leupold 3-12x40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Приветствую комрады. Забрал сегодня новый прицел для Лешки. Такой тут ещё вроде не мелькал. NCSTAR 2-7x34 XRS series. Особых иллюзий не питаю, ибо создавался он под огнестрельные карабины, но попробовать уж очень чесалось.Пока смотрю в него на работе, Лешик в засаде. На днях опробую. Кому интересно будет, ступайте в мою тему в 0164 в Ростове, туда положу подробности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Приветствую комрады. Забрал сегодня новый прицел для Лешки. Такой тут ещё вроде не мелькал.NCSTAR 2-7x34 XRS series. Особых иллюзий не питаю, ибо создавался он под огнестрельные карабины, но попробовать уж очень чесалось.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161223_181458.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161223_181443.jpgПока смотрю в него на работе, Лешик в засаде. На днях опробую. Кому интересно будет, ступайте в мою тему в 0164 в Ростове, туда положу подробности.В твоей ветке пусто, отчета нету.Посмотрел характеристики - айрелиф 2,9 дюйма - АРХИМАЛО! Сместить за габарит корпуса Лешего его не получится (конструкция не позволяет) да и некошерно смещать-то - в чемодан не лезет тогда. Получается что при установке этого прицела на Лешего в комплекте надо иметь лебединую шею, ну или гусиную как минимум Хотя я тут поприкладывался и обнаружил что если плечевой упор не упирать в плечо а положить на или даже за него то глаз можно и упереть в прицел установленный в пределах габаритов корпуса. Кстати, при такой прикладке можно резик хоть на полметра удлинить за спиной места много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Считаю пока хватит Щ мелкого, как Эдуард выпустит свой там уже буду посмотреть...Пока Лешего нет, но и брать не пойми что не хотелось бы. IMHO Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 (изменено) Просветите меня насчет сетки MPR в VO Apophis. Какие там параметры? И вообще помогите определиться. Думаю брать либо его либо вот этот https://ru.aliexpress.com/item/Visionking-First-Focal-Plane-Riflescop-High-Precise-Rifle-Scope-Telescope-Sights-Waterproof-Tactical-Hunting-Scope-35mm/32697202358.html?spm=2114.14010208.99999999.262.IHNpwi&aff_platform=link-c-tool&cpt=1482758664392&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=9ca7f1bec7284fb1aa8cb43b71ebded3-1482758664392-09405-uR7uBY3Rzв плюсах у Visionking'a 1. Закрытые барабанчики.2. Кратность 1-8х3. Труба походу все-таки 30 мм, хотя китайцы написали что 35, но масштабировал фотку в Компасе 35 не получается - 30 мм там.4. Айрелиф 91-150 мм4. Реально дешевле из минусов1. Сетка обычный милдот и не факт что правильный.2. Длинее сантиметра на 3 (что в общем-то и не критично) В Апофисе сетка однозначно интереснее. Вот и хочу узнать ее параметры. Изменено 26 Декабря 2016 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 Отписался по прицелу , а чем нынешний настолько плох? Апофис , люди говорят тяжелый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 (изменено) Отписался по прицелу , а чем нынешний настолько плох?Апофис , люди говорят тяжелый.Самое плохое это толстая сетка и пять мил между точками, айрелиф сантиметров 6 у него, в итоге сместил его по максимуму назад (сантиметров пять за габарит корпуса) и все равно приходится тянуть шею. Подсветка ярковатая и что характерно ее отлично видно с обратной стороны, т.е. через объектив. Да и длинноват он для лешего. Насчет того что Апофис тяжелый, так и этот с моими кольцами весит больше 600 г. У кого есть схема сетки MPR Апофиса??? Изменено 26 Декабря 2016 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 В общем остановился я на Апофисе с сеткой MP. По совокупности характеристик он показался мне самым подходящим несмотря на некоторый негатив тут на форуме. Из положительных личных ощущений1. Светлый2. Айрелиф самое-то для Лешего3. Короткий, влезает в чемодан с лешим4. Сетка - просто песня по сравнению с предыдущим, да и вообще.5. Очень строг в прикладке (особенно на кратностях больше 4.5) что можно записать в минусы, но на самом деле к нему будешь прикладываться однообразнее и соответственно нивелировать ошибку из-за параллакса. Из отрицательных1. Родные кольца - фуфел, и альтернативы мало2. Тяжеловат3. Дороговат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 Андрей,у меня апофис.Для охотных дел,самое то!Для бумаги гуно конечно..Отличный загоник,другое дело, что привычка телескопная видеть всё и сразу,тут не канает.Работаешь кратами по дистам,и будет отличный паралакс.На Лешгане,прижился сразу.У меня кольца низкие,а рожа мелкая,потому не вижу смысла ставить выше.Айрелиф самое то.Про вес,скажу одно: привыкаешь сразу.Дороговат,это да.Но это, классический загонник под огнестрел.Если Эд, всё же сделает свой ОП, под нашего любимчика,тогда апофиз уйдёт под нарезняк..Да и сетка.у меня такая: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж75 29 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 А на 44 трубе влезет? В модер не упрется?Не знаю Максим, у меня 30 труба и кольца высокие. Зазор конечно есть между по и модером, можно и пониже кольца поставить но целиться не удобно будет, слишком низко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 (изменено) Андрей,у меня апофис.Для охотных дел,самое то!Для бумаги гуно конечно..Отличный загоник,другое дело, что привычка телескопная видеть всё и сразу,тут не канает.Работаешь кратами по дистам,и будет отличный паралакс.На Лешгане,прижился сразу.У меня кольца низкие,а рожа мелкая,потому не вижу смысла ставить выше.Айрелиф самое то.Про вес,скажу одно: привыкаешь сразу.Дороговат,это да.Но это, классический загонник под огнестрел.Если Эд, всё же сделает свой ОП, под нашего любимчика,тогда апофиз уйдёт под нарезняк..Да и сетка.у меня такая:Иван, так на твои отзывы и ориентировался в основном. Я и раньше к нему присматривался но с родной сеткой он на пневме бессмысла, а вот сетка MP (милдот) самое-то. Насчет параллакса вообще не парюсь, тут однообразная прикладка автоматически получается, ибо глаз чуть вправо-влево, вверх-вниз от оси прицела и всё - сетка расплылась. И у тебя и у меня кольца одинаковые - родные из комплекта, но я б еще миллиметров на пять ниже не отказался бы, люблю плотно вкладываться хоть будка у мну будь здоров, в общем дело привычки. Кстати телескопами тоже прибаливал на раннем этапе пневманутости, но потом как-то само прошло. Вообще склоняюсь больше к постоянникам, на Матадоре и Егере таски 16 и 12 с милквадом - очень доволен. В идее Эдуарда насчет компактного постоянника с хорошей сеткой и отстройкой параллакса мне не нравится лишь одно - заявленная кратность 5х. Считаю что надо 7-8 минимум.Заметил тут одну особенность насчет честной единицы чтобы целиться как по колиматору. Кроме основного кольца кратности, она еще довольно ощутимо регулируется настройкой окуляра. И раньше такое замечал на других прицелах, но на Апофисе это выражено ярче. Изменено 31 Декабря 2016 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 Андрей,любую оптику,прежде всего надо почуствовать,а потом принимать решение.Моя эта.,арбайтен любые дисты,но не бумаг.А так ,доволен.Брал когда,хер забил на мнения.Поставил,доволен.Не слушай ,всякий бред.Опитка огнестрелка,на таких дистах самое оно.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 Вань, читаю тебя и реально офигеваю.Ты один понимаешь в оптике, мы все ламеры и бредим.А ещё мы без глаз и мозгов у нас нет.Именно поэтому мы не смогли оценить прицел, который НЕ РАБОТАЕТ нормально до 50 метров. И только поэтому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 (изменено) Вань, читаю тебя и реально офигеваю.Ты один понимаешь в оптике, мы все ламеры и бредим.А ещё мы без глаз и мозгов у нас нет.Именно поэтому мы не смогли оценить прицел, который НЕ РАБОТАЕТ нормально до 50 метров. И только поэтому.Да нормально он работает, не без особенностей конечно, но работает. Вот например сейчас пристрелял его, все нормально пристрелялось на полтинник на 6 кратах. Смотреть в него да труднее чем в туже таску и глаз и мозг "болеть" начинает. Но это дело привычки, я вот уже нормально в него смотрю. Просто кто-то оценивает его по совокупности характеристик а кто-то только по качеству картинки и удобству стрельбы. Поэтому и мнения разные. Лично я его выбирал как компромис, между габаритами, сеткой, кратностью и стоимостью и кучей других параметров. И могу сказать что на Лешего он подходит нормально. Изменено 31 Декабря 2016 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 Да я не спорю и не переубеждаю. Видите в него что-то - да отлично! Я ровным счётом ничего.Умиляет, когда называют "всяким бредом" чужие мнения, отличные от своего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 На али кстати есть дешевый клон апофиса. внешне по фото отличий не нашел, разве что надпись VO отсутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 31 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2016 На али кстати есть дешевый клон апофиса. внешне по фото отличий не нашел, разве что надпись VO отсутствует.Я уже купил один дешевый китайский прицел - хватит. Сетка на полтиннике толще чем кучность винтовки, и между милами реальных пять. В него кстати видно лучше чем в Апофис у него 10 крат, но от этого не легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 Вань, читаю тебя и реально офигеваю.Ты один понимаешь в оптике, мы все ламеры и бредим.А ещё мы без глаз и мозгов у нас нет.Именно поэтому мы не смогли оценить прицел, который НЕ РАБОТАЕТ нормально до 50 метров. И только поэтому.Илюх,так ты же первый сказал,что апофиз гуно.У этой оптики,есть никие особенности,которые надо знать.Оптика под нарезняк,но и в пневме с её дистами справляется норм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Иван, так на твои отзывы и ориентировался в основном. Я и раньше к нему присматривался но с родной сеткой он на пневме бессмысла, а вот сетка MP (милдот) самое-то. Насчет параллакса вообще не парюсь, тут однообразная прикладка автоматически получается, ибо глаз чуть вправо-влево, вверх-вниз от оси прицела и всё - сетка расплылась. И у тебя и у меня кольца одинаковые - родные из комплекта, но я б еще миллиметров на пять ниже не отказался бы, люблю плотно вкладываться хоть будка у мну будь здоров, в общем дело привычки. Кстати телескопами тоже прибаливал на раннем этапе пневманутости, но потом как-то само прошло. Вообще склоняюсь больше к постоянникам, на Матадоре и Егере таски 16 и 12 с милквадом - очень доволен. В идее Эдуарда насчет компактного постоянника с хорошей сеткой и отстройкой параллакса мне не нравится лишь одно - заявленная кратность 5х. Считаю что надо 7-8 минимум.Заметил тут одну особенность насчет честной единицы чтобы целиться как по колиматору. Кроме основного кольца кратности, она еще довольно ощутимо регулируется настройкой окуляра. И раньше такое замечал на других прицелах, но на Апофисе это выражено ярче. Тут ещё,есть огромный плюс.Работа двумя глазами.На телескопах,как не корчил,так и не получилось..Тут сразу,левым видешь всё,прицельный правый,а для живности,это огромный плюс,когда видешь всю поляну разом..)))Второй плюс,что он работает на любой отдаче и дистах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 4 Января 2017 Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 Тут ещё,есть огромный плюс.Работа двумя глазами.На телескопах,как не корчил,так и не получилось..Тут сразу,левым видешь всё,прицельный правый,а для живности,это огромный плюс,когда видешь всю поляну разом..)))Второй плюс,что он работает на любой отдаче и дистах. Пострелял тут пару дней плотненько из Лешего с Апофисом, в основном с рук на кратности от 3 до 5.Приложился к Моте с 16 кратной Таской - непередаваемые ощущения, с рук вообще прицелится не могу, шатает как алкоголика в шторм. Пока за Апофиса не пожалел ни разу что купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 Загониг...,там своя специфика..Надеюсь,что Эд, рано или поздно,всё же порадует своей оптикой,озвученного формата ранее.А так,да очень удобная ,для охотки весчь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти