Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и как Вортекс? С каким прицелом он схож по стёклам и качеству на ваш взгяд

Хороший прицел. Стёкла, механика, качество изготовления на высоте. 

Чтобы сказать с каким прицелом он схож, нужно, как минимум, иметь в пользовании прицелы разных производителей. 

Hawke, Marcool и подобных китайцев у меня не было, но в руках их держал. По моему субъективному мнению Vortex ближе к Bushnell или Sightron. 

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Все просто, - у китайского Вортекса качество и стекла и картинки имхо намного лучше чем у китайского Хоука. Выбирая между двумя прицелами на Лешего - взял бы Вортекс. 

По сетке, до 75 метров - все нормально. 

Краеугольный камень - айрелиф. http://www.vortexoptics.com/product/cro ... oa-reticle - заявлено Eye Relief 3.9 inches, 99 мм, на практике чуть больше 10. Вполне годно. У Сталкера - даление выходного зрачка, мм 90±5, т.е. даже меньше. У Airmax http://www.hawkeoptics.com/airmax-2-7x32-amx.html - Eye relief:89mm / 3.5″. Самое маленькое значение из 3х прицелов. 

Изменено пользователем VanoFM
Опубликовано

вот как раз хавка и самый голимый китай как ни на есть !

Ваня а покажи хоть один вортекс темный сомневаюсь что найдешь такой

Я и говорю - нифига не одинаковая картинка. У вортекса однозначно лучше. 

Опубликовано

Все просто, - у китайского Вортекса качество и стекла и картинки имхо намного лучше чем у китайского Хоука. Выбирая между двумя прицелами на Лешего - взял бы Вортекс. 

По сетке, до 75 метров - все нормально. 

Краеугольный камень - айрелиф. [/size]http://www.vortexoptics.com/product/cro ... oa-reticle - заявлено Eye Relief 3.9 inches, 99 мм, на практике чуть больше 10. Вполне годно. У Сталкера - даление выходного зрачка, мм 90±5, т.е. даже меньше. У Airmax [/size]http://www.hawkeoptics.com/airmax-2-7x32-amx.html - Eye relief:89mm / 3.5″. Самое маленькое значение из 3х прицелов. [/size]

а дольше 75м проблема стрелять по сетке?
Опубликовано

а дольше 75м проблема стрелять по сетке?

А дальше по сетке не получится. Разметка закончилась :)
Опубликовано

Вы часто стреляете с Лешего дальше 75 метров? Хотя, у Вас и Лешего нет. По крайней мере под аватаркой не указан. 

Опубликовано

Леший 350мм дистанции 100-120м берет довольно стабильно. Для такой дистанции 7 крат на мой взгляд мало. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Леший 350мм дистанции 100-120м берет довольно стабильно. Для такой дистанции 7 крат на мой взгляд мало. 

В х7 (реально х6,5) прекрасно видно наклеенный на лист стикер ценника (11х21мм)

Вместе с тем, при уверенном обстреле мишени, разница падений пули для дистанции 120, измеренной с точностью +/-1м почти 5см. И ветер 1 м/с сдувает на ~12 см.

Кучность в лучшем случае более 70мм. Все это безобразие прекрасно видать в х7. Взять больше кратность - получить поле зрения меньше величины падения пульки? )))

На 50м в тире может и надо высокую кратность, что бы подтвердить субминутную техническую кучность. Типа когда кучность около калибра. Но Лешему это тоже не грозит )))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Сначала поставил щ 4 крата, с него можно на 70м стрелять, но на много приятнее делать это с 8 крат(щ8*32). Думаю такой же эффект с дальнейшим увеличением дистанции и крат. Возможно ошибаюсь. Куплю 3-12 дискавери, попробую отпишусь.

Изменено пользователем Lesshiy
Опубликовано

все комфортно ! но что касается лешика то больше 6 х по сути и не нужно

Опубликовано

Сначала поставил щ 4 крата, с него можно на 70м стрелять, но на много приятнее делать это с 8 крат(щ8*32). Думаю такой же эффект с дальнейшим увеличением дистанции и крат. Возможно ошибаюсь. Куплю 3-12 дискавери, попробую отпишусь.

Тимур,если собрался работать больше сотки по сетке,то учитывай дист на который придёт последний мил.

У меня 15 мил 149м.А дальше лотерея.)))

Опубликовано

Касаемо комфорта. Не зря здесь 180 страниц накатали - каждому своё. По поводу 150 метров, для моего это уже много(стоковый). Но за совет спасибо))

Опубликовано

VT-2 3-12x44 если о этом речь

Там сетка 7 точек и 8-10 прямоугольники.

Сеткой прицел неплохой испортили.

Опубликовано (изменено)

Вес может чуток великоват (хотя всего на 100гр тяжелее сталкера). А длина идеально в габарит вписывается. И сетка неплохая.Кратности рабочие. Диаметр тоже в габарите лешего.Ффп опять же.Углы обзора получше чем у сталкера. Максимальная универсальность.

Изменено пользователем lenyasevsk
Опубликовано

Вот лучший прицел для лешего Vortex Viper PST GEN II 2-10x32 FFP. Вот только цена...

Можно на первое поколение посмотреть - он легче и цена лучше.

Опубликовано (изменено)

@lenyasevsk, и чё, первое время как раз и стоял Щ, многим как говорится даст пососать фору, некоторые до сих пор гоняют с ним. Сталкер? сужу по отзывам и отметил для себя некие косяки = не стоит он этих денег! За эти деньги я возьму для себя лучше другой прицел даже в ущерб габаритам и весу!

Изменено пользователем уАрабей
  • Like 1
Опубликовано

Можно на первое поколение посмотреть - он легче и цена лучше.

Новый не купить уже наверное,да ещё и с сеткой mrad. Сам пользуюсь на Лешем,всем устраивает и менять не собираюсь.
Опубликовано

А что, так можно было? Я бы отправил))

А если серьезно прицел нормальный. Из существенных недостатков цифры мелкие.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...