jsb1978 15 Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 ПРИЦЕЛ DISCOVERY VT-2 3-12X44 SFIRЕще не исследован. Пристрел. А потом увидим. Релиф 100-110 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 ПРИЦЕЛ DISCOVERY VT-2 3-12X44 SFIRЕще не исследован. Пристрел. А потом увидим. Релиф 100-110 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 (изменено) ПРИЦЕЛ DISCOVERY VT-2 3-12X44 SFIRЕще не исследован. Пристрел. А потом увидим. Релиф 100-110Перевернул эксцентричный кожух модера и все стало в пол миллиметра. Фото не сделал. Позже кину сюда. Вечером по пристрелке напишу.Фото сетки некачественное...на телефон. Изменено 28 Мая 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 На своём Лешике пробовал Каприкорна, тоже с 44 линзой. Пришлось ставить на 22-е кольца, прикладка не получилась, прицел улетел на продажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 28 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2017 На своём Лешике пробовал Каприкорна, тоже с 44 линзой. Пришлось ставить на 22-е кольца, прикладка не получилась, прицел улетел на продажу. А я просто стачивал подъем впереди от стокового модера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 ПРИЦЕЛ DISCOVERY VT-2 3-12X44 SFIRЖсб 0.93, 63 мыс, 10х. Пристрелял на 3и7. Кучи собирать не умею. Мой фактор погрешности велик.Вышло в 1см. Сейчас вот такой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 654 Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 А бленды нет у кого на Альбатрос ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) ПРИЦЕЛ DISCOVERY VT-2 3-12X44 SFIRЖсб 0.93, 63 мыс, 10х. Пристрелял на 3и7. Кучи собирать не умею. Мой фактор погрешности велик. Несмотря на все - пользоваться конечно буду. А там увидим.) Вышло в 1см. Сейчас вот такой... Небольшой обзор для тех кто планирует покупать такой прицел:1. Картинка не очень чистая. На 80 уже легкая пелена идет. 2. На солнце засветы приличные. Бленда в комплекте.3. В интернет-магазинах говорят, что калибровка 10х, на официальном русскоязычном сайте именно о этом прицеле написано, что правильный милдот на 7х.В итоге - я не спец, но методом тыка выяснил калибровку этого Дискавери. 13.5 нужно указывать в стрелке. Пользуюсь дальномером, поэтому истинный милдот мало интересен. В итоге с этой калибровкой всю сетку по поправкам отработал на практике от креста и ниже. Бюджет бюджетный Катай))) у хавки конечно была гораздо чище картинка. Немного жалею что продал. Но два себе позволить не могу. Как-то так. Изменено 31 Мая 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 654 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 да дискавери это отпрыски маркула и бса с очень сомнительным качеством ! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Небольшой обзор для тех кто планирует покупать такой прицел:1. Картинка не очень чистая. На 80 уже легкая пелена идет. 2. На солнце засветы приличные. Бленда в комплекте.3. В интернет-магазинах говорят, что калибровка 10х, на официальном русскоязычном сайте именно о этом прицеле написано, что правильный милдот на 7х.В итоге - я не спец, но методом тыка выяснил калибровку этого Дискавери. 13.5 нужно указывать в стрелке. Пользуюсь дальномером, поэтому истинный милдот мало интересен. В итоге с этой калибровкой всю сетку по поправкам отработал на практике от креста и ниже. Бюджет бюджетный Катай))) у хавки конечно была гораздо чище картинка. Немного жалею что продал. Но два себе позволить не могу. Как-то так.Вообще, увеличение, на котором правильный ( истинный) МилДот отределяется с помощью простой таблички ( разметки) изготавливаемой самостоятельно из пары листов А4 и карандаша ( или маркера )Думаю, надо все-таки немного самообразованием заняться, это все уже давно пройдено. Изменено 31 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Вообще, увеличение, на котором правильный ( истинный) МилДот отределяется с помощью простой таблички ( разметки) изготавливаемой самостоятельно из пары листов А4 и карандаша ( или маркера )Думаю, надо все-таки немного самообразованием заняться, это все уже давно пройдено.Вообще-то, уважаемый, я так и делал. Думал ты успокоился уже. Дитё))). И самое главное - на табличке "ЭДган" написать. А то не сойдется.))) что тебя так угнетает, когда я пишу. Злопамятен? Изменено 31 Мая 2017 пользователем jsb1978 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 да дискавери это отпрыски маркула и бса с очень сомнительным качеством !Тут встрял товарищ злопамятный. Но не важно. Я по таблице и делал. Но когда 12х еще не хватало, и дальше крутить некуда, я как неопытный в расчетах, все же вычислил верно на бумаге предварительно. Сення в 4.00 вышел, на практике все верно. Писал уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Вообще-то, уважаемый, я так и делал. Думал ты успокоился уже. Дитё))). И самое главное - на табличке "ЭДган" написать. А то не сойдется.))) что тебя так угнетает, когда я пишу. Злопамятен?Да меня ничего не угнетает)))Просто если так делал- зачем писать про " методом тыка " ? Это очень точный и конкретный метод.Не нравится логотип ЭДган на кейсе моего Матадора, на котором лежит табличка?..... что сказать..... это не моя проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Да меня ничего не угнетает)))Просто если так делал- зачем писать про " методом тыка " ? Это очень точный и конкретный метод.Не нравится логотип ЭДган на кейсе моего Матадора, на котором лежит табличка?..... что сказать..... это не моя проблема.Проблема у тебя, раз словосочетания не нравятся. Написал на позитиве))) Не принимай близко к сердцу "методом тыка" - береги нервы))). Да, и учись отличать шутки))) все просто))Ох злопамятен! Изменено 31 Мая 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Итог. Прицелом пользоваться можно. Но те кто уже знают не по наслышке что такое чистая "прозрачная" картинка, не захотят даже в руки брать. Удачного выбора всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemeha 7 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 вот поставил Discovery VT-T 4,5-18X44 SFVF .смотрится отлично.светлый прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 вот поставил Discovery VT-T 4,5-18X44 SFVF .смотрится отлично.светлый прицел.Классно! Возможно линейка VT-T лучше. Рад, что у вас нормуль вышло. Я вот хавку заказал снова, только не AMX. АМХ у нас не найти. Хавка панорама с 3-9х40 с полумилами и подсветкой. 304мм длина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Классно! Возможно линейка VT-T лучше. Рад, что у вас нормуль вышло. Я вот хавку заказал снова, только не AMX. АМХ у нас не найти. Хавка панорама с 3-9х40 с полумилами и подсветкой. 304мм длина.хавка амх 2-7 не выпускается больше говорят , так может где остатки есть только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) хавка амх 2-7 не выпускается больше говорят , так может где остатки есть только.О как! А я продал. Из недостатков отстройка на объективе. А сетка конечно супер. На ганзе заказывал относительно недавно. Изменено 31 Мая 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Панораму, кинешь фотку как сядет на ружо. Ну и как он вообще , думаю может его тоже попробовать . Сейчас эднуранс 2-7 стоит вроде ничего , но вроде и кратности хочется побольше . После 10 выстрелов устаю целится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Панораму, кинешь фотку как сядет на ружо. Ну и как он вообще , думаю может его тоже попробовать . Сейчас эднуранс 2-7 стоит вроде ничего , но вроде и кратности хочется побольше . После 10 выстрелов устаю целится )Если что в личке напомни. Могу просто забыть. Если крайностей не будет, то только в пятницу приобрету. Выставлю. И пристреляю. Я на полтос не пристреливаю, но это неважно. Конечно кину фотку. Я все что пробовал на 18-е кольца ставил. Ок.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemeha 7 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Классно! Возможно линейка VT-T лучше. Рад, что у вас нормуль вышло. Я вот хавку заказал снова, только не AMX. АМХ у нас не найти. Хавка панорама с 3-9х40 с полумилами и подсветкой. 304мм длина.спасибо.но китаец и есть китаец-но не плохо изготовлен, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Для MaarksЕсли что в личке напомни. Могу просто забыть. Если крайностей не будет, то только в пятницу приобрету. Выставлю. И пристреляю. Я на полтос не пристреливаю, но это неважно. Конечно кину фотку. Я все что пробовал на 18-е кольца ставил. Ок.)Сення по идее установлю. Фото сделаю тогда. Но у меня небольшая особенность в конструкции лешего. Поэтому дискавери с диаметром трубы объектива+крышки 60мм становился на 18-е кольца. Все ставлю по срезу перелома.У хавки 51мм труба объектива...вот поставил Discovery VT-T 4,5-18X44 SFVF .смотрится отлично.светлый прицел.Это черная стрейч камлента на изделии? Тоже заказал себе. Изменено 1 Июня 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Возможно офф, но скажу мнение.Априори прицел, как оптический инструмент, обязан быть совершенным. Независимо на чем он стоит.ПСП по требовательности к прицелу ни чем, кроме устойчивости к отдачи, не отличается от любого другого ружья.И там и там приходится крутить барабанчики и обязательна повторяемость.Стоимость прицела ни как не связана со стоимостью ружья. Зависит от задач.Китай, класса, что в своем большинстве ставится на ПСП, ни коим боком в правильную концепцию прицела не укладывается.Я ХЗ что за проблема прицела на Лешего, в его предназначении ~50м? Любой хороший прицел подойдет из легких от Люпа, Никона(?) и выше. Эдак брендовые хотя бы от 400-500 баксов. Ни чего нет хуже, когда не ясно из за чего не прилетает, когда барабанчики туда/сюда крутишь, а оно не возвращает, когда "мылит" и периферия плывет.... Для Лешего даже сетка вторична. На 50м от 40 м пристрелки падение ~ 5 см. На всей рабочей дистанции возможное превышение/падение на глаз ловится точнее, чем может быть уход стп от перепада температур у невывешенного ствола таким, как есть макаром закрепленного в тушке. )))))К кольцам у меня отношение такое же. Нафиг бы они упали, если не повторяют при снял прицел с вивера/поставил... ))))Для проверки повторяемости кронов и грубого приведения СТП при смене оптики ЛЦУ взял. Изменено 1 Июня 2017 пользователем KKonstantin 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jsb1978 15 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Возможно офф, но скажу мнение.Априори прицел, как оптический инструмент, обязан быть совершенным. Независимо на чем он стоит.ПСП по требовательности к прицелу ни чем, кроме устойчивости к отдачи, не отличается от любого другого ружья.И там и там приходится крутить барабанчики и обязательна повторяемость.Стоимость прицела ни как не связана со стоимостью ружья. Зависит от задач.Китай, класса, что в своем большинстве ставится на ПСП, ни коим боком в правильную концепцию прицела не укладывается.Я ХЗ что за проблема прицела на Лешего, в его предназначении ~50м? Любой хороший прицел подойдет из легких от Люпа, Никона(?) и выше. Эдак брендовые хотя бы от 400-500 баксов. Ни чего нет хуже, когда не ясно из за чего не прилетает, когда барабанчики туда/сюда крутишь, а оно не возвращает, когда "мылит" и периферия плывет.... Для Лешего даже сетка вторична. На 50м от 40 м пристрелки падение ~ 5 см. На всей рабочей дистанции возможное превышение/падение на глаз ловится точнее, чем может быть уход стп от перепада температур у невывешенного ствола таким, как есть макаром закрепленного в тушке. )))))К кольцам у меня отношение такое же. Нафиг бы они упали, если не повторяют при снял прицел с вивера/поставил... ))))Для проверки повторяемости кронов и грубого приведения СТП при смене оптики ЛЦУ взял."Я ХЗ что за проблема прицела на Лешего, в его предназначении ~50м?" Выбрал другое предназначение сам, а не Леший за меня)). Интересно ~ 10.0, и удачно.)Исключительно - ИМХО)) Изменено 1 Июня 2017 пользователем jsb1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти