Cojo 1 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Предлагаю нож форума №3Что-то "клинка" маловато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Предлагаю нож форума №3Ёпте, так это ж форумная шабля!http://s17.rimg.info/435c0f644af10dd3eba8427d33434a41.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sana 0 Опубликовано 2 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2009 Если не опоздал присоединюсь к заказу: Сталь - Х15Гравировка - Велес №0001 Кстати, вот табличка сталей, применяемых в Кизляре - http://www.as02.ru/index.php?id=98 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zverobaser 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 1. Павел - 2 шт. (сталь - ?, гравировка - ?)2. Эдуард - 3 шт. (сталь - ?, гравировка - записал)3. Cojo -2шт. (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)4. avp55858 - 3шт. (сталь - ?, гравировка - ?)5. Wild_90_RUS - 1шт. (сталь - 65Х13, гравировка - записал)6. RomanRS -2шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)7. jackk - 2шт (сталь - X12 МФ, гравировка - ?)8. edho - 1шт. (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)9. cheroki -2шт. (сталь - ?, гравировка - ?)10. Strong - 1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - нет)11. Robinson -1шт. (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)12. Orlon -1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)13. Masstiff -1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - нет) 14. Pashik -1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)15. nikitos -1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)16. Vinny -1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)17. DUGDUSHA - 1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал)18. Sana -1шт (сталь - X15, гравировка - записал)19. Sinc037 -1шт (сталь - X12 МФ, гравировка - записал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinc037 24 Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Разрешите присоединиться?1 шт, Х12МФ, гравировка - Sinc037. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Zverobaser, ты эт зачем нас посчитал??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zverobaser 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Zverobaser, ты эт зачем нас посчитал??? Ну я... это... ну... чтобы для наглядности, чтоб как с первым ножем)) Не, ну, если что... я вписывать не буду, просто говорите, память у меня хорошая)) Кстати, кто в списке уже есть, уточните марку стали и гравер.... у кого "?" в соответствующих графах стоят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg96 0 Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Вот давно уже хожу - на ножики смотрю-смотрю...а тут как раз то что надо!!! да ещё и в Эдгановском стиле!!!пишите меня1 шт, Х12МФ, гравировка - serg96 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinc037 24 Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Кстати, как обстоят дела с доставкой в регионы? В Замкадье тоже есть жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Эээээххх, ножик то как хочется! Да после отпуска поиздержался... Не могу себе позволить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 А я наелся кизлярскими ножами уже. Раньше доставались неплохие, а теперь качество у них упало сильно(клинки кривые и сведены очень толсто), а цены только растут. Лучше уж из складников заказать Ontario RAT-1(есть варианты в сатине и с черным покрытием, с полусеррейтером и плейн), а затем централизованно выгравировать лазером кому что захочется. И бюджетно вполне(1.800 р. против ирбиса в X12 МФ - 1560р.). И их AUS-8 заметно лучше х12мф в исполнении кизляра. Про остальное можно не говорить - кизляр сосет.http://www.armytex.ru/catalogue/gallery/1d7c275657d8258de26d7640ffc869ba.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drake 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Есть ли реальные сравнения сталей 65-й и Х12МФ, кроме как по справочнику?Почему большинство заказало именно Х12? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Есть ли реальные сравнения сталей 65-й и Х12МФ, кроме как по справочнику?Почему большинство заказало именно Х12?Потому, что 65х12 в исполнении кизляра это вообще отстой, даже кетайские складни "по 200 рублей за ведро" из 420-й стали лучше держат заточку и меньше тупятся. Х12МФ в исполнении кизляра это уже неплохо, но только по сравнению с их же 65х13. А если взять Х12МФ на доступной серийной продукции мастеров - Чебурков, Сандеры, Бирюков - то кизляр опять сосет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 О, вот и конкурирующая организация подтянулась. ИМХО, правильнее было бы создать отдельную темку с таким предложением, а не рассказывать про то, как Кизляр "сосет" у Ontario и прочих производителей.Я не становлюсь на защиту Кизлярских ножеделов, но где факты? Пока только голые слова. Докажите мне что Ontario лучше. ;)Сравнивать Кизляр и Чебуркова, Широгорова и т.д. в корне не правильно! Вы путаете штучную сборку каждого ножа мастером, и заводскую штамповку. Про порядок цен я вообще упоминать не буду. Кстати, говеные ножи бывают у многих производителей. Вспомним эндур с отламывающимся носиком, бенчей крошащихся при нарезке сырокопченой колбасы, лазерманов с кривыми клинками и т.д. и т.п. Фсё хафно! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Фсё хафно! (с)Паша, нафига тебе ножик? Порежешься ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Паша, нафига тебе ножик? Порежешься ещё... Я ж ведь не только пневманутый, а еще и найфоман-самодельщик. Пиляю-точу-ваяю по-маленьку. Пробую себя. А еще нам нужны ножи. Большие... и очень блестящие. (с) Lock, Stock and Two Smoking Barrels Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Я ж ведь не только пневманутый, а еще и найфоман-самодельщик. Пиляю-точу-ваяю по-маленьку. Пробую себя. А еще нам нужны ножи. Большие... и очень блестящие. (с) Lock, Stock and Two Smoking Barrels Я знал, знал! Теперь буду знать, у кого свой скинер заточить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 О, вот и конкурирующая организация подтянулась. Это про Ontario Knives что-ли? ИМХО, наш форум мелковат для их внимания. Я не становлюсь на защиту Кизлярских ножеделов, но где факты? Пока только голые слова. Докажите мне что Ontario лучше. ;)Если Вы о качестве продукции ООО "ПП "КИзляр" и Ontario Knives впервые узнали только из моего сообщения , то в самом деле, можно понять видимость отсутствия для Вас фактов. В таком случае в корне неправильно требовать(или даже просить) доказательств, надо просто ликвидировать безграмотность в этой области. Могу посоветовать для начала профильный форум на ганзе. Сравнивать Кизляр и Чебуркова, Широгорова и т.д. в корне не правильно! Вы путаете штучную сборку каждого ножа мастером, и заводскую штамповку. Про порядок цен я вообще упоминать не буду.Не нужно наводить тень на плетень. Сравнивать правильно можно, и нужно. Я говорил о качестве конкретной стали х12МФ с ТМО в исполнении кизляра и других мастеров. При чем здесь сборка ножа? Кроме того, названные мастера далеко не кустари, их продукция серийна и достаточно широко распространена. И различие в порядке цен невелико. Кизлярские ножи из х12мф уже имеют цены в диапазоне 1,5-2 т.р. У Чебуркова в зависимости от модели - 2,5-3,7 т.р. А вот если заказать кизляру какое-нибудь качественное дерево на рукоять(помимо ореха), то цена вырастет в аккурат до изделий других производителей. Мой пример: заказ ножа "Карачаевский" полгода назад с одной только нестандартной опцией - патированный больстер из латуни был оценен производителем в 3,3 т.р. по предоплате. И это при том, что кроме 65х13 на этот нож они категорически отказывались что-либо ставить. Так что погружайтесь в тему, а потом уже давайте веские суждения. Кстати, говеные ножи бывают у многих производителей. Вспомним эндур с отламывающимся носиком, бенчей крошащихся при нарезке сырокопченой колбасы, лазерманов с кривыми клинками и т.д. и т.п. Что у других исключение - у кизляра правило. Увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drake 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Потому, что 65х12 в исполнении кизляра это вообще отстой, даже кетайские складни "по 200 рублей за ведро" из 420-й стали лучше держат заточку и меньше тупятся. Х12МФ в исполнении кизляра это уже неплохо, но только по сравнению с их же 65х13. А если взять Х12МФ на доступной серийной продукции мастеров - Чебурков, Сандеры, Бирюков - то кизляр опять сосет. Не, опять не тот ответ, который я хотел получить. Не нужно сравнивать разных производителей, нужно сравнить разные стали, кто и что пользовал.Я ищу складной недорогой ножик, чтобы! таскать на всякий случай в кармане. Конечно, это не постоянный рабочий ножик, для работы у меня есть несколько не раскладных, но именно на всякий случай. Чтобы его можно было заточить прилично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 VVP, у меня есть и Кизляровская поделка,из х12мф, и "шедевр" Ontario, из AUS-8 - совершенно идентичное гауно! ;)Именно поэтому я и попросил привести аргументы подтверждающие качество Ontario.Увы, их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dugdusha 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Доброго всем времени суток !господа можно я подолью немножко масла в ваш жаркий спор для справки Carbon Chromium Manganese Vanadium Molybdenum AUS-8 0,70-0,75 13,00-14,50 0,50 0.10-0.26 0,10-0,30 Х12МФ 1,45–1,65 11,00–12,50 0,15–0,45 0,15-0,3 0,40–0,60 И сравнивать эти две стали мягко говоря не этично (это по хим составу ) про термообработку я молчу но столько хрома 13,00-14,50 реж кромка будет очень долго держать (хотя все упираться в термообработку а как она сделана Х.З. ) Для маленького носимого ножа я бы взял ATS-34 1,05 14,00 0,40 - 4,00 Но это уже другие деньги .А мы имеем то что имеем и Х12МФ это ИМХО лучшее что есть за эти деньги Так что спорить тут не о чем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dugdusha 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 ой руки кривые но столько хрома unsure.gif 13,00-14,50 реж кромка будет НЕ очень долго держатся lang.gif (хотя все упираться в термообработку а как она сделана Х.З. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drake 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Для маленького носимого ножа я бы взял ATS-34 1,05 14,00 0,40 - 4,00 Но это уже другие деньги . МОжно попросить привести примеры существующих ножей с такими хар-ками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dugdusha 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Не господа я не собирался тут ни с кем спорить я высказал ИМХО и все У вас академический интерес или прикладной Просто есть GOOGLE . http://www.nozhy.ru/catalog/sklad/3920/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dugdusha 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 тоже интереснейший наборчик http://knife.kasumi.ru/search/result.html?...TS-34&cat=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти