Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа приветствую!

Имею Matador R1, единственный владелец, настрел приличный, но не запредельный 3-5 тыс. примерно. Изделие радует и никаких проблем в эксплуатации нет. 

Только вот... 

Задался я на днях таким вопросом:

Винтовке скоро 10 лет стукнет, а я ни разу не разбирал, толком не чистил и не менял резинки (после охоты только тряпочкой да балистолом немного). Не опасно ли? Резинки ведь не вечные, как часто нужно проводить ТО и менять резинки?

P.S.

Ничего не течет, заправленный может год стоять и ни одной атмосферы не потерять.  

Опубликовано

Если честно, страшновато, 200 атмосфер все же, за резинки беспокоюсь, может они там уже ссохлись все, или при выходе их из строя травить начнут сначала? И пока травить не начнут не о чем беспокоится? 

Опубликовано (изменено)

Опастности виду в данной ситуации:

1) в самый неподходящий момент может спустить

2) опять же, в самый не подходящий момент,

может натечь

3) и опять же, в самый неподходящий момент,

может должным образом не отработать редуктор и скорость будет не та...

---------

Данный факт ( 10 лет)свидетельствует о высочайшей

надёжности конструкции, но-

вечного ничего не бывает - резинки сохнут и истираются ( расходный материал)

пружины подсаживаются ....

клапан и ударник изнашиваются ...

------

Рекомендовал бы ( не смотря , что все работает) сделать полное ТО, заменить все

РТИ, смазку, произвести все настройки.

Уж слишком срок велик уже.

Это исключит неожиданности, а Матадор

будет дальше радовать своей работой .

Уверен, если обратиться к представителю-

все будет сделано правильно.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Опастности виду в данной ситуации:

1) в самый неподходящий момент может спустить

2) опять же, в самый не подходящий момент,

может натечь

3) и опять же, в самый неподходящий момент,

может должным образом не отработать редуктор и скорость будет не та...

---------

Данный факт ( 10 лет)свидетельствует о высочайшей

надёжности конструкции, но-

вечного ничего не бывает - резинки сохнут и истираются ( расходный материал)

пружины подсаживаются ....

клапан и ударник изнашиваются ...

------

Рекомендовал бы ( не смотря , что все работает) сделать полное ТО, заменить все

РТИ, смазку, произвести все настройки.

Уж слишком срок велик уже.

Это исключит неожиданности, а Матадор

будет дальше радовать своей работой .

Уверен, если обратиться к представителю-

все будет сделано правильно.

Спасибо! Пошел гуглить представителей ) 

Опубликовано (изменено)

Если возможность неожиданного отказа

не страшит и не пугает - можно и дальше пользоваться до этой ситуации - а уж как

произойдёт - тогда на ТО.

-----------

Но, например, моя ситуация - едем на рыбалку в дельту Волги, дорога 1200 км....

неожиданности и досадные промахи мне там никак не нужны

( а они, по закону подлости, всегда случаются в самый не подходящий момент) ,

потому стараюсь все держать проверенным, настроенным и обслуженным....

---------

А представителей не надо гуглить - они все здесь, на сайте есть :)

Опубликовано

Господа приветствую!

Имею Matador R1, единственный владелец, настрел приличный, но не запредельный 3-5 тыс. примерно. Изделие радует и никаких проблем в эксплуатации нет. 

Только вот... 

Задался я на днях таким вопросом:

Винтовке скоро 10 лет стукнет, а я ни разу не разбирал, толком не чистил и не менял резинки (после охоты только тряпочкой да балистолом немного). Не опасно ли? Резинки ведь не вечные, как часто нужно проводить ТО и менять резинки?

P.S.

Ничего не течет, заправленный может год стоять и ни одной атмосферы не потерять.  

Четыре года с верным другом, три он в автономном полете, тоже через год представитель ТО сделал еще на гарантии. Чистка, смазка баллистолом, смазка затвора (я мажу графитовой смазкой) замена камуфляжа раз в полгода. 6000 настрел. У Вас примерно какой настрел? От него ведь тоже многое зависит. Ну и храню в теплом сухом помещении. И еще я с хроном после зимы и после лета делаю отстрелы. Т.е. например на 250, на 200, на 170 и пусть на 140, скорость  у него постоянная, т.е. резик работает. И это... согласен с Горынычем. 

Опубликовано

Четыре года с верным другом, три он в автономном полете, тоже через год представитель ТО сделал еще на гарантии. Чистка, смазка баллистолом, смазка затвора (я мажу графитовой смазкой) замена камуфляжа раз в полгода. 6000 настрел. У Вас примерно какой настрел? От него ведь тоже многое зависит. Ну и храню в теплом сухом помещении. И еще я с хроном после зимы и после лета делаю отстрелы. Т.е. например на 250, на 200, на 170 и пусть на 140, скорость  у него постоянная, т.е. резик работает. И это... согласен с Горынычем. 

Отстрелы через хрон регулярно, если скорость уходит, то подправляю. Настрел специально не считал, не более 5000 я думаю, причем 3000 в первые два года службы, потом меньше. Храню дома в тепле.

В Сургуте нет представителя я так понимаю?

Опубликовано

3000 выстрелов,это очень не много.

У меня средний настрел в год,не меньше 10000.В 2014 был настрел 25000.

Так что это мелочи.

Главное хранить винтовку при 110-120атм и резиночки дооолго проживут.И редуктор целее будет.

Отстрелы через хрон регулярно, если скорость уходит, то подправляю. Настрел специально не считал, не более 5000 я думаю, причем 3000 в первые два года службы, потом меньше. Храню дома в тепле.

В Сургуте нет представителя я так понимаю?

Пиши,звони ближайшему ;)
Опубликовано

Работает? Не лезьте, пусть дальше работает. Вылезет что-то, будет повод разобрать и всё проверить. 

Опубликовано

Приветствую вас всех !!! вопрос не по теме , хочу приобрести вещь в одном магазине цена приличная , что бы не попасть в чудную , мужики может кто ни будь в этом магазине заказывал что ни будь " Охотник . нет " отзыв об магазине можно ? зарание спасибо !!! С уважением Сергей !

Опубликовано

Эдуард спасибо за ответ! Теперь я я на 100% спокоен.

3000 выстрелов,это очень не много.
У меня средний настрел в год,не меньше 10000.В 2014 был настрел 25000.
Так что это мелочи.
Главное хранить винтовку при 110-120атм и резиночки дооолго проживут.И редуктор целее будет.
Пиши,звони ближайшему ;)

Я поначалу тоже по банке-полторы пуль за выезд расстреливал, теперь бывает за выезд на охоту 5-10 выстрелов делаешь вместе с пристрелочными и все =) 

Опубликовано (изменено)

Эдуард прав со своего видения и умения -

в случае если на выезде что то произойдёт

с винтом - он его на капоте раскидает и соберёт минут за 10, закрыв глаза и вопрос.

Но он не думает про все ситуации.

Если Вы такой же спец - отлично.

Или у Вас с собой есть запасные винтовки- тоже

отлично.

Или ЭД считает , что все хотят это делать, так как не сложно? :)))

А вот и не должны , не охота!

Так как если колесо спустило - проще в шиномонтаж ;)

Пусть этим занимаются специально обученные люди!

--------/

А если лезть внутрь винта нет никакого желания , тем более разбираться

как и что сделать, настроить и прочее -

И чтобы сделать ТО полное надо :

1) несколько дней на доставку преду

2) пару дней на ТО, с запасом, вдруг

Не на месте или занят

3) несколько дней доставка обратно

По мне так лучше это сделать в удобное

время для себя, чем ждать возникновения проблемы при выезде на природу

( выезд может быть дальним и не дешевым)

.....

Вообщем , хозяин- барин ,- Вам решать.

:))))

Опубликовано

Нужно иногда хоть разбирать и делать то. Тк винтики с годами прикипят потом неотокрутишь .

Опубликовано

Резинки внутри уже однозначно квадратные и сухие, хорошо, что держат. То, что редуктор стабильно работает - есть большие сомнения. В остальном настрел мизерный, 5000 выстрелов - для матадора вообще ниочем... На моем Р1 было около 20 тысяч и продолжал безотказно работать. Вот разбирать винты, да еще не фирменными ключами не советую, прикипели наверняка. Если силиконовая смазка попала на резьбы редуктора и высохла - будут большие сложности с раскручиванием. А так ничего особенного, к зиме я перебрал бы обязательно, после осеннего сезона. Надеюсь забивали 10 лет не насосом, а то это уже водный пистолет получается, а не пневматика ;)

Опубликовано

забивали 10 лет не насосом, а то это уже водный пистолет получается, а не пневматика ;)

Ну х.з.,я с 2011 забиваю насосом(сначала БАМом,счас GX),полгода назад БК глюкнул-разобрал,собрал,косяк остался-относил мастеру на полную переборку.Так вот-ни воды,ни грязи(кроме состарившегося уплотнения БК)не обнаружено.

А всё просто-не забивать до раскалённой трубы насоса(70-80 качей,перекур с остыванием, сбросом давления с прокачкой через шарики),ну и Т.О.через 3 месяца(насоса,ессно).Конечно,баллон удобнее,но и насос неплох(особенно если с ВВД проблема :) ).

Опубликовано

Резинки внутри уже однозначно квадратные и сухие, хорошо, что держат. То, что редуктор стабильно работает - есть большие сомнения. В остальном настрел мизерный, 5000 выстрелов - для матадора вообще ниочем... На моем Р1 было около 20 тысяч и продолжал безотказно работать. Вот разбирать винты, да еще не фирменными ключами не советую, прикипели наверняка. Если силиконовая смазка попала на резьбы редуктора и высохла - будут большие сложности с раскручиванием. А так ничего особенного, к зиме я перебрал бы обязательно, после осеннего сезона. Надеюсь забивали 10 лет не насосом, а то это уже водный пистолет получается, а не пневматика ;)

С редуктором порядок, скорость держит, одно время средняя скорость уплывала, приходилось пружину часто подкуручивать, потом устаканилось. Воздух брал только из баллона, в баллон - у пожарников.

Эдуард прав со своего видения и умения -

в случае если на выезде что то произойдёт

с винтом - он его на капоте раскидает и соберёт минут за 10, закрыв глаза и вопрос.

Но он не думает про все ситуации.

Если Вы такой же спец - отлично.

Или у Вас с собой есть запасные винтовки- тоже

отлично.

Или ЭД считает , что все хотят это делать, так как не сложно? :)))

А вот и не должны , не охота!

Так как если колесо спустило - проще в шиномонтаж ;)

Пусть этим занимаются специально обученные люди!

--------/

А если лезть внутрь винта нет никакого желания , тем более разбираться

как и что сделать, настроить и прочее -

И чтобы сделать ТО полное надо :

1) несколько дней на доставку преду

2) пару дней на ТО, с запасом, вдруг

Не на месте или занят

3) несколько дней доставка обратно

По мне так лучше это сделать в удобное

время для себя, чем ждать возникновения проблемы при выезде на природу

( выезд может быть дальним и не дешевым)

.....

Вообщем , хозяин- барин ,- Вам решать.

:))))

Вот честно - особого желания разбирать нет, на "дальняк" не езжу, так что пока наверное трогать не буду, попробую понастрелять побольше, в тир сходить отстрелять пару банок, потом буду думать на счет ТО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...