bacs 79 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Так дело в том Андрюх - у меня нету Матадора! Посмиялси....аж заплакал :) Длина ствола 460мм до перепуска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Так дело в том Андрюх - у меня нету Матадора!Да я все время забываю что ты калибровский лазутчик Лавендер тоже без Эдгана. Эдуард несколько лет тое без Эдгана был... неспроста :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Да я все время забываю что ты калибровский лазутчик ну держи хомяка:Дайте Матадор-Автомат с лепестковым модером и я опять буду Эдгановодом!!! dakc, тебе проще найти ближайшего к тебе Эдгановода с рестом и попробовать "натянуть" модер. Чувствую до точных мм мы не договоримся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Конкретней.....плиз.чё переделывать? Задняя пробка модера внешней гранью упрется в мостик для оптики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 ну держи хомяка:Дайте Матадор-Автомат с лепестковым модером и я опять буду Эдгановодом!!! Мне бы шашку, да коняДа на линию огня... :) Дайте ему. Сам сделай :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Дайте ему. Сам сделай :) Ну во первых у нас капитализм на дворе - это раз.Ну и если каждый кассир будет делать автомат..... это два.нее, я лучше пойду кнопочки на калькуляторе понажимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Ну во первых у нас капитализм на дворе - это раз.Ну и если каждый кассир будет делать автомат..... это два.нее, я лучше пойду кнопочки на калькуляторе понажимаю. А нафига кассиру винтовка? :) Если каждый кассир будет с винтовками бегать... :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Так кассиры разные бывают, иногда и бегать приходиться!!! :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepo8 23 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 ИМХО, главный плюс нового модера будет не в его более комфортном звуке, а в том, что он проще, технологичнее, надёжнее и всегда всё будет соосно. А это положительно должно повлиять на повторяемость выстрелов и вообще на эксплуатационные качества винтовки в целом. Что касательно сарделек и сосисок, то ставим на здоровье! Никто не мешает протюнить новый модер и обклеить его плоскости внутри бархатом или чем ещё, поместить его в усадку или другую шину. То есть, при грамотном приложении рук, потенциально можно получить лучший результат по звуку, нежели со старым модером с заменёнными кишками. При этом всё соосно, жёстко и бескомпромисно!1. По первому обзацу: технологичность нового модера безусловно выше старого. Но главное назначение модера- это всё же ДУШЕНИЕ ЗВУКА!!! Тем более в городе. Когда важна длина винтовки (при стрельбе из машины) накручивать допы не айс.2. По второму обзацу: не каждый владелец Эда может сделать качественный тюнинг своими руками (я например ). Поэтому-то и хочется приобрести тихий технологичный модер от производителя не требующий никаких доработок. Надеюсь новый модер от Эдуада таким и окажется! Так что один за мной!!! . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 1. По первому обзацу: технологичность нового модера безусловно выше старого.С каких пор фрезерование стало технологичной операцией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Вот скока уже раз вставала тема - сделать/найти какую нибудь величину измерения звука из модера.А то, этот тише того, тот тише этого, а вот тот вообще фуфло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Вот скока уже раз вставала тема - сделать/найти какую нибудь величину измерения звука из модера.А то, этот тише того, тот тише этого, а вот тот вообще фуфло.Она и огнестрельщиков вставала не раз. И до сих пор толком не решена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Может быть я конечно скажу глупость, но в чем проблема измерения звука?Вот когда я очень плотно увлекался компами, а также системами охлаждения, я постоянно читал тесты вентиляторов.Вот ссылка из последних например:http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...e/cooling/26919Вот ссылка непосредственно на таблицу измерений:http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/...0_mm/140017.pngРазве нельзя просто поставить шумомер на определенном расстоянии от винтовки и стрелять, меняя только модеры. Т.е. прямо на одном оружии, на одной скорости и т.д.Причем можно также сначала померить на расстоянии 1м, потом 5м, 10 м т.д. по необходимости.Я понимаю, что звуки имеют разные тональности, частоты и т.д., но ведь это и не главное.Или вся проблема элементарно упирается в покупку шумомера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Может быть я конечно скажу глупость, но в чем проблема измерения звука?Вот когда я очень плотно увлекался компами, а также системами охлаждения, я постоянно читал тесты вентиляторов.Вот ссылка из последних например:http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...e/cooling/26919Вот ссылка непосредственно на таблицу измерений:http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/...0_mm/140017.pngРазве нельзя просто поставить шумомер на определенном расстоянии от винтовки и стрелять, меняя только модеры. Т.е. прямо на одном оружии, на одной скорости и т.д.Причем можно также сначала померить на расстоянии 1м, потом 5м, 10 м т.д. по необходимости.Я понимаю, что звуки имеют разные тональности, частоты и т.д., но ведь это и не главное.Или вся проблема элементарно упирается в покупку шумомера?Дело в том, что разные частоты при одинаковом уровне громкости восприимаются человеком по разному. Т.е. шумомер покажет одинаковый уровень громкости у двух модеров, а слушатели скажут что один из них тише второго. Так же, звук может иметь короткий пик высокой громкости. Прибор его засечет, а человеческое ухо не успеет на него среагировать, т.е. человек его не услышит. Можешь сам проверить. Запиши на комп звук выстрела, оставь только максимальный пик, а остальное вырежи. У америкосов есть несколько протоколов, по которым сравнивают степень глушения огнестрельных модеров. Но ни один из них не дает полноценной картины. А там и оборудование и специальный софт и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 еще и промодулирован будет инфра- и ультра- составляющей. Объективной картины не получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Ну знаете, по вашему получается, что лучше вообще никак, чем хоть как-то.Понятно про все составляющие и т.д., но общую картину шумомер бы показал, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Ну знаете, по вашему получается, что лучше вообще никак, чем хоть как-то.Понятно про все составляющие и т.д., но общую картину шумомер бы показал, ИМХО.Вот он Эдуарду и показал что "тихий" модер громче "громкого" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Приборный метод не даст реальной картины.Только сравнение испытуемого модера с допустим стандартным на одной винтовке и 2-3 человека в качестве экпертов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA22 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Ну знаете, по вашему получается, что лучше вообще никак, чем хоть как-то.Понятно про все составляющие и т.д., но общую картину шумомер бы показал, ИМХО.из занятий атозвуком --и вообще звуком.есть разные приборы--шумомеры--приборы измерения амплитудно-частотных и импульсных характеристик со взвешивающим фильтром и без.можно долго говорить о том как воспринимает ухо фазовые сдвиги и четные и нечетные гармоники.есть куча автокалибровочных систем делающих ачх гладкой.и всеже на соревнованиях(автозвук)судьи слушают ушками--самый точный прибор.и не надо говорить про медведя на ухо--каждый может отличить зук выстрела вживую от записи пусть и очень высококачественной.ну и глас народа--если не только создателю кажется что его модер тише--значит так оно и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 078 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Вот он Эдуарду и показал что "тихий" модер громче "громкого" Да, именно так и было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Эдуард, а все же есть уже какая-нибудь статистика по влиянию потоков воздуха внутри модера на пулю в сравнении со старым?И еще вопрос, кому как не тебе знать, как у стволов ЛВ с соосностью внутренней части ствола с внешней, а точнее с резьбой для модера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Эдуард, а все же есть уже какая-нибудь статистика по влиянию потоков воздуха внутри модера на пулю в сравнении со старым? А есть какая-то методика определения влияния этих потоков на пулю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 А что можно придумать кроме отстрела с модером и без? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 dakc, тебе проще найти ближайшего к тебе Эдгановода с рестом и попробовать "натянуть" модер. Чувствую до точных мм мы не договоримся. Есть только коротыш,у остальных дорестайлы. Поэтому и хотел чтоб Эдуард высказался по этому поводу.Как не ему знать всю эту кухню с модерами ,стволами и кольцами. То что новые модеры тише и технологичней, поэтому и хочется именно такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 А что можно придумать кроме отстрела с модером и без?А что даст этот отстрел? Как он покажет влияние воздушных потоков внутри модера?Как отделить это влияние от влияния:- веса модера (изменение вибраций ствола)- соосности отверстий в перегородках с каналом ствола (увод пули с траектории из-за несоосности)- изменения баланса винтовки- изменение предпульного давления в стволе и всяких других факторов, которые я не вспомнил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти