Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, подскажите, на Лешем 350 мм установленный стволик заподлицо с творцом корпуса 6тигранного корпуса модера(если открутить удлинитель)?

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

на уровне начала резьбы

как раз по алюминиевую втулку вставку

Опубликовано

Спасибо. Напомнили тут мне про мою же давнюю идею сделать доп модер с РезиноКлапаном. Хочу вспомнить как именно там реализовать идею.

Кстати, можно как РК, так и клапан с сухарями установить почти в упор к дудке и уже на выходе доглушающую камеру с войлоком или ееже + лёгкий РК на выходе. Получится доп насадка мм 50-60 длиннее штатного Лешика( без удлинители) с 350 стволиком и уж явно потише любого модера с перегородками. Диаметр модера около 30 мм. Но накручивать я он будет на ось ствола, так что встанет эксцентриком, что не многу по-уродски, но зато действенно.

post-14829-0-12272000-1574409337_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Да но щелчок лепестка тоже довольно громкий !

Аа про сухари  я про лепесток подумал

Опубликовано

Спасибо. Напомнили тут мне про мою же давнюю идею сделать доп модер с РезиноКлапаном. Хочу вспомнить как именно там реализовать идею.

Кстати, можно как РК, так и клапан с сухарями установить почти в упор к дудке и уже на выходе доглушающую камеру с войлоком или ееже + лёгкий РК на выходе. Получится доп насадка мм 50-60 длиннее штатного Лешика( без удлинители) с 350 стволиком и уж явно потише любого модера с перегородками. Диаметр модера около 30 мм. Но накручивать я он будет на ось ствола, так что встанет эксцентриком, что не многу по-уродски, но зато действенно.

А с лепестковым клапаном , не планируете продолжить эксперимент ? Если он будет тише обычных вставок , я думаю многие бы прикупили , так как можно все это дело уместить в стандартные размеры, ну ли с небольшим удлинением модера.

Да но щелчок лепестка тоже довольно громкий !

Аа про сухари  я про лепесток подумал

Лепесток можно обтянуть резиной или термоусадкой, не так сильно будет хлопать.
Опубликовано

А с лепестковым клапаном , не планируете продолжить эксперимент ? Если он будет тише обычных вставок , я думаю многие бы прикупили , так как можно все это дело уместить в стандартные размеры, ну ли с небольшим удлинением модера.

Лепесток можно обтянуть резиной или термоусадкой, не так сильно будет хлопать.

да но только не долго !

термоусадку с торца раздувать начинает а в местах прижима ее режет !  проходили уже   не канает такой вариант 

линейка школьная работает тише но правда ее тоже ломает

Опубликовано

Я, уже сделал и испытал экспериментальный клапан с сухарями 19 мм в диаметре, спроектированный специально для Лешего, чтоб его можно было уместить в штатный корпус. Однако работает он все-же погромче РезиноКлапана. Хотя, есть ещё шанс заставить его работать эффективнее, поместив его как и положено в 5 мм от дульного среза. Просто во время тестов, я вынужден был его испытывать внутри своего модера и поэтому он был на удалении примерно 30 мм от среза. На Моте, помню, он за звучал тише после того, как Передвинул вплотную к дудке.

post-14829-0-81075300-1574411004_thumb.jpg

Опубликовано

Я, уже сделал и испытал экспериментальный клапан с сухарями 19 мм в диаметре, спроектированный специально для Лешего, чтоб его можно было уместить в штатный корпус. Однако работает он все-же погромче РезиноКлапана. Хотя, есть ещё шанс заставить его работать эффективнее, поместив его как и положено в 5 мм от дульного среза. Просто во время тестов, я вынужден был его испытывать внутри своего модера и поэтому он был на удалении примерно 30 мм от среза. На Моте, помню, он за звучал тише после того, как Передвинул вплотную к дудке.

Правильно я понял, что ваш клапан с сухарями будет сидеть в штатном объеме модератора , и не будет торчать ни чего лишнего?

Планируете изготавливать на заказ ?

Опубликовано

через переходник

post-14829-0-12272000-1574409337_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Правильно я понял, что ваш клапан с сухарями будет сидеть в штатном объеме модератора , и не будет торчать ни чего лишнего?

Планируете изготавливать на заказ ?

Задумка была такова, чтоб именно уместить клапан в штатный модер. Или в удлинитель такого же диаметра. По идее это реализуемо и то и то. Но можно и вот такой переходник и накручивать корпус доп модера, а начинка уже любая. Хоть классические перегородки, хоть резинокланан или же сухари...

В силу обстоятельств я сейчас редко нахожусь у станков и когда появляется время, то занимаюсь задумками ради себя, так что в массы пока производить не предвидется. Может в январе будет возможность. Посмотрим. А так - руки "чешутся")))

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

У меня тоже была идея и даже наработки в этом направлении, но отказался из-за капризности системы в серии.

Все-таки движущиеся детали в модере - не есть хорошо, всегда есть риск поймать клин в самый неподходящий момент. 

Да и окончательно все портит банальная свинцовая пыль ((

Опубликовано

Задумка была такова, чтоб именно уместить клапан в штатный модер. Или в удлинитель такого же диаметра. По идее это реализуемо и то и то. Но можно и вот такой переходник и накручивать корпус доп модера, а начинка уже любая. Хоть классические перегородки, хоть резинокланан или же сухари...

В силу обстоятельств я сейчас редко нахожусь у станков и когда появляется время, то занимаюсь задумками ради себя, так что в массы пока производить не предвидется. Может в январе будет возможность. Посмотрим. А так - руки "чешутся")))

Может их сначало на 3д принтере или из капралона дорабатывать а потом уже окончательный вариант из металла пилить ?

Может их сначало на 3д принтере или из капралона дорабатывать а потом уже окончательный вариант из металла пилить ?

Модно фото сухарей , интересно как у вас это выглядит ?!

Опубликовано (изменено)

У меня тоже была идея и даже наработки в этом направлении, но отказался из-за капризности системы в серии.

Все-таки движущиеся детали в модере - не есть хорошо, всегда есть риск поймать клин в самый неподходящий момент. 

Да и окончательно все портит банальная свинцовая пыль ((

Нет там особо пыли. Выдувает все нафиг. Даже разбирать не надо. После пары сотен выстрелов обильно пропшикать DW-40, покурить пока стечет и на место. Всего делов. Чисто для успокаения. Иногда и более не чистил

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Ещё восемь лет назад похоронил ЛК.

это правильно. так как главной характеристикой любой стрелялки ( в том числе и пневматической) - является надёжность , безотказность и стабильность

———

следить на ним надо и чистить - чистить - это снимать - снимать - возможное изменение СТП

каждый раз....

а перепад температур и наледь? а пыль? а дождь с последующим снижением температуры ниже 0? а утопление в воде? а проникновение внутрь насекомого?

множество случайных факторов, хоть и некоторые из них маловероятны, тем ни менее способны молниеносно вывести из строя девайс в самый неподходящий момент....

и выпавший шанс, для реализации которого у вас всего 2 секунды - для вас навсегда потерян.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)
обильно пропшикать DW-40

которая, как известно, не является смазывающем средством и в последствии насасывает еще больше пыли и грязи, а на голом металле в итоге приводит к лютой коррозии.

Но дело не в вэдэшке, а самом факте заниматься обслуживанием этого узла.

Поломка из-за клина - ремонт, а после гарантии - платный.

Никто не даст длительную гарантию на такие вещи.

Вот как раз эти нюансы и останавливают от серийного про-ва подобных игрушек.

Но пробовать конечно же никто не мешает ))

Изменено пользователем DiMiTs
Опубликовано (изменено)

которая, как известно, не является смазывающем средством и в последствии насасывает еще больше пыли и грязи, а на голом металле в итоге приводит к лютой коррозии.

Но дело не в вэдэшке, а самом факте заниматься обслуживанием этого узла.

Поломка из-за клина - ремонт, а после гарантии - платный.

Никто не даст длительную гарантию на такие вещи.

Вот как раз эти нюансы и останавливают от серийного про-ва подобных игрушек.

Но пробовать конечно же никто не мешает ))

Можно чистить попутно , вместе с чисткой ствола. Да и какой там механизм , два сухаря и пружина ? Чему там клинить ? Конечно если все сделать с задирами и заусенцами , то тут и без пыли будет клинить ! Шахту ударника мы чистим , ствол чистим , а Модер чистить - это нет, на это времени у нас нету ! И правильно было замечено , если в модераторе пыль и будет , то с самих сухарей ее будет сбивать потоком. Изменено пользователем malinaizer
Опубликовано

...с самих сухарей ее будет сбивать потоком.

Блажен тот, кто верит :)

Если посмотрите на рынок серийных модераторов, то среди них РК и ЛК вы вряд ли найдете.

© "Это жжж не с проста..." ;)

Опубликовано

Блажен тот, кто верит :)

Если посмотрите на рынок серийных модераторов, то среди них РК и ЛК вы вряд ли найдете.

© "Это жжж не с проста..." ;)

Рынок это конкуренция, цена тут не на последнем месте . Ни кто не спорить, что обычные потроха надежней и менее прихотливые и вероятно дешевле в изготовлении. С РК и ЛК , нужно проходить к каждой единице индивидуально, куда проще по шаблону штамповать обычные потроха.
Опубликовано

Рынок это конкуренция, цена тут не на последнем месте . Ни кто не спорить, что обычные потроха надежней и менее прихотливые и вероятно дешевле в изготовлении. С РК и ЛК , нужно проходить к каждой единице индивидуально, куда проще по шаблону штамповать обычные потроха.

В том то и проблема что индивидуально ! А какая может быть серийность при таком подходе ? геморрой ни кому не нужен 

Сам и ответил на все свои вопросы

Опубликовано

Да ладна )))) Такие необоснованные предположения есть вред для маркетинга. Речь не о модернизации заводского образца, со всеми вытекающими гарантийными обязательствами, а выпуск тюнинговой опции. На тюнинговую опцию гарантия может быть очень ограниченной, тем не менее это совершенно другой уровень качества снижения звука и много кто бы купил хотя бы по одному пучку  ))))

https://youtu.be/ksoNOTvfzc4

https://youtu.be/uqFw6eQl9Nw

Опубликовано

В том то и проблема что индивидуально ! А какая может быть серийность при таком подходе ? геморрой ни кому не нужен Сам и ответил на все свои вопросы

Сегодня рекорд , завтра норма. Про прогресс что нибудь слышали ? С прямотоком тоже надежней, но люди ради 2 метрового коридора , редуктор используют.

Опубликовано

С прямотоком тоже надежней, но люди ради 2 метрового коридора , редуктор используют.

Точна! )))) Что то мне подсказывает, что кто нормальный редуктор сделать не мог, тоже тогда рассуждал о ненадобности усложнения )))

Опубликовано

Сегодня рекорд , завтра норма. Про прогресс что нибудь слышали ? С прямотоком тоже надежней, но люди ради 2 метрового коридора , редуктор используют.

так выключи компостер и делай ! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Новые стандарты тишины!

Пока только в прототипах. Изготовление сложное и дорогое. Для доступности и массовости требует ЧПУ изготовления. 

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...