Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда вы получили все ТУ,определили все границы, выбрали место где будет дом... Начинаете думать над фундаментом. Определяете тип грунта на участке, считаете приблизительную массу дома и исходя из этого выбираете тип и конфигурацию фундамента...будет это МЗЛФ или УШП или сваи или обычный ЛФ... всё зависит от вашего желания, УГВ на участке и несущей способности грунта :). При возведении фундамента учитываем материал стен дома и внешнюю отделку - если будете облицовывать кирпичом то не забудьте о том что кирпич должен лежать на фундаменте, а не на отмостке...т.е. фундамент должен заливаться с учётом ширины утеплителя и кирпича. Ну и конечно если вы планируете делать подвал (и особенности участка вам это позволяют) то тут тоже есть свои нюансы. Дальше думаем над перекрытием пола... если конечно у вас не УШП. И поехали поднимать стены :)

При расчете средств учтите что коробка дома и фундамент это только около трети от стоимости будущего дома.

• Ответы 231
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

"нет технической возможности" - это я слышу при каждом обращении в энергоснабжающую организацию, даже если твой объект будет расположен в 10 м от ТП

на этой схеме зарабатывается не мало левых денег, Алтайкрайэнерго в нашем регионе является монополистом, отсюда все вытекающие

единственная организация с которой никогда не возникало проблем - МУП Водоканал, огранизация муниципальная, отношение к страждущим совершенно другое

ТУ на проектирование и подключение - бесплатное, приедут выполнят сами врезку в сети, причем за очень скромные деньги

вообщем подводных камней ооочень много, надо писать пошаговый план  :xi:

Я сам в энергетике тружусь, знаю, что порой так говорят, чтобы денег на карман срубить, а чаще - чистая правда.

Как думаешь, напряжение 160 В вечерами в частном секторе откуда? Всё просто - разрешали подключиться, когда законы физики говорили, что лучше не надо...

Опубликовано

по поводу каркасников, в недалеком 2013 г. сам смотрел в сторону такого дома, но немного поразмыслив и сделав расчеты по теплотехнике, выкинул идею каркасного дома из головы. Для Сибири каркасник это все таки баловство.

не так давно кстати, читал интересную тему на форуме http://pro100dom.org/forum/74-461-1

Я очень ценю всякие кирпичи и прочие камни в качестве строительного материала, но каркасник хоть в Антарктиде строй - только правильно толщину теплоизоляции выбери.

Дело не в Сибири. Каркасник - это быстро и дёшево.

Мне показалось, что основное применение в нашей стране - загородный дом, т.е. в основном строится как дополнительное жилище, как бы несерьёзное.

Мне тоже не хочется каркасник, но "доказать", что он хуже других я бы не взялся.

Опубликовано

Я второй год избушку строю в Тверских дебрях

В прошлый год вырыли ямку под фундамент 7-10,отлили ленту в 5 стен,высотой 1.5м и шириной 0.6м.Ленту накрыли плитами перекрытия Ж/Б,пустоткой.Торцы пустотки заложили кирпичем.Прикупил сруб,6х6с выносом 3м.Поставлен на этот фундамент,сделана крыша под рубероид.

В этом году покрыта крыша железом,отшкурены бревна внутри.Сделан начисто потолок по всей площади..Вынос 6х3 закрыт стенами из бруса 150х150 .Приделано крылечко 3х3 из бруса 150х100 и накрыто крышей.

по материалам и денюжкам  могу расписать.

post-7169-0-86803400-1476988906_thumb.jpg

post-7169-0-43915600-1476988919_thumb.jpg

post-7169-0-07310000-1476988930_thumb.jpg

Опубликовано

Вот об этом я и говорю.

Вобщем нужно для начала определиться с проектом,потом с фундаментом,рассчитать нагрузку на него и.т.д

Для начала нужно определится с бюджетом если ещё молодой и работаешь не на зарплату это одно, а если в возрасте и из дохода только даже хорошая зарплата то лучше и не начинать. Сосед далеко за 50 лет решил построить дом начал с бани-бытовки  вроде бы правильно, нанял узбеков сам за бригадира за лето подвёл баню под крышу 300000р и заложил фундамент 12*12 с подвалом 400000р закупил на дом кирпич и ещё кое какой строй материал 350000р  и всё деньги кончились здоровья нет за 2 лета сам выложил несколько рядов из красного кирпича цоколь и поставил одну из 4 стен забора.  Итог баня не достроена про дом и говорить нечего. Поэтому надо правильно рассчитать свои силы. Если проектировщики будут говорить цену во сколько обойдётся тебе дом смело умножай на 3 и считай свои финансы.  

Опубликовано (изменено)

Начинать надо с расчёта финансовых возможностей.

Изменено пользователем barc
Опубликовано

Я сам в энергетике тружусь, знаю, что порой так говорят, чтобы денег на карман срубить, а чаще - чистая правда.

да я все понимаю, когда нет ну и нет, но когда на следующий день приносишь "коньяк", волшебным образом появляется возможность тех.присоединения и чуть ли не на пятиэтажку (старый частный сектор в пример не беру)

Опубликовано

Для начала нужно определится с бюджетом если ещё молодой и работаешь не на зарплату это одно, а если в возрасте и из дохода только даже хорошая зарплата то лучше и не начинать.

+1

сам подсдулся после завершения коробки и прокладки сетей, рассчитывал на одну сумму, но в последние несколько лет цены на стройматериал лезут только вверх, в итоге сумма вышла в 2 раза больше

поэтому:

смело умножай на 3 и считай свои финансы.  

Опубликовано

Для начала нужно определится с бюджетом если ещё молодой и работаешь не на зарплату это одно, а если в возрасте и из дохода только даже хорошая зарплата то лучше и не начинать. Сосед далеко за 50 лет решил построить дом начал с бани-бытовки  вроде бы правильно, нанял узбеков сам за бригадира за лето подвёл баню под крышу 300000р и заложил фундамент 12*12 с подвалом 400000р закупил на дом кирпич и ещё кое какой строй материал 350000р  и всё деньги кончились здоровья нет за 2 лета сам выложил несколько рядов из красного кирпича цоколь и поставил одну из 4 стен забора.  Итог баня не достроена про дом и говорить нечего. Поэтому надо правильно рассчитать свои силы. Если проектировщики будут говорить цену во сколько обойдётся тебе дом смело умножай на 3 и считай свои финансы.  

Плюсую, дело очень хлопотное и дорогое. Нужно хорошенько подумать. 

Мне сейчас скважину новую делают - под 140тр вышло. 

А всё вместе уже за 6 лямов перевалило. 

Остался септик, отопление и внутренняя отделка. 

http://s56.radikal.ru/i154/1610/21/4736a48e8a6d.jpg

• Like 1
Опубликовано

потом наступает следующий этап - покупка мебели, тоже очень не дешево

пс: травку бы скосить )))

Опубликовано

Плюсую, дело очень хлопотное и дорогое. Нужно хорошенько подумать. 

Мне сейчас скважину новую делают - под 140тр вышло. 

А всё вместе уже за 6 лямов перевалило. 

http://s56.radikal.ru/i154/1610/21/4736a48e8a6d.jpg

И это только начало ) На 6 перестал считать. Но это было до отделки, мебели, кухни (О БОЖЕ!!!) и еще 2-й этаж, 2-й санузел и гардеробная в процессе. Так что комрад, готовься еще +6 ). Я уже не говорю о наружке, плитка и тд.

Опубликовано

Нее такие дома с отделкой кирпичной однозначно нет,мне ближе дерево к тому же мне другого стиля нравятся дома такой примерно как этот

img3.jpg

Опубликовано

Нее такие дома с отделкой кирпичной однозначно нет,мне ближе дерево к тому же мне другого стиля нравятся дома такой примерно как этот

У финов такая тема сильно в почете, дом срубленный из сухостоя, который специально из леса вывозят, не трогая молодняк... А у нас, на дрова.
Опубликовано

У финов такая тема сильно в почете, дом срубленный из сухостоя, который специально из леса вывозят, не трогая молодняк... А у нас, на дрова.

Ну да называется Кело,мне нравится,брутально смотрится,вроде осадку не даёт как я слышал :nez:

• Like 1
Опубликовано (изменено)

:da: Верно, но для начала яб землю выкупил в собственность!

в рф нет земельной   собственности ,! есть только бессрочная аренда  в собственность  с правом продажи, дарения  ,  и другой лабуды    , хозяином земли  по прежнему будет государство     ибо закон о  земле  в  так и не принят к сожалению ,     в Сочи помните ?  аренду прекратили и дома под снос  под строительство олимпийского объекта    

Изменено пользователем серж 500
Опубликовано

Читаю прям щас, что написано : "Свидетельство о государственной регистрации права". Вот ты крючкотвор ! А ведь прав ! :xz: Короче без юриста хрен поймёшь ...

Опубликовано (изменено)

Ну да называется Кело,мне нравится,брутально смотрится,вроде осадку не даёт как я слышал :nez:

Это стиль жизни, культура... Это самый экологичный дом...Утром в доме чистый, свежий воздух, так как дерево дышит. Сам вырос в деревянном доме, так сложилось теперь живу в панельном доме, постоянно сухой и спертый воздух, форточка нараспашку и не спасает. Тоже нравится. Изменено пользователем vbars
Опубликовано

Это стиль жизни, культура... Это самый экологичный дом...Утром в доме чистый, свежий воздух, так как дерево дышит. Сам вырос в деревянном доме, так сложилось теперь живу в панельном доме, постоянно сухой и спертый воздух, форточка нараспашку и не спасает. Тоже нравится.

Дышит хозяин, а дерево сохнет, выделяя свои вещества в воздух.

Очень люблю дерево, но оно может служить пищей и домом для множества незваных гостей...

Опубликовано (изменено)

Читаю прям щас, что написано : "Свидетельство о государственной регистрации права". Вот ты крючкотвор ! А ведь прав ! :xz: Короче без юриста хрен поймёшь ...

многие ошибочно думают что после оформления  регистрации    стали хозяевами  земли   ,   на самом деле они просто землю арендуют  у государство и самое плохое что нет срока аренды( не указано время  пользования землёй  ) , и государство в любое   время  может расторгнуть   договор с арендатором   ,  и снести твой дом   (к примеру  и построить там дорогу ну или стадион  или еще какую не будь лабуду )  выделив  тебе вместо компенсации  18м2  на  человека   в бараке  , 

Изменено пользователем серж 500
Опубликовано

Да нет, финнам мы строим из КЕЛО сосны. Точнее строю я. Если кому интересно, в личку. 

Опубликовано

Да нет, финнам мы строим из КЕЛО сосны. Точнее строю я. Если кому интересно, в личку. 

О как :) разве это не финская технология?

Опубликовано

О как :) разве это не финская технология?

Да, задумка финнов. Но у них КЕЛО мало и дорого, очень. 

Опубликовано

Не знаю как где, а у нас в Гатчине один встал в позу и застопорил постройку авиадука. Не согласился на предоставленную компенсацию за снос дома и не дал снести , судятся сейчас, а мост через Ж дор  так и стоит.

Опубликовано

:voo:  :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...