Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

Скотч: чтоб неприлипла стружка при сверлении и все))))

Отверстие: дыхалка для редуктора ну и за одно проверять герметичность уплотнения ( по принципу Аля крикет)

В95т1: применяю его для пробок и удлинителей при отсутствии материала д16т. Опрессовку провожу ОБЯЗАТЕЛЬНО 100% каждого изделия!

• Like 1
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

В95т1: применяю его для пробок и удлинителей при отсутствии материала д16т. 

Дак все таки д16т более подходящий?

Дак все таки д16т более подходящий?

,,

Самым распространенным сплавом является Д16. При комнатной температуре он уступает многим сплавам по статической прочности, но имеет наилучшие показатели конструкционной прочности (трещиностойкость). Обычно применяется в естественно состаренном состоянии (Т). Но свыше 80 С начинает ухудшаться его коррозионная стойкость. Для использования сплава при температурах 120-250 С изделия из него подвергают искусственному старению. Оно обеспечивает лучшую коррозионную стойкость и больший предел текучести по сравнению с естественно-состаренным состоянием.

С ростом температуры прочностные свойства сплавов меняются в разной степени, что определяет их разную применимость в зависимости от температурного диапазона.

Из этих сплавов до 120 С наибольшие пределы прочности и текучести имеет В95Т1. Выше этой температуры он уже уступает сплаву Д16Т. Однако, следует учитывать, что В95Т1 имеет значительно худшую конструкционную прочность, т.е. малую трещиностойкость, по сравнению с Д16. Кроме того В95 в состоянии Т1 подвержен коррозии под напряжением. Это ограничивает его применение в изделиях, работающих на растяжение. Улучшение коррозионных свойств и существенное улучшение трещиностойкости достигается в изделиях обработанных по режимам Т2 или Т3.

,, (с)

http://normis.com.ua/alumin

Изменено пользователем -avatar-

А у нас в резике все на растяжение работает. Акромя стаканчиков доп. З.О.)))

Жаль. Точится и резьбанарезается этот в95т просто замечательно, по сравнению с д16т.

Резьба - лучшая точка старта для микротрещины.

Тогда пойдет на корпуса редукторов )))

Кстати о зависимости высоты прилета от разницы скорости . Вчера отметил, когда на сотку оптику настраивал. Вижу три подряд прилетают очень кучно друг к другу, скорость 247-249-248 , далее начнется прямоток и я понимаю что прилетит ниже. И так и случилось 244 и прилетело на 30 мм ниже  стп (100 м) И такое повторялось не раз. 

Вань, хороший тест!

Значит - мороз минус 10 С = минус 10-11 м. 

У Русбира был Леший в тесте с 300 мм дудкой, у тебя все же длиннее, и настройки изначальные не такие высокие. Может это и повлияло тоже на его, такой большой провал скорости. И, у него мороз был вроде минус15. 

Серёг,надеюсь в следующим зимнем сезоне,будешь стабильно работать,а не заниматься танцами с бубнами,под управлением главного "шамана".)))

Работа редуктора должна быть прогнозируемой,в зависимости от теплового режима.И очь как стабильной, при холодном режиме.Естественно ниже,но ровно.

В тепле у тя всё идеал,а приморозил,сразу коридор скоростной вырос.Это о чём говорит? 

Да только об одном,что разные металлы имеют разный тепловой коэфицент расширения.

А вот этот момент,как раз и является ключевым ,имхо.

Коллаборация стали и алюмишки,в данном случае и есть ответ на вопрос.

Русбир со стоком работал,причём явно умершим на холоде из за смазки.У него скорость рухнула ваще..Накинуть ещё - 5 моему,ну провалилась ещё на 10 мысов,ну не на столько же...

Хума,там усё арбайтен!)

Вчера поработал на сотку . Температура плавно снижалась с уходом солнца. В конце тестов было -минус 3 гр . Скорость 249 (1.645 дед 337 мм дудка) При этом в тепле +20 скорость 255. 

При+2 скорость 251-250

Вчера поработал на сотку . Температура плавно снижалась с уходом солнца. В конце тестов было -минус 3 гр . Скорость 249 (1.645 дед 337 мм дудка) При этом в тепле +20 скорость 255.

При+2 скорость 251-250

Ништяк))) падение скорости от температуры близко к физическому коридору)))

Длинный субботний вечер...

Решил установить новую поставку ЗО, которая на 1/3 меньше чем штатная.

Пружину поставил злую от кпп ваза и собрал сендвич из метизов, чтоб не было упора в поршень редуктора.

Проверил скорость, 22,9, при этом поджим ударника не трогал.

Сейчас накачал 210 в резике при +22* дома.

Вынес Лешего на улицу, там - 21*, примерно на пол часа, и чуть позже попробую снять видос прям на улице с отстрелом в хрон.

А пока до этого осталось прим 15-20мин.

... кстати да!... редуктор штатный

post-5656-0-27146500-1545493516_thumb.jpg

post-5656-0-73710400-1545493540_thumb.jpg

зо не уменьшать а увеличивать нужно

зо не уменьшать а увеличивать нужно

У меня потребность в дж достаточно скромная

@-avatar-,а где тогда новый редуктор от Д ? 

@-avatar-,а где тогда новый редуктор от Д ?

Пока у него, в виду моих финансовых возможностей.

Но в ближайшее время этот вопрос будет решён и будет новый видос и думаю что свою,, чашу грааля,, я найду.

• Like 1

Вот продолжение мучений Лешего

• Like 4

Пока у него, в виду моих финансовых возможностей.

Но в ближайшее время этот вопрос будет решён и будет новый видос и думаю что свою,, чашу грааля,, я найду.

Женя извини, я что-то нить уже потерял. Ты чего сейчас добиваешься? Вроде всё очень даже неплохо сейчас.

Женя извини, я что-то нить уже потерял. Ты чего сейчас добиваешься? Вроде всё очень даже неплохо сейчас.

Виталь!

В принципе родной редуктор имеет вид на жительство. Но видится мне что его стабильность оставляет желать лучшего, да и в размерах он занимает лижние 2-3выстрела. Мне с допрез ком это не особо то и мешает, а вот тем кто использует только родной, это не плохая прибавка.

Да и цена в двое меньше хумы.

А, ты ждёшь эдгановский маленький редуктор. Понятно. Очень интересно будет посмотреть на стабильность. Я, к стати, сейчас жду стволик 4,5, хочу потише похулиганить в одном укромном местечке. Так вот, тоже имею планы поставить уменьшенное заредукторное и протестировать с разными пружинками б.к. Планирую получить спокойные 27,0 хевиком. Если понравится, тоже закажу маленький редуктор и возможно откажусь от доп. резика.

А, ты ждёшь эдгановский маленький редуктор. Понятно. Очень интересно будет посмотреть на стабильность.

От эдгана, я ваще ничего не жду...

Уже есть Леший, всё остальное я решу сам.

От эдгана, я ваще ничего не жду...

А я очень ждал маленький редуктор. Один из вариантов использования моего Лешего, это тихая, легкая четверочка.

Ну что, неплохой результат! (возможно и отличный - не с чем сравнивать) .

-21гр и потеря в 8-9 метров. (не знаю, правильнее считать потерю в процентах метрах, или процентах джоулях, ведь начальная была не такая высокая , как например у меня, а значит мои условно 5 метров, не то же самое (меньше), чем эти 5 м. 

Ниже такой температуры вряд ли комфортно уже использовать Лешего, так что максимальное падение понятно и с ним можно легко ужиться и компенсировать или поправкой или поджать на один-два клика пружину ударника. Кстати, неплохо бы попробовать, сколько кликов понадобится , чтоб выйти на начальную скорость в тепле. Тоже хороший эксперимент! Интересный.

Почему на морозе громче? А что если это связано с уменьшением скорости звука? При +22 = 344 м/с и при -21 = 318 . Разница 26 метров. 

Лично я впервые так извращаюсь с холодом)))

Осенью я даже короткого сверча держал всегда за пазухой. А уж лешего и подавно!

Почему заметил что на морозе громче, когда остыл, так за пару часов до этого тоже выходил, но стрелял теплым винтом. Вот и хз почему так, и с авто когда стреляли в более лютый мороз, было всегда тихо.

Можно конечно же и подкликать до нужной скорости, но ведь лешака ничего не стоит запихнуть за пазуху и не испытывать судьбу от разбитого БК, или скукоженых на морозе рти.

С клапаном по идее ничего не будет, т.к. на морозе сила удара пружины уменьшается, а значит на морозе БК получает меньше импульс от удара , чем когда в тепле. Пружина на морозе более твердая и как бы более медленная.

Кстати, выше забыл дописать, что у Рубира получилось куда больше падение скорости при морозе - минус 14, когда скорость упала до 160 вроде или даже еще больше.  А тут и мороз покрепче и падение весьма несущественное. 

Изменено пользователем Сергунчик

на морозе сила удара пружины уменьшается, а значит на морозе БК получает меньше импульс от удара , чем когда в тепле. Пружина на морозе более твердая и как бы более медленная.

Кстати, выше забыл дописать, что у Рубира получилось куда больше падение скорости при морозе - минус 14, когда скорость упала до 160 вроде или даже еще больше.  А тут и мороз покрепче и падение весьма несущественное. 

если пружина стала более жесткая    на холоде то увеличивается её максимальная сила а не уменьшается.

Про мороз перепад от 20С до -14С ( камрад настраивал полагаю девайс при комнатной температуре скорее всего или около этого) составит 34С

"При изменении температуры механические свойства свинца сильно изменяются. Так, при - 183 С увеличивается более чем в 2 раза предел прочности при растяжении, увеличиваются также твердость и вязкость. При повышении температуры твердость и прочность свинца уменьшаются. "

т е увеличивается твердость свинца более чем на 200%

ну  в случае изменения температуры на 34С твердость свинца тоже увеличится насколько я не знаю может быть там зависимость не вполне линейная.

Плюс калибр ствола при -14С уменьшается

вот 3 фактора которые будут играть в сторону уменьшения скорости пули

Ну и если смазка  литол/масло загустеет ( если она применена) это 4 фактор был бы.

И лишь один фактор на увеличение скорости( изменяется жесткость пружины боевой в сторону увеличения)

Изменено пользователем ivik

Я не так выразился. По моей теории, когда пружина на морозе становится более жесткой, она так же, возможно,становится более медленной на распрямление, что очень сильно повлияет на конечную скорость разгона ударника. Простая аналогия - наши мышцы. Сравните свои ощущения ловкости и скорости при +20 и "задубевшие" мышцы при холоде -минус 20. Посмотрите как далеко сможете забросить один и тот же камень в тепле и на морозе.

А вообще, тут бы провести наглядный эксперимент на эту тему. Взять полосу стали, упереть её одним концом жестко во что то, а другой отводя назад резко спустить. Можно заснять на скоростную камеру, чтоб потом по замедленному воспроизведению замерить скорость распрямления. И потом тоже самое повторить на морозе. Для наглядности взять сталь подлиннее, скажем метр. А можно и запустить с ее помощью однотипный грузик на пару метров. Замерить на сколько он отлетит +- в нескольких тестах, а потом повторить такой же эксперимент на морозе.

То что жесткость свинца тоже влияет , как и смазка и прочие факторы - я соглашусь, но ведь не на столько, чтоб у одного падение было 8 м, а у другого 70 !!! м.

И еще, не нужно замерять перепад температуры от минуса до плюса. Я когда то проводил такой тест на Матадоре, когда охлаждал его на морозе , а потом разогревал помещение до +40 и не отметил увеличения (или столь значительного увеличения, уже не помню точно) при плюсовой температуре и выше. Изменение скорости происходило не линейно, и увеличивалось именно с морозом, а при плюсовой температуре практически не менялось. Хотя настройки у всех разные, и как видим выше, у одного может быть 70 м, а у другого всего 8 )) 

Изменено пользователем Сергунчик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...