Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Елозить будет. Или по направляющей или по шахте. Такая уж у них работа. Они для этого и ставятся чтоб по ним елозило.

Поговорим про вылеченного через 2 месяца. Только этот срок думаю будет достаточен для окончательного вердикта.

Изменено пользователем scooterpractic
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

"Спасибо. Елозить будет. Или по направляющей или по шахте. Такая уж у них работа.​"

Не за что , не более чем на матадоре, леле, велесе..

"Поговорим про вылеченного через 2 месяца. Только этот срок думаю будет достаточен для окончательного вердикта."

Самому интересно..

Блин. Пружина при сжатии старается изогнуться. Для того чтобы держать её более менее прямой устанавливают направляющую. Пружина изгибается и касается направляющей. Нет по сути разницы между направляющей снаружи или внутри пружины. Снаружи - направляющая шахта. Изнутри - штырёк.

На всех винтовках пружины трутся о направляющие и скачков скорости нет. Значит и в лешем задевание пружины о шахту не может являться причиной скачков скорости.

Логично?

И сколько потратился энергии , что бы был такой разброс по скоростям ?

О! А может ли кто прицепить динамометр к штырю который из ударника торчит и измерить усилие в конце взвода?

Интересно какое усилие развивает пружина во взведённом состоянии.

Снаружи - направляющая шахта. Изнутри - штырёк.

На всех винтовках пружины трутся о направляющие и скачков скорости нет. Значит и в лешем задевание пружины о шахту не может являться причиной скачков скорости.

Логично?

Не логично. Снаружи - шахта, дюралевая. Внутри - направляющая, стальная. Разное взаимодействие с пружиной.

Сергей Гатчинский именно на то и намекал, что пружина по дюралю будет скользить не предсказуемо.

ну нет там радиальных нагрузок. А следовательно и трения. Если диаметр шахты близок к диаметру пружины.

Вот смотрите.

Проседание скорости на 10 метров это примерно 2 щелчка регулировки. 

Надо измерить усилие пружины в конце взвода и потом сделать 2 щелчка регул. болтом. И измерить снова усилие. 

Тогда мы поймём какие изменения усилия происходят и с чем мы имеем дело.

Блин. Пружина при сжатии старается изогнуться. Для того чтобы держать её более менее прямой устанавливают направляющую. Пружина изгибается и касается направляющей. Нет по сути разницы между направляющей снаружи или внутри пружины. Снаружи - направляющая шахта. Изнутри - штырёк.

Логично?

Совершенно не логично. Площадь трения снаружи и внутри будет разная. Плюсом дюраль снаружи и сталь внутри..

Давайте завязывать с трениями. Можно смазки положить и уменьшить его раз в 100. Фигня всё это.

предлагаю следующее:

1 винтовка хранится 3 дня в сложенном состоянии. 

2 перед первым выстрелом измеряем усилие на взводе не развзводя винтовку 

3 оставляем винтовку в разложенном состоянии на сутки и после измеряем усилие на взводе.

4 будет ли полученная разница соответствовать разнице усилий при 2х щелчках регулировочным болтом?

5 получаем ответ на так всех волнующий вопрос

Выполняем работу за производителя едрёнбатон.

Именно. Обсуждение технических вопросов одного изделия ограничено количеством деталей изделия.

А может кто померить диаметр пружины в сжатом на 15 мм состоянии?

В разжатом 61мм-д6,69 зажал до 47мм д6.70 (штангенциркуль mitutoyo 0.02mm) то есть увеличение д пренебрежительно мало

спасибо Андрей.

Значит шахта точно ни при чём. Направляющая улучшит ситуацию от выстрела к выстрелу.

Думаю что замеры динамометром самый верный путь с истине. А стрелять самодовольно в хрон не метод для выяснения правильности работы винтовки.

Совершенно не логично. Площадь трения снаружи и внутри будет разная. Плюсом дюраль снаружи и сталь внутри..

Добавлю что пружина у меня во всяком случае цеплялась витком за край отверстия шахты а это уже не только трение а препятствие  

Направляющая внутри будет лучше однозначно. Вопрос как это скажется на результате. Думаю не сильно. 

Жаль у меня нет девайса на руках.

Давайте завязывать с трениями. Можно смазки положить и уменьшить его раз в 100. Фигня всё это.

предлагаю следующее:

1 винтовка хранится 3 дня в сложенном состоянии. 

2 перед первым выстрелом измеряем усилие на взводе не развзводя винтовку 

3 оставляем винтовку в разложенном состоянии на сутки и после измеряем усилие на взводе.

4 будет ли полученная разница соответствовать разнице усилий при 2х щелчках регулировочным болтом?

5 получаем ответ на так всех волнующий вопрос

Выполняем работу за производителя едрёнбатон.

С трением завязать не выйдет.. Какой смазки планируете положить? Это важно при такой площади трения ударника.

1. Хранилась - отстрел в хрон положительный.

2. Мне измерить не чем, попробуйте.

3. п.2

4. без понятия, а зачем?

Чем отстрел в хрон не катит?

5. Для себя я ответ получил. Положительный. Но считаю что  нужны более длительные тесты на большем количестве винтовок.

• Like 1

Получили ли Вы для себя ответ о смысле жизни? Есть ли это реальная истина?

4  А откуда вам знать что не натёк редуктор за это время?

Если чего-то хотите понять отсекайте ненужные для опыта факторы. И делайте опыт чистым .

Это нормальный инженерный подход к решению поставленной задачи.

Я с пневмой каждый день. Мой опыт говорит что делать надо так.

О! философия, я мимо. Стар, но не на столько))

4. Потому что тестил винт еще и не взведенным. К слову на Лешем, по моим наблюдениям,  редуктор работает крайне стабильно.

Получили ли Вы для себя ответ о смысле жизни? Есть ли это реальная истина?

4  А откуда вам знать что не натёк редуктор за это время?

Если чего-то хотите понять отсекайте ненужные для опыта факторы. И делайте опыт чистым .

Это нормальный инженерный подход к решению поставленной задачи.

Вот поэтому у меня два леших :) перекинул проверил отсек

О! философия, я мимо. Стар, но не на столько))

4. Потому что тестил винт еще и не взведенным. К слову на Лешем, по моим наблюдениям,  редуктор работает крайне стабильно.

Редуктор можно только стендом проверить. Я к тому что стабильность скорости не всегда зависит от повторяемости срабатываний редуктора.

Если винтовка "в плато" настроена, погрешность редуктора не повлияет на скорость пульки.

ну вот чтобы исключить эти факторы и нужен опыт с динамометром. Кто может сделать?

ну вот чтобы исключить эти факторы и нужен опыт с динамометром. Кто может сделать?

Опыт с динамометром чтобы исключить вариант с проседанием взведеной пружины?

Я очень далек от пневмомеханики. В пневму брат привел. Но мои личные наблюдения: на поджиме в 2.3.3 через пару дней лежания первый резик отстрелялся с 2.0.6 до 2.3.7.

Почесал репу и убавил до 2.1.6 и звук сказка и всё стало стабильнее (сегодня перепроверю). Леший очень радует легкостью, компактностью, маневренностью и прикладкой. Не было бы хрона я и не знал бы что "проблемы" какие-то.

• Like 1

Евгений, вероятнее всего при длительном хранении винтовки взведенной, пружина будет чуть проседать, от этого никуда не деться. Об этом и говорит отстрел в хрон. Но она так же очень быстро восстанавливается, буквально один два выстрела. Общий коридор при этом составляет 4-5 мс. Заправились - стреляем 2-3 мс. Особо щепетильным можно посоветовать после длительного простоя пару раз сделать плавный спуск-взведение.

"Особо щепетильным можно посоветовать после длительного простоя пару раз сделать плавный спуск-взведение."

Отличная идея - ласково разбудить Лешего. 

Направляющая внутри будет лучше однозначно. Вопрос как это скажется на результате. Думаю не сильно. 

Жаль у меня нет девайса на руках.

Возьми в прокате у нас на Авиамоторной и тренируйся. :)

Евгений, вероятнее всего при длительном хранении винтовки взведенной, пружина будет чуть проседать, от этого никуда не деться. Об этом и говорит отстрел в хрон. Но она так же очень быстро восстанавливается, буквально один два выстрела. Общий коридор при этом составляет 4-5 мс. Заправились - стреляем 2-3 мс. Особо щепетильным можно посоветовать после длительного простоя пару раз сделать плавный спуск-взведение.

Пока будем тренировать лешего картон уже улетит.

Если 2-3 метра это много то может помочь направляющая. А вообще в лешем стоит пружина с сильно нелинейными характеристиками. Отсюда повторяемость  её цикла не очень хороша

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...