Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резервуар не сверлил. Но при желании можно подрстраховаться и этим. Главное при сборке, убедиться, что труба резика не закручена со всей силы до упора. У меня именно так. Если ее затянуть от руки довольно сильно, то плоскость магнита не паралельна ответной площадке. Поэтому, чтоб выставить эти две плоскости параллельно, то вот у вас и появится гарантированный микрозазор для дыхалки, не видимый глазу.(тем более, что когда в резике появится давление, оно будет способствовать увеличению этого зазора. 

Насчет того, что у кого то после переберения редуктора эффект просыпания уменьшается или исчезает, без каких либо дополнительных дыхательных отверстий  - так это тоже легко объяснимо, ведь по предполагаемой логике, дыхалка нужна лишь тогда, когда резинки штока редуктора как то, импульстно во время баха или медленно постоянно пропускают давление в зону тарелкок. Когда же резинки новые и там утечки нет, то вот вы и не видите проблемы и в дополнительной дыхалке не нуждаетесь. Я же , специально в тесте использовал все штатные резинки, что были до этого , когда просыпание было - минус 12-15 для первого и - минус 5 для второго. И, очень важно! редуктор перед разборкой проверялся на стенде и натекания не было! Так что , логически если подумать что поменялось - так это только дыхалка.

• Like 1
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Насчет термозависимости.

Сегодня выгулял Лешего в мороз -3. Скорость стабильно 249(иногда 251-247)

Для сравнения, при +3 была такая же 249, и при +19 255

Поджим ударника не крутил.

Сделал 15 раз в мишень через надульный хрон. Стабильно!

Леший где то час был взведенным, сложенным и задутым. Скорость первого не отличалась от последующих.

Кучность хорошая. Я доволен.

100м. боковой ветер 1.5-2 м.с по прибору, температура -3. ЖСБ 1.645 дед 249

Кучность по 5 шт - 38 по дальнему отрыву по центрам.

Лежа с сошек с земли, через надульный хрон.

Оптика 6 крат.

Прилетело закономерно выше, т.к. прицел был пристрелел летом в крест на 110 м под скорость 258. Ну и ветер боковой снес группу вправо.

...

post-14829-0-42423600-1545150236_thumb.png

post-14829-0-88557100-1545150250_thumb.png

post-14829-0-01397800-1545150276_thumb.jpg

post-14829-0-42367800-1545150347_thumb.png

post-14829-0-09816200-1545150363_thumb.png

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Ну вот, значит утверждать что это все из-за "дыхалки" редуктора не вполне верно.

• Like 1
Опубликовано

@OleLukoye, ИМЕННО 

Я СМЕНИЛ РЕДУКТОР НА ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И УВЕЛИЧИЛ ЗО ДО 20 КУБИКОВ И УТЯЖЕЛИЛ УДАРНИК НА 8 ГРАМ И ПОЛУЧИЛ ЖЕЛАЕМУЮ СТАБИЛЬНУЮ  272 В 6.36  И ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ 

Опубликовано (изменено)

Ну да, Игорь, целый комплекс работ и другой редуктор, и причем тут дыхалка? Ведь, наверное, не только в ней дело. Хотя я согласен, что работы которые описал Сергей оказали существенное влияние.

Изменено пользователем OleLukoye
Опубликовано (изменено)

@OleLukoye,КУПИ ДРУГОЙ РЕДУКТОР И НЕ ПАРЬСЯ ! ПРО ВСЕ БЕДЫ ЗАБУДЕШЬ БЛАГО ЛЮДИ УЖЕ ИХ ДЕЛАЮТ У НАС В РОССИИ  И НЕ НУЖНО ЗА БУГРОМ ЗАКАЗЫВАТЬ ХУМУ 

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано (изменено)

Именно так!

На оргах Дима делает редуктора и ЗО для всех видов мощностей.

И при том что есть полноценная мясорубка для регулировки поджима БК.

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано

Так родной редуктор у меня ведь не тёк! Очень стабильно отрабатывал во время пшиков и не натекал на утро. Во всяком случае, до разборки и сейчас , если судить по тестированию в станции он работает одинаково хорошо. Да, были задиры на штоке от тарелок. Но это не мешало кучно попадать, и вряд ли как то влияло на просыпание. Заусенцами на тарелках может болеть любой редуктор, любого производителя. Это лишь вопрос отношения сборщика, отнесется ли он ответственно к работе или нет. Поэтому, если сразу обслужить и перепроверить штатный редуктор, то полагаю он будет работать нормально, и каких то принципиальных минусов в нем нет, кроме как габаритов и отсутвия дыхалки на всякий случай, если резинки начнут подтравливать.

А значит, чтоб не тратиться на новый редуктор, достаточно просто просверлить одно отверстие и пройтись тарелками по наждачке на стекле, ну и обернуть их в прокладку , гарантирующую щель между пакетом тарелок и штоком редуктора. Я могу себе позволить поставить редуктор другого производителя, но пока не вижу в этом особого смысла, даже ради экономии объема,т.к мне 10 раз с заправки с 250 вполне хватает для работы по бумаге сериями по 5 шт. Тут ведь еще вопрос что лучше. Короткий с малым ходом штока, или длинный, с более длинным ходом.

Опубликовано

Пока что и меня устраивает родной редуктор, но с сторонним стабильность выше.

Сейчас проверил скорость после дневной лежки...

22,9

22,3

22,5

22,7

22,4

Эточотакоэпилять!???

Опубликовано

Могут быть и пульки. Повтори тест .

Вот

Опубликовано (изменено)

Ну в этом тесте всё идеально! 

Как понимаю, смущал предыдущий тест, где после дневной лежки первый был 22.9, что на 3 метра выше остальных. 

Нужно и его повторить, выждав время, чтоб проверить случайность это или нет. 

Если поползло вверх, это скорее всего натекание. 

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

По просьбе Серёги .сделал лайт тест на морозе.Итак:

Первый тест в тепле.+18С.скорость д56-56-57.

Далее забил до 220.И сложенным на улицу, на 5 часов.Пули тоже.За бортом  -10.

Второй тест.Сразу глянул давляк на ЭИКе -185а.

скорость д45(пулей с улицы) и пару теплыми д45-46.

Более глобальный отстрел не проводил,пуль нехера нет,последнее насобирал..

Скажу одно,результом остался очень доволен.

Терь главное ,что бы Леш обиду не кинул, за такие эксперименты с его здоровьем,а то отправит ещё меня собственный писюн морозить и стрелять после этого с него.)))

п.с.Так что на видосе у Русбира, был не исправный винт.

Опубликовано (изменено)

Жень,это не пульки.Может на одном выстреле быть провал или скачёк скорости, а остальные будут в своем коридоре +/- 0.5 мыса,как у меня к примеру.

На твоей настройки скорости,в идеале должен быть такой же коридор,как и у меня.На стоке  мой так и работал,как сейчас хума, но на других скоростях.

Без всяких дыхалок самодельных, не нагруженный абсолютно.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Жень,это не пульки.Может на одном выстреле быть провал или скачёк скорости, а остальные будут в своем коридоре +/- 0.5 мыса,как у меня к примеру.

На твоей настройки скорости,в идеале должен быть такой же коридор,как и у меня.На стоке мой так и работал,как сейчас хума, но на других скоростях.

Без всяких дыхалок самодельных, не нагруженный абсолютно.

На самом деле, я вообще не переживаю за эти скачки скорости.

Давно заметил одгу интересную особенность, как только я роняю скорость ниже 23,0-23,5 мс, сразу же возникает небольшая игра скоростей, если выше, то скорость гуляет в пределах +/- 0,5 мыса.

Теперь думаю... либо просто поджать ударник либо вытащить из ЗО полиуретановую вставку, которая занимает 1/3 штатного ЗО.

Опубликовано

Кстати о зависимости высоты прилета от разницы скорости . Вчера отметил, когда на сотку оптику настраивал. Вижу три подряд прилетают очень кучно друг к другу, скорость 247-249-248 , далее начнется прямоток и я понимаю что прилетит ниже. И так и случилось 244 и прилетело на 30 мм ниже  стп (100 м) И такое повторялось не раз. 

По просьбе Серёги .сделал лайт тест на морозе.Итак:

Первый тест в тепле.+18С.скорость д56-56-57.

Далее забил до 220.И сложенным на улицу, на 5 часов.Пули тоже.За бортом  -10.

Второй тест.Сразу глянул давляк на ЭИКе -185а.

скорость д45(пулей с улицы) и пару теплыми д45-46.

Более глобальный отстрел не проводил,пуль нехера нет,последнее насобирал..

Скажу одно,результом остался очень доволен.

Терь главное ,что бы Леш обиду не кинул, за такие эксперименты с его здоровьем,а то отправит ещё меня собственный писюн морозить и стрелять после этого с него.)))

п.с.Так что на видосе у Русбира, был не исправный винт.

Вань, хороший тест!

Значит - мороз минус 10 С = минус 10-11 м. 

У Русбира был Леший в тесте с 300 мм дудкой, у тебя все же длиннее, и настройки изначальные не такие высокие. Может это и повлияло тоже на его, такой большой провал скорости. И, у него мороз был вроде минус15. 

Опубликовано (изменено)

Сергей, кстати! Смазка от моли густеет и становится еще более тиксотропной. Вобщем, если попадет на детали что быстро движутся, то хана стабильности. Я ее щас тестю в уплотнениях телескопа. Вот там более менее работает. На крайняк, оч не густо только на резинки пробок. И что бы на БК не надуло и внутрь редуктора.

post-30171-0-53927500-1545210616_thumb.jpg

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Твой форум и графит)))

Ударник и пружину возможно можно дисульфидом молибдена натереть, БК сухой пусть будет.

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

ДА КАК НЕ КРУТИ ВЕСЬ СИЛИКОН ВСЕ ВАВНО ЧЕРЕЗ РЕДУКТОР В БК ВЫДУВАЕТ 

Опубликовано (изменено)

ЧТО ПО ВАШЕМУ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ СТВОЛА ПОХОЖЕЕ НА ПАР ? ЭТО И ЕСТЬ ВАША ЛИШНЯЯ СМАЗКА !

ЧАСТЬ ВЫДАВЛИВАЕТ ПО ДЫХАЛКЕ А ОСНОВНАЯ МАССА ЛЕТИТ В СТВОЛ

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано

Слежу за веткой. Где то мелькнуло, что вопрос просыпания решен. Правильно ли понял, что это изза ненадежного сообщентя редуктора с атмосферой через резьбу?

А чего ждать то?

Берём и делаем: 5минут и готово!))

Хуже не будет!

post-4946-0-85922300-1545221479_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ЧТО ПО ВАШЕМУ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ СТВОЛА ПОХОЖЕЕ НА ПАР ? ЭТО И ЕСТЬ ВАША ЛИШНЯЯ СМАЗКА !

ЧАСТЬ ВЫДАВЛИВАЕТ ПО ДЫХАЛКЕ А ОСНОВНАЯ МАССА ЛЕТИТ В СТВОЛ

Игорь, CAPS LOCK на клаве ткни, а то громко очень разговариваешь!)) Изменено пользователем ижевск
  • Like 1
Опубликовано

А чего ждать то?

Берём и делаем: 5минут и готово!))

Хуже не будет!

Андрей, привет. А че за дырка в прочном корпусе? И со скочем какая хитрость?

Совет, кстати, очень нужен на счет сплавов дюралей подходящих для бантиков к Лешему. В местах высокого давления. Обычно же д16т применяется? А тут нашлась пара-тройка кг сплава В95Т1. Что думаешь на счет точения из этого сплава элементов резика? Вроде как В95Т1 по прочнее д16т, но относительное удлинение в полтора раза меньше. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...