BDI Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) @KKonstantin, там можно в такое плато уйти, что и клик веред-назад ни на что не повлияет. Вот только беда с расходом будет, и, что главное для меня, со звуком выстрела. Так что для себя решил посидеть на кривой роста скорости, не доходя до плато. Хрен с ними, с этими 5-6 метрами просыпания, зато гораздо тише. Саша, на сколько я знаю, Анатолий, который тебе настраивал Лешего, тоже не сторонник выхода на плато. Изменено 8 Января 2018 пользователем BDI
Volga878 Опубликовано 8 Января 2018 Автор Опубликовано 8 Января 2018 Анатолий настраивал мне чуть выше, после я удавил на клик, чтоб тише и меньше колбасило...а сейчас , получается вернул этот клик, вернувшись ближе к изначальной настройке
BDI Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 тогда тем более ты опустился в область, где каждый клик (а так же изменение жесткости пружины) очень сильно влияют на скорость
Volga878 Опубликовано 8 Января 2018 Автор Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) Перерасходик небольшой все таки нужен, посмотрю , может и подниму опять до 22,6 , как было, насколько, помню.———Теперь вот думаю заняться ещё раз проходными металлической вставки -чуть увеличить их размер, причём увеличить в сторону нижнего края - при детальном разглядывании - увидел, что нижний край стоит чуть ближе к оси , чем верхний,,,-какие-то доли мм, но тем ни менее.Хочу вречную тихонечко сточить мелкойшкуркой, свернутой в трубочку. Изменено 8 Января 2018 пользователем Volga878
BDI Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 Саша, а какая цель занятия? Есть какая-то проблема, которую надо решить?
Volga878 Опубликовано 8 Января 2018 Автор Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) Вроде бы все ровно, но вставка имеет таки люфт, хоть и меньший, чем сток...соответственно, есть шанс, что если встанет чуть по-другому и повлияет на СТП,а хочется максимальной стабильности.Тут ещё было мнение, что может задевать - при рассматривании фото выше,Где манометр снят.... ( комрад обратил внимание)Ну и , конечно, есть повод повозиться ;) Изменено 8 Января 2018 пользователем Volga878
BDI Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 Ну и , конечно, есть повод повозиться вот этого вполне достаточно Остальное, на мой взгляд, лишнее Если нет непонятных отрывов и следов пули на вставке, то нигде ничего не задевает и так.
Motard Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 Вот писал в своей теме о Лешем про постепенную и стабильную усадку пружины, или в других темах когда разговор заходит.В основном как то никто воспринять очевидные законы физики 7-го класса не хочет. Если у кого не села. Ещё сядет. И это нормально. Неудобно ещё, что поджим пружины дискретный с большим интервалом изменения.Предположу, что пружинка может садиться ещё с ростом общего настрела в силу не слабого сжатия, а не только от хранения в сложенном виде.
BDI Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 @Motard, вообще пружины, конечно, садятся, но не значительно. У меня, например, машина уже 4 года, как на постоянно сжатых пружинах, и ничего просто Леший очень чувствителен к просадке на десятые доли миллиметра, отсюда и проблемы с падающей скоростью при длительном хранении в сложенном виде. У меня вот сейчас лежит дней 5 в сложенном, и я знаю, что первый выстрел будет где-то 237, второй 240, а после 10-20 выстрелов скорость станет 244-245. Уже привык к этому и могу подстроится под его характер. Если настроить с большим перерасходом, то разбег будет не такой большой, но это уже кому как больше нравится.
AlexOmerta Опубликовано 8 Января 2018 Опубликовано 8 Января 2018 А если снять со взвода перед первым выстрелом после долгой лежки и взвести заново, скорость не выровняется?
KKonstantin Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 При желании оставаться в области малого расхода и, соответсвенно, тихого пука, я бы уменьшил заредукторный обьем, а поджим всештаки оставил так же поближе к перерасходу. Которого при уменьшином обьеме уже почти и не останется. Это увеличит стабильность и сохранить желаемый малый расход. )))))Штатный обьем заредукторного Лешего возможно под .30 окажется подходящь, а для меньшего - этот обьем избыточен))))
DenisSV Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Мужчины, а у кого,сколько кликов от " нуля" для достижения нужной скорости?Я к тому что сильный поджим ударника как раз и заставляет пружину " уснуть" ,а Лешего после первых выстрелов проснутся!Ну и конечно же не стоит забывать про время года- Псевдонатекание и т.п Изменено 9 Января 2018 пользователем DenisSV
Volga878 Опубликовано 9 Января 2018 Автор Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Сейчас проверил Лешего после «отлежки».Остался очень доволен.Стабильно с первого выстрела получилось.( без манипуляций каких-либо)Две заправки отстрелял.Ещё пару пулек прогнал- нарезает нормально, равномерно,проход не тугой, чок присутствует, не сильный.———Леший лежал разложенным со вчерашнего) Изменено 9 Января 2018 пользователем Volga878 1
Volga878 Опубликовано 9 Января 2018 Автор Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Большое спасибо Константину (KKonstantin)за Рождественский презент!Получил сегодня антабку-петлю на вивер.————-Сейчас прикинул ее в разные места как на нижний вивер, так и на верхний.Ситуация оказалась не такой простой , как мне виделось .1) при установке на нижний вивер в сторону резика ( в сложенном состоянии) - антабка не даёт Лешему сложиться2) при установке на нижний вивер в противоположную сторону от сложенного резика - проблем со складыванием нет, но-тогда Леший не полезет корректно в мой кофр.3) при установке на верхний вивер в ту же сторону, как п.2 - возникает та же проблема.4) при установке антабки на верхний вивер всторону сложённого резика ближе к казне -при использовании стального карабина -возможно задевание карабином РТИ уплотнителя..... слишком близкоони оказываются при сложённом состоянии.5) этот вариант остался, как приемлемый ( фото ниже)протестирую. Изменено 9 Января 2018 пользователем Volga878
glykgarik Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 Большое спасибо Константину (KKonstantin)за Рождественский презент!Получил сегодня антабку-петлю на вивер.————-Сейчас прикинул ее в разные места как на нижний вивер, так и на верхний.Ситуация оказалась не такой простой , как мне виделось .1) при установке на нижний вивер в сторону резика ( в сложенном состоянии) - антабка не даёт Лешему сложиться2) при установке на нижний вивер в противоположную сторону от сложенного резика - проблем со складыванием нет, но-тогда Леший не полезет корректно в мой кофр.3) при установке на верхний вивер в ту же сторону, как п.2 - возникает та же проблема.4) при установке антабки на верхний вивер всторону сложённого резика ближе к казне -при использовании стального карабина -возможно задевание карабином казенной фаски , РТИ уплотнителя..... слишком близкоони оказываются при сложённом состоянии.5) этот вариант остался, как приемлемый( фото ниже)протестирую.очень крепкая петелька я давно такой пользуюсь при ношении под мышкой !
glykgarik Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) сразу за кроном прицела и маленький карабин так безопасней что нить по уродовать ! Изменено 9 Января 2018 пользователем glykgarik
Алекс80 Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 Давненько такой петелькой пользуюсь, как-нибудь нужно сфотать, Александр, единственное в Вашем случае и самое считаю плохое, это то что в разложенном виде, например в лесу или за НП повесив на плечо Лешего не будет того баланса и ствол будет торчать вверх, резик перевешивает... для переноски да хорошо всё.
Volga878 Опубликовано 9 Января 2018 Автор Опубликовано 9 Января 2018 Сейчас попробовал - отцепить движением одной руки -просто не реально Подумаю, как ещё можно....
dachofkrown Опубликовано 10 Января 2018 Опубликовано 10 Января 2018 Сейчас попробовал - отцепить движением одной руки -просто не реально Подумаю, как ещё можно.... Александр - да напильником или ножовкой по металлу. А если серьезно - магазин такелажа для яхт или альпинизма - там море всяких карабинов , позволяющих одной рукой справляться
Volga878 Опубликовано 10 Января 2018 Автор Опубликовано 10 Января 2018 Дело не в этом- а в наклоне уха этой антабки и расположении рядом элементов Лешего.Конечно, карабин другой формы может улучшить ситуацию, но ещё надо подвигатьэту антабку туда-сюда.
Volga878 Опубликовано 10 Января 2018 Автор Опубликовано 10 Января 2018 (изменено) Ни разу не задавался вопросом и не примерял..... сейчас приложил-Лешего к Матадору....Оказывается у них одинаковая высота вивера от верха резика/коробки -от того места , куда прикладываешься лицом при выцеливании! И даже ось ствола на одинаковом расстоянии от вивера!При этом на Матадоре стоят высокие QRW, которые явно выше подъема оси коллиматора холосан на Лешем...————После стал сравнивать прикладку - действительно, к Лешему прижимаюсь сильнее, а к Матадору относительно свободно.————Вот такие открытия .————Мысли о сравнении этих расстояний возникли при думах о возможности временно переставить МТС на Лешего с целью определить -нужна ли мне, вообще, оптика на нем ....пострелять и сравнить результат ( на Лешем у меня ОП и не стояло никогда, только этот коллиматор) Изменено 10 Января 2018 пользователем Volga878
gonzo Опубликовано 10 Января 2018 Опубликовано 10 Января 2018 Только если с целью определить.С МТСом выйдет очень смешно,как на видео у Тэда, хотя я вообще ими пользуюсь на других девайсах и нравятся очень. А так-то калик не раскрывает потенциал даже короткой дудки,конечно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти