BOBS 10 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Если 5-ка громче 6-ки, то я в ауте...Задачаотверстие в модере 8 ммзапустить пулю 4,5 со скоростью 240запустить пулю 5.5 со скоростью 230запустить пулю 6.35 со скоростью 220Что тише? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 пробивает 1,25 пулькой на 40 метровБорис что за пулька 1,25? Или я что-то не правильно понял? И уточни калибрСовсем запутался...Задачаотверстие в модере 8 ммзапустить пулю 4,5 со скоростью 240запустить пулю 5.5 со скоростью 230запустить пулю 6.35 со скоростью 220Что тише?Вообще-то да 6-ка запирание воздуха больше с нежели у других калибров... а я тут места себе не нахожу что он у меня громкий...Шестерка на много тише пятерки, поделитесь опытом. Кто сравнивалЕсли 5-ка громче 6-ки, то я в ауте... Вот. Только клей хороший нужен. Скотч двусторонний не держит.Александр, что за материал? И почему в двух местах, а не только на выходе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBS 10 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) Борис что за пулька 1,25? Или я что-то не правильно понял? И уточни калибрСовсем запутался...Вообще-то да 6-ка запирание воздуха больше с нежели у других калибров... а я тут места себе не нахожу что он у меня громкий... Если 5-ка громче 6-ки, то я в ауте...Александр, что за материал? И почему в двух местах, а не только на выходе?а, у Вас какой калибр? Изменено 19 Февраля 2017 пользователем BOBS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 простите ради бога - 1,175 грамм JSB Exact Jumbo Heavy Diabolo 5,52 мм 1,175 грамма такими стрелял - сейчас Эдгановскими стреляю- изумительноразница в 10 м\с дает разницу по звуку где то 1,5 Дб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 а, у Вас какой калибр?Под аватаркой... Леший ... standart 6Просто охото токапук :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 по мне дак 4и5 самое то по картону. в 5 и 6 хлопок по тушке слишком смачный и остальные сразу срываются...даже если модер глушит в ноль. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 еще вариант на ту же тему - пробовать завтра буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 В выходной стенке - трубчатый канал?Пристеночный эффект начнет проявляться повышенным рассеиванием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Добрый времени!Борис, ты из какого пластика печатаешь внутренности?Я тоже задался целью приглушить своего папу, долго думал рисовал, перерисовывал и решил остановится на изображенном ниже варианте. Но все таки остались два не решенных вопросы, это какого диаметра задавать отверстия? И из какого материала изготавливать? Печать буду заказывать в другом городе поэтому по понятным причинам ошибаться не хочется, сезон уже не за горами Перечитав информацию по ссылке от Духовушкина появились конечно еще много идей, но их оставлю на потом.Удивляет что в лешем совсем тонкие перегородки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Добрый времени!Борис, ты из какого пластика печатаешь внутренности?Я тоже задался целью приглушить своего папу, долго думал рисовал, перерисовывал и решил остановится на изображенном ниже варианте. Но все таки остались два не решенных вопросы, это какого диаметра задавать отверстия? И из какого материала изготавливать? Печать буду заказывать в другом городе поэтому по понятным причинам ошибаться не хочется, сезон уже не за горами Перечитав информацию по ссылке от Духовушкина появились конечно еще много идей, но их оставлю на потом.Удивляет что в лешем совсем тонкие перегородкия хоть и не Борис но скажу так, пластик АБС производителей уйма, стенки толщиной 2 мм и плотность заполнения в районе 85% процентов и скорость печати 100% там самое интересное с поддержками получаеться. надо двух головый принтер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша83 7 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Порестая резина решает всё. Звук выстрела вообще не слышно,только шипение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Добрый вечер!я прикреплял фото из 3 модеров- средний состоит из 6 конусов, примерно таких же как у Вас Василийэто все не то, чего хотелось быпочитав форумы Врагов- вчера сделал новый вариант (картинку прикреплял) сегодня пробовали (правда в холостую без пулек) сравнивали с 6 - значительно тишес пулькой смог сравнить только со своими 3 вариантами- могу сказать- меня такой звук устраивает вполнезавтра попробую сравнить и померить скоростичертеж нарисовать не проблема- а вот сделать такой, что бы можно было напечатать из АВС - это уже сложнеея вчера сварганил чертежик и 4 раза пытался его напечатать из АВС - не получалосьв конце концов сделал из PLA сегодня переделываю чертежи и дорабатываю, что бы можно было сделать из АВС делать надо из него, родимого - и только из негоЧертеж у Вас Василий интересный- но не для пневматикипочитав , я понял- надо смешивать потоки , как в огнестреле - не пойдет, там в основном разделениеа тут , давление на всем протяжении одинаковое.....про резину- я думаю, что это .... не совсем то,, что нам надо. должна быть стабильность. Резина может задевать пульку по разному и попадание будет... в ж... аппарат - хороший и из него надо попадать- я так думаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 20 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 про попадание я уже где то писал это мишень для стрельбы из лука на 18 метров если из 30 выстрелов не попал в 10 (не попал в этот маленький кружочек, а просто в желтое) раз 6 - можно спокойно собирать лук и идти домойя очень много времени провожу в Финляндии- там разрешена охота с луком, но надо сдать тест-так вот, тест- это результаты первой 10 стрелков в РФ на соревнованиях по 3D стрельбе- но это так - отступления от темы хочется заглушить звук, но при этом - не потерять возможность попасть.... я вначале стреляю без модера потом с ним... и если есть маленькие погрехи в исполнении- пулка уходит, а не должна... Скорость может уменьшиться, значит дальность, но в сторону уходить не должна все , кто стреляет- знают- на 50 в коробок должно приходить 10 из 10 - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Борис,основная сложность эксцентрикого модера для пневмы,это низкая скорость и малый вес пульки.Если потоки идут на опережение,то вероятность малейшей коректировки пульки от них,очень велика.Как мне кажется,первая камера,это основной отжим,когда пулька ещё ,не успевает терять траекторию,от напора встречных потоков.В лонге,там есть где разгулятся,в стандарте сложнее.Дерзайте ребята,будет у меня дудка лонг,сам по эксперементирую.п.с. Не забываем,про войлок))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Эх поглядеть бы замедленную съемку выстрела разными пулями на разных скоростях чтобы понять обгоняют газы пулю или нет. Есть разные варианты того как можно разбить струю газов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Эх поглядеть бы замедленную съемку выстрела разными пулями на разных скоростях чтобы понять обгоняют газы пулю или нет. Есть разные варианты того как можно разбить струю газов.Проблема в том,что мы все ,фактически работаем "на коленках",без оборудования и всего прочего.Производители ПБС,тратят уйму кучу денег на разработки и эксперементы.А у нас,кроме офигительного желания ,нет нифига...Но,не стоит отчаиваться,дозвук,с ним проще.Струю можно увидеть в тепловизор,заменив внешний корпус из алюмишки,к примеру на тонкий,но крепкий пластик.ИМХО)) Изменено 21 Февраля 2017 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Да можно хотябы вместо тепловизора чуток совсем крупинок муки добавить в ствол, чтобы так сказать видеть движение газов [emoji1] это проще... Камеру такую надо а уж остальное это все методом проб и ошибок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Скоро (через полгода-год) пойдут смартфоны с камерами 1000fps. Поле для экспериментов расширится. Не понимаю зачем придумывать новую форму. Достаточно повторить китовый модер для 5.5 и 4.5.В 6.35 лонге он дает изумительный звук. Пистоль 4.5 на слух гораздо громче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Скоро (через полгода-год) пойдут смартфоны с камерами 1000fps. Поле для экспериментов расширится. Не понимаю зачем придумывать новую форму. Достаточно повторить китовый модер для 5.5 и 4.5.В 6.35 лонге он дает изумительный звук. Пистоль 4.5 на слух гораздо громче.У меня например эта форма сделана именно для удобства печати без поддержек. Печатник уже форму одобрил, сказал сделает [emoji1] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 21 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 постреляли сегодня с приятелем и померили звук - чудеса получились.....по восприятию звук тише на треть, минимум... по прибору разница не велика где тут собака порылась? вот ведь вопрос про прорыв газов- я вначале стреляю без модера, потом с нимесли пулька в сторону не ушла- все ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Помимо громкости (амплитуды колебаний) у выстрела есть ещё и частотная составляющая (частота колебаний) .Прибор меряет максимальный пик амплитуды. Отсюда кстати и разный звук в помещении и на открытом воздухе, в поле и в лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) а можно на уже напечатанные посмотреть? как слои направлены? судя по выложенной фотографии с качеством есть определенные проблемы. Изменено 22 Февраля 2017 пользователем RiaRay Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 25 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 ну на сегодняшний день- я пытаюсь найти наилучший вариант модераторая не предлагаю свои изделия .....Вы наверное RiaRay- эксперт в области печати?качество печати, наверное не самое важно в процессе создания проекта - модератор..... режимы подобрать и гдето сделать поддержки и отливы- не сложно- сложно создать тихую и хорошую вещь.у Вас есть предложения по этому поводу?я на сегодняшний день пробовал фирменный модер, Московский и три разновидности своих.... работа ведется... как сделаю- все расскажу и покажу.и сделаю видео сравнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 ну не одну собаку на печати съел. по поводу прибора:могу сказать, что нужен шумомер с диапазонным фильтром, есть шумы которые человеком просто не воспринимаются, вот и всё. Мерить такие вещи шумомером имеет смысл только без посторонних шумов в безэховой камере, остальные измерения, кроме как "на глаз" не имеют смысла чисто с физической стороны. по поводу повторяемости: повторяемость у модеров с точными проходными отверстиями должна быть только внутри одной перестановки, возьмите чей угодно модер, (хоть снайпера) и поменяйте катушки местами, СТП уйдет, но будет стабильно при остальных нормальных условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bowboris 96 Опубликовано 27 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 теория - это здорово.... а как на счет практики? я перечитал кучу вражьих форумов ... и кое что сделал .... по поводу шума измерений- обычный уличный фон не превышает 4,5 дб- звук выстрела - громче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти