ded_pihto Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Уважаемые ГУРУ. Вопрос в чем, примериваюсь к прицелам, так жду «Матадора стандарт», много по форуму прочитал, но в голове каша от кол-ва полученной информации. Помогите разложить все по полочкам.Интересует несколько вопросов:1.Какой прицел предпочтительней фикс или переменник для развлекательной стрельбы, т.е. не по тирам ходить, а по воронам, пивным банкам с дальнего расстояния?2.Какова должна быть кратность прицела? Не минимальная, не максимальная, а исходя из ТТХ Матадора. Можно ведь поставить и 2Х, а можно и 50Х, но вопрос в том, какая самая комфортная? 3.Какая фирма из более-менее доступных (бюджет пока определил 10-12тыров) достойна выбора и которая выпускает стабильное качество, не так как «Жигули», хорошая попадется – повезло, не повезло – так твоя проблема, а именно стабильное качество.4.Совсем не ясна ситуация про кольца для прицела. Чем отличаются? Я понимаю высотой, но как качество колец может влиять на точность выстрела? Ведь отдача у PCP пневматики минимальна, т.е. смещение самой оптики от нее невозможно, следовательно, если прицел прикручен то все едино?5.Присматриваюсь SuperSniper и Nikko Stirling. Может что отсоветуете? Прошу прошения, если вопросы «Ламерские», но поймите – опыт пока=0
miкsа Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 00. Тему перенёс, потому что запостил не там.0. У нас Гуру нет, не оскорбляй уважаемых людей.Ну а на остальные вопросы, думаю, ответят.
ded_pihto Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Опубликовано 16 Октября 2009 Никого оскорбить не хотел. В моем понимании Гуру-человек сведующий в данной области, хотя, если и не так, тогда сорри...
DrBarsukoff Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Ну , готовься: статья будет немалая . Голову полотенцем стяни, чтобы не треснула от количества инфы. Ща зубры подтянутся и поведают. Хотя уже много чего можно в написанном почитать, народ уже не один год отписывается.
Zuka Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Миха, жжешь! Никко - неплохие прицелы, но в последнее время стали мутнее. Если в тире не стрелять, то большая кратность ни к чему. У меня стоял перемнник Никко, однако я обратил внимание, что все-равно стреляю на кратности 10. Поменял его на МТС-овский Вайпер постоянник 10х. Плюс постоянника - светлый, поле зрения больше, цель быстрее находишь, особенно в лесу. Ну и в тире на 50 метров тоже неплохо. Плюс конкретно Вайпера - шикарная сеточка.Насчет хороших колечек, подержи в руках Люпольды, сразу все станет понятно. А серьезно, хорошие колечки ровные, прицел становится прямо, без перекосов. А значит оси прицела и ствола совпадают и тебе не придется помнить об этом стреляя на дистанции, отличные от нулей.А вообще, прицел, что бы ни говорили, вещь довольно индивидуальная. Как к глазу ляжет. Может для начала и правда взять недорогой переменник, пострелять, попробовать. С опытом сам поймешь, что тебе нужно.
ded_pihto Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Опубликовано 16 Октября 2009 Не поленился, залез в "Википедию".Выдержка: "Гуру, в строгом смысле, является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает Пробуждение ученика. Часто словом «гуру» называют профессионалов, виртуозов, мастеров своего дела." В клозет Википедию! Просто после определённых постов некоторых людей, Гуру и Подгурки стали нарицательными. Микса.
ded_pihto Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Опубликовано 16 Октября 2009 Ну , готовься: статья будет немалая :-0 . Голову полотенцем стяни, чтобы не треснула от количества инфы. Ща зубры подтянутся и поведают. Хотя уже много чего можно в написанном почитать, народ уже не один год отписывается. Я все понимаю, инфы не мало, но любая тема про оптику с 10-20го сообщения переходит в типа "У меня Липерс и я доволен, и все пучком". Тема как правило переходит во флуд. Вот и хочу истины...
DrBarsukoff Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Не поленился, залез в "Википедию".Выдержка: "Гуру, в строгом смысле, является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает Пробуждение ученика. Часто словом «гуру» называют профессионалов, виртуозов, мастеров своего дела."Не стоит обострять, наверное. Используем стремление разобраться в сути в вопросе выбора прицела
miкsа Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Если денег много, ну думаю что не очень раз спрашиваешь, то возьми что нибудь бюджетное на кратности 10-16. лучше постоянник.С сеткой мил-дот (перекрестие с точечками) и чем тоньше сетка, тем лучше.Кольца для начала возьми простые, всё равно потом поменяешь. Высота колец/моноблока сугубо индивидуальна. Зависит от строения лица и шеи. лучше всего подъехать в тир, где собираються РСРишники и самому посмотреть, пощупать. Своё мнение превыше.Ну вот так о всём и не о чём. Я все понимаю, инфы не мало, но любая тема про оптику с 10-20го сообщения переходит в типа "У меня Липерс и я доволен, и все пучком". Тема как правило переходит во флуд. Вот и хочу истины... так у нас форум для общения, а не Википедия!!!
ded_pihto Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Опубликовано 16 Октября 2009 Спасибо всем, особенно Zuka, думаю еще кто отпишется, буду благодарен. Ну по фирмам можно пройтись с критикой или с деферамбами? Nikko я понял неплохой, что скажете про SuperSniper? Где-то попалась инфа, что SuperSniper то же, что и Tasco.
Zuka Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Вроде как называли их раньше Таско СС. Теперь просто Супер Снайпер. Действительно, в ассортименте Таско прицелов СС не найти.Вот офсайтик их: http://www.supersniper.com/Возит их к нам toshik. Вот страничка заказа на Ганзах: http://talks.guns.ru/forummessage/100/253201-14.htmlЧастенько у нас на форуме появляется, модерит забугорную ветку, у него поподробнее узнать можно.
DrBarsukoff Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Я все понимаю, инфы не мало, но любая тема про оптику с 10-20го сообщения переходит в типа "У меня Липерс и я доволен, и все пучком". Тема как правило переходит во флуд. Вот и хочу истины... Так ведь это правда: на фотках Матадоров попадались установленные Липерсы 6*32, те, что на многих Велесах стоят . Т е люди ставили и пользовались. Но уверен,не от того, что они как раз для Матадора "рождены": все по деньгам. При возможности ставился прицел посветлее, поглазастее, а соответственно, подороже. Больший прицел тяжелее, центр тяжести ползет вверх, зато видать далеко и хорошо. Я про полотенце не зря сказал: выбор велик и непрост. Но точно известно: китаец -миник может быть неплох и недорог, но может запросто обмануть в кратности: читаешь "х12" а там 7-8 от силы. Как сказал где-то Миха "мелкократное заклятье" ИМХО
ЮРР Опубликовано 16 Октября 2009 Опубликовано 16 Октября 2009 Если интересует, продаю Super Sniper 10*42 (она-же Tasco SS) Япония.Прицел светлый, с хорошим полем зрения, сетка MIL DOT.С кольцами LEOPOLD. Для Эдгана на охоту- классический вариант.
Александр(хедшот) Опубликовано 17 Октября 2009 Опубликовано 17 Октября 2009 +100 хотя у самого MakSnipe 5-20
VSHEL Опубликовано 17 Октября 2009 Опубликовано 17 Октября 2009 За цену таски СС я прикупил бы лучше Бушнелл Элит 4200 8-24х50. У самого был такой прицел. Отличный, качественный, легкий, японский. Да и таска рядом с ним кажеться поделкой из поднебесной. Был у меня еще фалкон менас 10х42, картинка одинаковая с таской, но он тяжелее и барабанчики невнятные.
cherepo8 Опубликовано 17 Октября 2009 Опубликовано 17 Октября 2009 Уважаемые ГУРУ. Вопрос в чем, примериваюсь к прицелам, так жду «Матадора стандарт», много по форуму прочитал, но в голове каша от кол-ва полученной информации. Помогите разложить все по полочкам.Интересует несколько вопросов:1.Какой прицел предпочтительней фикс или переменник для развлекательной стрельбы, т.е. не по тирам ходить, а по воронам, пивным банкам с дальнего расстояния?2.Какова должна быть кратность прицела? Не минимальная, не максимальная, а исходя из ТТХ Матадора. Можно ведь поставить и 2Х, а можно и 50Х, но вопрос в том, какая самая комфортная? 3.Какая фирма из более-менее доступных (бюджет пока определил 10-12тыров) достойна выбора и которая выпускает стабильное качество, не так как «Жигули», хорошая попадется – повезло, не повезло – так твоя проблема, а именно стабильное качество.4.Совсем не ясна ситуация про кольца для прицела. Чем отличаются? Я понимаю высотой, но как качество колец может влиять на точность выстрела? Ведь отдача у PCP пневматики минимальна, т.е. смещение самой оптики от нее невозможно, следовательно, если прицел прикручен то все едино?5.Присматриваюсь SuperSniper и Nikko Stirling. Может что отсоветуете? Прошу прошения, если вопросы «Ламерские», но поймите – опыт пока=0Я, конечно далеко не гуру, но внесу посильный вклад. Отвечу на первый вопрос: по личному опыту понял, что для охоты (банкам-бутылкам) вполне достаточно постоянника. У меня сейчас МЕNACЕ х 16. Сетка милдот. Всё просто и понятно. Раньше был МЕRLIN 4 х 14. При изменении кратности менялось расстояние между милами, а это уже неудобно при поправках. Часто путался и промахивался. Потом поставил кратность 10 и стрелял, как с постоянника. В тире бываю не часто, поэтому надобности в переменнике не ощущаю. Ну, а на остальные вопросы уже подробно ответили выше. .
ded_pihto Опубликовано 17 Октября 2009 Автор Опубликовано 17 Октября 2009 Кто-нибудь имел сей девайс? Какие мнения? Elite 4200 6-24 x 40mm
v15402 Опубликовано 17 Октября 2009 Опубликовано 17 Октября 2009 Кто-нибудь имел сей девайс? - ты имеешь друзей?- да- а я с ними дружу. (анекдот)
miкsа Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 Вот смех смехом, а у меня сейчас тоже встал вопрос о покупке прицела, так я уже весь мозг сломал и не тока себе.
Дрю Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 Миша, а какими ты прицелами пользовался и какой был у тебя крайний?
miкsа Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 Липерс 16х56 - почти три года (ну привык я к нему )Сейчас муссирую: этот - Falcon Menace 5,5-25x56 FFP http://www.sightwonders.com/falcon.htmlэтот: - http://www.vortexoptics.com/product/vortex...ex-wide-reticleну или что то в этом роде (кратностью больше 14, с выходной не меньше 50, трубой на 30 и ценником до 20-ки)Бушнель конечно хорош ( http://www.shopbushnell.com/detail/BSN+426245T ), но ценник -
Дрю Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 У меня был такой: 6-24х56 http://www.nikkostirling.com/Content/Plati.../Nighteater.htmНормальный прицел для любителей телескопов и большой кратности. Сейчас у друга стоит МакСнайп 8-32х56 вроде, тоже нормальный телескоп. Лучше иметь несолько прицелов постоянников. По мне лучше таско сс 10х или 16х линза 42, труба 30мм. в 20 тысяч укладывается. У меня стоит таска сс 10х42. - постоянник, - параллакс отстраивается от 10 метров, - милдот, - линзы небольшого диаметра и при этом очень светлые.
Highway Patrolman Опубликовано 18 Октября 2009 Опубликовано 18 Октября 2009 Жаль, что топикстартер связан бюджетом. Я бы рекомендовал Буш Элит серии 6500 либо Льюпольд VX-III 6,5-20х40 EFR. У последнего, правда, сетка Файн дуплекс и отстройка на объективе, а у Элитов 6500 с максимальной кратностью 30х - параллакс отстраивается от 25 ярдов. Но если не для ФТ - сойдет.
Ray Опубликовано 19 Октября 2009 Опубликовано 19 Октября 2009 1.Какой прицел предпочтительней фикс или переменник для развлекательной стрельбы, т.е. не по тирам ходить, а по воронам, пивным банкам с дальнего расстояния? На этот вопрос тебе самому придется ответить -- со временем сам поймешь, что тебе лучше. У постоянника плюсы - легче, больше угол обзора. У переменника все наоборот, но кратность меняется. В принципе, для Матадора был бы идеален постоянник 14х с линзой 50 или 56, с сеткой милдот или SLR и отстройкой параллакса от 10 м. Но их нет 2.Какова должна быть кратность прицела? Не минимальная, не максимальная, а исходя из ТТХ Матадора. Можно ведь поставить и 2Х, а можно и 50Х, но вопрос в том, какая самая комфортная? Для охоты оптимально 10-14х. Для бумажек надо больше. 3.Какая фирма из более-менее доступных (бюджет пока определил 10-12тыров) достойна выбора и которая выпускает стабильное качество, не так как «Жигули», хорошая попадется – повезло, не повезло – так твоя проблема, а именно стабильное качество. Зависит от бюджета и везения Не встречал ни одного бракованного Липерса, а Никко Стирлинг видел 4.Совсем не ясна ситуация про кольца для прицела. Чем отличаются? Я понимаю высотой, но как качество колец может влиять на точность выстрела? От высоты колец зависит высота оптической линии. Т.е. можно поставить низкие кольца, а анатомия твоего лица не позволит тебе в такой прицел глаз засунуть. Ведь отдача у PCP пневматики минимальна, т.е. смещение самой оптики от нее невозможно, следовательно, если прицел прикручен то все едино? Ага. Еще зависит от того, вивер или ластохвост. На ласту проще купить крон-моноблок от того же Липерса и забыть про всякие "несоосности". 5.Присматриваюсь SuperSniper и Nikko Stirling. Может что отсоветуете? СС - классика, но лично мне не нравится. Никку хотел сначала купить, потом купил Липерс, а потом таки нашел и Никку. И, честно говоря, не увидел, почему последний стоит дороже. Прошу прошения, если вопросы «Ламерские», но поймите – опыт пока=0 Опыт - сын ошибок трудных. ) Из своего опыта скажу лишь, что сейчас у меня прицелы с большим очком -- 56, т.к. предпочитаю крупную картинку Хотя это все индивидуально, и у кого-то есть совершенно противоположное мнение.
ded_pihto Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Опубликовано 19 Октября 2009 А вот подскажите мне пжалыста, несколько раз натыкался на форуме, что SS10X42 прицел очень гуд, но вот только на 30-50 метров, кто-то лупит и дальше с переменным успехом. Так вот назревает вопрос, а чем SS16X42 не угодил? И расстояние дальше позволяет увидеть, заметьте рабочее расстояние Eda. Ну пусть угол немного маловат, но с этим можно смириться, учитывая плюсы и глядя в глаза кару на 80-ти метрах. Поясните плиззз.И еще вопросик. Приглянулись мне как увлекающемуся фотографией прицелы Nikon, да и цена приемлемая. Буду благодарен, если растолкуете.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти