Перейти к контенту

Некоторые правовые аспекты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда... В таком случае ничего не остается, как уносить ноги, припорошая черным молотым перчиком... Что за законы...

• 4 недели спустя...
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

из ст.1 Закона об оружии:

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно схожие с оружием (далее конструктивно схожие с оружием изделия).

Далее Закон об охоте:

1) охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты;

4) добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов;

5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

5) охотничьи угодья - территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;

ну и кроме этого можно почитать тут:

http://www.topguns.ru/faq-ohota-vorona/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции:

http://www.krotov.info/lib_sec/13_m/mil/izia.htm

Насколько понял, я имею право НЕ давать свой паспорт в РУКИ СМ, т.е. могу предъявить его из своих рук?

Опубликовано
Насколько понял, я имею право НЕ давать свой паспорт в РУКИ СМ, т.е. могу предъявить его из своих рук?

Понимаешь, всё это конечно правильно, но лучше просто показать паспорт, а не лезть в бутылку. Мент он же ведь тоже человек, правда не такой как мы. Посему, нарываться на скандал, которого ещё небыло, лучше не надо. Потом будет тяжело доказывать, что ты в КПЗ сам упал. А три часа задержания до выяснения ещё ни кто не отменял.

Опубликовано

Мы в России живём, тут лучше СМ лишний раз не провоцировать =)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Оговаривается, смотри правила охоты.

Да, действительно, при приобретении путевки никто про оружие не спрашивает. Но в правилах охоты чётко расписано разрешенное оружие для каждого вида дичи, поэтому охотинспектор вправе проверить соответствие со всеми вытекающими. Я всегда беру гладкоствол на охоту, но, бывает, даже и не расчехляю. А с матадором всегда в чехле лежат стрелянные мишеньки. ;)Ну и антисм наготове.

Что за антиСМ такой? Что есть ето?

Опубликовано
Что за антиСМ такой? Что есть ето?

С какой целью интересуемся?

Говорите, я записываю. :rolleyes:

Опубликовано

И коллеги в поддержку дружно выступили:

Неизвестные обстреляли из травматического оружия четырех человек в воскресенье вечером на юге Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Сообщения о стрельбе поступили в милицию около 20:40 мск. Двое неизвестных, проезжая на автомобиле Toyota Yaris по улице Генерала Белова, начали стрелять по стоящим на обочине гражданам», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате пострадали четыре человека. Он отметил, что стрелявшие скрылись на автомобиле.

«Предположительно, причиной стрельбы стала ссора», — добавил источник.

Милиция в Тверской области разыскивает любителя «живых мишеней», от рук которого пострадали 14 человек. Злоумышленник стрелял по прохожим из пневматического оружия в райцентре Удомля.

Опубликовано

стоит добавить что в райцентре Удомля есть своя АЭС )) и всякие ведомства по мимо МВД, а долбаный стрелок развлекается уже недели две таким макаром

Опубликовано

Говорите, я записываю. :plak:

В конце октября тоже на охоту пойду с ЕДом и в довесок прихвачу ВЕПРЯ. :) Правда довесок не хилый , в 5 с хреном кг. :sos:

Опубликовано
Милиция в Тверской области разыскивает любителя «живых мишеней», от рук которого пострадали 14 человек. Злоумышленник стрелял по прохожим из пневматического оружия в райцентре Удомля.

Чувствую из-за таких уродов вообще на разрешение встанит вся пневма, и рагатки охотничие по лицензии покупать будем. :plak: Как жить то дальше будем? :)

Опубликовано
Чувствую из-за таких уродов вообще на разрешение встанит вся пневма, и рагатки охотничие по лицензии покупать будем. :plak: Как жить то дальше будем? :sos:

В свете последних событий, все насмотрелись телевизор про таких стрелков и из окна по вороне уже не стрельнёш.

В леса пододимся, в глухомань... тундра нас спасёт. :)

Будем жить общиной, на пропитанье добывать любимой игрушкой.

Опубликовано

Говорите, я записываю. :smex:

Так что за антиСМ всетаки. Чтобы прокатил на 90% хотябы. :eee: Надо-бы открыть темку " помощь эдгановоду при встречи с СМ", и их подобных. Желательно чтобы просветил в этих вопросах подкованный в этих вопросах человек, типа адвоката. Кто взмется? :red:

Опубликовано
Так что за антиСМ всетаки. Чтобы прокатил на 90% хотябы. :smex: Надо-бы открыть темку " помощь эдгановоду при встречи с СМ", и их подобных. Желательно чтобы просветил в этих вопросах подкованный в этих вопросах человек, типа адвоката. Кто взмется? :eee:

На провокацию похоже... У тебя поиск не работает? В гугле забанили?

Опубликовано

Александр, у тебя же нет даже винтовки :red: Как появится, тогда расскажу :tss:

Самый лучший "антиСМ" - это во-время включенный мозг :eee:Прежде чем нажать на спуск, стоит 7 раз подумать о возможных последствиях :smex:

Опубликовано
Прежде чем нажать на спуск, стоит 7 раз подумать о возможных последствиях :smex:

и 5 раз крутнуть головой!!!

Опубликовано
Александр, у тебя же нет даже винтовки :) Как появится, тогда расскажу :)

Самый лучший "антиСМ" - это во-время включенный мозг ;)Прежде чем нажать на спуск, стоит 7 раз подумать о возможных последствиях :rofl:

Упс!!!!!!!! :nez: , Забыл прикрепить номер своего ЭДа, стал недавным обладателем :nez: , + имею Т4 деда, + вепрь 12 молот, + МР661к, МР654 ПМ, + но не важно. Но на счет мозга согласен, даи не то-что согласен, это длжно жить в голове аэрганера. Но бывают всё же ситуации. :smex:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

От своего имени прошу вашего внимания. Ваша тема очень интересна и актуальна данный момент. Как уважающий себе и других любителей и профессиноалов пневматики хотелось бы обратить внимание на следующие. Не пора ли бы всем любителям и фанатам пневматического оружия независимо от производителей(отечественного продства),объедянится и стать на защиту всех Любителей ПНЕВаАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.Помочь производителям (для общего нашего блага).Чтб оы данный вид оружия не продавался где то в подвалах и служебных помещениях ,.а только в офисциаьных магазинах.И Фирменной лицензии.От себя лично хотелось бы что бы пневматика от калибра 4.5 до 6 .5 м продавалась в свободной продаже не зависимо от джоулей( Но для охоты равнозначно только лицензия(и только на данное животное в этот переод). Прошу одного что бы все любители и профессионоалы пневматического оружия (независимо от калибра и производителя участвовали в этом форуме.)Извините за формальность.

Но у меня созрел лозунг ооо эдган НАС БОЛЬШЕ МЫ КРЕПЧЕ.(ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, И НЕ ТОЛЬКО).

Опубликовано
От своего имени прошу вашего внимания. Ваша тема очень интересна и актуальна данный момент. Как уважающий себе и других любителей и профессиноалов пневматики хотелось бы обратить внимание на следующие. Не пора ли бы всем любителям и фанатам пневматического оружия независимо от производителей(отечественного продства),объедянится и стать на защиту всех Любителей ПНЕВаАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.Помочь производителям (для общего нашего блага).Чтб оы данный вид оружия не продавался где то в подвалах и служебных помещениях ,.а только в офисциаьных магазинах.И Фирменной лицензии.От себя лично хотелось бы что бы пневматика от калибра 4.5 до 6 .5 м продавалась в свободной продаже не зависимо от джоулей( Но для охоты равнозначно только лицензия(и только на данное животное в этот переод). Прошу одного что бы все любители и профессионоалы пневматического оружия (независимо от калибра и производителя участвовали в этом форуме.)Извините за формальность.

Но у меня созрел лозунг ооо эдган НАС БОЛЬШЕ МЫ КРЕПЧЕ.(ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, И НЕ ТОЛЬКО).

Хороший тост! :smex::smex:

Вспомним, где живем...

Опубликовано
От своего имени прошу вашего внимания... НАС БОЛЬШЕ МЫ КРЕПЧЕ...

Отлично сказано!!! Я "За" двумя руками!

Опубликовано
От себя лично хотелось бы что бы пневматика от калибра 4.5 до 6 .5 м продавалась в свободной продаже не зависимо от джоулей( Но для охоты равнозначно только лицензия(и только на данное животное в этот переод).

И короткоствол бы разрешили к обороту? Да? :rolleyes:

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Охота с пневмой, по закону,- браконьерство.В нашей стране законы пишутся не для простых людей, а для тех, которым закон вообще не указ!

Опубликовано

Прошу одного что бы все любители и профессионоалы пневматического оружия (независимо от калибра и производителя участвовали в этом форуме.)

Да,было бы неплохо.Но с другой стороны-как здорово это ускорит составление картотеки соответствующим органам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...