KKonstantin Опубликовано 10 Сентября 2017 Опубликовано 10 Сентября 2017 А это как тубус обрезать)))) именно в этот нет. Так то не считаю правильным что то пихать в отсек, где баллон лежит. Поцарапается )))). ЗС живет в отдельном карманчике гановского кофра.Ежели захотелось бы ЗС таскать вместе с баллоном, то устроил бы на другом конце тубуса еще один небольшой отсек с отдельным еще одним клапаном.Вобщем, возможность хранения ЗС вместе с колбой- это вопрос габаритов тубуса)))
Сергей66 Опубликовано 5 Декабря 2017 Опубликовано 5 Декабря 2017 Ношу колбу в простом рюкзаке, все нормФотки с телефона, прошу прощения 3
Volga878 Опубликовано 5 Декабря 2017 Опубликовано 5 Декабря 2017 (изменено) Ношу колбу в простом рюкзаке, все нормФотки с телефона, прошу прощенияА что за вентель с ЗС такой?Или ЗС вместо вентеля.... Изменено 5 Декабря 2017 пользователем Volga878
Сергей66 Опубликовано 5 Декабря 2017 Опубликовано 5 Декабря 2017 Саша, в свее время встал вопрос, как заправлять Лешего. У меня 1 партия) Винтель "родной" очень большой и тяжелый для колбы 0.5. согласен? Это на фото вентиль совмещенный с заправочной станцией вместе. Пользуюсь около года, Нарадоваться не могу. чес .слово. Вес, габариты, и главное простота заправки!
AlexOmerta Опубликовано 5 Декабря 2017 Опубликовано 5 Декабря 2017 Саша, в свее время встал вопрос, как заправлять Лешего. У меня 1 партия) Винтель "родной" очень большой и тяжелый для колбы 0.5. согласен? Это на фото вентиль совмещенный с заправочной станцией вместе. Пользуюсь около года, Нарадоваться не могу. чес .слово. Вес, габариты, и главное простота заправки!Сергей, как заправляется и есть ли возможность плавной подачи воздуха?
Сергей66 Опубликовано 5 Декабря 2017 Опубликовано 5 Декабря 2017 Сергей, как заправляется и есть ли возможность плавной подачи воздуха?Конечно все есть. Но считаю правильным задавать вопросы не мне а АФтору!Я только пользователь, и не больше. Но очень доволен (не реклама)http://edgun.com/forum/index.php/user/29333-leg07/ 1
духовушкин Опубликовано 5 Декабря 2017 Опубликовано 5 Декабря 2017 Афигенный вентель!И вес .и размеры.Опять новая хотелка нарисовалась.)
onko Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Ношу колбу в простом рюкзаке, все нормФотки с телефона, прошу прощения А на сколько заправок и с каких атм хватает такой колбы?
pifpafoy Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 А случаем не G 1/8 ?Так и есть - изначально под HILL делали, а это G1/8!
Volga878 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 (изменено) Афигенный вентель!И вес .и размеры.Опять новая хотелка нарисовалась.)Похоже там стравливалки нет и насильственно приходится выдергиватьштуцер - для удобства процесса к штуцеру удлинитель приделан.....Может и не прав, при рассмотрении фото такие выводы сделал. Изменено 6 Декабря 2017 пользователем Volga878
leg07 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Похоже там стравливалки нет и насильственно приходится выдергиватьштуцер - для удобства процесса к штуцеруудлинитель приделан.....Может и не прав, при рассмотрении фото такие выводы сделал.Боже упаси! Клапан сброса типа Джойстик" интегрирован в штуцер. Сброс давления осуществляется отклонением ручки джойстика в любую сторону. При отпускании ручки клапан закрывается.Заправлять саму колбу можно несколькими способами. Можно сделать "переливайку", которая вкручивается в баллон-донор и соединяется с колбой её шлангом с двумя штуцерами.Можно заправлять с помощью любой имеющейся ЗС со шлангом. В этом случае нужно сделать второй штуцер 10 мм, но без джойстика и вкручивать его в шланг ЗС:Защита от "ударной" заправки конечно же есть.Суммарный "мёртвый" объём сведён к минимуму. Для этой же цели внутрь шланга вставлена толстая леска:С уважением, Олег. 3
Volga878 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Интересная схема! Очень компактная конструкция .Отлично вписывается к маленьким колбам!
Vik1086 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Никто ссылочку не даст где переливалку можно приобрести?
leg07 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Никто ссылочку не даст где переливалку можно приобрести?Смотри личку.
Сергей66 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Интересная схема!Очень компактная конструкция .Отлично вписывается к маленьким колбам!Когда решисься, и попробуешь, ...лучший вариант!А так только слухи
vitos161 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Ношу колбу в простом рюкзаке, все нормФотки с телефона, прошу прощенияСколько это удовольствие стоит?
Сергей66 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Сколько это удовольствие стоит?Так у всех по разному!Виталий, тебе интересно сколько я отдал?Или есть прямой интерес ? в л.с. прошу
Volga878 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 (изменено) Когда решисься, и попробуешь, ...лучший вариант!А так только слухиЯ всего лишь оценил компактность и внешний вид, который отлично подходит к маленьким колбам.Читай внимательно.Слов «лучший вариант» не было ;)———Рассматривал себе вариант маленькой колбы, хотел уже заказать.... но после пришёл к выводу - для меня не актуально, во всяком случае в настоящий период.Пешком не хожу, в багажнике 4- х литровый баллон есть , если и куда отошёл - мне 12 пуков за глаза в Лешем, а уж в Матадоре.....а если пострелушки - баллон рядом лежит.Потому пока не надо , а понадобится - значит возьму. Изменено 6 Декабря 2017 пользователем Volga878
Сергей66 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Я всего лишь оценил компактность и внешний вид, который отлично подходит к маленьким колбам.Читай внимательно.Слов «лучший вариант» не было ;)Очень рад что поняли друг- друга!Я ведь только хотел сказать, что ВЫБОР у всех свой!
leg07 Опубликовано 9 Декабря 2017 Опубликовано 9 Декабря 2017 Я всего лишь оценил компактность и внешний вид, который отлично подходит к маленьким колбам.Это крайняя версия. До неё были другие. Например такая:Или такая:
Volga878 Опубликовано 9 Декабря 2017 Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) У варианта с круглым баллоном - очень торчит в бок патрубок, что неудобно.( может просто ракурс снимка такой)А вот вариант где конструкция выглядит, какрезервуар к винтовке - труба- с одной стороны манометр, с другой заправка = переливайка - очень интересная и компактная штука!Каков ее объём ? В плане комплектации Лешего - актуальна.Опрессовка на каком давлении производится?—————-Сам же я пользуюсь 4,7л баллонами SCI с ЗС ЭДган - очень компактны - не выпирают забаллон - трубка со штуцером как раз точно вдоль колбы баллона ложится .Да и при заправке удобны - могут как угодно вращаться и можно вовсе снять головку ЗС и поменять их местами за 1 секунду. Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Volga878
leg07 Опубликовано 9 Декабря 2017 Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) У варианта с круглым баллоном - очень торчит в бок патрубок, что неудобно.( может просто ракурс снимка такой)А вот вариант где конструкция выглядит, какрезервуар к винтовке - труба- с одной стороны манометр, с другой заправка = переливайка - очень интересная и компактная штука!Каков ее объём ? В плане комплектации Лешего - актуальна.Опрессовка на каком давлении производится? С круглой колбой идея не моя, это был специальный заказ.Резервуар + микровентиль + шланг с джойстиком, это был заказ нашего представителя ЭДгана именно для заправки ЛЕШЕГО. Я всего лишь разработал конструкцию, ну и попутно изготовил . Потом конструктив поменялся (ну, как говорят художники: "Я так вижу!" ).Опрессовывалось на 450 бар. Стало быть 300 можно задувать.—————- Изменено 9 Декабря 2017 пользователем leg07 1
Volga878 Опубликовано 9 Декабря 2017 Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) Олег!Наверно, если сделать «трубу» большего диаметра, длиной как сложенный Леший-стандарт,с одной стороны с манометром вика 40мм ( под него и диаметр),с другой стороны с этой компактной переливайкой-заправкой;должен получится вполне удобный резервуар для Лешего( и не только Лешего), с достаточным объемом для 2х или 3хполных заправок рср девайса.В комплекте должна сразу быть переливайка к стандартному баллону. Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Volga878
leg07 Опубликовано 9 Декабря 2017 Опубликовано 9 Декабря 2017 Саша, наверное, (как говорят в Одессе) таки, да.
духовушкин Опубликовано 10 Декабря 2017 Опубликовано 10 Декабря 2017 У Олега ,получилась лучшая компановка вентель- зс,что есть сегодня на рынке.Малый вес и размеры,это всё что нам надо на переносимой колбе.Респект мастеру!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти